НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

помогите бестолковым туристкам:)

  • в-общем так. очень хотим на следующей неделе съездить на алтай. НО: я весь алтай облазила. кроме телецкого. поэтому хочется туда. расскажите, как для дебилов, пошагово, куда именно лучше ехать, учитывая что там мы хотим пробыть дня четыре, жить в самом простом домике, хоть картонном, хоть каком!!! Мы б, конечно, лучше дикарями туда скатались, но за отсутствием опыта, сойдет и база. заранее благодарна если вдруг кого-0то угораздит ответить:улыб::o

  • Проще простого - покупаете билет на автобус до Артыбаша, там масса жителей сдает дома. И живете себе припеваючи :-)

  • В ответ на: я весь алтай облазила
    ха-ха-ха. вам 700 лет и вы перемещаетесь со скоростью звука?

  • :улыб:прикалываешься ?
    ты же видишь, речь идет об:
    Ая, тб Катунь, Чемал, Белокуриха и т.д.
    Мне так интересно другое, почему в этом случае говорят
    слово "турист" ?:улыб:
    Девушки - без обид, чесслово:улыб:

  • ну если хочиться жить в деревне то это да до Артыбаша там снять дом или комнату, если всеже на базе на лоне природы то надо на катере на юг телецкого переправляться, вроде тут все естьwww.ozero.sib.ru

  • а "турист" - это привязка к географии?
    по-разному получалось:))) и дикарями, и пешком, и в палатках, и на машинах, и цивилизованно:))) просто все было в одном направлении как-то..

  • ой ну вот так всегда - одно неосторожное слово, и все-тиебя ловят с поличным:))) у девушки о возрасте не спрашивают. :спок:

  • В ответ на: а "турист" - это привязка к географии?
    по-разному получалось:))) и дикарями, и пешком, и в палатках, и на машинах, и цивилизованно:))) просто все было в одном направлении как-то..
    :)) да нет, эт привязка к способу препровождения времени на Горном Алтае.
    С моей сугубо личной точки зрения, турист - человек, который ходит туристские маршруты - соответственно с 1-ой по 6-ю категорию сложности, которые могут быть горным, пешим, водным. Ежли речь идет про горный, то стандартная двойка - пара перевалов 1а и один 1б, при этом суммарное пешее расстояние не меньше 100км (могу быть не прав в цифрах ! уже не помню, так что сорри, если приврал)
    Соответственно я себя туристом не считаю - я обычно каждое лето хожу в горы, но чаще всего мои походы на категории не тянут - и времени нехватает, и километры делать ломы:улыб:, просто любитель я. Хотя, надо отдать должное, и на перевалах разных иногда бываю..
    мда:улыб:вот... высказался...:улыб:
    А Телецкое эт здорово ! Там в сентябре оч красиво !
    Алтын Коль (Золотое Озеро) :улыб:и народу нет..

  • ну ладно-ладно. не туристки. отдыхающие:))))

  • В ответ на: А Телецкое эт здорово ! Там в сентябре оч красиво !
    Алтын Коль (Золотое Озеро) :улыб:и народу нет..
    На телецком красиво конечно, но это если если уехать на катере куда нить, в сторону юга, а если поселиться в артыбаше, то обычная деревня, коровы кругом ходят и красоты там никакой особ не увидишь.
    А народу в сентябре нигде нет:хехе:

  • В ответ на: На телецком красиво конечно, но это если если уехать на катере куда нить, в сторону юга, а если поселиться в артыбаше, то обычная деревня, коровы кругом ходят и красоты там никакой особ не увидишь.
    А народу в сентябре нигде нет:хехе:
    :улыб:то так, но зачем селиться в Артыбаше ?
    можно остановиться в Эдеме, можно в турбазе рядом с ним - очень неплохие места, а оттуда можно легко дойти до Третьей речки, посмотреть на водопады, просто погулять по склонам.. места хорошие.. опять же на катере можно до Корбу сплавать. Мы в прошлом году скооперировались еще с одной парой и катер нам обошелся по 1250р (общая сумма 2500).
    Вобщем дня на 3-5 вполне реальное место.
    А юг Телецкого - или денег надо кучу (именно в сентябре, ибо базы там уже закрываются), или время много.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: