НГС.Форум /Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Пятигорск, Железноводск в мае-июне.Кто-нибудь был?

  • Врачи советуют уехать на месяц от бизнеса-дома-проблем и далее по-списку.:улыб:Настоятельно советуют Северный Кавказ так как и климат и вода те что нужны на сегодня. В связи с этим вопрос: бывал ли кто-нибудь? Интернет копаю потихоньку но хотелось бы услышать отзывы так сказать знающих людей :улыб:Типа куда лучше поехать? Что посмотреть?

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • Лучше Ессенткуи или Кисловодск

    В Пятигорске шумно и порой грязновато

    В Железноводске скучновато...

    SB

  • Были в Ессентуках, как раз в мае. Правда, 10 лет назад. Тепло, все цветет или уже расцвело. Ессентуки понравились больше других городов, а в Пятигорск и Кисловодск можно съездить и в выходные на экскурсии.

    Для меня ты - Ангел Божий
    Без тебя - такая муть!

  • Больше никто не был? Все больше по Египтам да Турляндиям:хехе:Может в другое время года доводилось?

    Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

  • Я была в Железноводске три раза, но в детстве, лет 15 назад:улыб:Насколько я понимаю, город в первую очередь выбирается по типу минеральной воды. Мне с проблемами почек рекомендовали Железноводск; с сердцем, кажется, ездят в Пятигорск и т.д. Из развлекаловок ничего не помню, да мы и не ходили никуда, кроме дискотек в самом санатории:улыб:Ездили на экскурсии по окрестным городам, к подножию Эльбруса; в самом Железноводске много гуляли, там вроде несколько пеших маршрутов вокруг горы проложено. В последний раз были там в мае, все цвело, было тепло и красиво:улыб:

  • У меня парень ездит каждый год в Железноводск. Там хорошая водичка для тех у кого проблемы с почками, тихий спокойный город. Есть лечебный парк - терренкур.

    В Кисловодске лечатся лёгочники. Но там вроде "поживее" город.

    Вообще, он объездил все окрестные города.

    Могу более подробно узнать. Напишите, что конкретно интересует.

    В реале.

  • У меня знакомая осенью 2009 в Нальчике отдыхала. Сказала, что влюбилась именно в Нальчик, а Кисловодск и Ессентуки более заезженные что ли... :nea.gif: Вообщем, говорила, что там и на экскурсии за глаза хватит посмотреть. Рекомендует в менее обжитых городках останавливаться

    Мы за НАШИХ Горой

  • в железноводске скучно
    если только на экскурсии ездить да по горам гулять.
    москвичей море - в тот момент эти снобы меня из себя выводили.
    лечат почки, желудок (несколько минеральных источников)
    от скуки бухали, в мск можно улететь на выходные, на черное съездить, в горы - билеты недорогие из минеральных вод :смущ:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem



  • Смотря кто что ищет. Если человек едет лечиться и отдыхать от жизни, то по-моему это самое то. Ну а если тусить, то это лучше на Ибицу. :ха-ха!:

    Москвичей там немного, там лечатся представители разных городов, впрочем кто что видит...

    И бухать в Железноводске? На фига тогда туда приезжать лечиться? :eek: Показатель развития интеллекта...
    Вообще быдла и гопоты там немного, большинство тактичные интеллигентные люди.

    В реале.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (21.04.10 00:50)

  • 24 дня путевка.
    я через 2 недели взвыл.
    а так тихо, спокойно, горы, свежий воздух, цветы, фонтаны, моцион, громкая музыка до 23, недорогое такси, очень кривая жд дорога между гор.
    нервы лечить само то.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: 24 дня путевка.
    нервы лечить само то.
    У меня парень обычно на 21 ездит в санаторий.
    Там почки лечить самое то.:улыб:Но и нервы успокоить можно, обстановка соответствует.

    В реале.

  • Я была 3 года назад в Пятигорске, правда в июле. Мне очень нравится Северный Кавказ. И экскурсии там отменные: в Домбай, на Эльбрус. Кисловодск красивее остальных, но все города там так близко (15-20 минут на электричке) что можно все объездить и посмотреть, в каком бы городе вы не отдыхали.

  • Может, Вы уже съездили и задача снята))) но да, в мае была я в Железноводске. Народу ещё немного. По каким показаниям, уточнять не буду, но отдохнуть получилось. Дышится легко, минералка относительно вкусная и массаж очень помог расслабиться после тяжёлого рабочего года. Парк вокруг, ходила много, првда, коленки болели. Зато глаза от компьютера отдохнули.
    Чем хорошо в мае - что жары адской ещё нет и шумных детей пока не навезли. Если любитель экскурсий, то как правило, можно заказывать прямо на месте, там уже и разберётесь, что больше хочется посмотреть. А так, стандартные развлечения полным комплектом - мангал, бильярд, баня, велосипед напрокат. Короче, я довольна. Это ж не море, которое прогреться должно.
    По поводу встречающихся на форуме слов, что дескать скучно на Кавминводах. Удивляюсь, когда люди хотят тусовочности Москвы, будучи на курортах по состоянию здоровья. Это ж надо. Вы или оздоравливайтесь, или отрывайтесь))

  • В ответ на: Может, Вы уже съездили и задача снята)))
    С 2010 года? Не, по-любому еще в раздумьях человек. :biggrin:

  • Может, в другое место. А раздумья по поводу нового места посещают каждый год)))

  • Был в этом году в апреле в Кисловодске очень понравилось! За 10 дней находил 300 км там очень красивые теринкуры. В Есентуки и Железноводск ездил на экскурсии тоже очень понравилось, но для отдых и пеших прогулок лучше Кисловодск!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: