НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Телецкое озеро иcключат из списка ЮНЕСКО,

  • Международная организация ЮНЕСКО планирует изучить вопрос об исключении Телецкого озера на Алтае из списка памятников Всемирного культурного и природного наследия. Как сообщила британская газета The Sun, до конца июля Телецкое озеро, расположенное в Горном Алтае, планирует посетить комиссия ЮНЕСКО, которой поручено изучить все тонкости нарушения существования Алтайского государственного природного заповедника. По имеющимся у эмиссаров ЮНЕСКО сведениям, в последнее время за счет бюджета Республики Алтай на территории заповедника была построена автомобильная дорога, в результате чего была нарушена экологическая составляющая заповедника. Газета со ссылкой на компетентные источники утверждает, что если данная информация подтвердится, то комиссия будет рекомендовать ЮНЕСКО исключить Телецкое озеро из списков Всемирного наследия.

    Источники газеты в ЮНЕСКО утверждают, что международная организация сильно озабочена поступившей к ней информации о варварском освоении озера Телецкого. В частности, есть сведения о том, что по инициативе руководителей Республики Алтай и за счет бюджета была грубо нарушена целостность Алтайского государственного заповедника путем строительства автомобильной дороги на его территории. Более того, Юнеско располагает сведениями о намерениях Правительства Республики по отчуждению от заповедника так называемой Яйлинской террасы. По мнению специалистов-экологов, такие планы могут поставить крест на экологической ценности Телецкого озера.

  • что ж это за дорога такая магическая?
    и не очень понятно, почему надо очень бояться исключения из списков юнеско. что, юнэско это как-то финансирует заповедник?

  • ну видимо гранты местным экологам обломятся - а это есть большая трагедия :ха-ха!: да положить ... на все ЮНЕСКО - у них там постоянный климакс ...
    и зрение ни к черту - чечню видят, прибалтику не видят ... где им телецкое разглядеть, а могут там два ЦБК увидеть и геноцид телецких хомячков

  • Ну пойдет по накатанной распродажа территорий около озера.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • да хрена лысого распродажа пойдёт. то что там юнеско думает себе об озере, в общем-то, не очень понятно кого волнует. статус заповедника определяется государством. в данном случае, российской федерацией. и никуда пока что этот статус не делся, и, очевидно, не денется. может, хорош уже блажить на каждом углу "распродали россию матушку"? давайте по сути. были ли какие-то вливания от юнеско? в каких размерах? я бывал в заповеднике, ни разу не слышал от его работников ни слова о грантах, баксах, деньгах юнеско.. поэтому предполагаю, что это какие-то копейки, которые отродясь не проходили дальше москвы.

    что касается мифической дороги. я подозреваю, что речь идёт о дороге в посёлок яйлю, который на территории заповедника. дорога была всегда, но только два года назад её отсыпали и сделали более или менее проезжей. по заповеднику она идёт километра два. конечно, наличие дороги облегчает доступ в заповедник, но поскольку дорога ведёт в яйлю, и никуда больше, можно легко контролировать всех и каждого приезжего, что и происходит на деле. с другой стороны, люди которые живут в этой деревне, наконец-то получили устойчивую связь с большой землёй. пароходы по озеру не ходят в межсезонье: в артыбаше зимой встаёт лёд.

  • Печально. Озеро заср%т. :безум:

  • опять 25.. ну что вы как заведённые бормочете "всё плохо, всё плохо, всё засрали, конец света, мы все умрём". ну, умрём, конечно, зачем переживать-то попусту?

    госпожа седьмая ангелица, скажите, как, по-вашему, связано мнение юнеско с засиранием? неужели вы лично срёте только после согласования с юнеско?

  • В ответ на: неужели вы лично срёте только после согласования с юнеско?
    Как там говорят? Зачот!

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Суть пробемы собственно говоря состоит вот в чем. К Телецкому озеру в настоящий момент существует только один, цивилизованный, путь - автомобильная дорога до Артыбаша. Иных цивильных путей нет. Сейчас появился еще один - дорога Верх-Бийск - Бийка - Яйлю.
    Полагаю, что Михаил Лапшин и компания имеют очень серьезные намерения по захвату так называемой Яйлинской террасы. Об намерении по отчуждению Яйлю и терассы вокруг него (а это 300 га) публично гооврил и Лапшин и его заместитель Александр Кулагин.
    Что они хотят? Вывести Яйлю и террасу из состава государственного заповедника (из федеральной собственности), а потом приватизировать, превратив в подобие Артыбаша.

  • А Алтай как у нас осваивается? Да исключительно экстенсивно... Вот и тут тоже, похоже, решили новую территорию освоить

  • Аноним уже ответил.
    Добавлю, что ессно от Юнеско Телецкое получает "фигу с маслом".
    Как правильно замечено, московия сжирает все.
    Вот в свете стремления в ВТО и "дружить" с европой (а там надобно соблюдать все ихние
    режимы) наши "радетели" после такого демарша ЮНЕСКО могут более вольготно заниматься своими "внутреннимим делами" на Телецком.
    До этого немало есть подобных примеров.
    Что тут еще скажешь?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Комиссия ЮНЕСКО планирует появиться на Телецком озере 27 июля. И пробудет там до 29 число. Там даже какая-то конференция будет проходить

  • 30-е уже - и что?

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Вот единственное сообщение, что я нашел в прессе по поводу визита комиссии ЮНЕСКОhttp://www.regnum.ru/news/490241.html

  • У меня не по теме несколько.. но тоже про Телецкое. Кто ездил на машинах до озера - поделитесь? Дорога, проживание, питание - всё интересует. Может, обсуждалось уже сто раз, тогда ссылку киньте. если не трудно. Честно, некогда искать. Спасибо. :хехе:

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Особо не обсуждалось, дорога простая как 3 копейки: Н-ск-Бийск-ГА-Артыбаш чуть больше 600км, в Гусевке за мостом живут гайцы с дубиной и радаром. С заправками проблем нет, но мне хватало полного бака от города до Артыбаша :-)
    Машину можно оставить у местных, тариф 50р в сутки.
    Жил на кордоне, готовили сами.
    В ответ на: Кто ездил на машинах до озера - поделитесь? Дорога, проживание, питание - всё интересует.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • В ответ на: У меня не по теме несколько.. но тоже про Телецкое. Кто ездил на машинах до озера - поделитесь? Дорога, проживание, питание - всё интересует. Может, обсуждалось уже сто раз, тогда ссылку киньте. если не трудно. Честно, некогда искать. Спасибо. :хехе:
    Дорога как сказали 620 км у меня вышло от дома. Заправка в Артыбаше есть. С проживанием проблем нет куча баз и сдающихся домиков. Питание, мы питались в кафе возле туркомплекса Бия (в самом начале поселка недоезжая моста), обед выходил примерно 70-80 рублей первое второе и компот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: