Погода: −2 °C
29.03−1...3переменная облачность, небольшой снег
30.031...3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Рынок такси: игра по правилам и без (часть 2)

  • В ответ на: Уже проверено, левые права/СТС на ура проходят. Во всяком случае, сейчас.
    Еще раз для тех кто не понимает с первого раза!
    В ответ на: Все это игра в кошки-мышки, и водители в этой игре отнюдь не кошки
    В ответ на: А "самых умных" пригласят в офис для собеседования.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Не совсем понял, каким образом пригласят на Красноярскую. Но пусть так - никто не мешает завести новый аккаунт, считая тот, на который пришло приглашение, заблокированным.

  • Я лично только За. Надо блокировать тех у кого нет прав, СТС, разрешения и т.д. Но кто тогда будет вывозить сторублевые заказы? Насколько я знаю по закону гражданам некоторых республик нельзя работать в сфере пассажирских перевозок.

  • В ответ на: Насколько я знаю по закону гражданам некоторых республик нельзя работать в сфере пассажирских перевозок.
    ссылочку бы на закон, понятное дело что законы у нас работают в ту и в другую сторону...
    если только агрегаторы начнут отсев, но зачем - они же несут им деньги....

  • Исправлено пользователем _Виктор_ (26.04.19 10:47)

  • В ответ на: Но пусть так - никто не мешает завести новый аккаунт, считая тот, на который пришло приглашение, заблокированным.
    Ну, вообще никто не мешает.:миг:

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Создать новый парк тоже проблема в настоящее время небольшая.
    Эта борьба с левыми аккаунтами носит абсолютно показушный характер, никак не мешая любому желающему возить заказы яндекса.
    Единственное, чего добились - закрыв убер, работающий с зарубежными банковскими картами, внедрив работающий только с отечественными убер Раша - заливы сошли почти на нет. По понятным причинам.

  • В ответ на: Создать новый парк тоже проблема в настоящее время небольшая.
    Много парков создал? :спок:
    Или в интернетах начитался? :tease:

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • и этот закон обойдут: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси".

    разве сейчас сложно гражданство получить?

  • Там в письме не видно текст после слов "были заблокированы". Почему-то думаю, что "до устранения недостатков", а не "без права разблокировки / восстановления":улыб:

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • Передать водителей на личных авто в другой парк не составляет для агрегатора никакой проблемы. За мошенничество (мульти- и фейк-аккаунты, а также фрод квалифицируются именно так) что Яшка, что Гетт блокируют без колебаний и навечно как партнеров, так и водителей.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Новый Солярис стоит миллион. "Разрешение такси" для него 600-800 руб, т.е. дешевле ковриков. О какой легальности вообще идёт речь?

  • Ни о какой. :biggrin: Мы же понимаем, что "Разрешение такси", оформленное на ООО "Космонавт", это ещё совсем не легальность.

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • Если у вас нет ИП или ООО, путевого листа, справки от врача о осмотре перед сменой, в страховке Осаго должно быть прописано, что автомобиль используется в качестве такси, то выдача этих всяких разрешений грандиозный развод на деньги простачков, потому что разрешение на перевозки по оказанию платных услуг, в качестве такси без всего вышеперечисленного просто бумажка, обычная бумажка, такая же как и туалетная бумага.

  • у лидера ценник стал ниже ящера

  • Странно, что до сих пор никто не оштрафовал «Яндекс-такси», тысяч эдак на 500 за слово «такси» в названии, которое жёстко вводит потребителей в заблуждение

  • Потребителям глубоко фиолетово, "такси" там написано или "конный извозчик", лишь бы везли за 3 копейки :ухмылка:

  • Ну так то, оно так. Но данная тема, как бы существует для юридически продвинутых людей )))

  • Ну как бы договора составлены так, что самому яндексу вряд ли что-то когда-то прилетит :biggrin: в этом смысле они красавы
    ни за что не отвечают, но монополизируют распространение информации

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • Да уж. Я тут прочитал новый законопроект "О такси" - он уже прошёл 2 чтение в Госдуме. Скорее всего, будет принят в 3 чтении уже в июле. Да, появились определения "агрегаторов" и "диспетчерских служб". И суровые наказания для них. НО... блин, дырка на дырке, и обходится данный закон тоже спокойно

  • Так может, и не нужен такой закон? :dnknow: От слова "совсем". Мздой разумной обложите, да и всё.

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • В ответ на: НО... блин, дырка на дырке, и обходится данный закон тоже спокойно
    Нынешняя Госдума это была бы тема отдельного топика, если б они сами и не приняли закон об оскорблении власти. Поэтому, кричим "Ура", говорим какие они "Молодцы", и терпеливо ждём когда они досидят свой срок )

  • Решил я тут поработать через один Новосибирский таксопарк по Яше. И процент нормальный и офис есть. Какое-то время всё шло нормально, но неделю назад скопилось у меня безнала рублей 800. Попросил вывести на карту, сказали ок. Но через день деньги не пришли. Звоню говорю чё за дела? Отвечают какая-то техническая проблема. Завтра всё будет. Опять тишина. Звоню трубку не берут. На Вацап не отвечают. Заправиться не могу, у них не настроено. Пишу тп яши, если кратко отвечают это ваши проблемы с такссопарком, мы здесь ничем помочь не сможем. Вот такие дела. Не знаю можно здесь по правилам написать название парка или нет. Включаю только заказы за наличные.

  • Да сообщи уж парк, интересно просто))
    А вообще стоит нормальный выбирать парк, где все платится вовремя.

  • Без обвинений, просто, "работаю с таким-то подключашкой, возникли проблемы" - и описание конкретно возникшего вопроса - думаю, можно :agree:
    Если что пойдёт не так, _Виктор_ да Клара_Цапкина исправят

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • Таксопарк ООО Вираж Авто. Ну их сегодня Яша заблокировал. Жаль не успел выкатать безнал. Офис на Авиастроителей

  • Ответ тп Яши выглядит так

  • Прокуратура в помощь.

  • С утра насмешили... Какая прокуратура? Договора нет ни с парком ни с Яшей. Да и за 650 рублей которые остались на балансе как-то нет желания напрягаться.

  • Так вот как раз и хорошо бы поднапрячь всех по цепочке... А то Яша - модный аппаратно-программный комплекс - так и будет сливаться и оставаться "не при делах"
    Вопрос не в 650 рублях, дело принципа

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • Мошенники оформляют фантомные ДТП

    К вопросу о сборе персональных данных агрегаторами. Как они продают друг другу базы телефонных номеров водителей, мы имели возможность убедиться совсем недавно, когда подключашки Ситимобила задолбали нас своим спамом в СМС, Вацапе и просто названивая по телефону.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Жёлтая пресса в последние дни принялась активно форсить тему якобы запрета агрегаторов, о которой якобы говорил недавно назначенный на должность премьер-министра Правительства РФ бывший глава Федеральной налоговой службы г-н Мишустин М.В. Вот статья из "Экспресс-Газеты", в которой журналист "Э-Г" Михаил Васильев, вспоминая выступления Мишустина на Российском инвестиционном форуме в Сочи, проходившем 12-14 февраля 2019 года, делает смелый вывод о возможном грядущем сломе сложившейся в сфере таксомоторных перевозок России схемы "пассажир-агрегатор-водитель".

    "Уберизация" является угрозой государству, которое из-за электронных сервисов может лишиться части доходов", "Уберизация" угрожает таксомоторным паркам, угрожает ЖЭКам. Возьмите сайт YouDo, больше миллиона пользователей, которые предлагают услуги. Точно так же «уберизация» угрожает в том числе государству". Эти цитаты приписываются тогдашнему фискальному начальнику и на их основании прогнозируется будущий запрет на деятельность агрегаторов вроде Убера, Яндекса и прочих.

    Однако для полного понимания отношения Федеральной налоговой службы к указанной деятельности необходимо ознакомиться с полным текстом выступления, где, в частности, буквально изложено следующее: - "На самом деле, на сегодня агрегаторы, которые предоставляют услуги, - вот кто основная цель нового налога на самозанятых. Они должны быть в системе государственных отношений". Далее говорится: - "Когда вы заказываете "Яндекс.Такси", приезжает машина, вы заплатили там тысячу рублей и все. Дальше человек, который оказал вам эту услугу, платит агрегатору, например, 30%. Все. Какая-то информационная услуга, на самом деле, услуга оказана на территории Российской Федерации, нужно соответствующим образом платить налог, в том числе с того, что заработал данный таксист" (Интерфакс).

    Как видно, вывод журналиста "Э-Г" глубоко ошибочен - речь на форуме шла не о запрете деятельности агрегаторов, а о принуждении их раскрыть сведения о доходах водителей в целях налогообложения. Лично я не сомневаюсь, что это произойдёт в текущем году.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Ну тут просто окончательно исключается серая схема вывода налички через плательщиков ЕНВД или через какие-то другие варианты обнала. Яндекс-то по жизни белый и пушистый, он весь оборот показывает, со своего налоги платит, не своё фигачит партнёрам-подключашкам. А теперь просто или сам напрямую фигачит самозанятым водителям - плательщикам налога на профессиональный доход, или подключашки так же, взамен серого нала и переводов физлицо-физлицо или выдачи через серую кассу легально опять же могут фигачить деньги самозанятым. Собственно, 6% нормальная стоимость для такой легальной обналички. Другое дело, глобальные последствия от того, что эти козлята всех пересчитают... :biggrin:

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • В ответ на: Если у вас нет ИП или ООО, путевого листа, справки от врача о осмотре перед сменой, в страховке Осаго должно быть прописано, что автомобиль используется в качестве такси, то выдача этих всяких разрешений грандиозный развод на деньги простачков, потому что разрешение на перевозки по оказанию платных услуг, в качестве такси без всего вышеперечисленного просто бумажка, обычная бумажка, такая же как и туалетная бумага.
    Эта бумажка спасает водителя от уголовного обвинения в незаконном предпринимательстве (ст.171 УК РФ) и от привлечения к административной ответственности за перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси по ст.12.3 ч.2.1 КоАП РФ.

    Туалетная бумага не защитит водителя от этих последствий.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • В ответ на: Если у вас нет ИП или ООО, путевого листа, справки от врача о осмотре перед сменой, в страховке Осаго должно быть прописано, что автомобиль используется в качестве такси
    Наименование ИП или ООО, ФИО самозанятого указываются в разрешении на деятельность.

    Отсутствие страхового полиса ОСАГО, путевого листа, равно как отсутствие в последнем отметок врача и механика, являются самостоятельными правонарушениями (ст.12.3 ч.2 КоАП РФ) и не влияют на действительность разрешения на деятельность.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • :eek: Путин потребовал снизить количество ДТП с участием такси

    Полем, заснеженным полем, там, где в ночи прошла метель.
    Воля - моя ясная доля, песней призывать апрель.

  • ну, чо - заботится )

    пою я плохо, зато громко

  • контроль! агрегаторы сделают 8-10ч на линии и все, а у ашота 10 акаунтов и поехали 4 сутки

Записей на странице:

Перейти в форум