НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

К сведению отдыхающих и проезжающих мимо Аржан-Суу

  • В целебном источнике Аржан-суу в Республике Алтай, который ежедневно посещают тысячи туристов, обнаружены бактерии кишечной палочки. Бактерии группы кишечной палочки выявлены в источнике санитарными врачами Республики Алтай в результате трехкратных анализов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов. Пробы воды, взятые еще из 25 горных родников, оказались нормальными.
    Источник Аржан-суу является местом поклонения горным духам Алтая, около него останавливаются многочисленные туристы. Воду из Аржан-суу использует одноименное придорожное кафе. Летом мимо источника Аржан-суу в сутки проезжает 7-10 тысяч автомобилей. Водители многих из них останавливаются, чтобы в знак поклонения источнику привязать на окружающие деревья полоски материи.
    ИА "Интерфакс-Сибирь "

  • Вот эти тысячи проезжающих и засрали источник в прямом смысле. Вот уже несколько лет местные (население) и туристы (а не отдыхающие) перестали пользоваться его водой, т.к. проезжающие идут вверх по ручью и там справляют свои надобности.
    Вот это называется действительно засрать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: