НГС.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Новое на форуме: Играем в "Ромашку"

• Всем привет :knix:
    Предлагаем поиграть в «Ромашку»

«Ромашка» — это словесная головоломка, в которой из ограниченного набора букв необходимо составить как можно больше существительных. Игра тренирует память, языковое чутье и способность видеть скрытые комбинации.

Как играть:
    Вам предлагается набор из семи букв, расположенных в виде цветка. Одна буква находится в центре - она обязательна для каждого слова. Используя только эти буквы, нужно составить как можно больше новых слов. Допускается повторение букв, но добавлять посторонние буквы нельзя. Принимаются слова в именительном падеже единственного числа. Не принимаются имена собственные, аббревиатуры, разговорные формы, а также слова через дефис.

Минимальная длина слова - четыре буквы. Чем длиннее слово, тем больше получаете очков. Главная цель раунда - найти панрамму, слово, содержащее все 7 предложенных букв.

По мере заполнения списка становится заметно, что простые и очевидные варианты заканчиваются довольно быстро. Далее в ход идут редкие слова, научные термины и малоупотребительные формы. Именно на этом этапе игра превращается в настоящую интеллектуальную задачу.

В комментариях жду ваше мнение о новом развлечении. Если игра «зайдет», подумаем над продолжением.

Если придумаете слово, которого нет в словаре "Ромашки", пишите. Добавим для будущих игр :phil:

• ты - выдающийся российский филолог. у тебя есть семь русских букв: к, т, с, и, н, р, а. придумай как можно больше слов, содержащих только эти буквы, и обязательно содержащее букву А. допускается повторение букв, добавлять посторонние буквы нельзя. минимальная длина слова 4 буквы. принимаются только имена существительные в именительном падеже единственного числа. Не принимаются имена собственные, аббревиатуры, разговорные формы, а также слова через дефис.

:girl_doctor: санитарка, расходимся :biggrin:

не матерись, у меня тяжёлый первый рабочий день :cray-1: хоть я и де юре до 31 августа включительно безработный :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• арктика - нет в словаре? вы сеоьёзно?

• верните прогноз погоды на все страницы форума! беспредел. не хочу я на главную ходить, чтобы узнать температуру.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Не принимаются имена собственные

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :girl_doctor: санитарка, расходимся :biggrin:
    танкистка - возвращаемся))

• В ответ на: Не принимаются имена собственные
    почему?

• :biggrin: потому что правила игры такие, см. стартовое сообщение

• лучше таксистка :wub1.gif:

• имя собственное, название же

• я уточню у разработки, что случилось, и можно ли вернуть

• спасибо!

• Каратистка
    : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• обещали поправить на этой неделе и вернуть

• а что не так, есть же это слово в словаре?

• очень благодарна :agree:

• Добавь в промт, что тебе нужны слова для уровня "гений" :1:

Водитель не смотрит в зеркало заднего вида дольше, чем вперёд :миг:

• Всё так, самое длинное из получившихся у меня.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это неспортивно : )

• Статир – греческая монета, упоминаемая у еванг. Матфея (Мф.XVII, 27). По своей ценности она равнялась двум дидрахмам. Означенная монета чеканилась серебряная и золотая. Самый употребительный статир есть аттический, серебряный, равняющийся 4-м аттич. драхмам или еврейскому сиклю

• ТАРАСА
    жен., ·стар. подкатные срубы, для нападения на город. Устремишася к монастырю со всех стран, с лестницы, и со щитами, и с тарасы рублеными на колесех.
    | твер. укрепленный сваями берег (не спутано ли с тераса?)
    | Тарасы муж., ·стар. наружное укрепленье: рубленое, сруб, нередко крытое дранью; мн., новг. рубленые быки, береговые и мостовые устои, на сваях. Тарасы камч. торосья, ледяные горки и кочки, когда река станет неровно, буграми; шиханы.

• Так и он не марафонец :1:

• КАИК
    Устар. небольшое узкое и длинное гребное (реже парусное) судно; также небольшая галера с пушками в русском флоте XVIII в. (из тур./тюрк.). Полностью вышедшая из употребления реалия судоходства;

• ИКТА — араб. ист. условный земельный надел/бенефиций в средневековых странах Ближнего и Среднего Востока (полностью исчезнувшая феодальная реалия).

• «Кратир» (к, р, а, т, и, р) — большой древнегреческий сосуд для смешивания вина с водой на пирах. Историзм, относящийся к античной материальной культуре. В современном употреблении встречается только в археологических и искусствоведческих контекстах.

• Панрамма - странник

• Канистра - туда же.

• кассирка - это же феминитив от кассир)))

• Санскритист (с, а, н, с, к, р, и, т, и, с, т) — лингвист, узкий специалист по изучению древнеиндийского языка (санскрита)

иранист же есть санскрит обидели?

• на всякий случай добавлю, что Ромашка у каждого своя, количество слов угаданных сохраняется в вашей личной игре даже при обновлении страницы. Панграмм всего 7 или 8 если я не ошибаюсь.
    фишка игры в том кто больше слов из словаря найдет и количестве баллов

• Арака – пшеничная водка это жеж святое а нет в словаре!

• Катанки – валенки. НЕТУ!

• Не спойлирите, вбивайте сразу сюда :appl:

• Китина, кита – стебли долгоствольного растения. тоже нет!

• Красик – красавчик. тоже нет(((

Красна (кроено) – ручной ткацкий станок; нитяная основа при тканье на ручном станке; полотно, вытканное на кроснах

• Саркита (редкая форма саркомы; узкоспециализированный медицинский термин)
    Тарака (устаревшее название таракана как насекомого-паразита
    Антика (геологический пласт)
    Асика (вид японского доспеха, но также устаревший топоним)
    Кассит (минерал)
    Сарисса (длинное копьё македонской фаланги)
    Тарсит (устаревшее название минерала тигрового глаза

• Саккак (археологическая культура Гренландии)
    Скатит (минерал)
    Стактика (раздел гидрогеологии о стоячих водах)
    Аксак (старинная кожаная обувь у кочевников)
    Акрат (старинный сосуд)
    Анакс (древнегреческая туника)
    Антас (тип античного портала-двери)
    Касат (устаревшая коса для жатвы)
    Кранта (диалектное/устаревшее слово, означающее край или кромку ткани)
    Ристана (вид старинного тиснения на коже)
    Сактан (вид старой крестьянской одежды)
    Сантак (старинная мера веса)
    Таркан (вид старинной мужской шапки-тюбетейки)
    Тритан (вид технического стекла)
    Саккас (вид старинного мешка)
    Саккас (вид старинного мешка)
    Сарант (вид старинного головного убора)
    Стрика (устаревшее написание слова «строчка»)
    Тассак (вид старой плетеной сумки)
    Ситарис (философский термин покоя)
    Ситарка (разновидность струнного инструмента)
    Стратис (философский фундамент, основа)
    Ситарка (разновидность струнного инструмента)
    Стратис (философский фундамент, основа)
    Траксис (лингвистический термин связи элементов)
    Астратин (философское понятие отсутствия звезд)
    Скиаскис (медицинский тест, в переносном смысле — быстрая проверка
    Аксис (олень)
    Ариас (вид рыб)
    Ситарис (вид ночной бабочки)
    Скатта (вид крачки)
    Стрикан (вид певчей птицы)
    Тараска (сказочное чудовище, фольклорный персонаж)
    Сакрита (вид грызунов)
    Скатинка (маленькая рыба-скат в диалектах)
    Стриканта (вид кузнечика)
    Тристрат (устаревшее название трехпалой птицы)

• :umnik: я в афиге.
    я завтра покажу это Екатовским, они в нее уже игрались и тоже добавляли, я думала, там уже нечего :eek:

• тьфу, хуже семечек эта ваша замануха, весь график дел на сегодня сломал)))

и половины не отгадал, сдаюсь

• В ответ на: :umnik: я в афиге.
    я завтра покажу это Екатовским, они в нее уже игрались и тоже добавляли, я думала, там уже нечего :eek:
    вот интересно чего они там надобавляли)) уже весь мозг вынес в словари полез))

• Старинка -;еще одна панрамма.

• Я без словарей : ) На этом я пас, иначе засасывает, что жить некогда : ))
    У меня 5 панрамм:
    Странник
    Канистра
    Санитарка
    Санскрит
    Старинка
    И с меня хватит : ))

• Эта игра была бы интересна, а победа в ней была бы справедлива, если все участники находились бы в одном
    помещении без телефонов и словарей. :smoke:

• Ой всё, горшочек, не вари : ))))

• Так это же не конкурс, а просто развлечение. Тут уж каждый как хочет :1:

• А я таки перевалила за половину : ) какая привязчивая штука : )))

• Остановите меня кто-нибудь : )

• На кофейную паузу? :1:

• а у нас еще много таких:миг:
    можем хоть раз в неделю новую, если будет интересно

• Да, интересно :live: Давайте : )

• Мысль! :biggrin:

• я застрял, даже не представляю что это за 140 слов которых даже в моих словарях нет 5 панграмм хотя по справедливости должно быть шесть т.к. санскритист должен быть в словаре раз иранист есть

• У меня недобор 125 слов, и я без словарей : )
    Но вы опережаете меня на 18 баллов. И мне это не нравится :girl_cray2: :biggrin:

• В ответ на: санскритист должен быть в словаре раз иранист есть
    И санскритистка уж тогда : )
    Я пыталась тантритиста с тантритисткой впхнуть, но нет... только тантрика получилось : ))

• Кстати, дарю вам тантрика (если у вас его нет) и взамен забираю себе ираниста : ))

• А панрамм у меня не прибавилось, так 5 и есть. А у вас сколько?

• тоже 5, а без словарей ...не знаю, в следующий раз попробую без них, я думал тут будет коллективный забег в ширину, не знал что у каждого своя ромашИШка))

• А я еще одно слово вспомнила... не к добру : ))))

• Всё, ваша карта бита : )

• В ответ на: Всё, ваша карта бита : )
    ладно-ладно)))...к ночи обещало открыться второе дыхание кстати за татрика - писипки, даже не подозревал что такое слово есть

• мастера присвоили)) ромашковых дел видимо

• добавьте в словарик

Таркас» (этрусский демон подземного мира).

катакана Японская азбука

китаистка

иранистка

Кастр - это характеристика передней подвески автомобиля, которая обозначает продольный угол оси поворота колес относительно оси поворота ступицы.

КАСТРА — КАСТРА, кастерка жен., курск. кайстра зап. сума, калита, сумка. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Далякастра — сущ., кол во синонимов: 1 • звезда (503) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимовКастра — руч. , пп Омутная Бол. , Сковородинский р н … Топонимический словарь Амурской областиКастра — римский … Военно-исторический словарь
    кастра — раскат старка … Краткий словарь анаграммкастра — (лат. castra) древнеримский форт, располагавшийся в стратегически важных пунктах

касик — в этнографическом смысле — вождь, старейшина у некоторых народов; в переносном — влиятельный местный деятель (заимствованное, но зафиксировано в словарях как существительное)

сарина — копейка . смол. (Добровольский). От сара

• интересно а почему крантика нет? это не редкость а довольно часто употребляемое слово

• такое ощущение что я вторую ромашку сочиняю)))

антрит — воспаление слизистой оболочки и костных стенок наиболее крупной ячейки (антрума) сосцевидного отростка височной кости; наблюдается преимущественно при воспалении среднего уха у детей первых месяцев жизни

Аканти́т — минерал серебра с химической формулой Ag2S. Кристаллы моноклинной сингонии, серо-чёрные с металлическим блеском. Стабильная форма сульфида серебра при температуре ниже 176,3

Аннит - листовой силикат из группы слюд, гидроксильный аналог фтораннита. Встречается в бедных магнием магматических и метаморфических породах. В России отмечен на Кольском п-ове (Расвумчорр, Кукисвумчорр, ущелье Ферсмана

Артинит представляет собой гидратированный магний карбонатный минерал с формулой: Mg 2 (CO 3) (OH) 2 · 3H 2 O. Он образует белые шелковистые моноклинные призматические кристаллы, которые часто находятся в радиальных ...

Икранит это минерал. Физические свойства, описание, месторождения и фото. Камень Икранит. Ассоциации: Арфведсонит Лампрофиллит Лоренценит Микроклин Мурманит Нефелин Эгирин и др. Икранит - редкий новый минерал, цирконосиликат группы эвдиалита.

Аскари́т — асбест, пропитанный расплавленным гидроксидом натрия. В лабораторной практике аскарит применяется для поглощения кислотных газов — углекислого газа, галогеноводородов, галогенов, воды, а также в количественном элементном анализе органических соединений

Акантит
    ромбическая форма диморфного сернистого серебра (Ag2S), которое кристаллизуется обыкновенно в виде серебряного блеска. Длинные, вытянутые в виде игл кристаллы, иногда также изогнутые или свернутые, — темно-свинцового цвета, мягки и гибки; их находят обыкновенно сидячими на серебряном блеске в Фрейберге, Шнееберге и Иоахимстале в Рудных горах и близ Вольфаха в Шварцвальде

актинин — сущ., кол во синонимов: 1 • белок (99

АКТИНИТ — (лат.). Род агата, похож на полип. См. АКСИНИТ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АКТИНИТ (мин.) агат, похожей по своей форме

антирин ИНДОЛЬНЫЙ АЛКАЛОИД

натанит — сущ., кол во синонимов: 1 • минерал

• ИСКА - связанная коронарная артерия

Аксис - это ось, вокруг которой вращается некоторый объект.

Антис — одна из разновидностей «фиктивных» точек, с которыми работает традиционная астрология. Они представляют собою тени или отражения планет, отбрасываемые ими на участок зодиакального круга. Планете, находящейся в определенном градусе Зодиака,

КИНКА (вид японского холодного оружия, также устар. "кинка" — золотая монета в Японии)

кантарик — Кантарик: уздечка

астракан — astracan m. Мерлушка, каракуль. Возвратное заимствование. Мущины, имеющие репутацию знатоков щегольства, носят рединготы из неразрезного бархата, подбитые плюшем или Астраханской объяриной матерьею (astrakan moire).

Арсис — (греч. árσις) В стихосложении повышение в метрическом стихе (первоначально арсис имел обратное значение и отмечался при чтении поднятием руки).

тирка - птица с поврежденными крыльями

акрит — (греч) в Византии поселенец воин,

китарист

китаристка

РАТАН — (а не ратон, но может быть ротан, от рот?) муж., черномор. рыбка из рода бычков

ТИРСА — ТИРСА, сорное растенье Bromus, дырса, костер, костра, метла, метлица, овесец. | см. тереть. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.

триак — симметричный триодный тиристор

канатка

• Монстр :biggrin: :agree:

• мне нельзя такое, если только зацеплюсь то нужно как-то доделать раз уж начал, а тут проблема - набор слов в словаре странный - например есть названия минералов, т.е. вроде как можно, но огромное количество в словарь не попали и ты как дурак глотаешь пыль по архивам добываешь слово, а его нет в словаре и нет тебе очков соответственно - АбыднА! К такой задачке нужно прикручивать ИИ, чтобы он либо принимал от тебя ответ либо нет. правда где взять такой продвинутый ИИ, только воспитать в своем коллективе))
    -----------
    нет в словаре

Сарты, сарт — термин, которым в некоторых источниках именовались некоторые категории оседлого населения Хорезма и Ферганской долины. В разные эпохи и в разных местностях под этим термином могло пониматься: персоязычное население, отдельные тюркизированные персоязычные группы

ТИРСА - сорное растенье Bromus, дырса, костер, костра, метла, метлица, овесец

Раис — титул арабского происхождения. Раис часто переводят как «президент»

Канит - редкий минерал, борат

Аксин, своеобразный темно желтый, похожий на масло жир, добываемый индейцами в Мексике из культивируемого на особых плантациях насекомого червеца, Coccus, Axin La Slave, вывариванием ...

Акан — один из аканских языков, один из языков народа аканов.

инкаит- минерал
    икаит - минерал
    канит — минерал
    аннит - минерал
    тинаксит - минерал
    арканит - минерал
    натрит — сода,
    АНТРИТ — воспаление слизистой оболочки
    кариинит - минерал
    АКСИС - парнокопытное животное
    Кассики — трупиалы (Icteridae), семейство птиц отряда воробьиных
    Краксы - семейство птиц
    НАКРИТ — ФОЛЕРИТ или НАКРИТ Минерал белого цвета,
    настии — движение листьев, лепестков
    трасс - минерал

• таки 6 панграмм (панрамм)

• В ответ на: а тут проблема - набор слов в словаре странный - например есть названия минералов, т.е. вроде как можно, но огромное количество в словарь не попали и ты как дурак глотаешь пыль по архивам добываешь слово, а его нет в словаре и нет тебе очков соответственно - АбыднА! К такой задачке нужно прикручивать ИИ, чтобы он либо принимал от тебя ответ либо нет.
    По поводу использования словарей и иишек в такого рода задачах... полагаю, от них (от задач) и зависит.
    Если, к примеру, я составитель головоломок, то безусловно приветсвую их использование.
    А если я таким образом развлекаюсь и заодно тренирую свой мозг, то словари и ии только во вред. Надо вытаскивать из себя, я считаю. Иначе какой смысл? Ну это для меня так.
    В ответ на: таки 6 панграмм
    И чё и чё, какая? : )

• В ответ на: И чё и чё, какая? : )

• В ответ на: По поводу использования словарей и иишек в такого рода задачах... полагаю, от них (от задач) и зависит.
    Если, к примеру, я составитель головоломок, то безусловно приветсвую их использование.
    А если я таким образом развлекаюсь и заодно тренирую свой мозг, то словари и ии только во вред. Надо вытаскивать из себя, я считаю. Иначе какой смысл? Ну это для меня так.
    это невозможно отгадать полностью без словарей, т.к. там огромное число слов узкоспециализированных из тех 264 что я "разгадал" мне абсолютно неизвестны наверное четверть - я же не геолог чтобы знать назубок названия минералов и т.п. ну и большая часть слов просто результат добавления суффикса причем опять же одни слова допускают добавления суффикса а часть в словарь не допустили)) короче это не тренировка мозга это его истязание

Но я хоть стряхнул пыль со своих словарей, а ИИ бесполезны

• А где "сантик"? Понятно, что на Луне, но в словаре тоже должен быть :mafia:

• если б только сантик - там половины денежных знаков нет))) и куда ЦБ только смотрит

вот например в Евангелии есть а в словаре нет

СТАТИР — античная серебряная и золотая монета, упоминаемая также в Евангелии

• В ответ на: если б только сантик - там половины денежных знаков нет))) и куда ЦБ только смотрит
    Считают, что не нужны народу все эти знаки :dnknow:

• ну если кормить будут, из хаты не выселят и интернет не отключат то я не против)) и без дензнаков пожить

• В ответ на: это невозможно отгадать полностью без словарей
    А разве стоит задача разгадать именно полностью? Зачем? Мне, например, интересно понять для самой себя, сколько я могу именно сама составить слов... ну и посоревноваться с кем-нибудь таким же, как я... с человеком, не со словарем : )
    В ответ на: Но я хоть стряхнул пыль со своих словарей,
    Понимаю : ) у каждого свой интерес.
    В ответ на:
    :live:

• В ответ на: А разве стоит задача разгадать именно полностью?
    да фиг его знает, просто сложно остановиться когда "из головы" только до половины добираешься и становится интересно что там в это ромашке еще понапихано хотя ты вроде всё известные тебе перебрал. Кстати на сайте в Екате разгадывают ромашку где в словаре всего 31 слово

• Когда вы все успеваете? :tantrum:

• В ответ на: короче это не тренировка мозга это его истязание
    :biggrin: даже без модного ИИ бэкграунда, поисковики уже больше четверти века помогают решать такие задачи... не стоит насиловать моск...

• та ну вас всех :beee: ухожу я от вас, злые вы, позвали играть в ромашку а в итоге вынесли остатки моска

• Я 20 из 31 нашла : ) Ну и те, которых нет в словре, но они не считаются.

• В том-то и дело, что ничего не успевается в результате : )))

• :biggrin: а ты не хочешь попреподавать что-нибудь? :ха-ха!:
    ну чтоб реально остаток тогось :смущ:

• В ответ на: Я 20 из 31 нашла : ) Ну и те, которых нет в словре, но они не считаются.
    я 12 нашел, а потом сдуру пошел комменты почитать и нарвался на спойлер и всю себе игру обломал((( но трех так и не хватает хотя эти черти в Екате пишут что все нашли

• первый попавшийся ИИ у меня нашёл 130+-, не 285
    хотя, я бы попросил предъявить эти 285 :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: а ты не хочешь попреподавать что-нибудь? :ха-ха!:
    ну чтоб реально остаток тогось :смущ:
    опять издеваешься? что я сейчас могу преподавать? как ни фига не делать 16 лет и не помереть со скуки, так думаю зумеры меня еще в это области образуют, а не я их

и вообще я пенсионер могу справку показать)))

• В ответ на: первый попавшийся ИИ у меня нашёл 130+-, не 285
    хотя, я бы попросил предъявить эти 285 :biggrin:
    первые 130 я и без ИИ нашел, вот пусть ИИ найдет оставшиеся 20

• В ответ на: вот пусть ИИ найдет оставшиеся 20
    осталось правильно описать задачу / написать промпт :biggrin:

• это как раз не проблема, просто ИИ будет таскать миллионы слов, даже если ему выставить стоп-лист, пофиг и еще сам придумает. основная засада в том что мы не знаем что в словаре у авторов и это никакой ИИ не отгадает

за месяц конечно можно в этом море отловить еще десяток, но оно того не стОит, но если ты напишешь скрипт, чтобы ИИ напрямую общался с ромашкой, то процесс убыстрится

• В ответ на: если ты напишешь скрипт, чтобы ИИ напрямую общался с ромашкой, то процесс убыстрится
    В результате слова будет искать не ваш мозг, а ии. Ну и смысл? : ) Если обучать иишку, да, могу понять. А тренировка мозга, развлечение... ну нет : )

• Я вот намеренно стараюсь не открывать ромашку, ибо закусливая - пока не добью, сутками спать не буду :biggrin:

• Не поняла... как открывать или не открывать?

• Ну не заходить в эту тему, чтоб не было соблазна задержаться :1:
    Новые сообщения читаю, а стартовое не открываю :read:

• А, ну тоже позиция... ) сторонний наблюдатель : )

• Да все равно рано или поздно руки дойдут :yes:
    Как ваш прогресс сегодня? :1:

• Вообще никак, я закончила поиски : ) Жду следующих : ))

• В ответ на: В результате слова будет искать не ваш мозг, а ии. Ну и смысл? : ) Если обучать иишку, да, могу понять. А тренировка мозга, развлечение... ну нет : )
    не соглашусь - суметь решить задачку любыми желательно сравнительно законными способами это наше дао))) и это тоже прокачивает скилы как бы сказала молодёжжж

• В ответ на: Ну не заходить в эту тему, чтоб не было соблазна задержаться :1:
    Новые сообщения читаю, а стартовое не открываю :read:
    если открывать сразу всё дерево сообщений, весь топик, то ромашка не появляется)) я так дела. чтобы не залипать©

• В ответ на: Да все равно рано или поздно руки дойдут :yes:
    Как ваш прогресс сегодня? :1:
    лично мне осталось 21 слово и я честно признаюсь что сам такое не осилю, буду тренировать ИИ-шек

очередная порция в список чего нет в словарике, будь он неладен :devil:
    Показать скрытый текст
    раит - минерал
    иранка
    растарка - выгрузка товара словарь Кузнецова
    рисинка - зерно риса словарь Кузнецова
    скак - словарь Кузнецова
    таранта - трещетка словарь Кузнецова
    АСТАТИН — (символ At), полуметаллический радиоактивный элемент
    КРИСТА — биологический термин, складка внутренней мембраны митохондрии
    Сантиар — (centiare) (ca) единица измерения площади, в метрической системе равна 1 м?
    ТАРТАНА — род маленького однопарусного судна у неаполитанцев и испанцев
    КАНТАРИС — Исходное животное
    антикритика
    КРАСНИК — растение; в говорах — красный гриб
    Инкарнат — цвет тела в живописи;
    ТАРАНАКИТ — редкий фосфатный минерал
    АКАНТИТминерал, сульфид серебра (Ag?S)
    АРКАНИТминерал, сульфат калия
    НАКРИТминерал группы каолинита
    НИТРАТИНминерал, натриевая селитра
    АСКАРИТпоглотитель углекислого газа (реактив)
    ТИТРАНТраствор, которым ведут титрование
    АНАСАРКАраспространённый отёк подкожной клетчатки
    АРТРИТИКбольной артритом
    АТАРАКТИКлекарство группы транквилизаторов
    КРИСТАскладка внутренней мембраны митохондрии
    АРИСТАость злака; щетинка на усике двукрылых
    КАСКАРАкора крушины как лекарственное сырьё
    КАРАКАРАхищная птица сем. соколиных
    СИТАРИСТисполнитель на ситаре
    САНСКРИТИСТспециалист по санскриту
    САНСКРИТИСТКАженск. к предыдущему
    САРТисторическое название оседлого населения Средней Азии
    ТАРИКАТсуфийский путь; братство дервишей
    РАКАТцикл движений и молитв в намазе
    КИРТАНиндийское духовное пение
    АРАКАмолочная водка у народов Азии
    КАНАСТАкарточная игра
    КАССАТАитальянский десерт (мороженое, торт)
    САРИССАдлинное копьё македонской фаланги
    ИСКРИНКАуменьшительное к «искра»
    АНИСАТ — соль или эфир анисовой кислоты (химия
    ИСАТИН — кристаллическое вещество, гетероцикл, сырье для красителей (химия).
    КАСКАРА — лекарственная крушина и препарат из ее коры (фармакология/ботаника).
    НАКРИТ — слоистый силикатный минерал подкласса каолинита (минералогия).
    НАТРИТ — природный минерал, безводный карбонат натрия (минералогия).
    НИТРАТИН — натриевая селитра как минерал (минералогия).
    САРТАН — представитель класса гипотензивных препаратов (фармакология).
    ТАКРИН — лекарственный препарат, ингибитор холинэстеразы (фармакология).
    ТАКСИН — ядовитый алкалоид, выделяемый из тиса (биохимия).
    ТАННАТ — соль или эфир дубильной (танниновой) кислоты (химия).
    КАНКАНИСТ — исполнитель канкана.
    КАНКАНИСТКА — исполнительница канкана.
    САКРИСТАН — служитель католического храма, ризничий.
    САНСКРИТИСТ — ученый, специалист по санскриту и ведийской культуре.
    САНСКРИТИСТКА — женщина-санскритолог.
    СИНТАКСИКА — раздел семиотики, исследующий синтаксические свойства знаковых систем.
    СТАТИР — античная серебряная и золотая монета, упоминаемая также в Евангелии.
    ТАНТРИСТ — последователь тантризма.
    ТАНТРИСТКА — последовательница тантризма.
    ТАРИКАТ — суфийский орден, братство или духовный путь в исламе.
    КАНАСТА — карточная игра испанского происхождения.
    РАСТ — один из основных ладов (макамов) в традиционной восточной музыке.
    Нанкин — а, м. nankin нанка, китайка. Плотная хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения
    раскатник — сущ., кол во синонимов: 1 • бревно
    РАКС — кольцо из пруткового металла на рее или мачте
    САТИНКА — легкая сатиновая ткань или изделие из нее (текстиль).
    ТРАНСАКТ — неделимая операция, единица взаимодействия
    АРАТКА — женщина-животновод, скотоводка (к арат).
    АРКАННИК — человек, искусный в ловле животных арканом (словарь В. И. Даля).
    КАРТИННИК — историческое название картинной галереи или альбома репродукций.
    КАТРАННИК — заросли степного растения катран.
    СТАКАННИК — традиционный футляр для стакана или подстаканник (словарь В. И. Даля).
    СТАРНИК — нескошенная прошлогодняя сухая трава (словарь В. И. Даля).
    ТАРАКАНКА — самка таракана, а также небольшая гребная лодка.
    ТАРАКАННИК — средство против насекомых либо охотник за ними (словарь В. И. Даля).
    ТАРТИНА — горячий бутерброд на ломтике хлеба (кулинария).
    ТРАКТИРНИК — хозяин или содержатель трактира (словарь Д. Н. Ушакова).
    ТКАНИНА
    КРАТКА — лингвистический термин: диакритический знак над буквой, обозначающий краткость (например, дужка над «Й»).
    НАРТИКА — фольклористический термин: совокупность сказаний о нартах, нартоведение.
    САТИРИКА — собирательное существительное в литературоведении: совокупность сатирических произведений (зафиксировано в словарях как синоним сатиры в значении жанра/пласта литературы).
    КРИТИКАСТР — книжный термин: придирчивый, мелочный и некомпетентный критик.
    АНТИКРИТИКА — ответ на критику, печатное опровержение рецензии.
    АКРИТ — исторический термин: византийский пограничный воин-поселенец.
    НАРТ — герой древнего кавказского народного эпоса (в стоп-листе есть только нарта — сани).
    СИРАК — представитель древнего сарматского кочевого племени сираков.
    КАРАИТ — последователь караимизма (религиозного вероучения).
    КАТАРКА — последовательница средневековой ереси катаров.
    АРИАНКА — последовательница арианства (в словаре есть только арианин).
    ТАРИКАТ — суфийский орден, мистический путь в исламе.
    ТАРИКА — нормативный фонетический вариант слова тарикат.
    САКРИСТАН — ризничий (хранитель священной утвари) в католической церкви.
    АНТИКА — устаревшее (но литературное, не разговорное!) слово, означающее памятник античного искусства.
    ТАРАСК — мифологическое драконоподобное чудовище из провансальского фольклора (Тараск).
    КАТА — несклоняемое существительное ср. рода: формализованная последовательность движений в традиционных японских боевых искусствах.
    СИТАРИСТ — музыкант, играющий на индийском ситаре.
    СИТАРИСТКА — женщина, играющая на ситаре.
    ТАНТРА - учение
    ТАНТРИСТ — последователь тантризма (в стоп-листе есть только тантрик).
    ТАНТРИСТКА — женщина-последовательница тантризма.
    ТАРКА — традиционная андская (боливийская) деревянная флейта.
    КАРАКА — историческое парусное судно эпохи Возрождения (вариант написания слова каракка с одной «к», зафиксированный в словарях).
    КАТКА — небольшая кадушка (литературное слово, без пометы разг. по Ожегову).
    АНТА — архитектурный термин: выступ стены, пилястра по торцам здани
    анна
    кана
    кати
    кина
    икат
    ратти
    сикка
    катка
    снастка
    ситара
    сарика
    аскарис
    ранатра
    икат
    киртана
    киртан
    санкиртана
    астика
    настика
    сантана
    санскара
    искринка
    инкарнат

акантит
    актинит
    аннит
    арканит
    астатин
    канасит
    ксантан
    ксантат
    ранкинит
    скарнит
    таксан
    таксин
    таксит
    тарнакит
    странскиит

анастатика
    антисатира
    антикритика
    антикритик
    синтактика
    синтаксистка

артистика
    сатанистика
    тантрист
    тантристка
    тантристика

тринитарист
    тринитаристка
    антитринитарист
    антитринитаристка

ассирист
    ассиристка
    ассиристика
    сирианист
    сирианистка
    сирианистика
    татарист
    татаристка
    татаристика
    санскритист
    санскритистка
    санскритистика
    кантианист
    кантианистка
    кантианистика

арианка
    антиарианин
    антиарианк

КАНАРНИК

- Народное ботаническое название вереска обыкновенного
    КАРАНКС — употребляется как название отдельной рыбы, например красный каранкс
    Скрыть текст

• В ответ на: лично мне осталось 21 слово и я честно признаюсь что сам такое не осилю
    А мне осталось 11. И кайфую я именно от того, сколько могу сама, из своей головы, не прибегая к внешним источникам.
    В ответ на: буду тренировать ИИ-шек
    Вы просто от другого кайфуете : ) Это нормально, все разные.

• В ответ на: А мне осталось 11. И кайфую я именно от того, сколько могу сама, из своей головы, не прибегая к внешним источникам.
    Вы несомненно уникум, снимаю шляпу :flowers:

• Спасибо : ) Там на самом деле все общеизвестные простые слова.
    И те, которые отвечают условиям игры, но отсутствуют в словаре, тоже простые:
    Кляр
    Полок
    Околок
    Поляк

• да, слова нормальные не надо левой ногой дотягиваться до правого уха. Такие и надо загадывать там кстати еще 2 ромашки есть

1
    2

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: