я часто выезжающий турист,много где покупала путёвки,но 2 могу отметить агенства не борзые там работают люди,как в большинстве этого рынка..евротур в здании тц европа(у пл.калинина номер дома не помню)и академ проект-горячие туры на коммунистической 50.цена и качество предоставляемых услуг вполне адекватны...
не знаю насчет подобрать, мы туда приехали с одной хотелкой - хотим туда-то, вылет через неделю такого-то, за столько денег.
летали со спецэффектами, агентству нужно выразить респект - в ситуации, которая задумывалась как 100%-е кидалово со стороны Пегаса (вроде), они все сделали в наилучшем виде, мы вернулись довольные и счастливые, еще и кроме Анталии отдохнув пару дней в Москве
не, это осенью было... в день вылета выяснилось, что пегас сделал обратные билеты только до Москвы, а от Москвы нужно было решать... агентство предложило поезд на удобную дату, мы не особо расстроились. прилетев в Москву из Анталии, позвонили из агентства, сказали Пегас признался, мы берем вам авиа-билеты... мы назвали на какую дату нам удобно, погуляли по Москве пару дней, встретились с друзьями
Агентство Приемиу -тур (Проспект Димитрова 17), менеджер Наталья. Не устает вновь и вновь отвечать на тупые вопросы, очень терпеливая и внимательная!
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Видела тут несколько раз упомяналась Полярная Звезда, хочу написать про это агентство. Не знаю, существует ли еще такое (долго не жила в Новосибе), но у меня был связан с ним неудачный опыт. В общем, года 3-4 назад, точно уже не помню, захотели мы с подругой поехать в Испанию, почему остановились на ПЗ - уже тоже не помню. Ситуация была такова, что фактически нам нужно было через агентство только билеты, страховку и визу, жить же мы планировали у моего друга (приглашение по определенной причине он прислать не мог). Пришли мы значит в ПЗ на Горской. Обслуживала девушка, стройная блондинка, имя уже не вспомню. Я ей сказала сразу - вы нам забронируйте самое плохое что только может быть т.к. в отель мы не поедем все равно. (ехали в Барселону). Посмотрев каталог, она сказала что, мол, 2* уже нет, вот только 3*... Ладно. Выбрали самые дешевые 3* на нужные даты, оплатили билеты, страховку и все остальное. Время шло. Мы беспокоились, звонили этой девушке, на что она все время отвечала, ну, ваши документы еще не пришли из Москвы и т.д. и т.п., всякие прочие отмазки. Потом, когда до вылета оставалось уже всего ничего, она мне позвонила и сказала - что пришли ваши документы и у вас отказ!!!! Я в панике, приезжаю в агентство, говорю как так, да быть не может!!! Ладно, у меня до этого была рабочая виза в США, это могло вызвать подозрения, но у подруги это был первый раз и чистейший загран паспорт! В общем, отдали нам обратно документы, вернули деньги, спасибо, за искл. штрафа от не выезда (но там была смешная сумма в н-ко сотен рублей), и та самая блондинка нас запугала самым страшным образом!!!! когда я спросила - ну и что мне делать? может быть попробовать получить шенген через другую страну, а уж потом в Испанию? Она мне сказала, что НЕТ! у вас ничего не получится!!!! Этим летом уже 100% никуда не пустят вас, а потом, сказала она, мало того, что придется просто поменять загран - нет! это не поможет! менеджер мне посоветовала - если вы хотите вообще попасть в Европу - МЕНЯЙТЕ ФАМИЛИЮ!!!! мол про вас много всего нехорошего где-то в ихних базах видно оО Я тогда, будучи молодой и наивной, в это даже поверила! Но придя домой и рассматривая свой отданный обратно загран,я - о чудо!!! - не увидела там черной печати отказа!!!!!!!!! и вообще никаких пометок или изменений не было! Проконсультировавшись со знакомыми из другой турфирмы, я узнала, что так бывает, когда твои документы агентство вообще никуда не отправило!!!!! иначе печать отказа в визе должна была быть по-любому! Отсюда вопрос - зачем менеджеры ПЗ так поступают со своими клиентами? (могли бы сразу отказаться нас обслуживать), а также - зачем давать столько ложной информации??? Осталось безумно неприятное впечатление от работы с ПЗ, ужас просто, больше никогда туда не пойду!
Кстати - после нашей неудачи с ПЗ подруга легко уехала с S7 tour, а я теперь путешествую вовсе без турагенств, зачем платить кому-то за то что можно сделать самой?.. Один раз ездила с НЕВА , осталась довольна.
В прошлом месяце летали отдыхать в Таиланд на Пхукет с семьей от турагентства "Мастер Отдыха". его нам посоветовали знакомые, которые уже пару раз ездили отдыхать от них. Сначала позвонили, они нам подобрали варианты. Потом, когда определились уже подъехали к ним. Люди приятные и вежливые в общении очень. Все рассказали, показали, сделали скидочку))) За несколько дней до вылета даже документы в удобное место привезли нам. Сам отдых тоже очень понравился, как в сказке побывали)) Так что большое спасибо и оператору и турагентству!
Я очень люблю путешествовать и всегда пользуюсь услугами агенства. На самом деле агенств перебрала уже много, но особо могу отметить Интурист. Мне очень понравилось как менеджер (очень хочется сказать спасибо Марине, которая в офисе на Красном проспекте) работает с туристом, который обратился к нему. Очень доступно дается информация, лояльно относятся к требованиям туриста по ценовой категории путевки. Предоставляются приятные скидки))). В общем воспользовавшись услугами Марины, я и моя подруга остались в восторге от нашего отдыха, потому что нам подобрали место отдыха и отель соответствовавшие именно тому о чем мы просили.
Ну и радуйтесь, что вам кансел не поставили, мне по молодости-глупости (отдала на визу новый паспорт без виз) embahada de Espania (заразы) этот штамп шлепнула, ну в итоге уже 8 лет в Европу визу открыть не могу ,и как говорят в посольствах других стран - теперь вряд ли вообще получится её открыть
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
так в том-то и дело, что теперь я езжу сама без турагенств, и никаких проблем ни с какой из стран Европы не возникало!!! следовательно вопрос - может это косячное турагенство, что отказывают туристам, которые через него едут?..
можно подробнее? предъявили поддельные документы и это выяснилось?
как выглядит штамп? что написано? куда еще пробовали подавать после него?
8 лет - значит паспорт другой. что мешает получить визу в него?
в посольствах каких стран вам сказали такое? )
Да боже упаси, документы в порядке были (если б у меня были сомнения в моих документах я бы и связываться не стала) . Просто по незнанию я сделала глупость ,ну вот и сижу теперь.
Решила в 19 лет съездить в Испанию, по путевке, собрала документы все что требуется (справку о доходах, справку с работы, анкету и т.д.), и подала на визу через тур агентство, но я понятия не имела ,что с только что полученным паспортом да еще и без виз, шенген не открывают в принципе. Тур-оператор, меня ,честно говоря, тоже не предупредил. Ну в результате в визе мне естественно отказали, как потом выяснилось (после разговора с сотрудницей посольства, отловленной через знакомых), причиной отказа послужила совокупность обстоятельств: чистый паспорт + возраст на этом основании меня и занесли в черный список. Из которого фиг выберешься.
А смена паспорта в данном случае роли не играет ,т.к. имя-фамилия и прочие данные (вроде места рождения в компе остаются). Но это уже потом выяснилось.
Потом еще 2 раза пробовала в Европу попасть: Франция с Италией отказали (визу в Италию я подавала уже с новым паспортом). Во Францию я, правда, пыталась поехать по приглашению, тоже реальному, в Италию по путевке.
А штампик кансела - это маленький такой квадратик ,в котором написано что-то вроде " в визе отказано", ну на местном диалекте естественно.
В ответ на: с только что полученным паспортом да еще и без виз, шенген не открывают в принципе
это не так.
В ответ на: А штампик кансела - это маленький такой квадратик ,в котором написано что-то вроде " в визе отказано", ну на местном диалекте естественно.
а вот это вообще что-то из ряда вон. в случае отказа не ставится никаких надписей. ставится обычный штамп, который ставится ВО ВСЕ паспорта, которые принимают к рассмотрению. в котором обводится буква, обычно "С" - тип визы кратковременная (туризм или гостевая), потом этот штамп заклеивается визой. или, если отказ, обводится цифра в зависимости от причины отказа. толкования этих цифр у всех разные, официальной информации я не нашел. чаще всего обводится цифра "1" - связано с "недостаточностью обоснований цели поездки". "2" - возможно, запрет въезда. это, повторюсь, только один из вариантов. точно не знаю
по новому визовому кодексу, который действует с апреля прошлого года, консульства обязаны разъяснять причину отказа. подайтесь в немецкое - узнаете, почему вам не дают. ) даже если у вас запрет на въезд, то вы можете обжаловать это, и просить вычеркнуть вас из этого списка, если внесены туда необоснованно.
В ответ на: но я понятия не имела ,что с только что полученным паспортом да еще и без виз, шенген не открывают в принципе.
Может 8 лет назад так и было.
Но сейчас все нормально- вот девушка в прошлом году через месяц после получения первого паспорта у немцев визу делала- успешно.
Ну как вам сказать. По сути, конечно, чистый паспорт не основание для отказа в визе, но, как мне объяснили: выглядит настораживающе, т.к. откуда посольство знает паспорт новый потому как старый закончился/первый в жизни или у тебя были обстоятельства из-за которых пришлось "потерять паспорт" Я ,кстати, опять же по дурости паспорт, подученный в 14 лет с чистой совестью оставила тогда еще ОВИРу на пямять, так что доказать факт окончания паспорта и последующей его смены при всем желании бы не смогла.
Спасибо, за подсказку с Германией, но я для себя уже как-то решила, что ну его нафиг слишком много беготни, денег, нервов, тратишь на сбор документов, что бы потом тебя послали, не стоит оно того.
А штампик - 100% не такой был, текст сейчас уже не вспомню, но что-то типа "в визе отказано".
я все страницы паспорта перед расставанием откопировал и отсканировал. предварительно сходил в пвс, там попробовал убедить оставить мне паспорт. не удалось. когда подавал на шенген, приносил копии шенгенских виз из старого паспорта.
хм. но можно же прикинуться валенком и паспорт "потерять". а потом вдруг найтиили сказать, что постирали его. и он растворился под гнетом ваниша))) получить новый и оставить себе старый. разве нет?