В ответ на: честное слово)) заинтересовал ваш завтрак за 250 рублей )))
что в него входит?
завтрак в комплексе периодически варьируется с каждым сезоном (сейчас идет как раз отработка нового комплекса), но навскидку могу сказать, что входило в него ранее:
1. Каша.
2. Выпечка (напр., драники, блинчики, оладьи, слойки, круассаны, чебуреки и т.п. - разумеется не все сразу, что-то одно)
3. добавка к "не мясной" выпечке (мед, варенье, сметана и т.п.)
4. чай/кофе
Кстати плохо, что принудительно заставляете людей питаться. Я вот например ни кашу, ни выпечку не ем. И теоретически, если бы у вас отдыхала, получалось бы что утром пью кофе за 250 р.
да уж! Я бы тогда сразу пошла к камешку и загадала желание, что бы вы прикрылись.
В ответ на: Кстати плохо, что принудительно заставляете людей питаться.
ну не знаю, что так Вас зацепило в этом, но для интереса Вы можете зайти на сайт любой гостиницы, и уверяю Вас, что в 90% случаев в стоимость номеров как минимум включается стоимость завтрака.
Это нормальное правило, так было всегда.
А говорить о том, что "правильно" или "неправильно" - это уже исключительно субъективизм.
В уставе каждой коммерческой организации указано, что основная цель деятельности общества - извлечение прибыли. К сожалению, мы коммерческая фирма а не благотворительный фонд.
В ответ на: что в 90% случаев в стоимость номеров как минимум включается стоимость завтрака.
выбор должен быть. Сделали бы варианты - только обед+ужин. Или Завтрак+обед. И так далее... Вариации, по стоимости отдыха.
Больше бы народу приезжало. А в уставе вашем, я так понимаю нет фразы "Клиент всегда прав"?
В ответ на: А в уставе вашем, я так понимаю нет фразы "Клиент всегда прав"?
есть конечно. Но всему есть разумные границы.
А то недавно один клиент, прожив, предложил рассчитаться потом ("ну честно-честно деньги привезу через неделю, кончились щас просто")
не судите строго :o, но при взгляде на ресторан возникает мысль - "гламур с налетом .....".
Александ, а Вы с какой целью темку-то открыли - оповестить о ценах и показать фото? или все же привлечь к себе гостей для "извлечения прибыли"? а то судя по Вашим ответам мнение потенциальных и существующих клиентов для Вас мало интересно и Ваша позиция - либо вот так с 3-х разовым питанием, либо идите в палатку возле киоска с шоколадками
после подобных заявлений как-то не возникает желание рассматривать Ареду для отдыха
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
В ответ на: после подобных заявлений как-то не возникает желание рассматривать Ареду для отдыха
Не ну еслиб хоть что-то одно на выбор-или завтрак,или обед,или ужин в обязаловку, тогда понятно. А нафиг мне завтрак как в пионерлагере по расписанию?? Или если я не пошел(да еще вдвоем) то просто попал на 500руб? Это и есть извлечение прибыли?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Представьте себе , да. В условиях отсутсвия конкуренции на Алтае (имею в виду по пальцам можно пересчитать отели уровня 3***) это выгодно и клиентам деваться некуда.
Поэтому когда наши отели объявляют об эксклюзивном отдыхе при эксклюзивных ценах всегда нужно делать поправочку на "особенности" нашего бизнеса. Если у пансионатов и баз средней цены - комплексное питание это мера необходимая и в плане экономическом и в маркетинговом (приезжают семейне, с детьми и часто без авто), то у отелей такая политика вызвана желанием извлечь прибыль, (ну еще могут быть кое какие налоговые нюансы), а имидж и борьба за клиента, это в Европе, там где конкуренция есть и традиции гостиничного бизнеса..
Да конечно, судить строго не буду - тем более, что каждый высказавшийся здесь вызывает у меня глубокое уважение, т.к. каждый имеет право на свою точку зрения и я уважаю мнение любого.
Тема же открыта с целью ответов на вопросы. И судя по количеству отзывов, тема интересна
Уважаемый Гром, к сожалению не всегда в жизни всё соответствует нашим ожиданиям.
Вы (как и некоторые другие) являетесь противником обязательного питания, это ваше право конечно, мы не можем нравиться всем, это предпочтение каждого.
Кто-то испытывает кайф от ночевки в палатке, кто-то любит комфорт и роскошь, кто-то привык экономить всегда и на всём - все разные.
А перед моими глазами прошло и проходят много людей, которые и в несезон покупают проживание с комплексом, и с огромным удовольствием говорят искреннее спасибо поварам.
Авокадо, я тебе настоятельно советую пробивать у хозяев, то, на что тебе тут намекают.
Для твоего же блага.
Если нет, то сидите все лето и ждите олигархов, которые кашу с утра не жрут, кстати.( и вообще лучше на мальдивы поедут)
Подумай, лучше гибкая ценовая политика с разными тарифами/услугами и больше целевой аудитории - отдыхающих (с разными доходами), соответственно.
Не знаю, что там за собственники, но они явно зарвались. Будут дальше выпендриваться, как сейчас, будут убытки.
Я вам это обещаю!
В ответ на: А перед моими глазами прошло и проходят много людей, которые и в несезон покупают проживание с комплексом, и с огромным удовольствием говорят искреннее спасибо поварам.
видать этих - "много" - не так много, что пиариться приходится на форумах.
В ответ на: видать этих - "много" - не так много, что пиариться приходится на форумах.
Да нет, все проще, чем ты думаешь - просто сайт наш по причине нерасторопности его "верстальщиков" в сроки так и не сдали, поэтому как только будет все ж таки готов, то страничка форума будет именно там.
В ответ на: олигархов, которые кашу с утра не жрут, кстати.
кстати, ошибаешься Только часа 2 назад как сидели разговаривали с поваром Максимом, и он рассказал, что отдыхающие попросили его приготовить кашу "какую-нить необычную".
Он спросил "какую?" - ответ был: "ну давай манную, но необычную. Да вот хоть бы с красной икрой".
Макс так и сделал, гости были в восторге и оставили хорошие чаевые.
В ответ на: А перед моими глазами прошло и проходят много людей, которые и в несезон покупают проживание с комплексом,
А перед моими глазами проходят много уважаемых людей,которые и знать не знают про Ареду, и если такую хню случайно почитают-то и не узнают. Хотя могут себе позволить не только Австрию или Инцель, но и в Чили махнуть.И что? О чем речь то?
Какого овоща тогда топик заводите? Типа делали так, делаем и будем делать? Так как мы -Ареда. Три звезды а горах Алтая.
Я вам про что говорю то-да фиг с ним с вашими ценами,может их и поднять еще можно(или нужно) и клиентов не убавиться, а может и прибавится. Дело в другом-никто не любит,когда их разводят. И берут бабки за то,что не каждому понравится. Вне зависимости от социального статуса и кошелька. Вдолбите этот завтрак в цену проживания уж тогда,а всем говорите,что завтрак типа бесплатно. И то как то получше будет. А так поверьте люди не любят,какды им что-то втюривают и за лохов держат.
Удачи.
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.