Погода: 9 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Такси: беседуем обо всём (часть 36)

  • Что-то меня в философию потянуло. Насчёт совета гетту бороться за клиентов яндекса. Где-то тут читал такое сообщение - процентов 80-90 пассажиров яндекса гетт не рассматривает как свою целевую аудиторию и бороться за неё не намерен. Ливер - тот да, за 70-рублевых пассажиров наверное готов бороться.

  • В ответ на: хорошо, что она немного адекватная, 250 дала, типа 20 на чай
    неадекватные вообще сдачу ждут. адекватные сверху от 100-ки подкидывают.
    что случилось с тарифами лидера? ничего все по прежнему. но длинные поездки невыгодны вообще, никак невыгодны. 7руб км или 10руб. только короткие и по городу.
    я последнее время ставлю 3 райна цетр, окт, дзерж и раздачу 500м.
    так как в автораздаче летит шлак мини и пред. лучше руками брать.
    а эти все звонят, раньше брал трубку: узнавал куда едут. а теперь народ пишет не говорят: значит и трубки не беру

    максимка то жив? 315? как не зайду заказов кот наплакал один висит + один повис.

  • что касается за борьбу клиента:
    так лидер вполне может заняться таким же демпингом как и яшка с геттом.
    введут новый тариф от 40руб и все что до 100 доплата.
    думаешь не будут возить? будут еще больше будут, но.....

  • Показать скрытый текст
    18 км = 100+18*10. Итого 280 рублей.
    Скрыть текст

    я одно время тоже так считал, однако сейчас по-другому.
    10км -180-185руб по идеру. но надо учесть заказ сделан скорее всего со скидкой 20% - а на есть у всех или через приложение а там 25%

  • Так в висящих зз, кроме мини, нифига ж не видно, ни конечки, ни стоимости.
    Вчера после работы попробовал только яшку повозить. С 17 до 23 часов. Вышло 80км пробег, 18 заказов, 2800 выхлоп, уже с учётом комиссии.
    Чуток до трёх не дотянул - один марамой в самом конце смены отменил безнальный зз, когда я подъезжал к его дому. Тут же прилетел другой безнальный коротыш, но тоже не срослось. Чуваки оказались с грудным ребёнком и большой коляской. Везти их за 72 рубля не было ни малейшего желания. Немножко не дотянул до 500 в час чистыми.

  • В ответ на: поездка около 18км, а стоимость заказа 230 рублей
    Всё верно, бомжик он такой. Математика у него следующая: 100 рублей (включают 4 км пробега) + оставшийся километраж, в нашем случае 14 км*10 руб. Вот она, та самая сумма и получается )

  • Если гсм из личной врезки, а авто казенное. Опять же ковырялка в заказах бесплатная пожизненная привилегия. То такими чистыми не плохо (ИМХО).

    Афоризм ясно отражал путаность мыслей автора.

    Исправлено пользователем ЮрийНск (04.08.18 15:20)

  • Окей, неправильно выразился. Выручка минус комиссия. ГСМ - газ, на 80 километров его уходит не шибко много.
    Про ковырялись хз, в индексе нет ничего пожизненного. Переобуваться на ходу индекс умеет замечательно.

  • Все переходят на Яндекс- я это безобразие возить не могу себе позволить, да и вообще подзабил на такси. Лето - надо отдыхать

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • а посчитай сколько вышла комиссия и сколько стоит смена на 12ч и что выгоднее взять смену или....

    по лидеру: а что проблема позвонить и отказаться? я так делал: подача далеко - цена не устраивает.
    мне не нужно придумывать тупые отмазки колесо cпустило итд их и так все знают п5

    c отменами зз вообще беда, а вот когда на месте - пусть отменяют.
    новость от яшы вообще поражает это настолько надо ах...п5ть так что бы считать какую то активность: есть прошареные паксы которые пишут в примечаниях: а по тем и иным причинам этот бы заказ пропустить и другой возьмет, но нет нагнуть и всунуть надо глубже

  • В ответ на: Если гсм из личной врезки, а авто казенное.
    в данном случае вся грязная прибыль равна чистой прибыли. :спок:
    в другом случае холостой пробег автомобиля при расходе 10л/100км
    cоставляет 4руб/км + 2руб/км аммо итого 6руб/км

  • В ответ на: Все переходят на Яндекс- я это безобразие возить не могу себе позволить
    не повезешь ты, повезет другой, гарантировано повезет логотип.
    дальше будет также как с такси24

  • такси 24 и яшу сравнивать даже нельзя, там челы х\з откуда, зашли в чужой регион с китайскими авто, провернули свою схему,потом остатки авто автовозами увезли.. у яшки подушка финансовая хорошая, будут еще пару лет убытки(якобы) показвать и выдавливать с рынка конкурентов, хотя откуда у них убытки непонятно, такопарков своих нет,они им и не нужны, проще инормац.услуги продавать и золотые горы обещать,тем кто в этот бизнес вложился, едешь по Октябрьсому р-ну, на Гаранина стоит грядка авто,на Кулагина,35 на Панфиловцев внизу..даже у психдиспансера на Светлой (напротив) грядка:смущ: кажется что они вобще тупо стоят и ждут водителей, а это же все кредит(лизинг) страховки и каждый месяц долги набираются, как болезнь какая то,появились лишние деньги,покупают 5-6 авто и под яндекс, у сто даже проезжаешь,пару пыльных логотипов хундаев стоит ..

  • Здравствуйте. Подскажите, если у нас в городе таксопарки с собственным парком автомобилей? Не диспетчерские, не агрегаторы. Можно в личку, если это будет считаться рекламой. Спасибо!

  • Мой город, Классик, Гранд Авто, В2В и он же Кабриолет, а так же множество больших и не очень парков не имевших и не имеющих своей диспетчерской, перечислять все не вижу смысла т.к. вся информация находится в открытом доступе , достаточно приложить лишь немного усилий.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Спасибо за оперативный ответ /п.8/
    Итак, продолжим. Возьмем, к примеру, обозначенный Вами Гранд-Авто. При заходе на их сайт большими буквами написано - СЛУЖБА ЗАКАЗА ТАКСИ. Так это все-таки автопарк или всего лишь служба заказа? Как раз, чего я не хотел и написал в первом своем топике.

    Исправлено пользователем _Виктор_ (07.08.18 10:48)

  • они все служба заказа: гранд, лидер, атлас.
    при этом имеющие свои машины которые сдают в аренду - это как бы называется так и есть таксопарк
    но правильнее их называть диспетчерские службы, которые предоставляют информационные услуги водителям: то есть продают заказы по дешманским ценам при этом забирая свой конский процент

  • решил оживить таксофорум? не получится, все участники в ожидании жирных заказов. :ха-ха!:

  • Да нет, я никого не хотел оживлять. И писал, что можно в личку, дабы не заподозрили в рекламе.
    Ну уже хоть что-то проясняется. То есть они все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение? Просто зачем я интересуюсь - мне нужно перевозить родственников на постоянной основе, но с гарантией качества услуг: чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. Поэтому не хотелось никаких Яндексов, Уберов и прочих служб заказа и агрегаторов. Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности. Сколько уже случаев было

  • Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • Ну как бы примерно такое я и хотел. Но как раз же такси для этого и создано. Вот и ищу официальный таксопарк, а не "перекупов" грубо говоря

  • Эмигрируйте. Куда-нибудь, где запрещён uber, Gett и иже с ними. :biggrin:
    В Вашем понимании "таксопарков" в городе Новосибирске, как практически и вообще в России, не осталось.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я подозревал, что их мало либо нет. Вот и решил обратиться на более-менее профильный форум, чтобы узнать. И в первом же сообщении меня уверял некто _Виктор_, что их [таксопарков] множество. Больших и не очень.

  • Это не таксопарки в классическом понимании. Скорее, это компании по сдаче автомобилей в аренду профессиональным водителям. И их действительно много.
    Но эти авто с этими нетрудоустроенными водителями работают под службами организации заказа легкового транспорта, которые оказывают информационную услугу. Под собственными и под сторонними, включая геттыяндексыуберы.
    Ваши хотелки про ответственность и отсутствие задержек нереальны.
    Впрочем, осуществимы, если Вы готовы предоставлять график поездок на неделю заранее, подписаться на гарантированный минимальный оборот в месяц/год и платить что-то около 1000 рублей за 3 км, далее 100 рублей/км. Но Вы ж хотите по цене Яндекса, ведь так?:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вот это уже более конструктивный разговор.
    График поездок я готов предоставить даже на месяц заранее.
    Минимальный оборот тоже готов гарантировать.
    И по цене Яндекса не хочу. Готов дороже. Все обсуждаемое, если услуга оказывается соответствующая.
    Только где получить эту услугу? Получается что у нас в городе нигде?

  • В формате отличном от
    все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение?
    и с заданными условиями
    чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. ... Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности.
    - нигде.
    Хотя, не понимаю, Вам шашечки или ехать? Безопасность и качество услуги при поездке с "левым" "нетрудоустроенным" водителем по сути не отличается от поездки с водителем на конторской машине, который трудоустроен где-то на 0,25 ставки и на авто даже оформлено разрешение в минтрансе.
    Службы заказа у которых есть свой парк в аффилированных структурах Виктор привёл. Но там никто не подпишется на "без задержек" и на эксклюзивный фейс-контроль.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Понятно. Благодарю за уделенное внимание и разъяснение. К сожалению, видимо, придется думать что-то другое.

  • Да чего думать, Антон TATOSHCA решение прописал:
    Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства.
    Либо понижайте планку хотелок/требований и заключайте договор с какой-либо из упомянутых Виктором компаний.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.
    То есть всё так просто, договор/гарантии/обязательства и вот он успех?:-)

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Успех если есть голова на плечах. Каждый случай будет индивидуален. Но заключив договор с ИП на нормальных условиях , шансов выполнить больше, единственно, что выйдет дороже значительно, чем с службами заказа и корпоративным простым такси.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • В ответ на: Успех если есть голова на плечах. Каждый случай будет индивидуален. Но заключив договор с ИП на нормальных условиях , шансов выполнить больше, единственно, что выйдет дороже значительно, чем с службами заказа и корпоративным простым такси.
    ну какой договор?? какой успех???
    машина сломалася,водитель заболел...куды он денет своих домашних????

  • В ответ на: Вот это уже более конструктивный разговор.
    График поездок я готов предоставить даже на месяц заранее.
    Минимальный оборот тоже готов гарантировать.
    И по цене Яндекса не хочу. Готов дороже. Все обсуждаемое, если услуга оказывается соответствующая.
    Только где получить эту услугу? Получается что у нас в городе нигде?
    ну купите автомобиль который вам нравится и наймите 2 водителей.. в чем проблема?? а то и на елку сесть,и штаны не ободрать

    или тут напишите графики маршрут,вам скажут сколько это стоит
    в любом случае,один водитель это риск..заболел,поломка и т.д

  • Домашние это уже проблемы перевозчика. Заключите договор,что бы было несколько водителей и тп. Это все должно подуматься, до стадии подписания договора. Размещения заказа в любом такси,это лотерея. Заключая договор обслуживания с таксокомпанией тоже лотерея. По сути, все лотерея. Самый вариант,с минимальными рисками, это небольшой собственный парк авто (вдруг одно сломается) + личных несколько водителей. Правда очень дорогой вариант.

    Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

  • :1: не забываем, что ценник "вкусный", существенно выше рынка, в этом раскладе водитель-профи всегда найдёт кому заказ перекинуть
    другое дело, что вопрошающий декларирует готовность платить чисто на словах, в реале, думаю, всё грустнее

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А где смеяться то?

  • Как иногда говорят пассажиры:
    Ой, а с вами так хорошо и комфортно, а как можно только вас заказывать, оставьте визитку?

    Приходится деликатно разьяснять клиентам, что им сегодня просто повезло, и целенаправленно к кому либо по звонку ехать не выгодно, так как могу быть в другой части города, за городом. Потому что будь даже поездка в 2-3 раза дороже чем сейчас, глупо
    ехать до клиента больше 3-5 км, так как водитель в режиме такси вышел денег заработать, а не покататься, и терять свою выгоду как-то нецелесообразно, рекомендуя в конце воспользоваться такси "Мой город", что там всегда чистые машины, а так же чистые и выспавшиеся водители, или опять же поучаствовать в лотерее, авось повезёт.

    Вам нужно обратиться в такси "Мой город", в чём то может пойдут на встречу, но ценник в 2-3 раза почти дороже, чем яндекс когда без всяких повышенных коэффициентов.
    А надежда, что найдете тут лоха на своём авто, которому будете платить по 2-3 тысячи рублей в день, с учётом бензина, а он будет за углом дома стоять и ждать господ, с утра до вечера, с вашими хотелками, это вряд ли.

  • В ответ на: :1: не забываем, что ценник "вкусный", существенно выше рынка, в этом раскладе водитель-профи всегда найдёт кому заказ перекинуть
    другое дело, что вопрошающий декларирует готовность платить чисто на словах, в реале, думаю, всё грустнее
    это понятно..вопрос - захочетли клиент другого водителя?
    помоему это все лажа...и понты

  • При слове лопата, ясен пень :mafia:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Клиенту шашечки нужны. :biggrin: Если водитель на замену будет трудоустроен у ИП, с которым он договор заключил, он и его захочет. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: такси "Мой город", что там всегда чистые машины, а так же чистые и выспавшиеся водители
    :ха-ха!: хороший анекдот
    А что там по факту со скоростью подачи, ответственностью и официальным трудоустройством? Вопрошающему важно, чтоб задержек не было, и чтоб ответственность была и трудовая книжка. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Перечитал ваш, эээ, якобы шутливый рассказ, но слова "лопата" там нет.
    Ну а по существу, я бы этой дамочке мог вполне такое же сказать по телефону, только без акцента, просто сказав, или пройдите до машины или отменяйте заказ, потому что уже пошло платное ожидание. А оно сбрасывается если это по яндексу заказ.
    На оценки мне плевать.
    Подобных истерик от дамочек можно прочитать воз и тележку открыв приложение яндекс в плэй маркете и почитав отзывы, там море анекдотов.
    Одно из которых помню:
    Яндекс вашу бабушку, верните мне деньги, я с ребёнком ездила каждый день по 50 рублей 2 остановки, а сегодня заплатила 90, грабители, верните мне деньги, воспользовались, что я по карте поездку оплачивала...
    И блаблабла..
    Аналогичных отзывов если покопаться можно найти, этот годовалой давности был.
    А если открыть яндекс таксометр и почитать отзывы, то может в Новосибирске ещё не всё так плохо как сейчас гайки везде закручивают.

  • Вот по поводу трудовой книжки не знаю, но помоему там машины за парой человек каждая закреплена и там помоему с этим более официально, но машины после смен каждый раз моются

  • В ответ на: Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.
    Антон но вы то куды?)) больше чем на Я дненег видимо нехватат?)) какие расуждения? вы не когда не были водителем..а только стригли с нас копейку..а счас пытаетесь что то сказать))

  • В ответ на: я бы этой дамочке мог вполне такое же сказать по телефону, только без акцента, просто сказав, или пройдите до машины или отменяйте заказ
    Вот именно такие умки и убили Такси, оставив говнояндексы.
    Как пассажиру ни разу не приходилось уезжать с багажом или маломобильным человеком на костылях?
    И даже если отбросить такие экстремальные случаи, дамочка чисто с сумочкой, договорившаяся с охраной о пропуске машины на территорию, имеет право увидеть авто по адресу у подъезда.
    Даже если это по эконому камри, а не киа рио.
    Впрочем, почитав этот коммент, понимаю, что смеяться нельзя, плакать надо.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • За парой человек это 24/24, моются в обязаловку, да, но на это им ещё надо к плану за аренду авто заработать на мойку, которая отнюдь не бесплатная, а с ценником выше среднерыночного. Так что, всё точно так же, как и везде, не хуже, но и не лучше.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Уважаемый, предьявлять какие либо повышенные требования заказывая авто эконом класса, это простите моветон.

  • Уважаемый - это тебе менты говорить будут, поднимая тебя обкуренного с клумбы :спок: :biggrin:
    Про моветон это здорово придумал. Как и про повышенные требования. :biggrin: Это ж таки хоть и эконом, но, типа такси. В адрес точно можно авто подать, а не на помойку в 100 метрах от подъезда? Это повышенное требование, да? :mafia:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Уважаемый - это тебе менты говорить будут, поднимая тебя обкуренного с клумбы :спок: :biggrin:
    Про моветон это здорово придумал. Как и про повышенные требования. :biggrin: Это ж таки хоть и эконом, но, типа такси. В адрес точно можно авто подать, а не на помойку в 100 метрах от подъезда? Это повышенное требование, да? :mafia:
    Мы с вами наверное разного социального класса и характера поведения, раз вы всё примеряете по себе.
    Пардон, до уважения от меня вам далеко.

  • алесей...я вас возил..при этом было все!!!! и авто и подача и маршрут....но при этом вы и копейки не оставили..крахобор..и балобол

  • В ответ на: Мы с вами наверное разного социального класса и характера поведения
    из графьев будете?

    Такси свободен — прошу садиться!(с)

Записей на странице:

Перейти в форум