429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Дорога на Телецкое -- подскажите.

  • Народ, подскажите, какого качества дорога на Телецкое и до куда есть асфальт, плиз. Поиск по форуму ничего не дал. А то мучаюсь сомнениями - то ли до Чемала рвануть, куда дорога известная, то ли на Телецкое. Машина легковая, не джип, вот сомневаюсь, что проеду.

  • До Артыбаша можно сказать асфальт на любой можно ехать!! :live:

  • На Юг телецкого плохая с низкой посадкой и в дожди лучше не ехать ! Хотя все зависит от водителя!? :шок::хехе::eek:

  • Спасибо за информацию!!! :спок:

  • На юг Телецкого вообще без подготовки-оружия нет смысла соваться....:хммм:

    С уважением,
    madmax

  • до телецкого только трамвай не доедет, и то не из-за низкой посадки. почему-то туда все ездят дорогой Бийск - Горно-Алтайск - Чоя - Кебезень - Артыбаш, но есть дорога "прямая" Бийск - Турочак - Кебезень - Артыбаш, тоже асфальт. по расстоянию почти равнозначно. но от Артыбаша дальше деваться некуда, только на катере... скучновато.

    на юг Телецкого дорога есть, но это крюк дай боже, по всему чуйскому тракту, потом через Акташ, Усть-Улаган на Балыкчу, но там дорога на финише неясного качества..

    а чемал это чемал. там тоже скучно ((:

  • не стращай людей. чем больше в горах народу с оружием, тем хуже там будет становиться. на кавказе кончилось известно чем

  • Через Турочак мне отсоветовали ехать бийские таксисты, хотя первоначально планировал именно так ехать - сказали, что джип или там вэдовый субарик пройдет нормально - а так - участок дороги есть километров в 30-40 - не езда, а ерзанье между ям... Поэтому поехал по привычной дороге через Горноалтайск, где едешь - отдыхаешь...:улыб:

    Дорога на юг Телецкого есть, но она тяжелая для большинства легковушек, поэтому на них туда лучше не соваться, с другой стороны - я не на пустом месте написал про оружие - беседовал с местными - мне сказали, что в тех местах (а там заповедник) Советской власти практически нет - местные на лошадях с карабинами могут подъехать и отобрать все, что им понравится - водку, фото-видеотехнику - в первую очередь... И если физически-психологически не готов дать им отпор - лучше даже не соваться... либо на авось надеяться (да - там раз в неделю-две ездит патруль милиционеров, чтоб туристов от местных защищать)...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: мне сказали, что в тех местах (а там заповедник) Советской власти практически нет - местные на лошадях с карабинами могут подъехать и отобрать все, что им понравится
    Ну заповедник не там, а на другом берегу Чулышмана. И не Власти там нет, а просто народа, т.к. нет деревней и других поселков. А вот пьяные охотники есть, у которых в деревне ни работы ни заработков, вот они и котробандят марала. И получается - пьяный с ружом на оружие тоже неизвестно как отреагирует. Один охладит свой пыл, а ругой решит померяться кто кого. Да и некоторым не нужно, чтобы их видели.

  • мне тоже в Яйлю говорили, что херли ты без оружия вообще из дому вышел, рассказывали страшные истории про Балыкчу, Язулу иже с ними. а до этого, помню, рассказывали мне подобные истории про другие алтайские деревни. Каракол, Урлуаспак, Усть-Кан, Чёрный Ануй и так дальше. даже про Горно-Алтайск (: а про Новосибирск я такие истории сам могу кому хошь рассказать

    бывает всякое. стоило нам только в Новокузнецке зайти во двор, пожрать на лавочке, как тут же поблизости началась какая-то разборка с ножиком и вызовом ментов

  • В ответ на: Ну заповедник не там, а на другом берегу Чулышмана.
    Все верно - но Чулышман впадает в Телецкое с юга, а северная граница заповедника практически доходит до Артыбаша... Т.е. почти весь юг, а также весь юго-восток и восток Телецкого - это заповедник...:улыб:
    Я беседовал с местными из Артыбаша - мне сказали так, как я пересказываю. И как грузовик с продуктами-водкой, который ехал как раз в отдаленную деревеньку, банально остановили, прострелив ему колеса, а когда водитель ушел за подмогой, просто разграбили.... И как группу незадачливых туристов на авто грабанули, отобрав что понрвится... Простите, но мне туризм в таких краях не подходит... :death:
    P.S. Практически дословно - "хуже тех, кто в заповеднике, тольлко тувинцы, которые дальше живут"...

    С уважением,
    madmax

  • во-во, знакомо. "все деревни как деревни, но Урлуаспак!.. У нас её называют пьяной деревней" (мужики, разумеется, были проезжими)

  • А что Вы хотите, многие деревни там отброшены лет на 100 назад. - В некоторых деревнях нет школ, магазинов, клубов, и порой элементарного фельдшера и электричества.
    Какая тут может быть власть или порядок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: