НГС.Форум /Туризм Путешествия / Таиланд /

У кого есть вопросы по Таиланду?

  • >Если самолетом то до аэропорта Суванупхум, там билет до Ко Самуи, а уже оттуда на лодке до Ко Панган
    >(Около 10000 бат обойдется дорога таким способом, если я не ошибаюсь)

    а нафига так уродоваться? из утапао некошерно? стоит от 3200 в одну сторону да самуи и там ещё за спидбот три сотни и полчаса времени.

    можно ещё из бангкока на пароме, 1300. правда чтобы на утренний попасть, нужно с вечера в бангкок приехать.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >И заклинаю! никогда ни при каких обстоятелствах не покупайте за границей лекарства!

    ы?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • В ответ на: на сайте посольства указано 20000 на семью. и не доларов, а эквивалент этой суммы в любой валюте. Возьмите рубли.
    Кстати, логично! Такое простое решение не пришло в голову. Спасибо!

  • Да, кстати, все же логичнее взять доллары. Зачем Вам таскать в отпуске 20000 рублей? Если даже у Вас основная сумма долларов на карте, все равно же будете делать покупки. Потратить $700 наличными на семью за 2 недели - это вроде как элементарно. Гораздо проще взять 7 бумажек по 100, чем 20. Не надо снимать в банкомате и платить комиссию. В общем, не вижу тут страшных проблем.:улыб:

    И еще, как мне кажется, если все деньги на карте и Вы окажетесь тем самым "счастливчиком", кого попросят предъявить деньги, то можно там же снять их в банкомате. (Если только не все банкоматы после...)

  • В ответ на: Да, кстати, все же логичнее взять доллары.
    Почему логичнее? Зарплату получаю я в рублях и на карту. Надо купить баксы здесь, и обменять их на баты там. Или можно снять сразу там снять баты. Снимал таким образом канадские доллары, чешские кроны и турецкие лиры - всегда курс конвертации был лучше, чем с покупкой доллара здесь и обменом на местную валюту там. Понятно, что разница при моих объемах трат ничтожна, но тут в первую очередь играет роль минимум телодвижений и бОльшая безопасность (риск нарваться на подделку, низкий курс с большой комиссией и т.д).

    В ответ на: Гораздо проще взять 7 бумажек по 100, чем 20.
    Можно взять 4 бумажки по 5 тыс. в качестве возможного доказательства платежеспособности и потратить их здесь по приезду.

    В ответ на: И еще, как мне кажется, если все деньги на карте и Вы окажетесь тем самым "счастливчиком", кого попросят предъявить деньги, то можно там же снять их в банкомате. (Если только не все банкоматы после...)
    Этого я не знаю. Во всех посещенных мною аэропортах банкоматы стоят после прохода через пограничный контроль. Скорее всего может возникнуть неприятность в этом случае. Хоть и с вероятностью 1 к 100 000.

  • Собственно, о чем спор?
    - Visitors over 12 years of age are required to hold
    sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
    per person or THB 20,000.- per family). Proof of funds
    includes Letters of Credit, vouchers, MCO's or well-known
    credit cards, which are honoured in Thailand.
    Ключевые слова: Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, MCO's or well-known credit cards

  • <п.9>
    погодите, что-то я тогда не поняла. 10000батт на человека и 20000батт на семью? или я для себя все это не верно перевела?

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.11.11 15:05)

  • Приведенная цитата сwww.timaticweb.com? Спор вот в чем, если Вы действительно не понимаете: на вполне официальном http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=98 никак не конкретизирован способ подтверждения достаточных средств. Таким образом, маловероятна, но возможна ситуация, при которой Вас не впустят в страну, если все средства у Вас на пластиковой карте.
    Вполне допускаю, что есть какой-нибудь официальный тайский документ, где все это регламентировано, но мне о нем неизвестно.

  • На тиматике, по которому к слову с этими делами в основном и сверяются, черным по-аглицки указана возможность наличия денег в том числе и на пластике. И почему заметка с сайта посольства, где никак не конкретизирован способ подтверждения, приоритетнее тиматика, где данный способ указан вполне конкретно?

  • В ответ на: погодите, что-то я тогда не поняла. 10000батт на человека и 20000батт на семью? или я для себя все это не верно перевела?
    Все верно переведено.

  • я тоже сейчас на этом сайте прочитала, что не уточняется наличные или карта, и что действительно 10000батт (ок.310долл) на человека
    мне вот просто никакие сувениры там не нужны, экскурсии уже выбрала, весьма бюджетно получается и есть как будто я до визита в Тай голодала, я тоже не собираюсь. Так что мне этих 10тыс за глаза

  • имеется ввиду 10000 на человека ИЛИ 20000 на семью. Не нужно иметь 10 тыс каждому и еще 20 тыс на семью. Карточка не проходит по следующим причинам:
    1. Никакой банкомат у нас в Таиланде не покажет балланс на русской карте и Вы не сможете доказать, что такие деньги там есть. Звонок в банк не будет рассматриваться как доказательство, да и тайци не будут этим заморачиваться.
    2. Не с каждой карты можно снять деньги в Таиланде. Может быть такое, что страна у Вас закрыта или еще что.
    3. Нет гарантии, что через 5 минут Вы ее не сломаете и не останетесь без средств.
    По-этому и требуют только наличные. Хотя тоже не факт, что Вы их через 5 минут не потеряете или их не украдут. Но это уже не рассматривается.

    Всегда только правда.

  • чуть ранее вы мне отвечали на этот же самый вопрос, что нужно иметь при себе 20000батт и именно такая сумма указана в памятках турагенств
    сейчас вы подтверждаете, что нужно 10000батт и эта же сумма указана на сайте посольства (только правда в этом списке нет России)
    так все же практика что показывает?

  • Я уже извинился за ошибку. Все мы люди и можем ошибаться. Практика показывает, что ни у кого не проверяют. А если проверят, то можно у кого-то одолжить и пройти. Я бы решал этот вопрос на месте. А еще проще поулыбался бы тайцу, сунул в карман 1000 бат и прошел. Это практика.

    Всегда только правда.

  • В ответ на: А еще проще поулыбался бы тайцу, сунул в карман 1000 бат и прошел. Это практика.
    Так батов-то нет у нас.:улыб:Иначе бы вообще проблемы не возникло.

  • там обменник есть. И от долларов или рублей еще никто не отказывался.

    Всегда только правда.

  • Амир, подскажите п-та, что за отель Jomtien Plaza Residence 3, почти никакой инфы, ни одного отзыва, далеко ли от моря? Очень надо

  • В ответ на: Амир, подскажите п-та, что за отель Jomtien Plaza Residence 3, почти никакой инфы, ни одного отзыва, далеко ли от моря? Очень надо
    Отзывы есть, правда на басурманских языках, но все же. В принципе, если верить карте, от моря в 3 минутах, народ вроде доволен. Расположение довольно удачное, в самом начале джамтьена, до центра птт 10 минут на тук-туке. Причем, трипадвизор показывает по этому отелю какую-то чушь, размещая его на пересечении Второй и Северной.

  • Спасибо большое за ответ

  • дайте адрес, скину самые свежие фотки и резюме.

    Всегда только правда.

  • В ответ на: мне вот просто никакие сувениры там не нужны ... Так что мне этих 10тыс за глаза
    Ради интереса, подсчитайте хоть примерно, сколько Вы там потратите.:улыб:Можете потом написать, только честно:миг:

  • Интересует тариф местного оператора с разумным анлимом на инет с мобильного телефона и с недорогими звонками на Родину. Кого посоветуете?

    За нашу Советскую родину!

  • Тариф Happy берите, внутрення связь копейки, звонок в Россию около 7 руб., если не изменяет память, только там набирать в Россию нужно немного по-другому, но я честно уже не помню комбинацию цифр. Хотя, если едете через Пегас, они в автобусе вам будут предлагать купить данную симку с данным тарифом, смело покупайте, они и объяснят, как звонить.:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Ключевое слово - мобильный интернет:улыб:
    Еду не через Пегас :appl:

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Ключевое слово - мобильный интернет:улыб:Еду не через Пегас :appl:
    про настройки интернета
    Звонить в Россию с тарифа Happy: 004-7-десятизначный номер в России. Цена вопроса около 4 рублей за минуту.

  • В ответ на: Ради интереса, подсчитайте хоть примерно, сколько Вы там потратите.:улыб:Можете потом написать, только честно:миг:
    экскурсия в Бангкок 2000 (обед включен)
    экскурсия в нонг-нуч вечерняя 2000 (ужин включен)
    экскурсия на самет 1день 2000 (обед включен)
    (я все округлила в большую сторону, с запасом)
    фрукты - 2кг/день 300р, у меня 6 дней итого 6*300=2000 (опять с запасом)
    3 дня из 6 я обедаю/ужинаю на экскурсиях, 3 дня в городе 3дня*500=1500
    сувениры 200р*10чел.=2000
    итого 11500 получается
    я взяла с собой 500долл., у меня тур 7дней/6ночей
    я всегда заранее планирую бюджет и как правило у меня все так и выходит))))
    и если вам так интересно, то я отпишусь после прибытия о реальном бюджете поездки :biggrin:

  • В ответ на: Ключевое слово - мобильный интернет:улыб:Еду не через Пегас :appl:
    По прилету в а/порту на 2 этаже, уже после того как получите багаж и с ним выйдете, там вас будет встречать гид и как правило приглашать спуститься вниз, вы сразу не спускайтесь, а поверните на лево (ему можете так и сказать - сим карту пошли приобретать) и пройдите петров 10, с правой стороны будет стойка с сим картами, сразу им говорите с интернетом, оператор 1,2 coll, я брал симку с 50 часами на неделю - очень много, потратил максимум 20 часов, там же при покупке и выберете - 20 или 50 часов и сразу их оплатите, ну и на разговоры закинуть сразу можно сколько сами пожелаете, но там по умолчанию на тех симках 50 или 100 рублей уже есть. Звонить на родину 0097 913 ... .. ..
    Но для этого нужны баты, только ими расчет.
    Если нету, то когда прилетите снимите в банкомате. Максимально дает снять 20 000 бат (комиссия 100 или 150 рублей, и так и так у меня было).

  • В ответ на: экскурсия в Бангкок 2000 (обед включен)
    экскурсия в нонг-нуч вечерняя 2000 (ужин включен)
    экскурсия на самет 1день 2000 (обед включен)
    (я все округлила в большую сторону, с запасом)
    фрукты - 2кг/день 300р, у меня 6 дней итого 6*300=2000 (опять с запасом)
    3 дня из 6 я обедаю/ужинаю на экскурсиях, 3 дня в городе 3дня*500=1500
    сувениры 200р*10чел.=2000
    итого 11500 получается
    я взяла с собой 500долл., у меня тур 7дней/6ночей
    я всегда заранее планирую бюджет и как правило у меня все так и выходит))))
    и если вам так интересно, то я отпишусь после прибытия о реальном бюджете поездки :biggrin:
    Не обнаружил в списке массажей, расходов на транспорт и на алкоголь. А вообще 500 баксов на неделю это даже перебор, в мае мне на такой период хватало 250.

  • Массажи в Паттайе 200-250 бат (рублей):улыб:. Бутылочка пива Сингхи - 27 бат( рублей). Местная самогонка (0.5) - 120 бат (руб). Рубли и баты практически равнозначны.
    - 500 баксов не неделю, если брать все экскурсии и не в чем себе не отказывать по вечерам в кафе - это как раз столько и уходит:улыб:.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: я взяла с собой 500долл., у меня тур 7дней/6ночей
    я всегда заранее планирую бюджет и как правило у меня все так и выходит))))
    и если вам так интересно, то я отпишусь после прибытия о реальном бюджете поездки :biggrin:
    Вы... слегка нетипичная девушка! :biggrin: Типичные, зайдя в магазин, могут потратить половину бюджета в первые 2-3 часа. :rofl: ... Но 7 дней - да, это не много. С другой стороны 500 или 700 долларов - разница не большая. Это я к тому, чтобы туристы не боялись "проблемы" с этим правилом. Причем 700 - это же на семью!

    А все же напишите потом, сколько в итоге потратили.:улыб:Наверняка же кроме перечисленного купите себе кошелечек/ремешочек/сумочку/кофточку.:миг:

  • Девушки типично тратят все деньги в поездке за 2-3 часа, если деньги эти не своим трудом заработы и есть точная уверенность, что с голоду не помрешь (то бишь прокормят). А когда сам заработал, накопил, тут ТОЧНО всё расчитываешь, никаких Вам ремешков/кофточек :yes.gif:

  • Без комментариев. Глупость несусветная.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • ни слова не поняла из Вашего сообщения. Слушали бы Вы лучше умных людей чтоли...

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: ни слова не поняла из Вашего сообщения. Слушали бы Вы лучше умных людей чтоли...
    Простите, я то же! Вы это к чему МНЕ написали?

  • Добрый день.
    Не знаю задавался ли здесь такой вопрос... В общем, решила недели на 3 поехать в январе в Тайланд, скорее всего в Паттаю. И вычитала у какого-то туроператора, что они проводят фантастические фотосессии. Но и цены соответствующие))) Подскажите - есть какие-то варианты? Где об этом можно по подробнее разузнать? И сколько примерно будет стоить?
    Хотелось бы оставить себе на память о поездке пару сотен фотографий хорошего качества с четкой постановкой и красивыми образами...
    :смущ:

  • Я это написала к тому, что Вы мне вопрос задали. Откуда у меня уверенность в знаниях о лекарствах? Потому что это моя работа.
    То что Вы пишете - сумбур. Супрастин как-то помогает, но есть более современные и более безопасные антигистаминные средства - об этом я и писала. То что Вы сбили температуру неизвестно чем купленным в аптеке, говорит исключительно о Вашей фартовости. Так же слабое место в аргументации Амира (?), что от бактерий таиландских помогают таиландские же таблетки. А что кто-то будет делать бакпосев, чтобы выяснить что за бактерии являются причиной недомогания? Так что везите с собой аптечку, а не ходите по аптекам за лекарствами, в которых ничего не понимаете.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я так-то типичная, но одеваться в таиланде точно не стану - для этого есть другие страны (да еще меня обрадовали, что с моим ростом путь мой лежит только в магазины для трансов). Сколько брать с собой денег? Шопинга не предполагаем. Только ресторанчики, массаж и экскурсии, передвигаться будем только на такси

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Сколько брать с собой денег?
    Исходите из 50 баксов в день на человека, если в планах сифудные рестораны на Волкова - сотня в день на человека. Если же быть чуть скромнее, не брезговать тук-туками и не гудеть в быдлокафе - долларов 50-60 на двоих в день будет с избытком.
    А шопинг там есть, причем с нормальными размерами и вполне приятными ценами. Планирую потратить день исключительно на приодеться.

  • Процедура лечения здесь такая. Не бакпосев. За 5 минут после обращения в госпиталь делаются всевозможные анализы крови, мочи и т.д. Я не знаю по чем именно определяется какая именно бактерия есть в организме, но через 40 минут приходит врач с переводчиком и точно описывает ее. Потом предлагается ввести антитела или вакцину или еще что-то, я не знаю. После подписи о согласии всё это вводится. Проходит еще 15 минут и болезни как и небыло. Прошли на своем опыте и на опыте туристов много раз. Последний опыт 2 дня назад с ребенком 2 года и 3 месяца. Все точно так же. Попробуйте вылечить это так быстро аптечкой с чемодана.

    Всегда только правда.

  • если жить так, как Вы описали, то много нужно денег. Ресторанчики дорогие, после них дорогое лечение, такси тоже не дешево. Экскурсии, если не у местных компаний, тоже дорого. А если не дай Бог на них что-то случится с туроператором, то денег на лечение вообще очень много пойдет, т.к. туроператорская страховка не покрывает экстремальных случаев на экскурсиях, а гидам до Ваших проблем нет дела, если это не касается их зароботка.

    Всегда только правда.

  • Я правда не понимаю зачем Вы завели эту тему. Ну понятно, чтобы привлечь к себе в агенство туристов, пугая страшилками о плохих отзывах из других агентств. Но неужели трудно хотя бы на элементарные вопросы отвечать? Много - это сколько? И лечения-то ваши здесь при чем?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Ключевое сообщение в Вашем посте "я не знаю"

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • "неужели трудно хотя бы на элементарные вопросы отвечать? Много - это сколько?" Вы считаете это вопрос элементарным? Тогда скажите, сколько я потрачу денег, если куплю автомобиль? Одной и точной ценой можете обусловить эту сумму? Я же могу купить Оку и буду доволен или Феррари. А это разная стоимость. Я не могу знать какого класса рестораны Вы будете выбирать и сколько на это пойдет денег. Я не знаю какое такси Вы будете брать: тук-тук это одна цена, машина это другая цена, минивен маленький третья цена, большой четвертая, лимузин пятая и т.д. Скажите четко в какие рестораны будете ходить и на каком классе такси будете ездить, я назову точные расценки. С экскурсиями точно так же. Я не знаю где Вы их будете покупать, по-этому не знаю цены. Я не знаю сколько Вы их будете покупать: одну или 12 штук? Дорогие или дешевые? Как я могу определить стоимость? Назовите точные экскурсии, какие хотите посетить и у кого будете покупать (тайские агенства или туроператор) и я скажу Вам точную стоимость.

    "И лечения-то ваши здесь при чем?"
    Это и есть четкий ответ на Ваш элементарный вопрос: "А что кто-то будет делать бакпосев, чтобы выяснить что за бактерии являются причиной недомогания?" Если в ответе что-то не понятно, могу ответить расширено, даже с фотографиями. Только задайте четкий вопрос.

    Всегда только правда.

  • Ну все понятно. В Вас я уже не сомневаюсь. Зачем Вы написали про лечение после ресторана и при чем здесь бакпосев? В общем не Ваше это. Не пишите больше.
    Вопрос-то был как раз другим людям адресован про бюджет.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Зачем Вы написали про лечение после ресторана и при чем здесь бакпосев?
    В Таиланде есть очень много ресторанов, которые продают не качественную пищу. Это происходит потому, что продукты закупаются большим количеством, но по причине низкой посещаемости вовремя не используются. Блюда из них могут готовить не в день закупки, а зачастую и не на другой или третий день, а гораздо позже. В связи с этим наблюдаются очень частые отравления в таких ресторанах, чего нельзя сказать о тайских не дорогих кафешках, где по нескольку раз в день подвозятся свежие продукты в связи с очень большими объемами продаж. Отравиться в такой кафешке можно, как и везде, но если сравнивать риск отравления в таких ресторанах с тайскими не дорогими кафешками, то в ресторанах он в сотни раз выше. Я хотел сказать именно об этом. Сорри, что написал сокращенно. Думаю, теперь понятнее моя мысль.
    Вторая часть вопроса: о бакпосеве спрашивал не я, я только отвечал на вопрос.

    Всегда только правда.

  • ну понятно: в дорогих ресторанах травятся, у туроператоров с дорогими экскурсиями на туристов наплевать и одни проблемы. Вы не на один вопрос не ответили, зачем отвечали только

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Может мы разные сообщения читаем, ведь вам подробно и доходчиво ответели :dnknow: Другое дело, что вам эти ответы могут быть не по душе :1:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: ну Вы не на один вопрос не ответили
    Sorry, если я упустил еще какие-то вопросы. Если не сложно, повторите. Я обязательно отвечу.

    Всегда только правда.

  • Таиланд превратился в Египет…

    Нет у вас такого впечатления?
    Все больше русских туда прется, особенно в Паттайю, что можно понять, при цене в 10-15 т.р. за путевку…
    Судя по объему, Толя (Amir) не сможет объяснить ВСЕ!

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: