НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Горный Алтай. В июле на машине

  • Всем добрый день!!! Хотел спросить совета у знатокоФФ Горного Алтая :). Купили мы мафынку - марчика, хотели летом съездить на недельку на алтай. Сразу скажу, что ездили на автобусе до Чемала, дальше не были.

    Хотели бы посетить по дороге какие-нибудь интересные места (красивые), памятники. И куда вообще лучше ехать??? Охота посмотреть Алтай, по фотографировать, по рыбачить, пошариться где-нибудь. Машинка не высокая, но и не низкая, но сильного бездорожья она не вывезет, хотя есть цепи на колеса :смущ: :ха-ха!:, но рисковать не хотим.

    Вообщем подскажите где, что можно посмотреть, и до куда лучше ехать!
    Всем большое спасибо)

  • Самое интересное начинается дальше.
    Для начала проехаться по Чуйскому тракту до Каш-Агача. Уверяю понравится. По пути водопады, места красивые., снежники за Акташом. Предлагаю для знакомства остановка ботсад - 1 ночевка в Камлаке. Очень уютное место.
    Затем на пару дней Керкучу. Там нужно пройтись в долину. Затем посмотреть древние надписи по дороге. И на последок заехать в Курай к Болотову, Он вас поднимет на своей колымаги в более менее значимые горы. А уж потом можно осваивать другие места типа долина Чулымаша от Акташа, Мультинские озера, Тюнгур и т.д.

  • Спасибо большое за рекомендации. Т.е. мы получается едем до Курая, а до Каш-Агача не доезжаем уже??? Кто такой Болотов и как его там найти??? какие именно места стоит посмотреть на этом пути? Будьте добры, расскажите пожалуйста поподробнее!!! Заранее огромное Вам спасибо!

  • Хорошие советы, так и сделайте. И до Кош-Агача не поленитесь доехать, а места в тех краях и правда волшебные..........

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Хорошо, мы так и сделаем!!! Только подскажите пожалуйста, что там именно и где можно посмотреть? Чтобы мы уже себе маршрут с остановками наметили, и знали четко куда едем и не искали что там посмотреть, а то пропустим чтонить интересное, а потом будем жалеть)) Пасиббки всем огромные!!!!

  • Думаю Что Вам будет интересно следующее.
    Доехать до Керкучу, с остановками по ходу, можно остановится на турбазе в Ильгумени. В Керкучу красивое слияние Ильгуменя и Катуни. Там через скалы выйти в долину вдоль Катуни.Чудное место напоминает съемки властелина колец. Кстати когда мы ночевали там последний раз, то видели ЛУННУЮ радуга (не описка). По дороге заехать на наскальные рисунка, указатель стоит большой. Затем доехав до Курая, свернув на право в начале села, доехать до Кызыл таша , это в 2 км от села. И там спросить про Андрея Болотова. он возит на своем вездеходе в альлагерь. Заброска целой машины-4500. так что кооперируйтесь.
    А там если по силам на большой ледник Актру, 8 км и высота 2850, если слабо то малый. Но все равно впечатления на все жизнь.
    Далее если позволяяют время деньги, то от Акташа до долины Чулышмана. Дорога не простая, но наша Корона переднеприводная выдержала с честью.\А там отдельная песня. Одни каменные грибы чего стоят.
    Дерзайте.
    Я тоже хочу туда.

  • Спасибо Вам большое!!! На днях соберемся, обсудим все. Если будут вопросы тада я к Вам обращусь))

    Мы собираемся ехать в июле, если есть желающие на машинах, то можно вместе поехать. Мы не против хорошей компании!!! :улыб:

  • А где там можно порыбачить? просто с удочкой вечерком посидеть

  • И еще вопросик по поводу стычек с местными. Насколько безопасна поездка до Кош-Агача? Что можете рассказать по этому поводу???

  • а чего местные, не общаться с ними да и все
    в самом кош-агаче достаточно безопасно в этом смысле. там живут казахи (не алтайцы), они мирные, любят в монголию ездить.
    а вот мелкие села - да, лучше их просто проезжать и вставать подальше

    пообедать на дороге - Белый Бом и Чуй Оозы
    зайти в магазин и отремонтироваться - Акташ
    в этих местах поболе русских

  • В ответ на: А где там можно порыбачить? просто с удочкой вечерком посидеть
    Улаганские озера вроде рыбалкой славятся, от многих слышала. От Акташа налево, дорога на Улаган.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • только не всё, что там живёт, на удочку ловится

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Да хоть по рыбке поймать, да успокоимся)))...все спасибо за советы! Если есть желающие поехать с нами, мы будем только рады

  • у местных только при ловле не забудьте разрешение спросить, там все озера частные

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • О рыбалке.
    На слиянии Чибитки и Чуи (территория т/б "Надежда") ловится хариус. На Улаганских озерах это удовольствие платное. В Узункеле водится пелядь(там же одноименная т/б), перед ним в двух озерах-форель. В июле до 15.07 буду в тех местах, может увидимся.

  • Не забудте, о том что кошагач - это приграничная территория и нужен пропуск.

    А насчет порыбачить посоветуйте - на что можно ловить (блесна, и т.п.) сам буду находиться на пороге бегемот...

  • Блесна - ооочень слабая вероятность словить таймешка. Основная ловля - хариус на мушки. Но это в двух словах не объяснить.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Если на Катуни, то лучше ловить на притоках ближе к устью.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • пардон, а где в Кошагаче место, в котором нужно предъявлять пропуск?
    :безум:

  • Эт хорошо, что хоть кто-то собирается в июне с форума ехать. Тогда ближе к делу встретимся, обговорим все, и вместе попрем! Может еще кто-нибудь присоединится к нам, будем только рады!!!

  • В ответ на: пардон, а где в Кошагаче место, в котором нужно предъявлять пропуск?
    :безум:
    Там думаю никто и не спросит, хотя стоят знаки погран зоны. На самом деле пропуска нада оформлять если вы поедите на Плато Укок или на Тюнгур, там рядом граница, а до Кош-агача я ездил раз 5... ни разу никто даже не заикнулся про документы.

  • В ответ на: до долины Чулышмана. Дорога не простая, но наша Корона переднеприводная выдержала с честью.
    И перевал Катуярык?

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на:
    В ответ на: до долины Чулышмана. Дорога не простая, но наша Корона переднеприводная выдержала с честью.
    И перевал Катуярык?
    Почти при мне мерседес 230 и тойота королла fx спускались-поднимались по кату-ярыку. Если погода более-менее сухая, без проблем все проедут. Перед кату-ярыком по лесу и то страшнее места есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: