• Баз от Аи до Чемала великое множество,но со жратвой плоховато на них.ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЖРАТЬ можно в узбекской кухне в Манжерке,около рыночка.Всем советую!Или на худой конец в закусочной у Айского моста.Приятного аппетита! :pivo:

  • Не совсем в тему, но о дороге на Алтай. Сростки форева! Самые лучшие пироги с яйцом и луком, а так же медовуха.

    Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

  • В Сростках блинчики-вкуснятина. Местные бабульки говорят, что они с шукшинской энергетикой. Как, впрочем, и медовуха ... да и, вообще, все.

  • Не совсем в тему , но все же про еду. Вернее про то, где не надо покупать продукты. Развязка на Чуйском тракте врайоне Усть Семы, (мост). Кафе нормальные, а вот магазины.....Сколько раз покупала там продукты (сыр в вакуумной упаковке, крабовые палки, йогурт....каждый раз было просто откровенно протухшее! А все потому что свет вырубают, холодильники не работают, а турист едет проездом, жаловаться не будет. А когда товар возвращала, такие удивленныя глаза делают "Ах, да что Вы, какая жалость" . Так что вот.

  • там не стоит это брать,
    вообще, мне кажется, по Чуйскому тракту стоит только в кафешки заходить-поесть или покупать воду/орешки/чипсы/шоколадки...
    любопытно, что в кафешках нормально кормят..
    по крайней мере мне так показалось..

  • Ну можно еще лапшу там всякую, печенье , хлеб иногда. А шоколад тоже мне как то с белыми разводами попался. Так что тоже все шчупать надо и открывать при них.

  • Советую НЕ есть в "ресторане" на т\б "Царская охота" Жратва г... а цены как в хороших заведения Новосибирска.

  • Сразу за царской охотой идет т/б "корона катуни" дык там мы вообще отравились (Мы неделю там жили), а буквально через 50 м стоит кафешка там еда нормальная и цены приличные. После инциндента на базе мы только там и ели.

  • В Усть-Семе есть кафе "На вираже". Там чудненькая поджарка... К сожаленью, только весной и осенью. Года два назад я там даже благодарность в книжку записал.
    А на трассе, правда, ближе к Барнаулу, есть "Тёплый стан". Мне очень понравилось. Очень.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • Прошел слух, что закрыли Чайную в Усть Семе (та , которая, деревянная, старая с высоким деревянным крыльцом). А ведь это историческое место. В фильме "Живет такой парень" Шукшина, это место не раз появляется в кадрах. Кто нибудь знает , что с ней делать собираются? Жалко будет , если снесут!

  • В том же Манжерке около ярко розового магазина есть кафе "веранда" (если память не подводит"...Очень достойное местечко... Говорят туда даже издалека приезжают покушать, а уж проезжая мимо - грех не зайти...))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Мы замечательно питались на базе Алтан (надеюсь это не реклама :улыб:) а по чуйскому тракту есть замечательное заведение где на 70-80 руб можно отлично покушать первое, второе, третье и компот. Называется кафе "У Никаноровны" :respect:

  • Мы все время едим в Сростках и в Усть-Семе в кафе "Вираж". Уже несколько лет подряд и все хорошо. Совсем недорого и продукты свежие :-)

    вот так.

  • В ответ на: В Усть-Семе есть кафе "На вираже". Там чудненькая поджарка... К сожаленью, только весной и осенью. Года два назад я там даже благодарность в книжку записал.
    У них плов еще хороший, а раньше был отличный лагман. Потом правда сменили лапшу правильную на покупную:хммм:

    вот так.

  • про Чайную в Усть-Сёме...:
    был там в июле, действительно, закрыта... очень жаль, там действительно вкусно готовили....
    а ещё мне очень нравится кафе в районе Белого бома (за полчаса до Акташа) и ещё в тех же краях слева есть фигвам - обалденная национальная кухня!
    а вообще рекомендую на каждом перевале останавливаться и потреблять немного вотки! ездил с местными туземцами - никогда не пил такую вкусную вотку! в горах оказывается она всасывается исключительно легко!

  • В ответ на: Прошел слух, что закрыли Чайную в Усть Семе (та , которая, деревянная, старая с высоким деревянным крыльцом). А ведь это историческое место. В фильме "Живет такой парень" Шукшина, это место не раз появляется в кадрах. Кто нибудь знает , что с ней делать собираются? Жалко будет , если снесут!
    Она не просто там появляется, это - первый кадр фильма, практически!

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: а ещё мне очень нравится кафе в районе Белого бома
    2 недели назад ужинали в Белом Боме, неплохо, но обслуживание тормозное.
    С момента заказа, до того как, наконец, сели есть прошло минут 20 и это при том, что мы были вторыми в очереди.
    Нам повезло - следом подъехал целый автобус туристов.:улыб:
    Только что из Тюнгура. В "Высотнике" оставил за ужин 150р :eek:и пошел распаковывать газовую горелку, дабы окончательно подавить чувство голода.:улыб:На следующий день в кафе у "Белого кречета" пообедал до отвала, уложившись в 100р.

    Кафе у Семинского перевала в гостинице рядом с дорслужбой (слева от дороги, не доезжая 200м до вершины, если ехать от нас) тоже неплохо.

  • В ответ на: кафе в районе Белого бома (за полчаса до Акташа)
    Ваша фамилия не Шумахер?:улыб: Ехать от Белого Бома до Акташа со средней скоростью 110-120 км/ч это круто.
    В ответ на: а вообще рекомендую на каждом перевале останавливаться и потреблять немного вотки!
    А... теперь понятно... :улыб:
    В ответ на: ездил с местными туземцами - никогда не пил такую вкусную вотку! в горах оказывается она всасывается исключительно легко!
    Недавно еду по своей полосе, никого не трогаю, а мне из-за поворота вот такой туземец на УАЗике в лоб вылетает. Разошлись в 20см.
    Результат: УАЗик в кювете, водитель ржет, пассажир матерится, я на дороге без повреждений, тоже матерюсь. В общем я победил. :улыб:

  • Вот только не надо про Веранду. Ездил в этом году на Алтай, останавливались там перекусить - дак чуть не помер потом, ей богу! насилу откачали - несло два дня! Причем именно после их вкуснятины! Сразу скажу что это не только мое мнение, мутило всех из нашей команды, и именно после их обеда, кроме них больше ниче не ели! Короче говоря, впечатление от поездки именно из-за этой долбаной Веранды смазалось очень сильно!!!:((( Будь она не ладна...

    ЗЫ Ел для справки какой-то салат, шурпу и плов. Причем сразу чувствовалось что все это не свежее.

  • люди - удивительные существа. чувствуют, что тухлятина, но жрут, жрут.. поделом вам, другой раз головой думать будете - дольше проживёте

  • дык это:улыб:
    не надо там ни шурпу брать, ни плов,
    да и вообще - лучше хорошенько принюхиваться ПЕРЕД едой..
    А что лучше брать ?
    салат овощной и котлету с картошкой, мне кажется..

  • Обычно так ориентируюсь - чем меньше продукт побывал в переработке, тем лучше.
    Салатик овощной, да, и кусок мяса к нему.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • В ответ на: Причем сразу чувствовалось что все это не свежее.
    Согласна с шорцами, есть, то, что сразу вызывает подозрение, по меньшей мере глупо. И неча потом на "Веранду" пенять.. Мы там всю неделю питались минимум раз в день (нас хозяйка кормила завтраком и ужином) и ни разу ничего не случилось..

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: