• Собираемся с ребенком в Карачи, может что-нибудь порекомендуете.

  • Сам курорт, по-моему, закрыт. По крайней мере в прошлом году так было. Касаемо озера - ехать туда только для лечения. Можно для этого квартиру снять. Отдыхать среди комаров в болотной степи - ну не знаю. :ухмылка:
    Я бы лучше в Славгород или Завьялово поехал на озера. Эффект тот же, но климат получше. Хотя комаров и там хватает.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • неправда! там санаторий всесоюзного масштаба и он вовсе не закрыт. сестра вернулась оттуда неделю назад. но сам я ничего не знаю, помочь не могу

  • Значит, опять открыли. Он, конечно, всесоюзный, но запустение там было в прошлом году всемирное. Теркурсовет, которому он принадлежит, вообще не следил за состоянием. Может, продали кому, за ум взялись?

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • вы что-то путаете. в прошлом году он тоже функционировал. и скорее всего функционирует бесперебойно с одна тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года

  • Почитайте здесь и здесь . Там всё очень запущено.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • первая "ссылка", мягко говоря, нерабочая. во второй ничего не сказано про санаторий. просто ни слова. а то что хозяева сменились/разорились - про это я не знаю и не говорю. сообщаю просто, что всесоюзная здравница функционировала год назад (весна 2004) и работает сейчас (весна 2005), это я знаю достоверно. да, там облупившиеся разрушающиеся корпуса, ржавые трубы, перебои с водоснабжением и так далее, но люди приезжали и приезжают. про будущее я тоже ничего не знаю.

  • Блин, косяк со ссылкой. Короче, там статья 2003 года, в которой всё те же вопросы и говорится про пустующие глазницы корпуса "Бараба" и разруху в водолечебнице. А то, что знаю я, так, со слов живущих там родственников, санаторий фактически не работал прошлым летом совсем. Народ снимал комнаты и занимался самолечением.
    Да фиг с ним, в конце концов.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Все старые санатории такие как Карачи, Сосновка, Речкуновка, Красноозерка, Доволенский (еще ряд) принадлежали ТерКурСовету. На сегодняшний день практически все выкуплениы предприятиями , либо оформлены на частных хозяев. Один из оставшихся если не ошибаюсь двух!! в ТерКурСовете (Насчет двух утверждать точно не берусь, так как Речкуновку уже выкупили по моему) - Озеро Карачи! В свое время его хорошенечко разворовали. Санаторий работает но в позапрошлом году наблюдались перебои с водой (горячей и холодной до полного отключения) и то же самое с электроэнергией. В прошлом году стало чуть чуть лучше, но номерной фонд никакой. Во всяком случае народ сейчас туда едет но сам, и только ради местной воды и воздуха. Турфирмы не берутся продавать как из соображений качества так и по финансовым причинам, поскольку непонятно кто есть кто, и за что несет ответственность. И вообще стереотипы меняются не сразу. Интересно было бы узнать от недавно отдыхавших, что там и как от цен до номерного фонда, услуг, питания и через кого покупали путевки.

  • Я туда звонила, сказали, что отдельные номера уже расписаны на все лето, могут предложить только корпус с удобствами на этаже. Стоит это 57 рублей на человека в сутки без питания и лечения. Питание можно оплачивать отдельно, как и лечение тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: