Добрый день, вопрос к представителю такси МГ.
Раньше, насколько помню, вызываешь такси, садишься, если вышел по времени то на таксометре 30 руб стоит. Поехали идет там время или километраж , все видно все понятно.
Последние раза три когда ездил, Один раз вышел по времени точно, второй раз опоздал минут на 5-10.
В обоих случаях садишься, а на таксометре уже 150 рублей, спросил , говорят типо стоит минималка.
Когда едешь правда эта цифра не меняется какое-то время, потом начинает дальше тикать.
Когда первый раз увидел это, спрашивал у таксиста почему так и что изменилось, он сказал сделать как раньше нельзя. По приезду получилост точно не помню рублей 10-20 разницы, с той суммой как раньше по этому маршруту ездил(но это вполне может быть, чуть больше светофоров там, маршрут чуть другой). Последний раз уложились в минималку, было близко.
Собвственно вопрос - действительно теперь только так? Или водители "лукавят". Ведь одно дело, когда я вышел например по времени точно, на таксометре 0. Водитель при мне нажал что-то там, загорелось 150. А другое дело когда вышел на 5 минут позже, например, а уже горит 150 на табло, я ведь не знаю может он 30 минут назад нажал...Поясните, пожалуйста.