Погода: 29 °C
09.0615...18переменная облачность, небольшие дожди
10.0615...18переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Такси: беседуем обо всём (часть 38)

• Телепаты в отпуске

• Так я и говорю ,что она всего лишь описала сегодняшние реалии " бизнеса " по-новосибирски ! Для тех , у кого нет "розовых очков" и кто в теме - все её поняли ! И покупать авто за более чем 1,7 ляма специально под Яндекс ,что бы катать "бизнес" - ну это , извините , нужно немного или много с головой не дружить , по причине того ,что у нас нет "бизнеса" в нашем унылом и депрессивном городишке ( наш город - банкрот , по большому счёту ) , а у этого агригашики семь пятниц на неделе и условия сотрудничества с ним , меняются постоянно : сегодня - выгодно работать , а завтра - уже не знаешь ,кому своё бизнес - ведро сбагрить выгодно .... Проще и стабильней уж и правда Солярис или ещё лучше Рио новую взять за лям ( а ещё лучше гибрида какого-нибудь за тот же миллион ) - головняков , в плане сотрудничества меньше , в плане работы - да , больше : контингент и время работы , но по крайней мере потом статей на НГС не будет появляться , что очередной " бизнесмен " взял тачку за 1,7 в кредит и зарабатывает 26 000 в месяц .....

• /п.9/

Статья на нгс - хорошая прфилактика для желающих пойти по такому пути. Плюс уравновешивает цифры в этой ветке.

Исправлено пользователем _Виктор_ (31.01.21 15:07)

• /п.9/

Одно время ,когда в таксометре ещё работал чат - там было три - четыре " особо успешных " кадра в новосибирской ветке , которые не напрягаясь имели 5 в карман на экономе , ну или примерно такие цифры - я уже просто не помню , работая на аренде и логотипе , короче , один успешный - спех ! Все в один голос пели ,как классно работать на логотипе арендном и как много они зарабатывают ,только вот питались хот догами на пересечении Крылова и О.Жилиной ... Короче , один форумчанин специально съездил и посмотрел на этих " кадров " , не обозначая себя - очень ему хотелось воочию посмотреть , так ли у них всё шоколадно ,как они поют в чате .... Съёдил -посмотрел , зрелище ,говорит , удручающее - миллионеры в дырявых носках ! У друг дружки мелочь стреляют с сиаретами , пьют кофэ 3 в 1 и закусывают хот -догами , и ,наверное , между делом , рассуждают ,куда свои " миллионы " вложить наиболее выгодно , в какой актив ..... По внешнему виду , говорит , и по состоянию их машин они никак не производят впечатления людей , у которых всё "шоколадно " . Как то так .... Кто они - обычные тролли или как вариант "зазывалы " , получающие определенные преференции от парка за новое "мясо" ....

Исправлено пользователем _Виктор_ (31.01.21 15:07)

• Ничего не поменялось... :biggrin:
    Сейчас они по 35 за 10 часов в удовольствие делают.

• максим атлас уже себе могилку вырыли = осталось земелькой присыпать

• в ответ на alextnt 03.02.21 22:00
    В ответ на: максим атлас уже себе могилку вырыли = осталось земелькой присыпать
    а мне чем-то даже нравятся, хотя, конечно, и у тех, и у других, та ещё система :biggrin:
    но вырыл-то могилку всем яша и его шальные бабки :biggrin:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Я удивляюсь как атлас ещё держится. Там иногда беру хорошие заказы, правда один-два в месяц

• По старой памяти. Народ иногда вспоминает и делает через них заказ. Так в последние годы работы 15-к было.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• ну да, особенно когда всякие яши заряжают такие коэффициенты, что офигеть, народ начинает тыкать пальцами в атласы-лидеры-максимы у которых повышалки есть, но измеряются десятками рублей, а не множителями
    но теперь лидер перейдёт на яндекс.про :biggrin:

• Яндекс вообще офигел. Сейчас нахожусь в командировке к северу от полярного круга. Так тут Яндекс за 2 км пути иногда лупит по 300р и больше (по утрам когда температура за -40 уходит). Вчера было тепло (-25) и 3 мин 57 сек (1,8 км) обошлись моей компании в 230 рублей.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• В -40 утром в Лидере 400+ было.
    Сам же понимаешь какой расход и какая должна быть мотивация.

• Здесь в заполярье немного другие реалии. Минус сорок (самый минимум пока застал -46) это норма. Пробок особых не бывает. Сегодня и вчера температура примерно одинаковая -25.
    Вчера ценник 230, сегодня за тот же маршрут 180. Ну и Лидера здесь нет, есть Яндекс и местные службы.

• В ответ на: Я удивляюсь как атлас ещё держится. Там иногда беру хорошие заказы, правда один-два в месяц
    на этом и держится. частенько беру доставку цветов.
    цена отличная, цветы приятно пахнут.
    нет вонючих марамоев

• халуй однако

• Лидер похоже слил базу своих водителей. Сегодня ночью у меня появился в списке парк про который я даже не слышал. И чуть позже мне написал приятель которого тоже подключили без его ведома к другому таксопарку который называется лидер и находится на серебренниковской. Интересно насколько это законно?

• Ничего нового, точно так же поступали и другие службы такси когда начинали свое сотрудничество с Яндекс, как один из примеров это Гранд Авто, но это вовсе не означает, что водитель обязательно должен работать с Яндекс в этом парке.

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• В ответ на: Интересно насколько это законно?
    где живешь - наверное знаешь, закон как работает
    лидер он весь продался или мини-шушера осталась?

• это просто... )))

• такси захватил Ящур. :cray-1:

за углом стояли трое он,она и у него

• Он захватил не такси, а информацию о заказах. Клиенты ливера теперь смогут вольготно ездить за 69р. на свежих авто с натренированными водителями. Правда придется научиться искать спрятавшихся или догонять уезжающих, запрыгивая на ходу, если их конечный адрес в "неинтересной зоне"

Кто заказывал такси на Дубровку?

Исправлено пользователем Евгений661 (21.02.21 20:14)

• Видели видео в группе АСТ 54 ,как дэбил ванну на заднее сиденье логотипа-соляриса пихал ?

• В ответ на: Видели видео в группе АСТ 54 ,как дэбил ванну на заднее сиденье логотипа-соляриса пихал ?
    подобный заказ уже приходил

Исправлено пользователем alextnt (22.02.21 00:38)

• а зачем искать ? они вызовут еще раз - клиенты ливера это в основном мелочетрясы за наличку
    поэтому если ума хватит не привязывать карту к подобным пседо-такси, то может еще мозг еще уродился но не более

• ванную в салярис, водила совсем от безысходности себя изжил
    видел - есть полная версия спектакля этих дебилов

• В ответ на: искать спрятавшихся или догонять уезжающих, запрыгивая на ходу, если их конечный адрес в "неинтересной зоне"
    Придется держать ухо востро!Если пассы с кустов выныривают с пойлом в руках, значит лидеровские
    Тут лучше сразу мимо

пою я плохо, зато громко

• Ну в ящике такие тоже попадаются. Я по ящуру катаю только по безналу

• В ответ на: Ну в ящике такие тоже попадаются.
    по ящуру это телефонисты, вроде как без рейтинг, чата точно нету

• Чата ещё у уберовских заказов нету

• В ответ на: помнится подрабатывал я в лидере.
    проще было дверь обоссать и 30 руб им в рыло кинуть
    а какая дс была перво сортной?
    не считая местных атласа?

• Помимо атласа ещё 15-ки были более менее нормальные. Если не брать уж совсем стародавние времена на рациях

• ну в гетте вообще замечательно работалось. и публика норм и нет этих конченых диспетчеров. а лидер ДНИЩЕ конченое.

никогда такого не было, и вот опять! (с)

• Сейчас Максимка нехило поднимется. Водители уже туда смотрят

• В ответ на: Сейчас Максимка нехило поднимется. Водители уже туда смотрят
    ага отжили они свое

• В ответ на: нет этих конченых диспетчеров. а лидер ДНИЩЕ конченое.
    телефон в багажнике, да и нету уже лидера
    есть ящер - но дно еще пробивают

• Ну там вообще полная бесконтрольность, самые убитые корыта с самыми отмороженными водителями я именно в максимке встречал :biggrin:

• А куда идти водителям ливера? Со временем в яшке их переблочат. Да и клиенты ливерные к яндексу не всегда лояльны. Ну если быстро и дешево, то да. А если игра в пятки начнется, да и наценки нереальные? По сути, максимка - выход для многих. После 3-го сам начну максимку лузать

• Что (кто) есть ливер и яшке??? Что за игра пятки???

Сам по себе...

• у них приложение прикольное, сразу можно прикинуть по ситуации сколько надо добавить к цене и накинуть
    подождав до этого минут пять, вдруг кто по номиналу заберёт )))

• В ответ на: новые парки ,в которые перевели водил после "интеграции " думают ,что " бога за яйцы поймали "
    нормальный парк я считаю за любой заказ берет 6руб и никаких процентов, выплаты в автоматическом режимие каждый день
    а все остально уже идет грабительская комиссия - рубка бабла на пустом месте

• В ответ на: а любой заказ берет 6руб и никаких процентов
    В ответ на: рубка бабла на пустом месте
    так руби сам, кто мешает?
    и налоги не забывай при рубке платить

• В ответ на: а все остально уже идет грабительская комиссия - рубка бабла на пустом месте
    Дверь в мир самозанятых открыта всем желающим. :спок:

• ящур стал монополистом на рынке такси,теперь он будет заказывать "музыку"как клиентам,так и водителям :спок:

• Гет совсем сдулся?

• практически да...

• В ответ на: Дверь в мир самозанятых открыта всем желающим. :спок:
    спасибо - я подумаю над этим, самозанятой честный плати налог.....

• В конце года пойдут налоги за бабки, каторые падают на карты непонятно откуда, все поломятся в дверь )

пою я плохо, зато громко

• В ответ на: стал монополистом на рынке такси,
    Это где он стал монополистом?
    Если речь о Нске, то тут Ситимобил неплохо себя чувствует, если посмотреть на восток, то там Максим очень твердо стоит на ногах и не намерен сдавать свои позиции, смотрим на запд и видим там все тот же Сити мобил, а кое где уже и DiDi обозначил свое присутствие. И это только те, кто работает в масссегменте.

• В ответ на: тут Ситимобил неплохо себя чувствует
    неплохо-то неплохо, но Яндекс контролирует теперь в любом случае более 50% рынка в Новосибирске, и, вообще, красиво они сделали ручкой УФАС, повертев их на катке :biggrin:
    давай тогда говорить не о монополии, а об олигополии, Яндекс и Мэйл
    судьба Максим очень непонятна, с их структурой, менеджментом и программным обеспечением, что у них там с финансовыми ресурсами для удержания позиций - не знаю
    ну а китайцы пока тёмная лошадка
    продолжаем вести наблюдение :umnik: :write:

• вон лидер прислал деньги на баланс нам не надо кидать
    ящер сам откусит не постесняясь

• В ответ на: Гет совсем сдулся?
    с
    Смотря что ты вкладываешь в это понятие, там не все так просто как видится со стороны.)

• Мне со стороны ни как не видится. Я не их клиент, и давным–давно уже не имею отношения к их партнёрам.
    Просто водителей возящих Яндекс и Лидер вижу. Даже проезжая мимо авто вижу, что у водителя включён либо Яндекс, либо лидер. О Гетте даже на форуме молчат. Не вижу ни какой рекламы Гетт. Все знакомые пользуются Яндекс, Сити, Лидер. Даже те кто взывают бизнес - используют Яндекс.

• В ответ на: Просто водителей возящих Яндекс и Лидер вижу
    С 03.03.2021 правильно писать Яндекс и Яндекс
    В ответ на: О Гетте
    ну принципиально они живы, и даже кажется ВТБ возят, в принципе, многие водители их эккаунт так и держат, но объёмы по тому что я вижу упали не просто на порядок, а, скорее, на два порядка
    ценовая политика странноватая, что для пассажиров, что для водителей
    ну и главное, нет повода в них тыкать, когда яндекс если не через 2 минуты, то через 4 приедет :biggrin:
    они сперва Омск просрали полностью, Нск чуть попозже

• В ответ на: О Гетте даже на форуме молчат. Не вижу ни какой рекламы Гетт. Все знакомые пользуются Яндекс, Сити, Лидер. Даже те кто взывают бизнес - используют Яндекс.
    Совет двенадцатый. Поручайте дела другим (с)

Gett с присущей им мудростью сумел выстроить партнерские отношения практически со всеми агрегаторами и большую часть работы выполняет их силами.

• За 2 минуты они даже в Норильске не приезжают. Корпоративный безнал Яндекс - вызываю, и в 95 процентах, они еще завершают предыдущий заказ, и взяли мой. Итогово минут 10 проходит пока они приедут. В Новосибе по утру еще дольше ждешь.

По Гетту раньше была реклама, были на слуху, периодом видел их фонари. Сейчас ни чего не слышно. Одно время было активное сотрудничество с моим городом, который покинул тоже Новосибирск.

По поводу диди, официально они в апреле-майе заходят в Красноярск (новость на соседнем сайте нгс Красноярска). Скоро должны зайти в Новосибирск. Сайты по привлечению водителей Диди Новосибирск неспроста думаю сделаны.

• :biggrin: ну я сегодня около 15.30 за 2 минуты уехал с Высоцкого до Крылова
    корпоративный безнал
    водитель импортированный
    киа рио с лого убер

• В ответ на: они еще завершают предыдущий заказ, и взяли мой.
    а нельзя отказываться - за это снимают активность - ждите или сами отменяйте

• У меня претензий нет. В Новосибирске такое не часто. А в Норильске сплошь и рядом. Просто мне периодом в -40 не охота топать 15 минут до офиса. Хотя тут заказов вал днём, еду 3-5 минут с водителем и пока едим заказы так и супятся.

• Так ты чего, так и завис в Норильске?

• Командировка до 31 марта, надо же Норникель привести в порядок. У них, то топливо разливается, то цеха рушатся, то шахты топит, то стоки сольют куда попало. Да и местных таксистов изучить. Я только рейтинг до 4.98 в Яндексе поднял. Так попался вредный таксист со своими дверьми, я ему три бала влепил и пометку, что был без намордника, и у меня после него рейтинг упал до 4.88. Ну и водители, почти все импортные, коренных за рулём не видел, пару раз бы русские. Один раз девушка.

• Статус "занят" ставишь и едешь. А лучше сразу в максимку шуруй, там как раз клубочек УОшечек формируется)

• :biggrin: понятно, на севере такая же фигня, как и здесь

• В ответ на: У меня претензий нет. В Новосибирске такое не часто.
    так это по умолчанию - цепочка иногда кидает средние подачи - автоматизация, а время оно летит быстро - особенно когда пробаны начинаются под 8 баллов

2анчоус: не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• В ответ на: А лучше сразу в максимку шуруй
    базаришь сильно много бес

• :ха-ха!: мама у меня сегодня попала на яндекс
    когда Лидер купил Сатурн, для неё особо ничего не изменилось, стиль СЗТ в данном случае классический
    ну а Яндекс это Яндекс
    первой она даже сказать не успела, с какого адреса её забирать
    второй нормально принял заказ, за пять минут авто подали
    водитель очень сильно импортный
    столь же слабо говорящий по-русски, как и разбирающийся в навигации
    но ничего, доехали :biggrin:
    блин, при заказе по телефону буфер какой-то нужен, понятно, что Классик могу задействовать в качестве такового, но нафига
    забить ей телефон Максимки что ль вместо Сатурна :biggrin:
    только бы они не продались :tantrum: последний оплот

• А твоя мама не умеет пользоваться приложением?

Если Яндекс не научился принимать заказы по телефону, попробуй сервис от почтовый компании, которая спарилась с банком и социальной сетью - мб там лучше принимают заказы по телефону.

• Есть у меня прога Максима. Постоянно наблюдаю как заказы зависают. Если без наценок(а это 90% заказов), то цена ваще не привлекательная. Сегодня кстати сделал один заказ по Максиму за 3 месяца и тот курьер, с пометкой что выходить не надо.

• :biggrin: Ситик кстати да, вариант, он вроде чуть лучше :live:
    но заточены всё равно под прогу
    если б у неё глазки работали, она б может и пользовалась в свои 80, освоила бы, но у неё такое заболевание, что зрение уже не восстановить, его хватает ровно для прогулок, но никак не для мобильных приложений или даже просто чтения, увы

• ну да, у меня другая сегодня задачка была не для слабонервных, которую попробовал решить с помощью максима
    сразу ткнул в +100 (при цене 132 или типа того) и чётко прописал, что будет ожидание на промежуточном адресе
    по моему опыту тестирования и их приложения, и их программного обеспечения TaxSee, водители Максима традиционно не любят "сложные заказы", где есть промежуточные адреса, и безнал, из-за сложностей с выводом
    а у меня был именно безнал, не для себя, и маршрут пункт А - пункт Б / ожидание - пункт А :biggrin: без +100 не сработало бы, стопудово, и так удивлён, что получилось, благодарю Ивана
    в принципе, думаю, 440 рублей чистыми на баланс перед праздничной суетой не такая уж большая сумма

• Не все пассажиры такие эксперты по заказу такси. Всегда ржу когда пассажиры добавляют 20 рублей. Кстати тот заказ который сегодня я делал был плюс 5 рублей:)

• 20 добавить потом еще 5 и натранвай не хватит, нельзя так разорять:улыб:

• В ответ на: Так сообщили, они идут искать счастье в Максиме.
    А чего они там найдут, если у этого трупа заказов ноль?

• да здрасьте
    ты давно в их прогу заглядывал, какой там ноль заказов?

• не, там прога изначально с интервалом 20 предлагает повышать - 20-40-60-80-100-120-140-... ..., а если второй раз ткнуть в повысить - она уже с интервалом 50 предлагает - 50-100-150-200-250-... ...

• :biggrin: так вот это-то и злит, что раньше можно было в общем сказать что-то типа - "тыкай в прогу гетт", или "звони в атлас", а сейчас настолько хитровып.5нные конструкции из серии если там-то коэффициент не более 1,6 и при этом там-то не ввели доплаты и индивидуальные цели, если район начала поездки не далее ...км от ... а окончания не далее ...км от ..., то - ..., иначе если ... ну и вот так далее понеслась коза по ипподрому :biggrin:

даже просто сказать "тыкай пальцами в прогу яндекса" не получается, ибо начинаются варианты - далеко ехать и кэф х1 - водитель сбежит, бухой пассажир - сбежит, сложный маршрут - сбежит

в общем, и так такси не было, но и даже псевдотакси и то дальше всё похабят и похабят

• Чтобы не было выше описанных проблем должна быть средневзвешенная цена поездки которая бы устраивала и пассажира и водителя. А не так что сейчас 90 рублей поездка, а через час 290

• В ответ на: быть средневзвешенная цена поездки которая бы устраивала и пассажира и водителя.
    cам то понял что сказал - это невозможно
    сейчас марамои лидера в ужасе вместо 200 руб поедут за питцод или в максиме будут прибавлять +5

• а как там прибавить 5, если минимум +20? :dnknow:

• Как-то так

• :eek: по ходу я не весь функционал знаю :biggrin:

• Век живи век учись

• поэкспериментирую
    тариф курьер, значит

• c доставкой аккуратнее - можешь так уехать по 228 ч1 годика на 4

• :biggrin: по ней и без доставки могут пытаться упрятать, помню лет десять назад реношке все двери на хрен наркоконтроль вывернул, пытался что-нибудь найти
    не нашли, но, гады, водителю нервы помотали, время простоя естественно никто не оплатил, и собирать потом самим пришлось :tantrum:
    к водителю какие претензии? это ж не по свободной посадке торговца пприсадил и по точкам поехал, тут в службе заказа остаются следы в виде заявки на курьерскую доставку, все вопросы к заказчику

• Был у меня такой случай лет 8 назад. Взял по свободке чувака с центра на первомайку. В конце поездки, тогда еще гнкашники, его вытаскивали из машины.

• :biggrin:

Беспощадный таксист:

Романтические времена были. А сейчас ты машина, ведёшь машину, контролирует тебя машина и на заднем сидении машина, только другой марки с другим программным кодом. Вглядитесь в эти названия, сколько в них любви и какого-то домашнего тепла...

• В ответ на: в службе заказа остаются следы в виде заявки на курьерскую доставку, все вопросы к заказчику
    какие следы заказа - с левой мобилы и симкой на бомжа, кого искать
    а палку ментам надо получить

• сейчас названия куда лучше Ящуур Уберасты

• В ответ на: Был у меня такой случай лет 8 назад
    тоже было с мжк вез протыкашек в аптеку на есенина - там приняли их забрали, спросили они расчитались? да а как же иначе машина не едет

• сейчас кстати да, засада, яндекс даже если самосожжение в офисе кто устраивать будет - вяло среагирует :biggrin: и этой мясорубке по хрену - приняли одного из миллионов - отряд не заметил потери бойца
    а в старые времена просто так своих ментам не отдавали, пофиг, на конторской машине или на своей, если что-то происходило через диспетчерскую, то 100% водитель брошенным на произвол ментов не оставался
    случаи ж разные бывали, не только наркота, но и мошенничество только так на раз встречалось - типа сбора денег на строительство бань с благодарных заказчиков или левые сделки с заранее запланрованным кидняком :biggrin: а там уже левая мобила не левая, на бомжа не на бомжа симка - вот он входящий, вот он голос заказчика, что хотите то и делайте, водителя не трогайте, он работал именно просто водителем по заказу поступившему через диспетчера, точка

• В ответ на: Вот за это Яндекс и не любят пассажиры, и поэтому клиенты Лидера, насильно переведённые в Яндекс,
    кто мешает пользоваться местным атласом или конченным максимом, гранд - что у нас еще осталось?
    а да забыл - машину можно прождать 30 минут в лучшем случае может час

• :dnknow: никто не мешает, но из системы убрали несколько тысяч поездок, которые осуществлялись по адекватному ценнику с подачей со скоростью хуже яндекса, но лучше, чем ты пишешь в комменте :biggrin: теперь эти поездки переведены к Яше с супербыстрой подачей но с ценником от дешман до х3 уже совсем не дешман
    а так да, Атлас, Максим, Классик, Гранд, Кабриолет, больше ничего и не осталось, не считая Академовских

• А как же Сити? Хотя там тоже бывают интересные цены

• адекватная подача - это когда водитель сам оценивает брать заказ или нет, а также всю информацию о заказе включая начальный и конечный адрес - ведь за это водитель платит комиссию. за что берут конские поборы агрегаторы если инфо о заказе закрыта - мне очень не понятно
    цена формируется - от того если будут ездить, будут значит
    также цена - возят - значит будут возить

• В ответ на: теперь эти поездки переведены к Яше с супербыстрой подачей но с ценником от дешман до х3 уже совсем не дешман
    странно что никто не жаловался когда вместо 160, теперь стал ездить за 59 а вот 210-260 это уже дорого
    да понимаю, вернемся на сколько подорожало топливо. основная масса гбо(пропан): с лета 13-14руб газ поднялся в цене в ДВА раза и сейчас на заправках стоит от 27.40 руб

• :biggrin: ну давай ещё вспомним сколько стоил газ в 2002 году и минималки 48,50 день и 54 ночь

я с яндексом не езжу, корпоративным клиентам не надо 59, им надо стабильно 160, а не так, что на одну поездку за 59 приходится три по 260 и средняя в итоге оказывается 210

• Но что то корпоративных у нас не сильно много прибавилось после закрытия Везёт куда они все пошли в гетт и яндекс?если их политика Яшюра не устраивает

• :1: ещё не вечер, результат надо будет в апреле смотреть, после того, как мартом ужаснутся :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: ну давай ещё вспомним сколько стоил газ в 2002 году и минималки 48,50 день и 54 ночь
    вспомним сколько газ и бензин стоил и минималка 160 - а за меньше да хер поеду

• Зайдет диди с открытой точкой - все водители будут там

• С Дидёй тоже не так всё сладко. Программа очень кривая. Те кто долго работал на таксометре будут в шоке:)

• В ответ на: С Дидёй тоже не так всё сладко.
    а фейс контроль там также частенько, анализы тоже нужно фотать?

• Прочитал новость, только что:

Гетт будет частично, заказы по тарифу эконом, будет отдавать Ситимобилу. ФАС одобрила такое решение.

• :dnknow: меня в этой новости что удивляет, так это какого п. 5 они вообще мнением ФАС интересовались? после того, что Яндекс устроил с Лидером, ФАС - вообще никто и зовут их никак

• Точно не знаю, врать не буду. Но чё то там есть

• Ну Гетт потихоньку сдаёт позиции.

Значит будет в будующем тройка Яндекс Сити Диди.

Мне интересно Максимка выживет ли.

Или его какой-нить Сити выкупит. И тогда будет весело, вообще не останется федералов среднего периода (если делить на 3 периода, старый период рации - телефон, были мощны Классик, Мой город, Кабриолет, Гранд, и тп. Средний: Пятнашки, Атлас, Лидер, Сатурн, Максим. Новый: Гетт, Яндекс, Сити, Диди)

• Сегодня, надо после выполнения работ с рудника уехать обратно в город.
    Рудник находится в 5 км от жилого города. Один умный взял.
    И сразу включает дурочка. Я думал будет всю ночь ждать. Не хватило его на 3 часа,ну и техподдержка еще промокод дала на 200р,и обещала поставить водителя на жесткий контроль (ага активно верю).

• 5км была платная подача?

• В ответ на: Один умный взял.
    И сразу включает дурочка
    Там видать с работой- то небогато,
    ну, притупил мужик, хапнул с перепугу заказ
    А чо ты не снял- то, тебе какой убыток
    Тем боле ты в курсе темы, ещё и говоришь выволок его, чтобы техподдержка отхлестала

пою я плохо, зато громко

• Там с работой все ок. Не зря господин Потанин, еще недавно был самым богатым человеком в России. Меня уже достали эти хитропопые умники, которые работать не хотят. Ехал туда, первый водитель подъехал на начальную точку отказался, к нему ни каких претензий. Мне тоже допустим не охото ездить по работе к черту на кулички, для определённых работ. Я езжу и работаю. Пока ездил от дома до офиса 1.5 км рейтинг рос и стал, аж 4.96. Как стал ездить по объектам за пределами жилой зоны - рейтинг упал, стал уже 4.63. Каждый должен брать на себя ответственность за свои поступки. Пробок здесь нет. Ему ехать до меня 5 минут, по хорошей дороге (широкая асфальтированная дорога, посыпанная камнями). Конечно хорошо ездить только по жилой зоне, ну блин я её и пешком пройду она вся 3.5 на 2 км. Особо вот эти таксисты, не русской национальности - уж слишком обнаглели.

Почему я должен входить в положение таксиста, пусть войдет в моё положение. Плюс тут есть местные службы, работай через них.

• :biggrin: во-во, к вопросу об убытках
    изучать как к тебе перестанут приезжать / заблокируют потому что ты слишком много отказывался от заказов, или потому что пассажирский рейтинг тебе завалили, или как деньги с тебя стырят как за платную отмену и т.д. и т.п. - у нормального пассажира никакого желания нет

• ну, может быть, вот это меня обескуражило:

В ответ на: Я думал будет всю ночь ждать. Не хватило его на 3 часа

пою я плохо, зато громко

• Ну я то уехал, подвез коллега по работе. Нет, там можно вторую машину вызывать, или на служебном автобусе бесплатно можно было уехать. Я пошел на принцип, у меня времени вагон. А вот таксист, по яндексу точно не сможет поехать на другой заказ пока не отменит мой. В итоге он (или служба поддержки) отменила заказ спустя три часа. Все 3 часа он стоял на одном месте. Но он каким-то образом находясь от меня в 5 км, смог поставить статус на месте.

• Статус на месте можно поставить за долго до прибытия, но тогда не будет платного ожидания и платной отмены заказа если заказ по безналу. И если не ошибаюсь конечную точку будет видно только когда нажмешь что поехал с клиентом

• Там начальная была непривлекательна для водителя, конечная очень хороша.

• Ты когда будешь "сам на себя " работать , вот тогда и будешь решать как и где тебе работать , а пока на дядю пашешь и он тебе з/п платит - куда и как скажут , туда и поедешь !

• а это все заслуги агрегаторов, закрытая конечка, дальние подачи, балы, рейтинги, активности итд
    убрать все это - и заказы будут разбираться другими - и вас не придеться ждать ожидать итд
    раз не хотят возить - значит заказ ваш убыточный

• Конечки не видно и отмена для пассажира по безналу бесплатная (кроме платной подачи).
    Загадка, почему водитель не отменил сам, когда истекли 8 минут платного ожидания. Все при своих. У пакса деньги целые, у водителя - активность на месте.

• Ой были времена все было открыто, и цены были выше. Так же водители воротили носы от заказов. Вы сами раскатали агрегаторов.

• Все совершено не так. Командировка в Норильск, дело в моей компании совершено добровольное. Нам предложили определенные условия, кто захотел согласился и поехал. И даже тут вполне можно выбирать, какую конкретно делать работу. Вы тоже не сами на себя работаете, вы работаете на агрегаторов. Сказки какие все вокруг плохие, лишь бедные водители, я уже слышу 10 лет. Ни чего не поменялось с 11 года.

• Видимо ему было не жалко 3 часа стоять на месте.

• так он поди дома сидел, пельмени трескал :nom: :biggrin:

• Может просто ку-ку

• В ответ на: Загадка, почему водитель не отменил сам, когда истекли 8 минут платного ожидания.
    решил проучить пакса - это правильно, ведь изначально водитель назвал его ласкательно = красавчик
    а вообще по факту агрегаторы сделали так - что бы всем было через Ж

• А каким образом? Там вполне легально, можно вызвать вторую машину. И если бы меня не увез коллега, спустя час полтора кто-нить да приехал. Плюс если клиент не отменил в течение минут 30, явно понятно, что он пойдёт на принцип и не будет отменять заказ. Не отменил бы через 3 часа, я бы не отменил его бы и спустя неделю.

• а это не он был? https://vk.com/video333085646_456243086

• Не это русский и явно не из-за полярья. А этому водителю скажу так, то что он выносит мозг пассажиру, ни чего не изменит. Изменит, если будет альтернативная служба с более высокой ценой - и та займёт хорошую долю рынка. Яндексу пофиг на всех. А альтернативы нет. Сити тоже самое, как и гетт.

• Сейчас подобные заказы могут брать только бестолковые водители, ну и, соответственно, бестолково ведут себя. Я стараюсь сразу отказаться от неудобного заказа с потерей репутации, ну или выключаю телефон насовсем если репутация совсем не позволяет.

• В ответ на: ну или выключаю телефон насовсем если репутация совсем не позволяет.
    выключено все инет гпс телефон, через 8 минут отменяется без болезнено любой заказ.

сейчас ценой газа 30-31руб, становиться выгоднее ездить на бензине против 44руб, проезжал несколько газовых заправок - везде пусто...

• В ответ на: Яндексу пофиг на всех. А альтернативы нет. Сити тоже самое, как и гетт.
    у нас есть полумертвый из местных алтас, гранд, ну и немного оживший максим - вот только работать там можно но есть свои ньюансы. а яшку включать когда есть марганцовка, по голому тарифу нужно спать

• Гранды даже корп. клиентов вывести не могут. По осени слышал разговор администратора офиса (компании которую я в первую очередь обслуживаю) с представителем грандов. Они очень часто стали не вывозить ночью сотрудников. И сотрудники вынуждены добираться другим способом.

• В ответ на: ньюансы
    нЮансы :secret:

• В ответ на: Гранды даже корп. клиентов вывести не могут.
    слышал что безнал там трудно вывести, может в этом дело?

• Понятия не имею. У меня корпоративный яндекс, меня в любое время суток вывозят. Вообще, если честно не вижу смысла договоров на корп такси, не агрегаторов. Либо Яндекс, либо Сити.

• По-моему да, что там, что в Максиме с этим хреново

• Смысл только избежать разброса ценника по одному маршруту от х1 до х3 и избежать общения с тп ТП :biggrin: собственно, за счёт этого Гранды, Атлас, Классик, Кабриолет корпоративных клиентов так и возят

• Гранды не могут вывести ночью безнал, с левого берега. Хотя ранее у Грандов левый берег считался более приоритетным и всегда там было много машин. Ценник может и разнится, зато тебя вывезут. А те кто в командировках еще удобнее, Яндекс есть хоть в Норильске, хоть в Рубцовске или в Сургуте.

Единственный минус - это НДС. Т.е. ты выбираешь поездку она стоит 200р, ты все доезжаешь. Выходишь - открываешь и смотришь, что поездка стоила 240р. Т.к. 20% НДС. И с твоего лимита уехало на 20% денег, чем было изначально.

• А это не только с НДС у Яндекса проблема, в целом вопрос такой есть и у безНДСных контор. Атлас просто добавляет диспетчерские 10% по итогам месяца, хотя с баланса списывается всё ровно. Максим показывает во многих случаях цену для водителя, а цена для корпоративного клиента при этом опять же на 10% выше. То есть показывает 240, а по факту 264...
    Гранды я плохо сейчас понимаю, как живут, за счёт чего выезжают. Как-то Атлас, Максим, Классик, Кабриолет мне понятнее. )))
    Ну и по поводу цены... поверь мне, дофига народу, который не хочет, чтоб по желанию яши поездка стоимостью 200 оказывалась 200 лищь в 20% случаев, а в остальные 80% =300-400-500-600 с какой-нибудь в итоге средней ценой в 350. Всё же в Лидере не было столь резких повышений, и там, где мирились с +50+100 на 20% поездок настроение соглашаться с х2х3 на 80% как-то не особо присутствует.

• В ответ на: корпоративных клиентов так и возят
    возят - вот только надо делать пред заказ за час и еще потом час подождать, желающих мало

• Ну, да, в Грандах с выводом денег засада. Я из-за этого уж было и решил прекратить с ними работать, да когда через поход к замдиру выдрал безнал, таки оставили 40 копеек на счёте. Иногда беру заказы, но очень внимательно, чтобы много не скапливалось безнала. Бывает и у них стреляет неплохо по тарифу.

пою я плохо, зато громко

• Ну, как говорил Шариков:
    Желаю штобы все!

пою я плохо, зато громко

• :biggrin: ты просто не умеешь их готовить :1:

• Корпы, как понимаю, вывозятся "элитными" водителями? Ковыряльщики убыточные заказы с кучей прокладок не повезут.

• Синькой торговать выгодней

пою я плохо, зато громко

• В ответ на: А кого заказывать? Сити? Атлас\Максим\Гранд могут часами висеть твой заказ и всем пофиг. Нет уже нормального такси.
    Ну нет его, да, Яша спохабил всё. Именно Яша, не Гей-Геша, не СоСити, не куколДиДи :biggrin:
    Мой выбор - Атлас-Классик-Максим, АКМ :злорадство: воистину пострелять хочется :ха-ха!:

• В ответ на: , Яша спохабил всё.
    ну ничо пора разбавить эту жижу, скоро завоняет: когда придет дИдИ - психбольное название, я уже приготовил белый халат санитара

• В ответ на: а не надо на водителей сваливать отсутствие логики
    отсутствие логики - при всей этой п. 5 Вы продолжаете заказывать Яндекс, с типа быстрой подачей
    кушайте кактус, пожалуйста :bday: :biggrin:
    Редко, но приходится "кушать"... Только по праздникам, когда некого посадить за руль.
    Алексей, посоветуй нормальную контору с гарантированным вывозом в течение получаса и менее из Краснообска. Только не надо советы типа "забрался в дыру - пожинай плоды", ненавижу центр города с вечными пробками, отсутствием места, грязным воздухом и другими "прелестями" мегаполиса.
    Цена не главное, важен нормальный сервис. Или слабо?

• В ответ на: А кого заказывать? Сити? Атлас\Максим\Гранд могут часами висеть твой заказ и всем пофиг. Нет уже нормального такси. Пассажиру по сути остается выбрать между Сити и Яндексом. Раньше была альтернатива некая Лидер, но Лидера больше нет.
    не ответит он, нет вариантов... Раньше было проще, или яндекс, или лидер, кто-нибудь да приедет. Нет сейчас нормальных контор. Жду когда войдет ДИДИ (или как там его), может будет получше, и прижмет хитро...ных водил...

• Прочитал в соседней ветке ответ после написания топика... Жалко не сразу заметил.

• Да ни чего конкретного не изменится. Сначала будут дешевые поездки для клиентов, затем все вернется на круги своя. Изменится лишь, когда введут беспилотники - но до этого еще далеко. В Москве хотят начать вводить в 24-25 годах.

• Будет выбор хоть какой то...
    В ответ на: Сначала будут дешевые поездки для клиентов, затем все вернется на круги своя.
    100-200 рублей сверху раз в пару-тройку месяцев не разорят, поэтому цена особой роли не играет. А конкуренцию составят, может поменьше водители выёживаться будут. С одной стороны хорошо что появился каршеринг, часть клиентов убежала на "самовывоз" , если трезвый то проще воспользоваться таким способом передвижения.
    В ответ на: когда введут беспилотники
    это фантастика в нашем государстве, не верю.

• Дело в не в цене, мне допустим цена малое имеет значение, мне надо уехать. Так что если приедет чистая, не битая королла 2000 года выпуска, или гранта я ни чуть не возмущусь, сяду и поеду.

Технологии развиваются. Комбайны уже на наших полях собирают урожай в автопилоте. Просто надо понимать, что 24-25 это только начнут вводить в Москве. И не будет так, что в 26 году все такси беспилотные. Постепенно будут выдавливать водителей из сферы такси.

• :biggrin: а нет таких, только Яндекс и остаётся

буду у вас сегодня кстати, огляжусь по сторонам, может, что-то местное замечу ))))

ну а если не яндекс, то можно с максимом поиграть в игру с повышением цены, глядишь, кто и найдётся...

• В ответ на: Редко, но приходится "кушать"... Только по праздникам, когда некого посадить за руль.
    Алексей, посоветуй нормальную контору с гарантированным вывозом в течение получаса и менее из Краснообска. Только не надо советы типа "забрался в дыру - пожинай плоды", ненавижу центр города с вечными пробками, отсутствием места, грязным воздухом и другими "прелестями" мегаполиса.
    Цена не главное, важен нормальный сервис. Или слабо?
    Есть ещё один способ
    Заключаешь договор с Атласом или Классиком
    Вносишь предоплату
    Ставишь тариф чуть выше обычного, или отдельно оговариваешь наценку на Краснообск
    И вперёд
    Невывоз безнала у Атласа не более 3%, у Клаасика стремится к нулю, заведомо менее 1%. Правда, могут отправить тебе Яндекс, Гетт или Атлас :biggrin: Но все чудеса Яндекса при этом на себя принимают диспетчера классической школы, с мозгом.

• В ответ на: может, что-то местное замечу
    Нет там уже ничего местного. Из ближайших только ГЭСовская РЕГАТА, но в каком они сейчас состоянии готовности, сказать трудно. Иногда попадаются их шашки с сиськами на Советском шоссе.

• В ответ на: Постепенно будут выдавливать водителей из сферы такси.
    Вон сегодня в новостях пишут, пиццу и суши возить спрос есть. Может ну его, это такси? )

• Ну это тебе выбирать, что возить. Если выгоднее пиццу и суши - вози их.

• В ответ на: Ну это тебе выбирать, что возить. Если выгоднее пиццу и суши - вози их.
    Ну лично я давно никого никуда не вожу, за такие ценники я не готов. Да и заниматься есть чем, переобулся так сказать, и ни капли не жалею )

• В ответ на: Изменится лишь, когда введут беспилотники
    веришь в них? ошибка может стоит жизни

• В ответ на: Вон сегодня в новостях пишут, пиццу и суши возить спрос есть. Может ну его, это такси? )
    только на великах или электросамокате
    как вижу доставка от двери до двери = сразу в лес! не тот тариф что бы из машины выходить куда то
    по уберу тоже пытались = доставка - остались ждать следующих

• Комбайны в поле уже убирают в режиме автопилота, и замечают препятствия даже те, что не замечает человек.
    Технологию активно дорабатывают и внедряют. До более менее массового появления еще лет 10. В 25 Яндекс только планирует в Москве начать. По поводу ошибки, ну с гостями из азиатских республик ездим, а они еще те водилы.

• :biggrin: я кстати на ГЭСе в итоге и оказался, мы не в Сергиево-Казанский поехали, а в храм Архистратига Михаила

Регаты не видел, одиночные Яндексы, тем не менее, встречались :biggrin:

• В ответ на: Вон сегодня в новостях пишут, пиццу и суши возить спрос есть. Может ну его, это такси? )
    :смущ:побывав однажды в одной из разноцветных служб доставки, я имел неосторожность заглянуть в сумку и посмотреть на рабочую одежду на вешалке :biggrin: запах этот я запомнил навсегда, никаким ковидом не отбить :biggrin: я не хочу эту доставку ни под каким видом

собственная... да тоже под вопросом

проще таки пешком в Шульц придти :biggrin:

• Ну Лёша, ты б ещё носки таксиста после смены понюхал :ха-ха!: Как платят, так и воняют, ничего удивительного!

• В ответ на: как вижу доставка от двери до двери = сразу в лес! не тот тариф что бы из машины выходить куда то
    Я про чистую доставку из под пиццерии или сушильни. Не через такси. Там условия другие.

• :biggrin: косяк в чём

есть таксисты-засранцы :book: ну это просто образ жизни такой, почему они живут в машине, а не дома, и почему в машине того и гляди можно бдет картошку сажать - это вопрос отдельный :biggrin: их процентов 20

таксистов-чистюль, которые наоборот готовы застрелить клиента, который грязь в тщательно отп.5енный салон принёс - тоже процентов 20

но, п. 5, лучше я таксиста из первой категории подряжу привезти мне еду, чем жёлто-зелёных :biggrin:

собственные службы доставки у кабаков при этом адекватнее :live: по сути, те же 60% водителей без экстремальных отклонений

но, блин, в курьерках - текучка хуже чем в такси, условия мерзкие, засада

з.ы. всех люблю и уважаю, термин -засранцы использован образно, любя :biggrin: восприятие мерзости условий труда курьеров служб доставки - субъективное оценочное суждение

• В ответ на: Есть ещё один способ Заключаешь договор с Атласом или Классиком Вносишь предоплату
    Ставишь тариф чуть выше обычного, или отдельно оговариваешь наценку на Краснообск
    И вперёд ...
    Да ладно, заморачиваться такими телодвижениями ради 1 поездки раз в 2-3 месяца? Проще не бухать :ха-ха!:
    Меня раз уже выручал домовой чат, сосед увёз безвозмездно, но пользоваться этим способом в постоянном режиме не вариант, стыдно. Проще ставить тариф вдвое выше, вряд ли откажутся; либо заказывать на почасовую, пускай стоит под окнами ждёт...

• В ответ на: либо заказывать на почасовую, пускай стоит под окнами ждёт...
    Где?)

• :book: Атлас, Максим:

• В ответ на: заморачиваться такими телодвижениями
    :biggrin: ну в Квасике я тебе без лишних движений эккаунт завести смогу
    за наличку просто из вашей локации принимать не будут, а безнал вывезут в любых раскладах )))

• В ответ на: Где?)
    кто то мешает попробовать несколько вариантов?
    яндекс например

• :biggrin: вот не помню я у них почасовки, хотя так-то ага, ожидание 5 рублей минута = 300р/ч

с ними риск есть, что водитель, нацеленный на 35 поездок, а не на простой 5 часов, просто сп.5ся с адреса )))

• В ответ на: яндекс например
    В "яндекс например" нет возможности заказать почасовую поездку, а без указания примерного конечного адреса даже не закажешь, в придачу к этому водитель имеет возможность отменить без согласования с заказчиком любой заказ после 8-10 минут ожидания без потери баллов активности, но уже с оплатой ожидания и всего остального, да и невыгодно при нынешних тарифах агрегаторов водителям почасовые поездки, за исключением может быть только Гетт с его тарифом Бизнес, там за 1000+ рэ в час с удовольствием постоят и подождут.))

• В ответ на: кто то мешает попробовать несколько вариантов?
    яндекс например
    Один из самых беспроигрышных вариантов это по прибытии водителя на адрес вынести ему предоплату, но это ж ходить надо, да еще и уговаривать.)))

• В ответ на: Один из самых беспроигрышных вариантов это по прибытии водителя на адрес вынести ему предоплату, но это ж ходить надо, да еще и уговаривать.)))
    следующий семейный праздник в мае :миг: может к этому времени все изменится, в очереди будут стоять (шучу, пускай зарабатывают нормально, не по наслышке знаю какой это "хлеб" т.к. сам таксовал ранее) . На крайний случай с зятем или дочерьми можно договориться что-бы не пили, кто нибудь из них отвезёт. Хитр...ых не люблю, поэтому возмущен...

• В ответ на: может к этому времени все изменится
    Долго еще ничего не изменится, в лучшую для водителя сторону точно.

• Если всё планово - то лучше нынче своих 1-2-3-4-5 профессиональных водителей такси в телефоне, увезут...

• В ответ на: :book: Атлас, Максим:
    cами установили тарифы - сами по ним и возите = вот ответ атласу и максиму

• а яндексу какой ответ? :biggrin:

• подождем марганцовочки

• Вот такое сообщение
    А что сие означает?

пою я плохо, зато громко

• :eek: что 305 рублей тебе не придут?

• Ну как бы что то такое я предполагал, но по сумме это мало совпадало с отработанным заказом и почесав репу об этом благополучно забывал
    Так а какие тут действия? Или всё бесполезно?

пою я плохо, зато громко

• Честно, не знаю, не занимаюсь этими вопросами, но щас как раз в офисе буду, спрошу. Это чья прога?

• Надо смотреть историю баланса.
    Это может быть отмена компенсации пустой карты (когда удалось списать с карты пассажира эту сумму).
    Может быть отмена оплаты проезда, в том случае, если пассажир наябедничал в техподдержку, допустим написав, что оплатил эту поездку наличкой.
    Либо отмена бонуса на эту сумму, если яшкин антифрод что-то где-то заподозрил.

• Яндекс

пою я плохо, зато громко

• Хронологию ближайшую прошерстил в балансе, ничего не нашел, задал в техподдержке вопрос, скрин скинул, пока ничо не ответили.
    Что за антифрод?
    Стоишь в синей зоне во временной бонусный интервал, берешь заказ - чего тут можно скроить? Не я эти правила придумал.
    Бывает при выполнении заказа прилетает сообщение: оплата изменена на наличную, так тут чо та пассажир кроит - денег нет на карте, думает что проскочит

пою я плохо, зато громко

• Ну, собсно, вот
    Такой суммы не увидел, ни заминусованой, ни приплюсовать
    Глубже искать лень
    Ну, будем верить, что так оно и было

пою я плохо, зато громко

• Значит вариант 1.
    Сперва яша компенсировал поездку по пустой карте начислением бонуса на эту сумму. Потом смог списать ее стоимость. И отменил компенсацию.
    Это могло быть несколько месяцев назад.

• деньги на балансе ишака должны остаться

• В ответ на: Комбайны в поле уже убирают в режиме автопилота, и замечают препятствия даже те, что не замечает человек.
    Технологию активно дорабатывают и внедряют.
    веришь и доверишь беспилотнику?
    так я скажу - что в \п.5\ не поедет и будет ездить по выделеной полосе
    и останавливаться на остановках
    или вы в серьез думаете что это поедет во дворы?

Исправлено пользователем _Виктор_ (11.04.21 06:40)

• Поедет. И во дворы и в частный сектор. Будет поэтапно вводиться и отлаживаться. В 25 году обещают только начать вводить. Раньше 2030 какой-либо массовости не будет.

• А глубину ям в лужах он чем мерять будет - эхолокацией )

пою я плохо, зато громко

• Сейчас уже ездят комбайны на полях. Они замечают небольшие препятствия сразу, которые не замечает даже человек. И с ямами разберутся. Путём опытной эксплуатации,будут подгонять алгоритмы. Не все сразу. Отказ от водителя сулит большой профит, а ради денег они сделают всё.

• В ответ на: Отказ от водителя сулит большой профит, а ради денег они сделают всё.
    Есть другая сторона этого вопроса - чем занять освободившиеся массы трудящихся, а у них у всех семьи, дети, ипотеки....

• Да не будет этого у на с ещё лет 30 минимум . В Москве ,может , и запустят по центру пару штук для понта - западу показать , что у нас не хуже , чем у них , но у нас в городе этого не будет ! У нас менталитет другой , не как на западе и инфраструктуры для беспилотников в городе нет и не будет обозначенное время .

• Поживём увидим, я делаю ставку, что в 2030 начнется более менее внедрение в городах. Когда-то водители не верели, что рации отомрут. Потом, что возить будут за копейки. Технологии распознавания изображения уже шагнули вперёд, уже распознаю лица за долю секунды. Так же будут распознавать дорогу, научаться справляться с ямами.

• привет олежек)

• Новая октавия и к5 , к одному классу относятся в такси или к разным?

• В тарифах эконом и комфорт они одноклассники практически у всех игроков рынка, а далее уже могут быть различия.

• Октавия к+ максимум. К5 в бизнес проходит в яше

• Здравствуйте! С знакомым произошла неприятная история - потерял портмоне с документами, картой сбера, возможно что выронил в такси, телефон тоже потерял, может вместе с портмоне, а может и в другом месте. Был пьян, не помнит даже какое такси вызывал) можно ли как-то попробовать поискать вещи? Какая стратегия - обзвонить всех крупных перевозчиков или может есть какая потеряшка для такси? Вызовы же все фиксируются и остаются в программе?

• В ответ на: ...телефон тоже потерял, Был пьян, не помнит даже какое такси вызывал....
    по восстановленной сим карте и последних исходящих вызовах, сможете узнать какое такси вызывал... :спок:

• Вызовы-то фиксируются, просто как-то совсем грустно, что не помнит... если голосом вызывал со своего ныне потерянного телефона - то можно детализацию посмотреть, кому звонил, их и доставать. Хотя может и трафик глянуть можно, какая приложуха его создавала, если не голосом, в конце концов история поездок там в проге восстановится, главное, тот же номер телефона чтоб был. Обзванивать всех как-то тяжело, хоть и мало нынче операторов, косяк, что они не заточены под решение таких вопросов голосом.

• 319-19-19 позвоните, скажите заказывали такси с такого-то номера оттуда-туда! Если был готовый, то звонил скорее всего туда

• ...там только одна беда, что технологии уже 1,5 месяца яндексовские, не очень хорошо заточенные под решение операторами таких вопросов по телефону ))))

• Подскажите, где таксисты общаются? Ватсап, телега, Дискорд, Скайп? Или сейчас текстовых чатов нет уже, все голосом говорят?

• У всех свои чаты. Если интересно, могу добавить, пиши в личку телефон вацап

• Сейчас бы Классик раскачать, как альтернативу яшкесити, но нужен маркетинг план и мобильное приложение для заказа.

• Да фиг раскачаешь, хотя мысль конечно интересная.
    Пока думаем над несколькими конфигурациями.
    Косяк, что политика ЕСТ не предусматривает индивидуальных пассажирских приложений, а для корпоративов и ведения кассы ЕСТ удобна при этом.
    Можно конечно сделать шаг назад в сторону waptaxi, но глобально это тупиковая ветвь, как ещё Антон с 3-15 говорил.
    А у TaxSee ужасно неудобные настройки IVR под корпоративные заказы - в ней нерешаемые для обработки корпората проблемы заложены, хотя, можно конечно замутить side-проект, тем более, формально она у нас есть, хоть и полузаморожена - так, чисто некоторые водители катают заказы от Maxim.

• Waptaxi, EST давно устарели. Hive был не плох, но из-за внутрених разногласий и ухода основателя проект умер.

Современное приложение диспетчесркое по хорошему должно быть в виде веб приложения. Оптимизирвоанное для возможнсоти работы с планшета\телефона. Что бы директор находясь где угодно, не октрывал ноутбук - а вытащил телефон, мог посмотреть отчеты, применить нужные измения тарфинйо политики и тп.

Проблема в том, что разработать кому есть, нет финансирования. Т.к. паркам проще работать с Яндексом, Сити, Диди,а для своих нужд использовать готовое приложение,а не вливать огромные деньги в разработку нового програмного комплекса. Сейчас примерные цены мобильное веб приложение на конструкторе 2000-3000 $ стоит. Номральное приложение для телефонов с размещением в магазине приложений от 10000$. Разработать с нуля всеь програмный комплекс будет стоить несколько милионов рублей,с не ясными преспективами. И парки понимают, что за эти деньги им проще купить несколкьо новых солярисов и посадить на них жителей СНГ. Это быстрее окупиться. А помимо ПО, нужен мощный маркетинг, продвижение в интернете, в магазинах и тп. Но тут другой фактор, Яндекс в своём поисковике всегда будет предлагать такси своё. Кратко потягаться можно, но нужен крупный инвестор. А его нет. Ни кто не даст классику на развитие 20-30 миллинов в текущей ситуации.

Что бы не было домыслов, не имею ни чего против Классика,и других такси. Просто моё видение ситуации.

• В ответ на: Да фиг раскачаешь, хотя мысль конечно интересная
    раскажи нам бизнес план, а это значит поездки для пассатиков должны быть дешевле конкурентов ящерасити, но с какого болта водителям доплачивать?
    так что этот номер не пройдет

• В ответ на: но с какого болта
    с этими, кстати, не секрет, тоже общались :biggrin:
    косяк в схеме именно что они требуют "инвестиций" на скидки пассажирам и доплаты водителям
    но что происходит потом - Гетт показал ооооооооооооочень наглядно, имхо, как система схлапывается при отсутствии вливаний
    у Классика устойчивая стагнация уже несколько лет, это исключительно корпоративные клиенты, которым нужен мозг в диспетчерской, документы по их формату, персонифицированное внимание здесь и сейчас, а не в течение трёх суток через зачисление виртуальных бонусов и обещание всех наказать (жестоко :biggrin: )
    нет у меня бизнес-плана, а то бы уже реализовали :biggrin:
    но, оставаясь в устойчивой стагнации, жалом водим, возможности ищем )))

• В ответ на: Hive был не плох
    там тоже беда что ориентировались на лёгкие быстрые бабки из сопредельных стран, а не взращивание своих
    у меня ж внедрения почему не было с ними - невозможность подстроить это ПО под существующие бизнес-процессы
    что забавно, что waptaxi настроить можно :biggrin:
    на taxsee размерность - 15000р./сайт, 30000р. приложение на каждой из платформ
    цифры не скрываю, потому как открытые, плюс-минус

• Хайв умер по моему в 17 году где-то. Ушел Семён и всё встало. То что есть сейчас, просто поддерживают в состоянии в котором когда-то сделали. Мне нравился хайв за свою простоту. Основная проблема всех готовых приложений, нельзя быстро внедрить свои фишки. Т.е. допустим с отделом маркетинга придумали фишку, а ПО к ей не готово, или работает не так. Обращаешься к разрабам, и они обещают, что внедрят через полгода или вообще не будут делать. В отличие от разработчиков, которые делают под тебя, и делают абсолютно так, как тебе удобно. Но и цены тут разняться. 30000р за готовое приложение. Или 10000$ за приложение мобильное с нуля.

• Не, в мае 2018 я у них ещё был в офисе их, это чуть позже случилось. Меня тогда удивило, что Звягинцев основной парк продолжал держать на waptaxi, а hive использовал чисто на side-проекте, 6й таксопарк что ли он назывался.
    Ладно мы, сторонние хрены с горы, и без таких бабок, как у казахов или турков. Но тут же ж вроде юнис бабло вкладывал в Семёна и его разработку, и получается под них тоже не допилили.
    Там проблема была с реестрами поездок / отчётами для корпоративов. Если в вапке они чуть по другому формируются, но в целом совпадают механизмы с естшными, то в хайве - они просто были кривые и косые, и задачу Семён отложил на не пойми когда, а потом ага, в конце 2018 / начале 2019 проект развалился.

• Ну возможно позже. В этом и есть разница, когда платишь ты и под тебя разрабатывают, делают так как надо тебе и в разумные сроки. Но получается дорого.

Есть готовые решения Хайв, ЕСТ, Ваптакси, ТаксиСи, Такси Мастер - разумная цена, но переделка или допиливание под себя долго, и не всегда возможна.

Я прекрасно понимаю, что в текущей ситуации Классику переходить на другое ПО - бессмысленно. Только хуже будет.

Про Хайв мне нравилась концепция. Что все по современому. Что делается готовое решение, что тебе не надо отдельно держать софтфон на пк. Что есть инструкции на ютубе, форум общения с разработчиками. Современный интерфейс. По сравнению с ваптакси это был огромный шаг вперёд. Ваптакси, практически не развивалось с прихода меня в компанию, единственное, что они сделали приложение для андроида, и то по сути просто оболочку под веб-приложение. Да и с приходом Яндекс, Диди, Сити, Гетт - ни кто не будет писать с нуля ПО для такси на продажу, нет клиентов. Эти гиганты пишут для себя - и делиться ни с кем не будут.

Исправить ситуацию, может только грамотная команда с большим бюджетом, и хорошими специалистами (которых еще надо поискать). Только все очень шатко, можно и прогореть ввалив десятки миллионов рублей.

Исправлено пользователем TATOSHCA (29.04.21 12:57)

• Где-то мелькало интересное приложение, где водители светятся на карте свободные, клиент может сделать запрос на поездку ближайшему водителю и сам назначить адекватную цену. Думаю, что-то в этом роде будет перспективно

• Ну возможность на самом деле есть, зайти с таким же гигантом, и команда есть, и софт грамотный. Но - нужно иметь порядка 80 млн. руб. +- и ты правильно сказал, никаких гарантий, что они отобьються.
    С учётом того, как прёт сейчас на всех парах Яша.

• Это не выстрелит. Не хочет клиент запрашивать - согласовывать цену. Как пассажир я хочу - тыкнуть кнопку заказать и всё. А не так вот есть машина, а давай побеседуем с ним - а поедешь ли ты до центра за 300р. Не, не поедешь дешево, ну ок 350 ок? Вот нафиг мне как пассажиру вот эти торги?

Это возвращение в нулевые, когда стояли водители на остановках, к ним подходили торговались по цене. Только тут с помощью ПО. Это не взлетит. Была уже ни одна такая попытка.

Исправлено пользователем TATOSHCA (29.04.21 13:32)

• Ну в TaxSee есть функционал "ускорить", базовая цена может быть ниже, но ты её можешь повысить на ценник кратный 20 рублям.

• :biggrin: щас поржали
    - Паспорт, водительское удостоверение, СТС, ОСАГО?
    - а у меня нет водительского!
    - в смысле нет?
    - ну оно есть, по базе бьётся, но сейчас нет, оно у меня в Екатеринбурге
    - ну вот как привезёте, так и приходите
    - а в Ситимобил меня взяли!
    - так мы-то не Ситимобил!!!
    :biggrin:

• Это уже функционал. Клиенту в любом случае назначают базовую цену,и от неё отталкиваются. Евгений же предлагает, что не будет ни какой базовой цены, какую водитель выставил, такая и базовая. Куча водил и куча разных цен...

• Да, я помню заход сюда этих ребят, в упор не помню, как называются.
    Но, имхо, базовая необходима, а элементы функционала торгов-аукциона - пусть сверху будут.

• вот вы говорите бюджет - инвестиции, а если вы их просерете? что с вас взять, водители уйдут, следом пасатики

• В ответ на: клиент может сделать запрос на поездку ближайшему водителю и сам назначить адекватную цену.
    cерьезно, это наверное карта где ходит транвай
    как может пасатик назначить адекватную цену если уже ездил за 59 руб с тем же водилой?
    вот расскажи мне....

• Такие клиенты и не нужны. Гоу в яшу или сити играть в лотерею. Мне, как клиенту, в случае необходимости уехать гарантированно будет проще найти ближайшую машину и сделать запрос на поездку 200-300р, например, с ГПНТБ до Маркса. При этом марку авто и водителя выбирает клиент

• Да косяк с этим, пока Яндекс не уберёшь из системы, всё не сходится. Ситик туда же. :biggrin:

• Это ты так считаешь. Логика потребителя (пассажира), что он не хочет ни чего знать и обсуждать. Он хочет вбить маршрут и нажать кнопку поехать. Чем больше движений, тем меньше шанс, что клиент закажет. Плюс это ты закажешь за 300р. А клиент будет искать автомобиль за 50-60 рублей. И ему плевать, что это убыточно. Были же попытки запуститься у нас. Вон indriver есть, много пользуются? Если бы такая децентрализованная модель работала, то многие бы работали, по ней. Вы мыслите какими-то не достижимыми идеалами.

• Так мы и говорим, что прогореть очень легко. Водители легко скушают доплаты и всякие бонусы. Яша и Сити легко переждут период массового задабривания водителей и пассажиров. Прежде чем вливать такие большие деньги, надо чётко понять как конкурировать с Яндексом, Сити, Диди на постоянку. Если нет чёткого понимания, то лучше отказаться от идеи и вливания денег. О чём Алексей выше и написал. Что есть варианты выйти с крупной компанией, но нет понимания, как не вылететь в трубу.

• Как в воду глядел, на нгс подвезли рекламу индрайва - https://ngs.ru/text/longread/2021/04/29/69893069/ .

Особено понравилась фраза - В inDriver стоимость ниже на 15–20%, чем обычно.

Как только пассажир решил, куда нужно поехать, он предлагает в приложении справедливую цену, которую готов заплатить за поездку.

И будет ГБШ - Толмачево 100р...

• В ответ на: И будет ГБШ - Толмачево 100р...
    и пусть будет, только ждать придеться дольше

• после доплат - заняв какую то часть рынка
    яша начал уничтожать конкурентов купил убер, затем лидер. а кто следуюищй иму продаться?
    поработал в убыток, теперь работает на полную прибыль.
    причем все так хитро сделано, проценты, увеличеная комиссия дорога по делам, мой район и все все это связано с подъемом поборов, а одна фраза = гарантированный доход чего значит, расчитана на....п5

повышенные коэф тоже самое, чуть чуть больше водитель заработает - но ящер обдерет по полной

• В ответ на: на нгс подвезли рекламу индрайва
    :eek: ой, п 5

• Меня удивляет, кто влупил немалые деньги в раскрутку этой шняги )

• в некоторых городах ящеруберасия не прижился, там местные и водетели не ведуться на доплаты

• это очень локальные системы, родом из 90х, имхо

• ну это как с Орбисом ))) начинаю задумываться, что лучше не работать, а тупо кидать инвесторов )))) не для меня схема, но, работает получается (((

• А орбис кинул инвесторов?

Кстати а кислородное такси ещё живо? Ну 2-ки которое...

• В ответ на: это очень локальные системы, родом из 90х, имхо
    вот эти локальные родом живут в маленьких городах где есть таксисты из 90x
    а в этих столицах и много всяких агыл там да проблема бараностадом управлять легче

• Это еще Таксисто то ли хотел начать (рассказывали, что скоро будет) толи уже начинал..
    Но они не заходили, они местные были..

• А Орбис кинул инвесторов?
    По крайней мере, по началу у них очень все неплохо получалось..

• Помимо таксисто, был кто-то местный. Который толи сам сделал, толи как, некое подобие приложения. И пытался на форуме продвигать.

• Да может и не кинул, хотя, как подключашка яндекса вроде было дело...

• Харакири, и Антон это из другой темы ))) хотя, вспомнил фамилию орбисовца, тоже на А )))

• Так Таксисто местные же и были..
    Проект Харакири..
    Посмотрели, как в Москве Яша захватил рынок и решили тут собрать сливки с московским сервисом..
    Первые (насколько я помню) ввели оплату картами при заказе и дотирование водителей за поездки.
    Кстати, по-моему, приложение тоже у них у первых тут появилось.
    Точнее, в первое время только через приложение и можно было сделать заказ..

• В ответ на: Харакири, и Антон это из другой темы ))) хотя, вспомнил фамилию орбисовца, тоже на А )))
    Которого из?
    Там же вроде как Евгений рулил, но он не на А.

• В ответ на: Помимо таксисто, был кто-то местный. Который толи сам сделал, толи как, некое подобие приложения. И пытался на форуме продвигать.
    Кузьмич что ли?? :-)

• Под местным имелось ввиду с форума НГС.
    В Новосибирске первыми были Гетт. У них была акция поездка по правому берегу, кроме академа - для клиента обходилась в 50р. Водителю сверху сразу прилетало 300р. По левому берегу и академу был дикий тариф. Там и отсутствие доплат было очень хорошо.

Потом зашел Яндекс, за ним Убер. Затем Яндекс купил Убер, и последним зашел Сити. Ожидаем захода Диди.

Фамилия, у создателя орбис Артюх был. Там еще скандал был, у него был свой партнёр Гетта и Яндекса. И в один день, ему заблокировали счета, и о не смог выплачивать водителям. Водители очень взволновались. Гетт их перекинул в другой парк. Это было осенью 2016 года.

• Артюх Андрей вроде, старший

• :biggrin: Кузьмич это вообще одиозная фигура

• Да, это был красивый проект у Войтова, ничего не скажу :live:
    Насчёт приложений как-то ты совсем печально сказал )))) у них какое первое приложение? :dnknow:

• "Из первых" - я имел ввиду из диспетчерских/СЗТ..
    Тогда еще и Гетта, насколько я помню, не было в городе.
    И тут появились они (Таксисто) с красивым приложением, с оплатой картой и недорогими тарифами (с доплатой).
    Сразу забрали себе молодых и красивых паксов, которые оплачивали поездки картой Альфабанка и получали кешбек 5%.

Вроде как потом Гетт. потом Яндекс и все остальные подтянулись..

• Таксисто появился в сентябре-октябре 2014 года. Умер осенью 2016 года. Проект продержался около двух лет.
    Гетт появился в июле 2015.

А с красивым приложением первые это Вилли, они зашли в июле 14 года. И там была возможность платить картой сразу, насколько я помню. Правда ушли из Новосибирска еще раньше 18 марта 2015 года.

Еще было новомодное Такси24 с Лифанами желтыми, только я не помню можно ли там было платить картой.

• Слушай, ну Атлас и 3-15 были раньше вот этого всего, у ваптакси может не суперкрасивая пассажирская прога, но какая есть, и на момент выхода таксисто она была.
    Максим тоже была программуля. ЕСТ опять же.
    Таксисто был возможно первый (после Вилли) сервис с идиотической системой "не с кем поговорить", Гетт второй :biggrin: Яша с Сити в итоге эту ошибку не повторили.

• Алексей мы говорим о приложениях с возможностью оплатой картой. Ваптакси этого не позволял (стоковое приложение точно). В Новосибирске первый приложение оплата карта был Вилли, или у ЕСТ это опция уже была в Новосибирске раньше появления Вилли?

• В ответ на: Ваптакси этого не позволял (стоковое приложение точно)
    а не вспомню сейчас историю
    но так-то через всякие Платины-Киви-ЕСПП сейчас решение в ваптакси точно есть, когда оно появилось - не помню

• В ответ на: Таксисто был возможно первый (после Вилли) сервис с идиотической системой "не с кем поговорить", Гетт второй :biggrin: Яша с Сити в итоге эту ошибку не повторили.
    Вот как раз у Таксисто был круглосуточный диспетчер, который наблюдал за распределением заказов и разруливал возникающие моменты..

• :dnknow: для пассажира?
    в упор не помню
    но они как-то совсем мимолётно просвистели, аки метеор :biggrin:
    помню, что ездил через них несколько раз и преимущественно на машинках Моего города

• з.ы. ну правильно я не помню, потому что телефон появился, когда проект уже загибался, вышел на финишную прямую...
    ну и дозвониться было невозможно
    для людей, привыкших к скорости реакции операторов на 2-383-383 или 3-19-19-19, да даже и на 3-15-15-15 с 204-04-04 - такая обработка звонков была дикостью

• Не, там диспетчер был изначально.
    И с ним паксам как-то можно было связаться, но не для заказа а для разруливания ситуации.
    Типа звонка в техподдержку..

а заказы, изначально, да, предполагались только через приложение...

• :dnknow: может быть
    но это всё неактуально было 7 лет назад на фоне существования двух крупнейших на тот момент колл-центров СЗТ - Лидер 3-19-19-19 и Атлас 2-383-383 - суммарно на тот момент я думаю около 20 000 заказов в сутки, не считая более мелких служб, хотя, тогда и гранды ещё неплохой вклад давали, всегда про них забываю последнее время, но всё равно, пятнашки, максим, классик, академовские - это ещё несколько тысяч...
    я не знаю, какой кусок от этого Войтов собирался откусить и как рынок развить, но не выстрелило
    они не смогли показать народу в чём преимущество, не закачали как Гетт чуть позже хренову тучу денег в систему - а просто просрали их на ленивых программистах, с оплатой по факту их наличия, а не по факту решения задач
    получается примерно 7 лет назад старт, начало 2015 подключение оплат поездок картой через Альфа-Банк, лето 2016 во время уже практически агонии проекта, так и не взлетевшего - подключение приёма заявок по телефону, но - опять же мегакривое, не на уровне стандартов заданных Атласом, Лидером, Грандами, Максимом, Пятнашками, Классиком, и т.д. и т.п.
    Сатурн там потом ещё в 2015 подосрал им знатно, зайдя ещё одним колл-центром с демпингом, понятно, экономика там не сходилась, но они решали задачу повышения капитализации, прокачивали систему, так сказать, предпродажную подготовку делали
    ...и тут же за Сатурном прилетел в 2015 Gett со своими шальными деньгами...
    вот в этот момент и пришёл проекту мелкий пушной зверёк, они не успели окрепнуть, их задавили

• в этот момент всем телефонным такси начал приходить зверек пушной... в 11-12 годах Блюз академомовский выкатывал 1500-1600 заявок в сутке. План на конторской машине был самый высокий в городе 1800. и народ туда толпой пер

• ну чуть позже, Сатурн благополучно успел потом слиться с Лидером, а Яша хоть и зашёл робко в 2015, полноразмерно развернулся я б сказал даже не в 2016, а в 2017, но это всё равно не помножило на 0 тот же Лидер, который, в итоге, вынужден был влипнуть в Яшу в 2021м :biggrin:
    а в 2015-2016 телефонные такси ещё нормально себя чувствовали
    ну и замечу, ошибки Таксисто и Гетта не стали повторять в Яндексе и потом в Ситимобиле, заходя с приложением, они тем не менее сразу или почти сразу организовывали и приём заказов по телефону через операторов (качество - говённее Лидера и Максима, главное - не с распальцовкой в стиле Гетт - что телефона у нас никогда не будет, всё только через прогу :biggrin: )

блин, сколько уже забывается, что и когда было :biggrin: форум НГС в этом смысле хорошо напоминает историю, что и когда происходило :book:

• да причем здесь форум... это все на глазах моих происходило и происходит(((

• а гетт жив? у меня там где-то акк болтается. только машина уже давным давно другая. стоит восстановить?

• :biggrin: так оно у всех на глазах, просто хронология событий точная забывается со временем

• принципиально жив, но ловить там нечего :cray-1:
    во всяком случае у нас в системе Классик он остался в следовых количествах, бывает нынче, что вообще 0 и даже когда самые упёртые фанаты Гетт на линии и подключения принципиально есть

• Ну, Яша-то, по-моему, свой 383-0000 далеко не сразу ввел после запуска тут..

• Заказов практически нет.
    Те, что есть или долгие корпоративные с оплатой чуть выше среднего или социальное такси..

• я что-то понять не могу, сейчас такое ощущение, что заказы по Гетт попадают на Яшку с его ценниками значительно ниже стоимости по Гетт. (это про тариф бизнес) Бывает такое что заказов по бизнесу всю ночь нет, только "трезвые водители" летят, потому что в Яше нет такого тарифа пока в НСК видимо. Так получается Пакс заказывает по Гетт, с нормальной ценой, а он водителям прилетает по Яшке с ценой дешевле, так что ли получается??? а куда падает разница в заказе? Короче поддержка Гетт не может дать ответ на этот вопрос. Говорит, что такое происходит только тогда,, когда нет машин рядом, но на самом деле в чёрных машинах в клиентском приложении. Может тут есть приближенные люди к Гетт, пусть расскажут как на самом деле, а то непонятки какие-то )))

Место встречи изменить нельзя

• гетовские ззы в сити. гугл в помощь

• я в сити не работаю, там нет бизнес тарифа.
    я говорю про яшу и Гешу, и куда уходят деньги которые паксик переплачивает, заказывая в приложении Геши, а оплачивают водителю по Яши

• ну да, глянул - года через два, но когда они эту опцию включили - то и в наружке на авто телефон пропиарили, и какую-никакую но рекламную кампанию по ТВ/радио провели
    суть в другом - принципиально ориентированная на работу через приложение компания всё равно осознаёт, что для того, чтоб загрести пассажиров с поляны кнопочных телефонов - нужен пусть говённый, но колл-центр )))
    и смысл тогда остаётся в покупке тех, у кого высокая доля заказов голосом, как тот же Лидер

• :dnknow: по-моему прав andrew187, если гетт куда заказы и сливает - то вроде как в сити, во всяком случае мелькало такое в новостях на федеральном уровне
    скорее всё же просто пассажир в итоге заказывает в яше сам

• нет , инфа 100% я сам видел как пакс ехал по Яше а в приложении у него Геша. Я просто спросил, у него, зная что он всегда гоняет по Геше, и поинтересовался, почему на Яшу перешёл, оказалось что он Гешу заказывал. Да и в поддержке мне сказали, что они бизнес заказы стали отдавать Яше, когда нет машин по Геше, хотя такого не бывает

• хрень

• :eek: ну значит совсем всё смешалось в доме Облонских :biggrin:

• Это я хрень сказал?

• яша не катает гетт.

• фантазёр, как говорит Виктор. Ещё как катает, если б я в этом не был уверен, то не писал об этом. Так же и сказала тех поддержка Гетт.

• В ответ на: Так получается Пакс заказывает по Гетт, с нормальной ценой, а он водителям прилетает по Яшке с ценой дешевле, так что ли получается??? а куда падает разница в заказе?
    Я сейчас наверное для кого-то Америку открою.....

• В ответ на: гетовские ззы в сити. гугл в помощь
    Робот поисковик может найти (или не найти) в сети только то, что кто-то где-то когда-то озвучил, а есть еще много информации которую никто не озвучил и озвучивать не собирается. :biggrin:

• Двигаемся в сторону оплаты клиентов по безналу-"Можешь доесть мой беляш","Оставлю тебе докурить". :pilot:

Исправлено пользователем alex2862 (12.05.21 19:36)

• Объясните пожалуйста подробнее что это значит? Всё-таки гетовские заказы переадресовываться Яша или нет?

• :dnknow: согласно форбс, гетт агрегирует агрегаторов :biggrin:

яша всё вывозит, п. 5, и вы, дорогие мои водители, все там :biggrin:

• Яшка не только геттовские зз вывозит. Тот же классик сливает ему свои висяки.

Исправлено пользователем Санянск (14.05.21 13:53)

• В Классике днём прога легла.
    В Атласе - машин нет. 400 Ватутина - Доватора
    В Максиме - при +140=400 машин нет.
    Яндекс и Сити - ну их ))) 25 наличкой вчёрную уходят ИП Калашников или как там его, но - маршрут 96 вчёрную так и работает, вероятно... безнала нет, билетики забавные ленточкой )))

• у ящера тоже порой бывает шторм, шатает может уже диди побаивается = пузырь то очень большой))))
    глядишь нагрянет еще китайское дермище - будет про доплаты втирать
    в атласе остались постоянщики = а это пенсионеры с бабкафонами - бывают конечно просто обычные, ну корп - хотя доставка цветов куда лучше марамойского дермеща 59р
    рассказывают почему не ездить на ящере - но это все не так как на самом деле

главное быть в марганцовке. но некоторые пытаются выждать и уехать в какой нить СНТ "бухалово"

• ДиДи ждём...

На автобусе что проехал, я не против ОТ

но я за выбор, а его не было (((

• да на автобусе за хлебом дешевле
    почитал другие группы - не надо дИдИ ждать
    а тем более раскатывать его тут, раскатывайте его там
    а у нас большим стадом управлять легче

• в 16:00 +- Классик прога легла, Атлас - машин нет, Максим - машин нет, 400 с Ватутина до Доватора
    Яндекс и Сити принципиально звать не буду
    В том и хрень, что Яшу раскатали )))

• В ответ на: в 16:00 +- Классик прога легла, Атлас - машин нет, Максим - машин нет, 400 с Ватутина до Доватора
    Яндекс и Сити принципиально звать не буду
    а сколько предлагал ящер-соситик?

ессесно атлас и прочие выключены - включены там где цена выше все и вся

• радость пришла из за угла везу за за дай откусить

• c коэф x2 x3 узнаю пассажиров, как только голый тариф - царящие марамои из серии я ж плачу - и все должны

• :biggrin: а я с ними принципиально не езжу

• Тут говрят таксисты мало зарабатывают, на нгс статья https://ngs.ru/text/business/2021/05/19/69918272/

В ответ на: Василий, таксист:

— Вот сейчас мы приехали заплатить налоги и кредит, чтобы спать спокойно. Ежемесячный платеж 62 тысячи, и мы при этом рады: позитивные люди. Мы хотим здесь и сейчас, поэтому взяли кредит, а сейчас думаем, зачем это сделали?!
    Вот видите таксист спокойно платит по 62 тысячи рублей и не жалуется.

• Может взял автомобиль под тариф Бизнесс и работает в удовольствие. Не так давно писали что 150-200 тр в месяц прилипает без проблем.

• так и есть, не напрягаясь даже.

• ...ну мы сейчас на 2500 ищем 6/1 8 часов, это 65000 получается чистыми

• Робот поисковик может найти (или не найти) в сети только то, что кто-то где-то когда-то озвучил, а есть еще много информации которую никто не озвучил и озвучивать не собирается. :biggrin:

Я зимой ехал на ситимобиле, заказав гетт, да и в с неделю назад на гетт, приехал черный ондо или какой то там седан без обклейки, если гетт будет отдавать заказы яндексу (я не сталкивался еще с этим), то перестану заказывать гетт тоже

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: перестану заказывать гетт тоже
    почему?
    на чем будете ездить?