НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

В Горно-Алтайске восстановят аэропорт!..

  • По крайней мере, так говорят в новостях . Мне кажется, это было бы отлично, удобно можно добираться без машины :-)

    вот так.

  • Лучше бы восстановили в Усть-Коксе:улыб:
    до Чемала и на машине не так далеко ехать.
    А на самолете:
    - 1.5 часа на дорогу до аэропорта и регистрацию
    - 1.5 часа на полет
    - 45мин на выход из самолета + забор багажа
    Итого: почти 4-ре часа + еще добираться из аэропорта до базы:улыб:
    На машине около 6-ти часов, на автобусе немного дольше, но существенно дешевле чем на самолете.
    Так что большого смысла для любителей отдыха на Алтае не вижу.., вот в Коксе бы...:улыб:

  • Нет, ну если с Северного рейсы будут, то все нормально. А судя по всему оттуда, самолеты будут летать типа Як-40.

    вот так.

  • В Усть-Коксу в новостях обещали пустить рейсы еще в прошлом году, но что то так и не пустили.

  • Ну в общем, конечно Новосибирцы то давно уже мечтают об Усть-Коксинском аэропорте. Сколько уже делегаций , инвестров и т.д. цифры и планы озвучивали, о строительстве скоростной г\л трассы в Тюнгуре, инфраструктуры туристической и аэропорта в Усть-Коксе как единого глобального проекта (уже года три точно) а то что есть , так то что земли скупают в с.Катанда (и цены растут в геометрической прогрессии, создают ажиотаж) и школу строят и сырный завод восстанавливают. А про Горно-Алтайск некоторое время назад была инфа что аэропорт заведомо убыточен и нет инвесторов вбухивать деньги на восстановление. Вот интересно как будут летать рейсы и кто и по каким ценам.

  • Прочитала вчера заметку в "ТУРИНФО" про ГА аэропорт. По словам корреспондента рейсы запустят осенью!!! со стоимостью билета не выше 1000 руб в одну сторону! :а\?: Тендер закончился ничем, поэтому власти решили таким образом привлечь средства , дабы произвести необходимые работы по улучшению работы аэропорта и опять провести тендер. Но поразило меня другое. Оказывается (по словам корреспондента) работает аэропорт в Усть-Коксе??? но просто не востребован так как критически снизился интерес к Усть-Коксинскому району в целом и к Белухе в частности, по причине "введения пограничного контроля и ужесточения мер сотрудниками ФСБ по отношению к туристическим группам" , отчего якобы наблюдается конкретный спад тур деятельности и развития в том районе! Для меня это новость , тем более что в районе Тюнгур -Катанда продолжают упорно ходить разговоры о строительстве г\л трассы, туристической инфраструктуры и полных ходом идет восстановление производства.

  • В ответ на: Оказывается (по словам корреспондента) работает аэропорт в Усть-Коксе??? но просто не востребован так как критически снизился интерес к Усть-Коксинскому району
    там поди рейсы под заказ и цены на них, как на полет на МКС...

  • Так вот самое интересное, даже если и захочешь заказать, то вообще непонятно к кому обращаться! Вроде как есть аэропорт, а захочешь полететь вроде как и нет!

  • В У-К аэропорт работает, но гражданских рейсов пока не слышно. В сентябре прошлого года там стояли и летали наши планеристы

  • В ответ на: В сентябре прошлого года там стояли и летали наши планеристы
    Видимо это и означает чта аэропорт "работающий"! Хотя из статьи я поняла, что речь идет про гражданские полеты и полеты под заказ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: