• Такая ситуация. Сама на Алтае никогда не была. Но вот решили мы конторой поехать туда на День строителя (начало августа). И организацию этой поездки возложили на меня. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать оравой 30-40 человек на 3-5 дней? Куда лучше обращаться для организации такой поездки? Возможна ли аренда 40-местного автобуса на 5-7дней? Буду очень благодарна за советы.

  • Такой компашкой можно смело арендовать какую-нибудь турбазу полностью. Обращайтесь в любую турфирму, называть конкретно не буду, в рекламе их полно, и, главное, торгуйтесь, торгуйтесь, они могут скинуть цену! Причем хорошо, что думаете заранее, ибо август - весьма высокопопулярный месяц.
    Вначале определитесь, что в целом хочет толпа, т.е. какие-то объединяющие моменты. От этого и пляшите.
    Мест на Алтае для больших компаний не так уж много. Единственное, куда точно ехать не нужно - это Ая. Толпы, шум, толкотня и не очень чисто. И турбаза "Катунь" - то же самое.
    Вариант 1 - турбазы по Чуйскому тракту от Соузги до Чемала. Стандартный набор развлечений: лошади, сплавы, бани, экскурсии. Купаться реально можно только в районе "Бирюзовой Катуни", там искусственный водоем, платный но теплый. Находится он на другой стороне Катуни по отношению к Чуйскому тракту, сразу за Манжероком, напритив кафе "Аржан Суу", есть мост. В том же районе есть базы, турфирмы в курсе, расскажут.
    Вариант 2 - За Чемалом, Ареда и Марьин остров. Это дорогой вариант с крутым размещением. Развлечения те же.
    Вариант 3 - Телецкое озеро, северный берег в районе Артыбаша. Несколько турбаз, развлечения те же, купаться холодно, но есть экскурсии по озеру.
    Вариант 4 - турбазы на юге Телецкого озера. "Алтын Туу", "Таёжный залив", "Карагай". Находятся поиском в инете. Их отличие - заповедное место. Развлечения, впрочем, отличаются мало, но вода значительно теплее, купаться точно можно, и есть хорошие экскурсии (например, на водопад Учар).

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Ну это точно, им сначала нужно определиться что хотят. Развлечений на турбазах или на природе. Если они будут с транспортом и хотят природы то можно прокатиться по Алтаю в понравившихся местах (а их много) остановиться на пару дней. Но это уже без баз. А транспорт можно заказать и в Новосибе и в Барнауле и в Бийске и в Горном. Да и у некоторых турфирм есть подобные трансферы.

  • Оу! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли - честное слово. Я ведь совершенно не знаю никаких мест, названий турбаз. Зато теперь буду немного подкованной в этой области при обращении в турфирму)) Очень мне понравился вариант 4. Думаю, все будут рады такой поездке.

  • На самом деле именно вариант 4 мне кажется не очень предпочтительным для большой компании из 30-40 человек.
    Ибо указанные базы находятся на юге Телецкого озера, куда можно добраться только на катере.
    В принципе, для такой большой компании должно быть лучше всего правда снять целую турбазу или на севере Телецкого озера, или где-нить недалеко от Чемала.
    А бронировать и правда лучше всего сейчас. Август - сезон высокий.

  • первый раз проще и веселей на турбазу "катунь"....
    а вот когда "подсядите" на Алтай, тогда и на телецкое можно и в прочие дебри....

  • Да, мне уже сказали, что возможен только такой способ доставки. Наверное, это будет не очень удобно. Но, все равно, хочется на Телецкое озеро. Тогда рванем на север.

  • В ответ на: первый раз проще и веселей на турбазу "катунь"....
    Мы не ищем лёгких путей! :ха-ха!: На самом деле, я от многих знакомых слышала, что на Катунь и Аю луше не ехать. Там, говорят, грязно очень. А вот то,что многолюдно - это для нас, однозначно, не есть хорошо. Мы, в общем-то, и так сильно рискуем, решив совершить такую поездку - у нас контора безбашенная на отдыхе :спок: А если еще и постороннего народа будет много, мы совсем все перемешаемся и потеряемся :ха-ха!:

  • В ответ на: Да, мне уже сказали, что возможен только такой способ доставки. Наверное, это будет не очень удобно. Но, все равно, хочется на Телецкое озеро. Тогда рванем на север.
    А в чем проблема-то, катера большие! Зато вся база будет только ваша. Цены там, правда, несколько выше, чем на севере, но точно скажу, не пожалеете, разница с Артыбашем - небо и земля! Из трех баз я не был в Таежном Заливе. Алтын-Туу более ухожена, чем Карагай, и место получше, устье Чулышмана. Но в целом они примерно одинаковые.
    И, кстати, если вы не ищете легких путей, поезжайте на озело через Акташ-Улаган. Дорога и виды - супер. Поищите яндексом по ключевым словам Акташ-Улаган-Катуярык-Балыкча. Только нужен будет автобус-вахтовка на базе Урала.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • два раза отдыхали с конторой именно на юге Телецкого. Арендовали в Нске автобус , по приезду в Артыбаш там уже ждет пароходик. Человек 30 точно было. Все влезли. Просто надо заранее договариваться.

  • В ответ на: И, кстати, если вы не ищете легких путей, поезжайте на озело через Акташ-Улаган. Дорога и виды - супер. Поищите яндексом по ключевым словам Акташ-Улаган-Катуярык-Балыкча. Только нужен будет автобус-вахтовка на базе Урала.
    ну да виды там супер!

  • Нууу... Просто как-то сильно суматошно получается, по-моему - долго на автобусе пилить, потом еще и по воде добираться. Не знаю даже. Ладно, не буду вычеркивать этот вариант. И меня волнует еще такой вопрос - куда девать автобус, который мы хотим арендовать, когда надо будет в катер пересаживаться? Там есть какие-то стоянки?

  • А можно подробней о Вашей поездке рассказать? Куда обращались, с кем договаривались? Или это будет реклама и лучше в личку?

  • В ответ на: Нууу... Просто как-то сильно суматошно получается, по-моему - долго на автобусе пилить, потом еще и по воде добираться. Не знаю даже. Ладно, не буду вычеркивать этот вариант. И меня волнует еще такой вопрос - куда девать автобус, который мы хотим арендовать, когда надо будет в катер пересаживаться? Там есть какие-то стоянки?
    Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите?:улыб:Еще раз повторяю, разница между Артыбашем и югом озера с точки зрения впечатлений очень и очень большая! Она стоит того, чтобы поднять задницы с сидений автобуса и опустить их на катер. :миг:Автобус можно оставить в Артыбаше на стоянке на "Золотом озере". Но прежде посчитайте, что будет дешевше, приехать на своем автобусе и оплатить ему простой, либо полностью положиться на турфирму, с доставкой из Н-ска.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите? :)
    Я имела в виду, что это суматошно именно для нашей компании))) Просто у нас народ неорганизованный очень. Вдруг забудем кого-нибудь в катер затолкнуть :ха-ха!: По одному-то мы смелые, ловкие и умелые, а вот когда все вместе - тут уже разброд :безум:

  • В ответ на: Оу! Я ведь совершенно не знаю никаких мест, названий турбаз..
    Зайди на http://www.turistka.ru/ - там полно описаний алтайских баз.

  • Спасибо! Отличный сайт. Даже работать некогда - всё изучаю, любуюсь фотографиями и мечтаю о поездке на Алтай:бебе:

  • В ответ на: Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите?:улыб:Еще раз повторяю, разница между Артыбашем и югом озера с точки зрения впечатлений очень и очень большая! Она стоит того, чтобы поднять задницы с сидений автобуса и опустить их на катер. :миг:
    You sure, что это всем нужно ?:улыб:я вот отнюдь:улыб:все ж таки это 30-40 человек первый раз на Алтае,
    да еще и суматошной-безбашенной компанией:улыб:Артыбаш - и проще, и удобнее, и для первого раза красиво.
    Там, кстати, тоже есть куда сходить - было бы желание:улыб:

  • По поводу юга Телецкого небольшой комментарий: продажи на Алтын-Туу, Карагай, Таежный идут пакетом обычно (8 дн\7 нч), питание пансион, доставка Новосибирск -Артыбаш-Новосибирск (авто), Артыбаш-Юг-Артыбаш (катер), ну и там баня, и помоему 1экскурсия. Алтын Туу расчитан на (около 60 мест, вместе с доп.местами). Остальные базы где то в этих же пределах. Отплытия по средам в др.случаях по четвергам. То есть ехать нужно либо на предлагаемые даты и количество дней (выкупая пакет), либо заказывать инд.тур и торговаться (так как это будет весьма дорого). Учитывая, что июль -август (горячий сезон), места продаются хорошо. Поэтому 1. в личку могу посоветовать прямых туроператоров, с которыми легче договариваться 2. лучше использовать для отдыха другие места, надежных туроператоров также могу сообщить в приват .

  • Да, посоветуйте, пожалуйста. И лучше по двум вариантам. Буду ждать. Заранее спасибо.

  • В ответ на: Да, посоветуйте, пожалуйста. И лучше по двум вариантам. Буду ждать. Заранее спасибо.
    Внимательнее относитесь ко ВСЕМ предложениям, там могут быть интересы и реклама. Несмотря на сезон, конкуренция среди турфирм очень большая. Главное, очень четко прописать в договоре абсолютно всё, вплоть до подголовников на сиденья автобуса и наличие салфеток на столах. И меню! Уж не говорю про условия проживания. И четкость по времени!

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Главное, очень четко прописать в договоре абсолютно всё, вплоть до подголовников на сиденья автобуса и наличие салфеток на столах. И меню! Уж не говорю про условия проживания.
    Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы. Вы уж извините, ничего личного... Это не отдых будет, а курс молодого бойца - салфетки голубенького цвета, подголовники на 3 см... Разве интересно?

    Остатки Африки.

  • в ином случае вы рискуете потерять не только дополнительные деньги, но и время и настроение и здоровье...

  • В ответ на: Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы. Вы уж извините, ничего личного...
    Хе-хе, уж всяко не приму на свой счет, ибо никогда не был "организованным" туристом . А вот оборзевшие турфирмы - это точно. :ухмылка: Поэтому и не связываюсь. У товарищей же ситуёвина иная, таким гамузом неорганизованно не получится. Поэтому и нужно туроператоров с турагентами сразу поставить в рамки, чтоб знали, почем рубль туриста. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы.
    Turisti raznie nujni, turisti raznie vajni :улыб:est spros - est predlojenie:улыб:eto normal'no

  • Мой мейл bodraya@list.ru. Пишите, отвечу. Сама из бывших туроператоров, поэтому отвечу профессионально но без корысти. Но как отметил gruss, ответственность по дальнейшему выбору, и прочим устроениям все равно на туристе, то есть на вас.

  • Ага... Из-за спроса организованных туристов скоро всё на Алтае скупят и наставят турбаз. И клоповники типа Манжерка или Аи будут плодится, как раковые клетки!

    Остатки Африки.

  • Да, наверное, так и есть... Может, заслать их на Манжерок? Чтобы природу на Телецком сохранить...

    Остатки Африки.

  • Ну, судя по общему настрою данной компании, о здоровье они уже подумали... Настроение будут повышать тем же способом... А деньги - тщета:улыб:

    Остатки Африки.

  • Ели речь зашла о экономии рубля, то, избегая Айских "клоповников", может, поселиться в палаточном кемпинге на тихой опушке?

  • Таких кемпингов сейчас, как я понимаю, пруд пруди, но... Заранее выбрать и забронировать какой-либо из них нереально. Поэтому люди и ищут турбазу, чтобы здесь, в Новосибирске все запланировать.
    По-моему это скучно. Хотя каждому свое, конечно. Просто у меня зуб на все эти турбазы, кемпинги, сервисы... Негде стало палатку _бесплатно_ поставить.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Негде стало палатку _бесплатно_ поставить.
    Выезжай за Семинский:улыб:или за Чемал подальше:улыб:варианты есть..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: