Погода: −13 °C
07.02−18...−10облачно, без осадков
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Митинг "Хватит разваливать такси"

• До того как пришли подработчики, нормальный таксист за 200 рублей даже машину не стал бы заводить. А тут пришёл Евгений и давай катать, ну пусть даже по двести рублей. И дело не в гастерах. Их столько не было и сейчас пока не много.

• В ответ на: Как донести до краснокнижников, что их вина в таких ценах, а не диспетчерских? Как донести до них, если на тысячу клиентов 1000 машин, то цена в 100 рублей завышена.
    Интересно, а кто цену устанавливает? Подработчик? Каким таким способом, позвольте поинтересоваться?
    Может, подработчик отказывается возить по нормальным ценам?
    Цену устанавливают диспетчерские. Это факт.
    Можно долго рассказывать, почему диспетчерские демпингуют и как это связано со скоростью роста телеграфных столбов или количеством подработчиков, но факт остается фактом - цену снижают диспетчерские.

В качестве упражнения можно выдвинуть версии, почему они так поступают. А представители служб, надо полагать, аргументированно пояснят, какая из предложенных версий верна.

Очень даже интересный разговор может получиться между водителями и диспетчерскими, как сторонами на рынке. Ведь, стороны должны договариваться, правда? Случай рабства не рассматриваем. :миг:

А всякого рода ярлыки типа "они виноваты, редиски" без аргументов выглядят не более, чем как базарный крик мелкого жулика "Держи вора!"

Почему диспетчерские снижают цены? Какие версии? :)

• В ответ на: Почему диспетчерские снижают цены? Какие версии? :)
    Чтобы заказов было больше, чем больше заказов, тем выше доход диспетчерской.
    Вот с 1 апреля таксисто минималка 99 руб за 2 км ожидание 5 минут. Значит Атлас сделает 88 руб за 3 км ожидание 10 минут. Потом ГА сделает минималку 77 руб за 4 км ожидание 15 минут. И следующий шаг Лидер делает 66 руб за 5 км и ожидание 20 минут. Потом придёт Яндекс и всех разгонит. 50 руб за 6 км и бесплатное ожидание 30 минут.

• В ответ на: При этом машины останутся такими же новыми, а водители — такими же вежливыми.

• Раздражает, что водители амебные какие то- вместо того, чтобы делать что-то с ценой- обьединяться, акции всякие проводить, не возить соточки- плывут по течению.. Сейчас вот виновников нашли в подработчиках :безум:

Кто заказывал такси на Дубровку?

• Тут не может быть много версий их вообще нет. Есть только одно утверждение, диспетчерские не приделах.
    Давайте представим ситуацию, что на весь город 100 таксистов, какая цена поездки будет? А теперь представим, что 10000 подработчиков? Нуу? И так не понятно?
    Давайте дальше. Пришла одна диспетчерская, стадо организовало, всё отлично, работа прёт, бабки рекой текут. Но стадо такое огромное, что одна диспетчерская не справляется и приходят еще диспетчерские. Но стадо таааакоооее огромное, что не хватает клиентов, не важно почему, ну пусть клиенты нищеброды, стаду так нравится. И что будет делать в такой ситуации диспетчерские? Правильно, снижать цены.

• В ответ на: Предложение значительно увеличилось. Кризис перепроизводства. :biggrin:
    А почему оно значительно увеличилось?

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Евгений, просто представь, что пришли 20 человек и стали выполнять твою работу в два раза дешевле, чисто так, что б отдохнуть. А кто в этом виноват, правильно, твой работодатель. Или я ошибаюсь всё таки?

• Диспетчерские виноваты. Пришли такие и давай палкой всех заставлять бесплатно на себя работать.

• Надо только правильно донести до стада, что диспечерские не при делах- а виной всему подработчики цены рушат, такси разваливают.. И спокойно продолжать нагибать это стадо..

• В ответ на: Евгений, просто представь, что пришли 20 человек и стали выполнять твою работу в два раза дешевле, чисто так, что б отдохнуть. А кто в этом виноват, правильно, твой работодатель. Или я ошибаюсь всё таки?
    Как соотносятся работодатели и диспечерские (посредники между клиентом и водителем)? Диспечерской все равно кому заказы продавать.. А на работу любого не возьмут.. У меня маленько другая работа- 20человек не надо - одного достаточно.

• Сократи поголовье. :спок:
    Что с осени произошло со стоимостью мяса в магазинах?
    Ответишь почему?

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

• А в диспечерских мясо подешевело и набор на убой продолжается:хехе:

• С чего ему дорожать?
    Новосить от таксисто прочитай.
    На митинге ж как раз призывали признать такси общественным транспортом :спок:

(MMCCXXII)CCXXII

• А здесь уже надо звать тёзку твоего, sapromaster'а, с его правильными мыслями о необходимости развития реального сектора экономики.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Евгений вы себя к стаду не относите? Вы совсем недавно выложили отчет, как вы в марте вывезли несколько десятков заказов. Где разница между вами и остальными?

• а вы себя относите к подработчикам или к стаду подработчиков который нагибать надо

• Он уже сам запутался :biggrin:

• В ответ на: Тут не может быть много версий их вообще нет. Есть только одно утверждение, диспетчерские не приделах.
    ...
    И что будет делать в такой ситуации диспетчерские? Правильно, снижать цены.
    Т.е. с тезисом, что именно диспетчерские снижают цену вроде разобрались.

С другой стороны, размер пирога более-менее фиксирован. Быстро его увеличивать сложно. У стола собрались едоки. И обсуждают, кого от стола отстранить?
    И что?
    Назначаем крайним хромого работника (подработчик) и .... И что? Что с ним делать? (Типа, больше ни о ком говорить нельзя:миг:)
    Причем, свой кусок отдельные персонажи со стола забирают исправно, хотя к столу пришли только с ложкой, тарелкой и ножом. И даже ворчат при этом на тех, кто стол накрывает. Типа, мало и дешево работаете и развелось здесь вас... теперь нам(!) ПРИДЕТСЯ(!) вашу(!) пайку урезать! Или разберитесь между собой, кого из вас будем голодом морить да от работы отлучать!

И пошли работки искать хромых между собой.... :ха-ха!:

• голодомор, не меньше.:миг:
    Приходя в магазин мы на кого думаем, кто меняет цену?

(MMCCXXII)CCXXII

• Так вот и в такси хватило бы 1000 человек, не 10000. И каждый должен заниматься своим делом. В грузоперевозках такая же ситуация. Пенсионеры, мчсовцы, и все остальные у кого график посменный набрали грузовичков и якобы работают. Цены уронили им пофиг, на пиво с сигаретами заработали и ладно. И от основной работы отдохнули.
    Евгений, так доходчиво?

• В ответ на: Приходя в магазин мы на кого думаем, кто меняет цену?
    "Держи вора!":миг:

• В ответ на: "Держи
    с лозунгами у вас всё в порядке:улыб:

(MMCCXXII)CCXXII

• Согласен, не правильно мысль выразил. Что бы стадо обеспечить работой, надо применить правило рынка. Конкуренция не более того.
    Давайте возьмём мебель. Изготовителей мебели пруд пруди. Тоже у многих ситуация не айс. И цены друг другу ломают. И в такси также. Лишбы денюшку в руках подержать. И при этом тоже многие мнбельщики кричат про клиентов-нищебродов. Опять же конкуренция.

• В ответ на: Конкуренция не более того.
    Давайте возьмём мебель. Изготовителей мебели пруд пруди. Тоже у многих ситуация не айс. И цены друг другу ломают. И в такси также. Лишбы денюшку в руках подержать. И при этом тоже многие мнбельщики кричат про клиентов-нищебродов. Опять же конкуренция.
    Кто назначает цену на труд мебельшика? Правильно - мебельщик, исходя из условий. И если при снижении цены на рынке некоторый магазин требует свой гарантированный жирный кусок, то что делает мебельщик с этим магазином?
    А если все(!) магазины требуют свой гарантированный жирный кусок?
    А если в добавок ко всему магазин начинает еще и диктовать цену мебельщику? Причем, магазину мало интересны такие нюансы, как расходы мебельщика.

Ситуация зеркальная. Если мебельщики найдут способ обойтись без весьма дорогих услуг магазинов, то магазины будут вынуждены хоть что-то делать полезное для мебельщиков, чтобы мебельщики допустили их к своему пирогу.

Впрочем, если мебельщика устраивают условия магазина или лень что-то менять, то все будет работать.:улыб:
    Совершенно точно можно сказать, что проблемы мебельщиков волнуют только мебельщиков и решать их будут только они сами. Или вымрут.:улыб:

В ответ на: Конкуренция не более того.
    :live:

PS И как это все связано с ситуацией на рынке такси?:миг:

• Вы только что сами себе развернуто ответили.

• В ответ на: :live:
    не запутались?
    мясники, мебельщики......

(MMCCXXII)CCXXII

• Цена на рынке мебели за заказ 10 процентов, а у меня 20. Много? Ищи заказы сам. Зачем мне отдавать дешевле, когда за 20 заберут и еще спасибо скажут. Иногда я стоимость диктую. Вообще разницы с рынком такси не вижу.

• В ответ на: Конкуренция не более того.
    Давайте возьмём мебель. Изготовителей мебели пруд пруди. Тоже у многих ситуация не айс. И цены друг другу ломают.
    Зато хвастались всем как по сотке в месяц зарабатывают. Вот и набежал народ на рыбное место.:хехе:

• Толковые мебельщики и сейчас не меньше зарабатывают.

• Что-то не уловлю ход Вашей мысли. Всё плохо, заказов мало, цены снижают, но всё хорошо и можно заработать.

• В ответ на: Евгений вы себя к стаду не относите? Вы совсем недавно выложили отчет, как вы в марте вывезли несколько десятков заказов. Где разница между вами и остальными?
    Брал заказы не все подряд, а выбирал, чтобы в среднем 20-25р. за км. выходило.. Заказы 90-105-135р. пропускал, как и заказы по 12-15р за км. (дальняки). Кроме того за все брал доплаты. Таких заказов почти не осталось и я успокоился - новую нишу нашел - отбирать хлеб у автоюристов- там повеселее - правда деньги не сразу, а через полгода в лучшем случае:хехе:

• В ответ на: а вы себя относите к подработчикам или к стаду подработчиков который нагибать надо
    я себя отношу к водителю, который с диспечерской сотрудничает, и никому ничего не обязан - понравился заказ взял, нет - не взял. По сути все водители в равных условиях, а детсадовские деления на водителей подработчиков, постоянщиков, пенсионщиков (пенсионерам же пенсию платят), алиментчиков и прочих рождаются в умах недалеких людей. Реальных работников такси (оформленных согласно ТК здесь нет), все они подработчики. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

• Это не у всех получается, так же как и в такси.

• Вот по этому и нет таксистоов, что прибежали подработчики, рынок сломали, цены сломали и все кругом недалёкие а они энштейны.

• В ответ на: Так вот и в такси хватило бы 1000 человек, не 10000. И каждый должен заниматься своим делом. В грузоперевозках такая же ситуация. Пенсионеры, мчсовцы, и все остальные у кого график посменный набрали грузовичков и якобы работают. Цены уронили им пофиг, на пиво с сигаретами заработали и ладно. И от основной работы отдохнули.
    Евгений, так доходчиво?
    Подработчики скоро бросят это гнилое занятие - и будет вам счастье возить принудительно локестер по 100р. Заехал сегодня в таксисто, сдал планшет, снял копейки и пожелал им удачи. Такого цирка давно не видел, что у них сейчас творится- штрафы за отказ от поездки, отключения планшета, перерывы в работе, работе по свободной, правда и у меня отжали 300р. за использование планшета не по назначению. Кстати, не советую показывать или сдавать им планшеты- 300р. отожмут нефиг делать

• отделите мухи и котлеты: сколько у нас такси,пальцев на одной руке хватит:МГ,Классик,Грандавто.....а остальные вроде атласюнислидерлоукостакисто только информ услуги оказывают, так что без подработчиков и нелегалов(одно и тоже) этим псевдотакси "карачун" придет:хммм:

• В ответ на: сколько у нас такси,пальцев на одной руке хватит
    Не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать.

• Мне как потребителю услуг такси не интересно знать такси это или диспетчерская. Да если честно я и сейчас то особо не вникаю в чем разница, не хочу, мне оно не надо. Я позвонил, машина приехала, меня увезли. Карачун придёт, так это же хорошо. Таксисты заживут как раньше, по людски, достойно. Только таксисты, которые живут этим, а не подработчики, которые сам не ам и другим не дам.

• В ответ на: отделите мухи и котлеты: сколько у нас такси,пальцев на одной руке хватит:МГ,Классик,Грандавто.....а остальные вроде атласюнислидерлоукостакисто только информ услуги оказывают, так что без подработчиков и нелегалов(одно и тоже) этим псевдотакси "карачун" придет:хммм:
    Полностью согласен :agree:

• Евгений, ну а всё таки, какая постоянная работа? Или это тайна?

• В ответ на: Не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать.
    просвети старика сколько же в нашем городе ТАКСИ?? дисп.службы не надо :зло:

• Что покажет ответ на твой вопрос?

• Охранником я работаю..:хехе: это не тайна

• В ответ на: Вот по этому и нет таксистоов, что прибежали подработчики, рынок сломали, цены сломали и все кругом недалёкие а они энштейны.
    Дмитрий оглянись вокруг, что такое проф.таксист, дядя из старого кинофильма: "шеф на Дубровку увезешь" :ха-ха!: любой чел с улицы: стаж есть, врача проходишь утром и слава богу, город узнаешь когда работать начнешь,главное план в кассу неси....а рынок он давно "сломан" везде начиная от стройки-не хочешь кирпичи класть за 30т.р- до свидания!! найму из ср.азии спецов,хоть и криво,но дешево и зарплату можно задержать..
    и эйнштейны которых сократили тоже придут в такси, подолбят кредитные авто 100р.заказами и пойдут дальше "рынок рушить" в другие отрасли, а ты если молодой ищи другую работу,а к этой вернешься когда на пенсии будешь,с утра выскочить на кефир(пиво) копейку заработать :pivo: :бебе:

• Регата, Приморье, Блюз, Марка, Академ-такси первое что пришло в голову. Это только советский район.

• В ответ на: МГ, Классик, Грандавто
    Кабриолет/В2В/Номер один, Алмаз, Солнечный город, ещё несколько парков размерности в десятки авто, включая те, что при Атласе и при Таксисто, академовские выше упомянутые, Лидер, такси Родное (2-102), Русь, Чемпион.
    Больше чем на одной руке всё-таки.

• То есть, если больше трех собственных машин - это уже считается таксопарком?

• В ответ на: если больше трех собственных машин
    больше нуля :спок:

(MMCCXXII)CCXXII

• :biggrin: ну хорошо, Чемпион вычёркиваем
    давай больше 10 считать, или больше 20

Записей на странице:

Перейти в форум