Погода: 18 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
  • С начала года хотели с сыном съездить на Иссык-Куль. У меня о нем с детства очень приятные воспоминания. И вдруг там случился этот переворот....
    У меня вопрос - а может быть, кто-то там все-таки отдыхал этим летом уже? Может, не все так страшно?
    Я вот пока склоняюсь к мнению - ехать, хотя на работе смотрят на меня, как.... на очень странную)))
    Но ведь война войной, а туризм может как-то защищен?
    Помогите, пожалуйста, определиться - кто там был. На следующей неделе уже собираюсь покупать билеты

  • Я бы вам посоветовала не ехать туда, это может быть опасно. Почитайте более подробно о местной ситуации.

  • лучше воздержитесь до более благоприятной обстановки.......не самое лучшее время для поездки, если в мирное то время порой там встречался беспредел, то сейчас тем более......

  • Мы отменили поездку в этом году, зачем эти риски если там идет межнациональная резня?? риск не оправдан, еще в сам Бишкек можно было бы поехать, там люди по цивилизованней, а на Иссык куле одни.... ну вы понимаете!? и вас там защищать никто не будет! ну если вдруг решитесь, расскажите потом как съездили?

  • Рекомендую отказаться от поездки. Был на Иссык-Куле примерно в 90 году, когда там тоже какие-то волнения были, так местный народ, особенно обслуживающий персонал, ужасно относился ко всем туристам, а по ночам на улице стреляли. Иногда и днем. Зачем вам с сыном такой экстрим?

  • Ну вы даете! Зачем ехать туда, где еще вчера были боевые действия? По ТВ показывали, что там сейчас пусто, нету ни туристов, ничего, кафе не работают....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Даже если отбросить в сторону тему о боевых действиях (счас там, кстати, несколько успокоилось), то ехать все равно не стоит. Были в Киргизии в 2009, хотели отдохнуть на Иссык-Куле, но после мониторинга цен желание пропало: если в "Европах" в связи с кризисом стоимость отдыха снизилась, то киргизы, наоборот, слишком зарвались - за весьма сомнительные удобства просили от 25 до 40 $ за место. Сейчас они живут еще хуже, чем в прошлом году, и если учесть, что туристы - их основной заработок, то дешевым отдых точно не будет.

  • Благодарю всех за советы!
    Учитывая их, а также рассказы некоторых знакомых, какова теперь обстановка в Киргизии (а выходит, на самом деле все плохо), отдых на Иссык-Куле отложен до более благоприятных для этого времен. Сегодня уже куплены билеты до Сочи. Дорого, как мост чугунный, но как-то спокойнее...
    А, кстати, на официальных сайтах Киргизии, в том числе и туристических, так все красиво написано - не бойтесь, приезжайте, туристы у нас защищены, потому что мы понимаем, что за счет туристов живет большая часть населения и т.д. и т.п. Но вот как-то уже не верится после рассказов, как русская женщина, родственница коллеги, бросает там хороший дом и уезжает сюда практически ни с чем

  • Была в Бишкеке не так давно. По работе. Когда ехала - все на меня делали круглые глаза и кричали - ты с ума сошла! Когда позвонила и попросила партнеров обеспечить мою безопасность, они громко рассмеялись в ответ, но прикрепили ко мне водителя "для моего успокоения". Все было очень тихо и мирно, вечером абсолютно спокойно ходили гуляли, играла музыка. работали фонтаны. На Иссык-Куль правда времени не хватило, но местные говорят, что там цены упали в несколько раз- никто не едет. Я же своей поездкой осталась крайне довольна - цены на наши мерки просто смешные, тепло, хорошо, ночью с гор прохлада спускается... Почувствовала себя буржуем:бебе:

    Отчаянная домохозяйка

  • В ответ на: но местные говорят, что там цены упали в несколько раз- никто не едет.
    вот я тоже вся в раздумьях. сайты туристические - это, понятно, реклама одна. а вот форумы обычно более правдивую картину дают. Судя по обсуждению там и отзывам экс-одноклассников, оставшихся в Бише, пока никаких передряг на самом И-куле не было. Наоборот, цены упали в 1,5-2-3 раза. Но отдыхают в основном местные и иностранцы (не мы, а настоящие:))
    И еще. За 40 долларов/сутки я где угодно отдохну. а вот за 100--150 рублей только там. обычно отдых на И-куле без билетов равен какому-то несчастному "туру выходного дня" в пансионате "Энергетик":) А вот погода, чистота озера, вкус настоящей еды, кумыс, чебачок, урюк, белый-белый мед и местное нефильтрованное пиво - этот вкус весь год потом вспоминается. А уж горы, горячие ключи и водопады - такого на близких к Сибу Алтае и Саянах не видела.
    Может, все же поедем дружным новосибирским коллективом? против массы не попрешь :friends:

  • Родственники из Бишкека звонили тоже недавно - все спокойна на озере, оно вообще-то в другой стороне от беспорядков находится. И цены стали еще смешнее. Скучновато там имхо, никаких развлечений, поехать особо некуда. но на недельный отдых - само то.

  • Бывал в тех местах. Иссык-Куль - красив. Горы, чистый воздух, низкие цены. Лет шесть назад за 3 недели (2-х разовое питание в семейном кафе) отдал 100 доларов. А может и вправду махнуть, а?

  • Я помню, как там хорошо) И если бы одна - поехала бы, я порой совершенно безбашенная, если одна. Но у меня была цель именно ребенка куда-то вывезти, а с ним рисковать не хотелось бы, даже если парню уже 15 лет))). К тому же были сомнения, что на таможне могут проблемы возникнуть - разрешения второго родителя на выезд нет. Видела документ с информацией, что такого разрешения для въезд в Киргизию не надо. Но знакомая пару лет назад ездила - таможенники в аэропорту в подобной ситуации чуть ли не в открытую вымогали взятку за отстутствие такого разрешения... Думаю, что с тех пор они лучше жить не стали, и во взятке так же нуждаются:улыб:

  • В ответ на: на таможне могут проблемы возникнуть - разрешения второго родителя на выезд нет.
    изменения в семейный и таможенный кодекс по этому поводу ввели в 2006 году. согласие не нужно.
    на таможне чего только не требуют. при мне пытали пассажира, у которого прописка во владивостоке, а ехал он поездом Новосиб -- Бишкек: "А почему у вас прописка в одном городе, а едете вы из другого?" Ну и за 200 долларов обещали решить проблему. Маразм? маразм! Но так что теперь, не ездить никуда?:)

  • Привет! я вот тоже в раздумьях... два года подряд там отдыхала, снимала отличный номер в частной гостинице со всеми удобствами за 600 р на двоих, никаких долларовых цен. Зато и фруктов наелась и назагоралась, вообщем довольна. Хотела и в этом году. но что-то трушу.... Может и правда толпой собраться??? :смущ:

  • вот и я про то ж - где так надо умудриться найти 40 долларов в сутки? Наверное, в "Карвен-клубе"? Но там только иностранцы живут, свой винный погреб из виноградников Сосо Павлиашвили, повар француз, бассейн с пресной водой, с хлорированной водой, 4 типа бань, джакузи в толстостенной деревянной бочке под открытым небом, тренажерный зал с личным тренером и прочий олл-инклюзив. Нам это супернадо?
    Думаю, что не очень.
    Итого: вроде как человека 3 еще не определились с отдыхом и вроде как колеблются между Иссык-Кулем и чем-то еще? Пишите в личку, сколотим команду и поедем дружной сибирской толпой. Таких не тронут:)

  • Так что там, желающие есть?

    Планирую туда в конце августа махнуть.

  • В ответ на: Даже если отбросить в сторону тему о боевых действиях (счас там, кстати, несколько успокоилось), то ехать все равно не стоит. Были в Киргизии в 2009, хотели отдохнуть на Иссык-Куле, но после мониторинга цен желание пропало: если в "Европах" в связи с кризисом стоимость отдыха снизилась, то киргизы, наоборот, слишком зарвались - за весьма сомнительные удобства просили от 25 до 40 $ за место. Сейчас они живут еще хуже, чем в прошлом году, и если учесть, что туристы - их основной заработок, то дешевым отдых точно не будет.
    Зря вы так. На ИК ооооочень хороший отдых. В этом году поездку отменила именно из-за обстановки в стране. Единственное, что я не езжу в пятизвездочные пансионаты, мне нравится у частников отдыхать..... И за 30$в день можно отдохнуть втроем

  • В ответ на: Я помню, как там хорошо) И если бы одна - поехала бы, я порой совершенно безбашенная, если одна. Но у меня была цель именно ребенка куда-то вывезти, а с ним рисковать не хотелось бы, даже если парню уже 15 лет))). К тому же были сомнения, что на таможне могут проблемы возникнуть - разрешения второго родителя на выезд нет. Видела документ с информацией, что такого разрешения для въезд в Киргизию не надо. Но знакомая пару лет назад ездила - таможенники в аэропорту в подобной ситуации чуть ли не в открытую вымогали взятку за отстутствие такого разрешения... Думаю, что с тех пор они лучше жить не стали, и во взятке так же нуждаются:улыб:
    нужна доверенность. У меня в 2008 году два раза спрашивали.

  • В ответ на: Так что там, желающие есть?

    Планирую туда в конце августа махнуть.
    Надо подумать и обсудить....

  • Собственно я туда ездил в 2008 году с турфирмой Гилена.

    В этом году в связи с событиями желающих у них особо нету.

    По этому рассматриваем вариант самоходом.

    Вариантов собственно два:
    1) поездом Новосибирск->Алма-Ата, далее "такси Бишкек, Иссык-Куль", ну а там или по частникам или по пансионатам.

    Билет на поезд в один конец 2300 р + хххх р до озера.

    2) самолётом Новосибирск->Бишкек далее "такси Иссык-Куль"

    Билет на самолёт в один конец 6000 р + хххх р до озера. Что в общем то не гуманно.

    Ну так что рванём?

    PS Боятся там абсолютно нечего. Это не Зимбабве. По русски говорит 99.9% населения страны. Вполне адекватные люди.:хехе:

    Кому интересно фотоотчёт тут: http://fotkidepo.ru/?id=album:14102

    Исправлено пользователем _netman_ (15.07.10 18:08)

  • По-моему,это уже экстрим..

  • В ответ на: По-моему,это уже экстрим..
    Это потому что вы там небыли...:хехе:

  • В ответ на: нужна доверенность. У меня в 2008 году два раза спрашивали.
    спрашивали - еще на значит, что надо. Читайте законы! Иначе скоро будем платить взятки за СВОЙ въезд, а не только детей.

    Согласно ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" при перевозе через границу РФ хотя бы одним из родителей, то согласия на выезд за границу от второго родителя не требуется, кроме случая, если второй родитель оформил запрет на выезд ребенка без его согласия.
    Выезд в государства СНГ (Украина, Казахстан, Молдавия, Армения, Таджикистан, Киргизия), с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан, дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении, старше 14 лет - по паспортам гражданина РФ.

    распечатайте и показывайте на границе.

  • а вы в этом году опять на Южный берег поедете (судя по фоткам отчета). И с заездом в Биш или нет? Конец августа у меня пока свободен. Давайте объединимся. Стукните в личку. Там, если что, и аська есть. Скооперируемся?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: