Неее, поросей чуть-чуть по позднее. Двух, вислобрюхих въетнамских травоядных. А там и г усики выведутся и индюшатки.... Весело будет. Вот только корову нельзя. Заменим парой козочек
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Крысы еще не завелись?
У нас сосед фермерствовал года два или три. Крысы задолбали. Самур за одну зиму 18 штук придушил. Пришлось забор строить с заглублением на полтора метра и битым стеклом по дну...
Слав Б. забросил это дело. Курочек тока оставил...
зы. А какой непередаваемый запах был... и мухи... Жена мазала пластиковые поверхности какой то канадской жидкостью. Они валялись дохлые везде, но не исчезали...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
У нас в зоне видимости из окна "роддом" СибАгро (кудряшовский свинокомплекс) и тут же их комбикормовый завод. Когда они начинают травить мышей и крыс, то они толпами идут. И мы все сразу травим и все хорошо. Запахов нет, помёт я вывожу с территории. Мухи есть везде, но тоже обрабатываю от них
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
у внас на юге коллапс, какая то жуткая авария с фурой и семью машинами, на вшивой - в обе стороны хвосты, со стороны Бердска 10км
на службу почти на час опоздали, а те что с левого ехали, только сейчас запарковались
Утро, светло-снежное
-3,1° - пока завтракал, температура более чем на градус упала
День осведомлённости о синдроме упущенных каникул
День подвига Ивана Сусанина (410)
Ладодение
с другой стороны, то что стало, очень похоже на рыночную стоимость. В наших продсибах примерно так же кудряшовская свинятина расценена
Я раньше два раза в год мясом затаривалась на центральном рынке, потому что там был выбор и цены были относительно невысокие.
Теперь на рынке обнаружила преобразования не в пользу пищевой кооперации. Количество мясных прилавков в зале сократилось и места замещены каким-то диким, совершенно неуместным на колхозном рынке фудкортом.
Столики каких-то нелепых кафе соседствуют со столами, где развалы сырого мяса. Всё-равно, что посреди морга поставить стол с едой и пировать там.
Да и с точки зрения санэпидстанции - нарушение всех норм гигиены. Но это уже не об эстетике, а о коррупции в Нске.
Мне мои близкие сказали, что дешёвое и качественное мясо теперь надо покупать в каких-то фермерских маленьких магазинчиках, типа "Мясорубка", беда в том, что их ещё найти надо и они на одном месте долго не задерживаются. Рядом с моим домом, пока я собиралась туда зайти, он открылся, пару месяцев поторговал, место оказалось не доходным и он закрылся.
А зачем сейчас закупать много? Оно ведь всегда теперь есть на выбор. Куча разных магазинчиков небольших типа "Мясная лавка" и типа фермерские мясные отделы во многих торговых точках. Зашел и купил. Это в советское время купить мясо на зиму был еще тот квест. Занимали очередь в копторг на центральном рынке с ночи, ждали когда мясо привезут и потом брали чуть ли не с боем на всю зиму.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Для меня ходить по мере надобности за килограммом мяса - тот ещё квест. Мясо редко покупаю. Делю порцайками и по категориям. В случае надобности размораживаю порцайку нужной категории. Меня уже не переделать.
В ответ на: Делю порцайками и по категориям. В случае надобности размораживаю порцайку нужной категории.
аналогично
примерно раз в месяц объемно подтариваемся - тот же фарш, крутить периодически не доставляет удовольствия. Проще сразу килограмма 3-4 наделать и по пакетам растолкать\пельмени налепить.
Я как бэ тоже тушки расчленяю и по вакуумным пакетами и в морозилку. Но летом ещё проще, чирикнула и приготовила.
Цен на мясо вообще не знаю, муж меня давно по таким магазинам не возил. Точнее месяца два уже. Я как увидела что перепела стоят 1100 за кг, он понял что может больше не увидеть у себя в тарелке такого мяса и решил держать меня в неведении
скорее всего просто подтянули к рынку, у кого-то из конкурентов поди акции закончились... или свою акцию какую-нибудь начали, где мотивируют искать купоны на скидки
на Октябрьском рынке спинка-жопка вырезка свиная 400, но оно там не шприцованное из Дальних Далей иль СибАгро
меня вырубило, что они до конца марта не начисляют в нашем и ещё нескольких регионах бонусы за товары, которые участвуют в других акциях по снижению цены
а я понять не мог сперва - почему затарился на 3000+, а бонусов один рупь
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: тот же фарш, крутить периодически не доставляет удовольствия
открою тебе страшную тайну, во многих упомянутых магазинчиках, ты можешь выбрать нужные куски и прокрутить его прямо там
я не люблю дефрост, замораживаю только вынужденно, если не рассчитал или подогнал кто мясца
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...