• Вопроса два. Первый - есть ли фактически улучшенная дорога до Калгуты восточнее перевала Теплый Ключ или только через перевал... Второй - где находятся радоновые ванны с привязкой к притокам Жамулы на 2-км карте...

  • Хотелось бы на легковой не 4-WD проехать из Кош-Агача за перевал, посмотреть на Найрамдал и вернуться. Но говорят, что для легковой туда дороги нет, хотя на карте есть. Знает кто-нибудь... Спасибо.

  • координаты радоновых ванн (Джумалы)
    Lat N 49 Deg 27' 21.70" Lon E 88 Deg 3' 18.446" Alt2375m
    Были там в прошлом году в июле. Ехали на Уазике и на королле 4WD. Заблудиться почти невозможно. Едешь от Кош-Агача. Степь, потом погранзастава, потом до развилки с указателем "Джазатор". На развилке - налево. Дальше опять всё время прямо, пока не увидишь небольшой горнообогатительный заводик. Сразу за ним - домики с ванночками. Расстояние - около 100км от Кош-Агача. Время в пути - около 5-6 часов. Основная проблема - камни и небольшой дорожный просвет, однако всё проходимо, 4WD особо там не нужен. В самом конце пути - брод через небольшой ручей - тоже внимательнее с камнями. На месте совсем нет дров - лучше привезти с собой. За домиками дорога уходит на плато Укок. Туда соваться можно только на грузовиках или на мотоциклах. Если интересно - спрашивайте, есть фотки, видео...

  • Меня видео и фото очень интересует (в личных чисто познавательных целях)
    dmitry99{ at }ngs.ru

  • Не знаете ли случаем - можно ли там (на радоновых ваннах) оставить машину и снять ГАЗ-66 до Сайлюгема ?
    Может знаете с кем поговорить ?

  • Это вряд ли...Поговорить там особо не с кем. На самих ваннах кроме отдыхающих никого нету. Да и те - редкость.То есть всё на общественных началах. Сам приезжай когда хочешь и живи сколько хочешь, если не занято. Рядом стоит небольшой заводик там несколько человек работают вахтовым методом. Может машину и посторожат, но сомневаюсь, чтобы они грузовики в аренду сдавали... Связаться с ними до поездки скорее всего нереально.

  • рПДУЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, ОЕ ЪОБА ЮФП ФБЛПЕ 4WD, ЧПФ ОБ 99 ОБЫЕК ФХДБ ТЕБМШОП РТПЕИБФШ? Й ЕЭЕ, РЕТЕЧБМ ФЕРМЩК ЛМАЮФ ПФ ЧБОО ДБМЕЛП. й ЕУФШ МЙ ПЛПМП УБНЙИ ЧБОО ЛБЛБС-ОЙВХДШ ЗПТЛБ, ОЕУМПЦОБС. ЮФПВЩ У ОЕЕ ВЩМ ЧЙДЕО оБКТБНДБМ?

  • blin, ne srabotal russkii. Y menya vopros, realno li proehat do vann na 99? i est' li okolo vann hesloxnaya gorka, s kotoroi viden Nairandal? Spasibo!

  • На 99-й думаю вполне реально, если 200км тряски не пугает. 8)
    Вот, нашёл всё, что вас интересует. http://mapsource.ru/offroad/2005/thermal_spring.html
    Горки там несложные, скорее даже холмы, но что с них видно - я не знаю, не поднимался.

  • Spasibo!

  • To Stasello: спасибо за информацию и за предложение фото. Пока есть планы и надежды увидеть все своими глазами. Николай

  • Да не за что! Там здорово... Не сказать чтобы особо красиво, но находясь там ощущаешь что-то такое, что шуметь не хочется. Покой и умиротворение... А в ванночках, кстати, рыбёшки плавают! И пузырьки газа постоянно со дна поднимаются...Прикольно! :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: