В январе 1986 года я в Тбилиси была на концерте Арии (тогда солистом у них был Беркут). Они были тогда мощной группой. Мне они нравились больше, чем с Кипеловым. Ну, т.е., Кипелов мне никогда не нравился.
Если я ничего не путаю. Если честно, тогда мне было не до тяжёлого рока, у меня были другие глобальные заботы.
Народ, на понимание: Кинчев в чёрных очках, потому что глаза защищает... лет десять у Кости такая засада, дай Бог ему доброго здравия АлисА - лучшая рок-группа
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Оказывается, что для того, чтобы появлялись вот такие лёгкие песенки, нужны профессиональные поэты песенники (вроде Танича), композиторы (уровня Паулса).
Или такие уникальные композиторы, как Антонов, Зацепин.
Да эти седые и старые уже всё сказали. Они только повторяют сказанное. И то, что они сказали в своё время растащено на цитаты, украдено в качестве плагиата.
А нынешние пыжатся, но "не выходит каменный цветок".
Глубже надо смотреть. Если уж отрицать прогресс, новые способы оранжировок, другие смыслы и современное звучание, то не было бы и этих пердунов ))
Они когда-то тоже были на пике прогресса. Тогда уж давайте вернемся совсем к началу. На гуслях играть, или на щепках с ложками и подвывать...
Все меняется, это нормально. И музыка, и стихи и сами стили. И нет лучшего, если есть объективность. Вон Пушкин тоже в свое время считался голимой салонной попсой, а потом вдруг стал классиком. И есть много поэтов гораздо интереснее его. Так и тут. Каждому - свое.
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам.
Пушкин для своего времени был новатором. Он поэзию изменил. Сделал её простой и понятной. Поэзию приблизил к человеку, поэзия перестала быть помпезной. Она не перестала быть возвышенной, но стала русской. Стихосложение стало следовать за логикой мысли.
Пушкина читаешь и поражаешься, - как же много смысла в каждой строфе и как же просто и понятно изложена мысль.
Пушкин для своего времени олицетворял рок в современном понимании. Он не просто стишки писал. Он менял наш разговорный язык и образ мысли.
Я уверена, что он даже этого не понимал, не осознавал. Когда появляются гении - это Господь с нами своими творениями забавляется. А сам гений творит по воле Господа, не осознавая своей гениальности, но своё предназначение понимает.
Расслабьтесь.
Если про музыку, то она просто есть. Независимо от направлений. Она вся хорошая, от Вивальди до Металлики.
Если композиция/песня сделана талантливо, то слушать приятно независимо от того, рок это, чилаут, поп, рэп или что там еще. Пусть будет музыки много и разной.
Для меня было открытием, что актриса Йоанна Моро, исполнившая роль Анны Герман в сериале, частично сама исполняла ее песни. Помимо внешнего сходства, как же похож голос!
Так и я сам сериал не смотрела. Только программу, посвященную юбилею Анны Герман. Там и сериал упоминали, и актрису эту приглашали. Просили ее спеть кусок вживую без вского музыкального сопровождения. Действительно похожа.