НГС.Форум /Туризм Путешествия / Таиланд /

У кого есть вопросы по Таиланду?

  • возможно, придираюсь, но "виза - это просто штампик в паспорт" - неверное утверждение. для россиян въезд безвизов до 30 дней, а штампик - просто штампик с датой въезда/выезда.
    я к тому, что существуют и настоящие визы не наклейки, а штампы. которые нужно/можно получать заранее. например сингапур, боливия(раньше) и тд.

  • наверное всё-таки придираетесь. Или будем обсуждать еще какие штампы ставят при получении гражданства, чтобы вообще можно было не выезжать из страны или после получения work permit. Люди сказали, что едут на 3 недели, отдыхать. Никаких наклеек не будет. Будет штамп в паспорте.

    Всегда только правда.

  • речь была про визу. ее не будет.

  • Боливию вклеивают. Такой прямоугольник 5х3 см. Причем в консульстве - бесплатно, а на границе - за 53 доллара.

    Остатки Африки.

  • дык я и пометил в скобочках, что раньше. у меня в 2005 была такая. сейчас наклейку лепят уже, да.

  • В ответ на: Существенный минус еще не в этом, дорогу куда ехать знать нужно
    GPS легко решает эту проблему. Если нет своего - то выдадут с машиной, стоит каких-то копеек.

    В ответ на: Ещё машину нужно бензином заправлять, а он у них ещё дороже нашего.
    Машина уж точно не в Бангкоке по экскурсиям ездить, доехать до города, ДА можно, а по городу метро, а на машине тогда уж в Паттае, так как на байке в тот же зоопарк не поедешь, НО с их пробками, по Паттае лучше на байке.
    Ну мы тут вроде как раз Паттайю и обсуждаем, не? Кстати, не заметил там особенных пробок - нормально везде ехалось.

  • GPS конечно хорошая вещь, сам пользуюсь, только координаты мест еще знать нужно куда ехать, ну да ладно, кто привык на машине постоянно путешествовать, тому думаю легко будет.
    Про пробки в Паттае - может их там и не заметно когда сидишь внутри машины на 1 и 2 улице, но когда на байке их объезжаешь, мне казалось, что все стоят, а я один еду:улыб:

  • Утром пробок нет. Часов так до 12-ти. Дальше по нарастающей до 22.00. Вечером полный капец. Я не знаю как люди на машинах ездят. Тук-туком везу людей от дельфинов до Волкинг Стрит пол часа. Пешком скорее дойти.

    Всегда только правда.

  • А у меня еще такой вопрос: на самом деле цены на одежду (скажем на рынке) намного ниже, чем у нас (Новосибирск). Можно хотя бы приблизительно назвать цены на шлепки, шорты, купальники. Думаю на тему, стоит ли покупать вещи в своем городе и везти их туда, либо же в первый день пойти и купить там все нужное)
    Т.е. экскурсии дешевле покупать непосредственно в Паттае в агенстве, чем на кассе при входе в то или иное место? Учту.

  • Доброе утро Анатолий!
    Как вам такая реклама Тайланда в наших Новосибирских СМИ Новосибирсцы привозят с Тайланда :ха-ха!:
    По возвращении в ноябре с Тайланда нас около часа продержали в самолете после приземления в самолете в связи с этим, причем ещё раз повторю В САМОЛЕТЕ, а не в какой нибудь карантинной комнате. Каждого пассажира врач осматривал и мерял температуру, хорошо не градусником :rofl: , а всех подозрительных опрашивал к тому же!! На все вопросы и возмущения был нами получен один ответ: "нех.р" по заграницам ездить!
    Вот такая "забота" о пассажирах!

  • В ответ на: Думаю на тему, стоит ли покупать вещи в своем городе и везти их туда, либо же в первый день пойти и купить там все нужное)
    Все это без проблем можно купить там практически за копейки. Хотя если уже есть купальник, почему бы его не привезти с собой, это же не шуба с валенками! :biggrin:

  • Это да) Но тем не менее без покупок не обойтись) Спасибо)

  • Вот только купальник и стоит брать )

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: А у меня еще такой вопрос: на самом деле цены на одежду (скажем на рынке) намного ниже, чем у нас (Новосибирск). Можно хотя бы приблизительно назвать цены на шлепки, шорты, купальники.
    Т.е. экскурсии дешевле покупать непосредственно в Паттае в агенстве, чем на кассе при входе в то или иное место? Учту.
    шлепки 100р, футболки 100р, шорты 100-200, купальники кажется 150-250р
    экскурсии дешевле реально в агенстве (мы хотели в Альказар сами, входной 600руб, VIP 800руб. и то остались боковые все места, а в агентстве мы за 550р. VIP в центре купили с транфером на более дорогое шоу Тиффани, где вип 1000р. кажется, если меня не обманули. В нонг-нуч поехали сами, входной билет 500р., тук-тук в обе стороны 400, а агенства продают с транфером и билетом 500-600)

  • А какое агентство можете посоветовать и где находятся они? Первый раз еду заграницу, поэтому очень много вопросов набралось)))

  • кого мы видим. а ты в таиланде когда была?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: А какое агентство можете посоветовать и где находятся они? Первый раз еду заграницу, поэтому очень много вопросов набралось)))
    любое уличное агентство, где все написано на русском. В этот мой первый разведочный визит у своего туроператора и у "Олега" брала, если берете "У Пети", то курс 1рубль=1батт, очень выгодно. Это самые известные агентства, которые здесь не раз упоминались.
    А вот для следующей поездки уже выбрала "У Манопа", он угощает вкусными конфетками, дарит сувениры (можно прям не тратиться лишний раз, а эти сувениры и подарить родственникам), а главное цены у него самые дешевые: шоу трансвеститов 550руб. VIP, нонг-нуч 500, Самет 1200, Квай эксклюзив (с водопадом и прочими радостями по полной программе) тоже самый дешевый, Камбоджа 5500 и скидку за несколько туров дает хорошую и доллары на батты меняет выгоднее банков. Кому интересно, находится недалеко от отеля Фурама на Джомтьене. Там сидит сам этот самый Маноп, он видимо немного экстрасенс или парапсихолог, не знаю как его назвать правильнее, и некоторым людям, парам рассказывает немного о них самих и все совпадает.

  • Да вот в субботу вернулись ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • подскажите, а как обстоит дело с теннисными кортами? стоимость аренды и доступность?

  • Эх вы. Когда будем слушать рассказы про Тай и пить турецкий коктейль, который я вам обещала?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Приезжай в пятницу ))) или можем где-нить в городе встретиться, но ... в субботу тогда )

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • я завтра на новогодний корпоратив в москву улетаю на недельку

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я конечно все понимаю, но личные встречи и общение можно ведь и в личку перенести :1:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • можно. мы уже так и сделали. Просто Катюшка вечно так ))))

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Новосибирсцы привозят с Тайланда :ха-ха!:
    По возвращении в ноябре с Тайланда нас около часа продержали в самолете после приземления в самолете в связи с этим, причем ещё раз повторю В САМОЛЕТЕ, а не в какой нибудь карантинной комнате. Каждого пассажира врач осматривал и мерял температуру, хорошо не градусником :rofl: , а всех подозрительных опрашивал к тому же!! На все вопросы и возмущения был нами получен один ответ: "нех.р" по заграницам ездить!
    Вот такая "забота" о пассажирах!
    Ужас какой. Господа! Все кто хорошо знает всяческие тайские прелести, пожалуйста подскажите какие лекарства взять с собой? Что обязательно должно быть в аптечке?

  • В ответ на: Тук-туком везу людей от дельфинов до Волкинг Стрит пол часа. Пешком скорее дойти.
    Оу. Ну на вокинг на машине вечером ехать - это надо особым ценителем тонких извращений быть. Вообще, если брать в аренду машину и снимать апартаменты где-нибудь в районе Na Chom Tian или наоборот на Bang Phra, т.е. и подешевле и подальше от всей этой проституции - то совершенно прекрасно утром едется в любое место, хоть к крокодилам, хоть в зоопарк, хоть в аквапарки. Потом вечером - в макру за бухлом, жрачкой и свежим сифудом (в субботу, ясен пень, едется не в макру, а в наклуа на рынок), немножко "разогнаться" дома - и тук-туками на вокин, если уж очень хочется. Хотя что там делать больше одного раза - мне не очень понятно. Песни группы "мираж", спетые с сюсюкающим тайским акцентом - это, конечно, ржака, но второй раз нафиг не упало.

  • В ответ на: GPS конечно хорошая вещь, сам пользуюсь, только координаты мест еще знать нужно куда ехать
    Какие такие координаты? Практически все современные устройства умеют поиск "точек интереса": вводишь ему "хочу в зоопарк" и едешь себе.
    На крайняк - google maps и поиск по адресу, если надо в какие-то специфические:миг:заведения попасть.

  • т.е. карта Бангкока на русском языке? и я могу просто написать, к примеру, океанариум или нонг-нуч? и он мне дорогу покажет?

  • какую закачаете, такая и будет. хоть на креольском.
    или не существует карт бкк для жпс на русском? я просто не в курсе. )

  • Здравствуйте Анатолий, подскажите пож. курс бата сегодня по отношению к доллару и евро, не знаю на что менять рубли, у нас доллар начал невероятно расти, евро падать, а может вобще юани или ены брать. С какой валютой выгоднее ехать? Спасибо.

    Тружусь и Бог мне в помощь

  • один из многочисленных конвертеров валют. Если телефон на андроиде, есть хорошая программа, XE Currency.
    Курсы в обменниках меняются ежедневно, точного курса вам никто не скажет, все приблизительно.
    Я летаю с долларами, также поступлю и в этот раз, но у меня ситуация несколько проще, я купил доллар еще по 29.

  • Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:

  • Люблю Тайланд, самостоятельный. Отличие от поездок по путевке не измерить. Доступно все Куала Лумпур, Сингапур, Комбоджа, Бали, Ява. Консультирую в силу того что знаю всех знакомых.Все благодарны.Интересно если открыть в новосибирске бюро именно по оказанию информационной помощи тем кто едет сам и первый раз, разрабатывать маршрут по интересам , помочь увидеть тай не так как видит его пакетник , ведь в тае много того ,о чем и не все местные порой знают. Чего стоит мышиная гора в окрестностях хуа хина,где каждый день в одно и тоже время из пещер вылетают миллионы летучих мышей. Так вот отвлекся, ребята как думаете такая услуга будет востребована ?

  • В ответ на: Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:
    предпочитаю ездить автобусом за 124 бата, они чаще ездят.

  • В ответ на: т.е. карта Бангкока на русском языке?
    На английском. Возможно, что бывает и на русском - никогда не озадачивался этим вопросом. Если с английским настолько все плохо, что даже с ГПС не получается "пообщаться" - то нужно ехать с туроператором по "все включено", самостоятельные поездки не для Вас. А то насоветую щас.

    В ответ на: и я могу просто написать, к примеру, океанариум или нонг-нуч? и он мне дорогу покажет?
    Да, такие места как "nong nooch", "khao kheow" и "crocodile farm" наш ГПС вполне знал. На "oceanarium" он не реагировал (потому что искать надо было "siam ocean world"), поэтому мы нашли адрес через гугл, вбили его в ГПС и нормально доехали.

  • В ответ на: Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:
    спасибо за инфу.
    вы сами так добирались?

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

  • "если открыть в новосибирске бюро именно по оказанию информационной помощи тем кто едет сам и первый раз". Никто не поверит, всегда будут искать подвох и обвинять в личной заинтересованности, когда будете говорить, что Хуа Хин это красивое место (например).

    Всегда только правда.

  • спасибо за инфу.
    вы сами так добирались?
    ______________________________
    Мы ТАК не однократно добирались !!
    можно даже места через их сайт забронировать ...

    - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

  • Amir1
    В ответ на: подскажите, а как обстоит дело с теннисными кортами? стоимость аренды и доступность?
    вы вопрос не заметили? или не знаете ответа?

  • В ответ на: вы вопрос не заметили? или не знаете ответа?
    Госсподи, чтож вы так с этим кортом носитесь, хочется в плюс тридцать ракеткой помахать? Так поисковик в помощь! Вторая же ссылка в яндексе дает полный расклад:
    В Siam Bayshore Hotel
    В фитнесс-центре Тони
    При Ройял Клиффе
    В кондо Саранчол и в кондо Скай Бич
    Рядом в отелем Айяри - самое начало Джомтьена
    Есть теннисный корт (открытый) на Тепразите, где располагается ночной базар

  • спасибо, поиском я пользоваться умею и ссылку эту видела. вопрос был к Анатолию, про реальное положение вещей.

  • мне очень жаль, но я вынужден сказать, что и вопроса не заметил, и ответа на него не знаю. Как-то никто и никогда еще этим не интересовался. :)))

    Всегда только правда.

  • ну я примерно так и поняла) да вот думаю, брать с собой ракетку или не стОит уж :superng:

  • добрый день, 1 января с еду в Паттайю, подскажите, существует ли в Тае шоппинг и распродажи, интересует одежда и может быть телефон новый купить подешевле )))))

  • В ответ на: добрый день, 1 января с еду в Паттайю, подскажите, существует ли в Тае шоппинг и распродажи, интересует одежда и может быть телефон новый купить подешевле )))))
    Существует. Начиная с банальных Central Festival и Mike Shopping Mall на бичке и заканчивая великолепным Outlett Mall на пересечении Южной и Сухумвита.

  • У меня есть вопрос...Жизнь меня достала, холодно, тоскливо, ничего не радует...будущего нет, в общем, охота сменить обстановку. Когда-то давно мне рассказывали, что некоторые сдают свое жилье в Н-ске, потом снимают квартиры в Тае и там живут по полгода, год. Так вот, сколько примерно стоит квартирка и проживание (питание и тп.) одного человека в месяц при таком режиме? Какой курс тайских денег к нашим? Вроде бы, 1 к 1, если не ошибаюсь. Насколько вообще эти рассказы соответствуют реальности?

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • Распродажи стартуют в первых числах декабря и будут до конца января - но цены от наших практически не отличаются, по крайней мере мы разницы не увидели.
    Сотовые телефоны не намного дешевле - примерно на 500р аппарат за 20000р. Но многие аппараты потом здесь проблемно русифицировать - это не из моей практике, со слов туристов.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • полно форумов наших соотечественников, живущих в таиланде. гугл в помощь.
    курс да, примерно 1 к 1. жилье стоит по разному, зависит от качества жилья и его местоположения. студии можно найти от 3-4 тыс в месяц, однушки с бассейном во дворе, охраной, тренажерным залом - от 7-10 тыс/мес.
    питание дешевле. если готовите сами и таритесь на рынке, супермаркете, основная еда дешевле нашей раза в 1,5. питание в едальнях для местных - 30-50 бат. рис/лапша + мясо, морепродукты.
    у меня товарищ тратит в месяц ок 3000 бат - живот наел уже.

  • полностью согласен с описанием. Только добавлю, что еще есть расходы на визу. Делать ее тоже можно по-разному и от этого, соответственно, зависит и цена.

    Всегда только правда.

  • ННП

    народ, подкскажите пожалуйста, какой сейчас курс $ в Тае? :безум:

    Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: