Погода: 12 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
  • перед НГ сходили на "ночного таксиста" в Красный факел, меня просто разочаровал и спектакль , и постановка и игра- пошло, жанр стенд-ап камеди...обажаемый мною МАксим Битюков просто упал в моих глазах.... не знаю, после этого в КФ не тянет....

    p.s. кстати, мое первое знакомство С КФ было по пьесе "мой бедный Марат", это было 5 лет назад, я безумно влюбилась и в театр, и в актеров, в эту игру, которая словно окутывает тебя.... сейчас же... я так разочарована, столько пошлости..........

    сообщение скомпилировано модератором

    влюблена и очень опасна=)

    Исправлено пользователем Елёнушк@ (02.02.10 15:09)

  • Аналогичное впечатление от этого спектакля. Хотя смотрела его пару лет назад в Питере, там можно сказать что понравилось, хотя спектакли по Куни явно не мое. А Красный Факел вообще стал немного пошловат и классических спектаклей вообще нет.

    Исправлено пользователем TinaBell (03.02.10 17:05)

  • были в КФ на Смертельном номере, Макбете, Маскараде - аналогичные впечатления
    классические произведения превращены в пошлятину
    музыкальный редактор вообще никуда не годится - саундтрек абсолютно не соответствует визуальному ряду

    более или менее понравился только Амадеус

    в КФ я больше не ходок!

  • А мне понравились и Макбет, и Маскарад - есть над чем подумать, и поставлено интересно, нестандартно. Причём моему 18-летнему сыну, уже много лет занимающемуся в театральной студии, понравились эти спектакли тоже. Так что всё, как всегда, очень субъективно

  • Подскажите пожалуйста, театралы. Как в Красном Факеле, смотрится спектакль с балкона. А то билетов других небыло, теперь переживаю, увидим ли мы что-нибудь?:улыб:

    Все только начинается

  • В целом уровень Красного Факела после отъезда О.И.Рыбкина, ухода Коваленко, Байрашевской, Пиорро, и еще нескольких актеров, и чехарда с глав режами ни к чем хорошему не привели. Власть захватил министр-администратор. Ему нужно деньги зарабатывать. А комедиями и низкопошибными постановками это сделать легче. Нынешний главный режиссер абсолютно не уровня Красного Факела. Его постановка по роману Кена Кизи - чудовищная самодеятельность. Молодой Кулябин подает надежды, но, извините, ему нужно еще хотя бы жизненного опыта поднабраться....:)

  • Да и сказать честно, уровень и зрителя сильно изменился в минус. Думать никто не желает. Сопереживать и получать сильные эмоции тоже.

    Мне понравились Порция Кохлан и Саранча из последних. Но Красный всегда был силен актерами. Сейчас есть Лена Жданова, Лаврентий Сорокин - великолепные.

    А вот с режиссурой явные проблемы. И не только в Факеле.

    Исправлено пользователем борис петрич (14.02.10 15:55)

  • был на Примадоннах. смешно, конечно, и играют Битюков с Майборода хорошо,
    но уровень режиссуры чудовищно низок, может для провинциального театра и сгодится, но не для Красного Факела. то же самое можно сказать о большей части репертуара.
    Театр за последние 5—7 лет полностью перестал был концептуальным. Постоянна смена главных режиссеров, ни один из который до уровня Театра, не дотягивает, и не дотягивает до уровня таких разных режиссеров как Олег Рыбкина и Алексей Серов. До периода 1997—2002 года, увы, как до Луны пешком. Директор театра хороший администратор, но этого мало, что театр процветал как ТЕАТР,
    а не как бизнес-предприятие. Работа нынешнего главрежа Зыкова — А этот выпал из гнезда — это удручающее зрелище, такое ощущение, что поставлен спектакль в школьном драмкружке. Замечательным актерам играть, вообщем, нечего.

    Куда движется Театр? Куча поставленных комедий и немного классики — это, прямо скажем, достижение небольшое. Если еще учесть, что большая часть — это спектакли чисто коммерческого направления и рассчитаны на самую неглубокую публику.

    Вместо того, что поднимать уровень зрителя, театр спустился к зрителю самому заурядному, для которого театр — это не место для духовных и душевных переживаний, страдания и сострадания, познания себя и мира, не место для приобщения к прекрасным, сложным и глубоким чувствам, и по сути настоящий ХРАМ ИСКУССТВА, а еще одно место отдыха для ума и сердца.

    Самое ужасное, что все молчат и все довольны. Но отличить плохую режиссуру от хорошей не сложно.
    У меня только одно пожелание — скорей бы этот период уже закончился, и для актеров ВЫСОКОГО уровня нашлось НАСТОЯЩЕЕ творчество и театр принял бы НАСТОЯЩИЙ ТВОРЕЦ.

  • НПП
    Кто даст отзыв о "Продавец дождя"?

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • я хочу поделиться впечатлениями о спектакле "Продавец дождя". изначально я прочитала, о чем спектакль, и так как мне это очень близко духовно-мне очень понравилось!!! о том, что нужно позволить себе мечтать, и не бояться этого) местами весь зал покатывался от хохота, временами было, о чем задуматься, и, может быть, по другому посмотреть на свой мир.конечно же, все исключительно субъективно,я люблю постановки,чтобы было о чем подумать. в этом спектакле главный герой выразил как раз то, чего мне не хватает в жизни.

    Исправлено пользователем Праздник (17.02.10 14:34)

  • Полностью согласна с вами. Вчера были на "Саранче" , совсем не тот Красный Факел, который я любила. Мы с мужем это называем "корчить гномиков", Станиславский отдыхает... Всё чересчур наиграно, хотя спектакль со смслом и есть о чём подумать, но не режесуры, не игры актёров.
    А ведь раньше я обожала сюда приходить, это всега было эмоциональным очищением. "Гарольд и Мод", "Зойкина квартира", "Утиная охота", "Амадеус"
    Очень надеюсь, что появится режисёр, а вместе с ним и репертуар, отличающийся от сегодняшнего. Я иду в театр, чтобы испытать катарсис. А сейчас репертуар сплошная пошлость и стриптиз, грустно.:хммм:

    Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

  • Ну вот:улыб:а мне наборот крайне не понравились "Примадонны" и особенно Битюков - действительно, как отметили выше, "корчить гномиков".
    Посмотрев с ним этот спектакль и "Только для женщин", была очень рада, что в "Ночном таксисте" играл Олег Майборода.
    Хотя в "Амадеусе" Битюков был великолепен.
    А вот Смертельный номер очень впечатлил. Константин Телегин с его марионеткой просто в восторг поверг.
    Очень жалею, что сняли с репертуара Чонкина - красивый гармоничный спекталь. Прозу Войновича осилить не смогла, а поэзия Кима - как на одном дыхании смотрела и слушала.
    Классику не ставят ... Но я бы на "Чайку-Три сестры-Грозу-Лес-Бесприданницу-На дне" и не пошла бы. В школе накушалась. Чехова вообще не люблю, за исключением Медведя, Свадьбы и.....мне очень стыдно - не помню название - Раневская "читает свою пьесу" и дивно выпЕвает там басом "во субботу, день ненастный".
    Обидно, что Островского ставят очень мало и именно школьную прогамму, а ведь есть На всякого мудреца, Доходное место, За двумя зайцами, Последняя жертва. Хотя, классическая постановка требует качественных костюмов и хороших декораций, там нельзя иметь на сцене только контрабас и пивные ящики :улыб:

  • Посмотрели с женой часть спектакля "Только для женщин" - уровень, как жена сказала - Кривое зеркало с Петросяном. Ушли в антракте.

    Регион 42 (был)

  • Тенденция с Кр.факелом не радует. Я посмотрела за последнее время 2 спектакля. Не понравился ни один. Боюсь уже туда и ходить-то.

  • Из последнего просмотренного - Макбет. Кулябин-младший в начале стоял,смотрел, сколько народу в зале:)) Было много, зря переживал. По поводу спектакля...Нет какой-то целостной картины. Третий акт разочаровал вообще, второй - самый лучший, первый - средний. Видно, что работа неровная, вроде бы и хочется, и мысли есть - а вот режиссерского таланта или - что скорее всего - опыта реализовать все это не хватает. Поэтому кажется, что все какими-то кусками надергано, и нет такого ощущения, как после прочтения, например.
    Работа со светом очень понравилась, музыкальный подбор - спорно, далеко не все подходит, на мой взгляд. Вывод таков: не шедевр, но посмотреть можно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • У меня тоже был Макбет последний. Хотя спектакль захватывающий, но это не моё.

  • А мы вчера на "Примадоннах" были! Отдохнули прекрасно. Так какчётко понимали, куда идём, то особо и не ожидали напряжённой работы мозга.
    Насчёт снижения уровня и ухудшения репертуара - несогласная я.... Безусловно, мне очень не хватает "Утиной Охоты" , "Порции Кохлан" (с которой у меня вообще много связано) и многих из вышеперечисленных спектаклей, но, на мой взгялд, новые работы - очень хороши. Из размышлятельного - "Смертельный номер", "Распутник"! Из вечного - "Макбет". Из красивого и для безболезненного знакомства с творческтвом Лермонтова (пусть и молодого) - "Маскарад". А какая чудесная и Оригинальная постановка "Наследника"! А какая пьеса сама по себе (да и как сыграна!!) "Школа с театральным уклоном".. Жаль, конечно, что сняли "Чонкина". Я бы на него еще несколько раз с пренвиликим удовольствием сходила.
    В общем, на фоне других театров нашего города, да и сам по себе, "Факел" - молодцы!

    With love

  • посоветуйте на какую постановку лучше прийти на "знакомство" с театром?
    спасибо

    Жизнь прекрасна

  • А какие постановки Вы любите? Драма? Комедия? На "подумать"? На "посмеяться"?

    With love

  • вчера была на фестивале ...на "трамвай желаний" это было "НЕЧТО"!!!! у кого какие мнения? впечатления???

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • Я редко бываю в Красном факеле, вчера были на "Маскараде", супер, мне оЧЕНЬ понравилось!И Александр Балуев играет, аж мурашки по коже, и слезы местами были, хотелось бы с ним посмотреть другие спектакли, более позитивные. Обещал в следующем году приезжать чаще с другими спектаклями.
    Очень бы хотелось, чтобы наши актеры достигли высокого уровня! Есть таланты в Красном факеле и подрастают новые, Евгения Туркова, студентка НГТИ - прекрасная девушка! Желаю всем актерам удачи и процветаний! Хочу сходить на другие спектакли в этот театр. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Добрый вечер! Мы с мужем тоже ходили в "Красный факел" на "Маскарад" с А.Балуевым! Спектакль посмотрели на одном дыхании! Балуев-великолепен! :flowers:Постановка-тоже, довольно интересная. Но перед походом на спектакль, я прочитала драму. В театре закончили немного по-другому (ходили в марте).

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • Ходили на "Маскарад". Действительно спектакль цельный, выдержанный. Очень понравилось. Все отработали на 5! Балуев конечно прекрасный актер! Жалею что не очень близко сидела.

  • Есть два горящих билета на премьерный спектакль в Красный Факел: "Без слов", сегодня, в понедельник 28 июня 2010, в 19-00, цена билета - 300р (Спектакль без слов в 2-х действиях / Малый зал).
    Обращаться 913-9333638

  • ...без Слов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: