Погода: 2 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−5...2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: анекдот про кастрюльку
    :dnknow: не знаю

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ты его прям по классическому? Или все ж к современности адаптированном у? А то классику я читать даже замаялась, не то чтоб готовить :biggrin:

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • даже не знаю...свинина, копченое мясо, капуста квашеная, капуста свежая, морковь, чернослив, томатная паста и тмин с перцем. написано что классический рецепт/состав. но это же как с борщом - у каждой он классический.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • напомнила:)
    я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
    Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • я как-то хотела оригинальный болоньез приготовить. решила что не хочу потом ))) там тоже много часов тушить фарш с овощами нужно.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • кстати ага было чой то такое

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • а твой сколько готовился?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • да, в книге "Всё красное", по-моему

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • да как обычный бигус, около часа.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • не, не то :biggrin: это значит состав классика
    но если вкусно, то и какая разница :nom:
    Показать скрытый текст
    борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками, но вкусный
    считаю что пофиг лишь бы смачно
    Скрыть текст

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: смачно
    с Макаревичем?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками
    :eek: с киви или ананасом?

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • В ответ на: сутки этож капец
    час-полтора максимум. там же все ингредиенты уже готовы. Мясо - копченое, капустка - квашена. Все остальное не более часа.
    это ж не баранину запекать

    Нищеброд

  • В ответ на: вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?
    ничего. хотя может там с перерывами...ну типа потушил-заморозил-промыл :ха-ха!: и так сутки.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • В ответ на: ну типа потушил-заморозил-промыл
    вот не такой я большой фанат классических рецептов :biggrin:

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • да я тоже. для меня классический рецепт - это состав. а варить нужно просто до готовности :biggrin:

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • я научу.
    берешь все в миску кидаешь и ... все :biggrin:

    Нищеброд

  • До завтра бигос никак не сделать, так что только послезавтра. Какой это будет день? Пятница? Очень хороший день. Пошли, поговорим с Зосей на предмет бигоса.

    Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
    Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :mauridia: :mauridia: :mauridia: это оно :agree:

    Он немного был ошарашен, но как будто бы знал ответ,
    Отложил газету на стол и сказал: «Почему бы нет».

  • Бигос готовят в несколько приемов, причем в каждый заход добавляют по несколько новых ингредиентов. Например, вначале тушат кислую капусту, копченые свиные ребра, обжаривают сырое мясо, добавляют специи - лавровый лист, перец горошек, тмин, тушат все вместе в течение нескольких часов, а потом... замораживают. Затем на следующий день разогревают и добавляют заранее замоченные а затем отваренные сухие белые грибы, добавляют индейку или курицу, тушат и опять замораживают. На третий день разогревают, добавляют чернослив, колбасу, вливают красное вино, добавляют сахар, соль, перец и вновь тушат в течение часа. Так может происходить от трех до пяти дней. В результате блюдо превращается в бурое малоприглядное месиво, но знатоки утверждают, что именно таким и должен быть бигос, он и есть самый правильный и вкусный.

    ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • вот именно такой рецепт меня учили делать поляки. Только помню еще что они прям настаивали на мясе утки....три дня ждать обеда это не по мне :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А замораживать то зачем? вот точно кому-то времени не хватало и переносил на завтра и опять на завтра :biggrin:
    И это типа зимнее блюдо.

    Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие

    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

  • да чтобы не протухло! это блюдо, на сколько я поняла, делают из объедков. обрезки разного мяса остаются после праздника, например, вот они и придумали как это сожрать, чтобы не пропало. а так как разное мясо по разному готовится, еще и по отдельности, вот и затягивалось все на несколько дней. это наши умные предки все в один горшок валили и в печь ставили: не следить, не перемешивать не надо.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • В ответ на: Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
    так вот по этому и так долго. они же даже в рецепте говорят ,что капусту свежую и квашеную надо по отдельности готовить ,потом совмещать в одной посуде уже.
    на очаг больше одного котла зараз не повесишь же.

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • черт с ним, с бигосом. Разобрались.
    а кто-нибудь варит кислые щи?

    Нищеброд

  • как два пальца об асфальт! :beee:

  • я вообще супы не варю, кроме разве что куриного бульона :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • про время. Самый дешевый бигос
    сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
    и это -тоже бигос. Без заморочек

    Нищеброд

  • шоп тебя так внуки кормили..

  • ну расскажи. а то все... пырхнул и ни о чем :бебебе:

    Нищеброд

  • В ответ на: куриного бульона :biggrin:
    зря ты так пренебрежительно. На курином бульоне можно столько навертеть...вкуснотищ.

    Нищеброд

  • :biggrin: туда можно как в Шульце запустить лодочки из варёных куриных яиц, забросить мелко резаного лука и крутонов

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • че бла бла бля! Приеду 18 и накормлю :biggrin:

  • да ты эстет к тому же)

    Нищеброд

  • кого? накормишь? я в Нске буду)

    Нищеброд

  • :eek: неееее
    не до такой степени :biggrin:
    и вообще, что ждать от человека, который ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ну и сиди тут голодная! Аки не могу :mauridia:

  • В ответ на: ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже :biggrin:
    я не верю тебе. Жена совсем что ли не кормит? ты выглядишь сытым

    Нищеброд

  • ну и все

    Нищеброд

  • В ответ на: Иногда наши самые ценные отношения случаются с едой, а не с людьми
    :бебе:

  • иди поешь :спок:

    Нищеброд

  • смени украденное :drinks:

  • Я и есть сытый.
    Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар. :biggrin: Это не означает, что я только на них и сижу.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • черта с два и все в твою печень!

    Нищеброд

  • да яснопонятно. Но. Домашняя еда все-таки вкуснее гамбургеров пицц и тд

    Нищеброд

  • :eek: как высокохудожественно ругаешься

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • я знаю слово - доши рак)

    Нищеброд

  • капец. я тут решила, раз я временно свободная женщина, посветить выхи задротству. ну т.е. вспомнить молодость и поиграть в любимый квест. скачала ,установила и все. на первом же ролике виснет гадина. ну понятно, игра 2002 г, а ныне 2020. нормальный человек забил бы на все и удалил игру, но не я. я 1,5 часа провозилась но игру запустила. подвисает на роликах, но не намертво.
    а ведь 2002 был совсем недавно ((((

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

  • :biggrin: ты не одна такая. нормально
    я вообще - стыдоба
    квесты обожаю
    а тут переустановка прошла на компе.(ненавижу яблоки) И, (туплю конечно) потеряла свою любовь - бэнг сори !или как его там. Короче, мучилась поднимала - нашла, потом потерялась другая любимая игрушка. ее так и не нашла
    Показать скрытый текст
    я стесняюсь мужа спросить. Скажет же что дура :cray-1:
    Скрыть текст

    Нищеброд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: