• Ситуация такая: подруга купила доставку на одну из баз Алтая у турагенства. И вот настал великий день отбытия из Н-ска. Договоренность была такова что они её заберут из Академа, Но в назначенный час Ч и через 3 часа после никакого автобуса не было, на следующее утро выяснилось , что они о ней просто забыли, хотя сначала пытались её уверить что она сама ворона и пропустила автобус... В итоге -выходные сорваны. Интересно, какую, в данном случае, отвественность несет агенство, кроме как 100% возврат уплаченных грошей?!
    Этот случай не единичный, меня 2 года назад также забыли , только не в Н-ске, а на Алтае.....эта ситуация получше, но когда выяснилось что все уже разъехались, а завтра на работу и время с каждым часом все более жмет - стало не ахти как приятно.....в тот раз мне предложили просто отдать деньги , ну и извинились со скрипом........

  • Насколько я понимаю , на базу подруга не попала, а также , что и доставка и проживание были куплены в разных местах? В любом случае, нужно смотреть договор по доставке с агентством. Если договоренность о месте (Академгородок) была устная, можно надеятся только на совесть агентства и договориваться о возврате стоимости доставки , но никак не путешествия в целом. Обычно в договоре и\или путевке\ваучере указывается место и время отбытия , прибытия автобуса. Если не в договоре, то в путевке, тогда в договоре упоминается , что путевка является неотъемлемой частью договора. Также стоит посмотреть условия, при которых турист не воспользовался (не смог воспользоваться полностью или частично по своей причине (опоздание, болезнь и т.д.) или агентства) оплаченной заранее услугой. Зная детали условий можно продумать тактику и далее в письменной форме предъявить претензии в течение 20 дней и получить ответ в течение 10 дней с момента написание претензии. (Кстати это условия посмотрите в договоре, должно быть упомянуто), а , во всяком случае в прошлом году сроки такие были. Кстати, агентство является перевозчиком- тороператором или посредником? Cкиньте в личку название агентства, тогда легче сориентироваться , кто они и зачем и что стоит дальше делать.

  • Куплена была только доставка на автобусе агенства.
    Вообщем, все уже разрешилось - вину полностью за собой признали, деньги возвернули и пообещали две бесплатных доставки.

  • Ну и слава богу! Ессно, кому имидж портить охота, тем более , что конкуренция м\д т\ф и т\а зверская , за каждого клиента борятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: