Погода: 13 °C
21.0513...20переменная облачность, без осадков
22.0513...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 4)

  • Мда... Сейчас в калину зашёл, там очередь в терминал Л. человек 10 :biggrin:

  • Все, поломали терминал, технологический перерыв просит :rofl:

  • Видимо деньгами подавился. :хехе:

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

  • Так тариф хороший был) 250 минималка. Регион окончания поставил центр/заельцовский, с часу дня работаю, ни разу в пробке не стоял :biggrin:

  • Так и запишим. В следующий раз везде минималка 250, а Центр-Заельцовский 180. :миг:

  • Лидер достал своей хитромудросделанностью сегодня:я сидел и ждал пока минималка повысится до 300р,дождался,выхожу на линию-через час уже 180р. Расчет примитивный:пипл,видя в новостях минималку в 300р
    срочно бежит на линию,количество таксеров повышается,заявки вывозятся,и можно опускать минималку. Когда инерция заканчивается,начинается отток таксеров,минималка опять повышается. Ну вас,нафиг,с вашими контрастными дУшами,пойду лучше полежу на диване.

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • Возможно не по теме. Но возмущению нет предела.
    Всегда пользуемся "Лидером" нареканий не было и все водители были приветливые, но вчера попался вообще неадекват.
    Вызвали такси на три адреса, причем в нужной нам последовательности надо было заехать..Водитель начал убеждать заехать на адреса по другому. Объяснили вежливо, почему надо именно так.
    Доехали до второго адреса и узнаем, что нам надо заехать еще в один и потом тока на конечный.
    Водитель называет свою цену, диспетчер в 2,5 раза меньше говорит стоимость. (я конечно понимаю, что все мы хотим заработать но не так нагло..говорить с вас 1000, вместо 370 руб) , на что водитель давай матерится и дергаться- а ехала я с ребенком. На предпоследнем адресе, он говорит- я дальше не поеду, мне не выгодно (хотя мы уже приготовили ему оплатить больше, но не успели озвучить). начал орать, махать руками и все в этом духе... вызываю другое такси, отдаю ему деньги за поездку- он не дает сдачу, копейки конечно всего 30 рублей- но мне отвечает "Они вам погоды не сделают" я ему говорю, давайте я вам меньше заплачу, раз для вас это не деньги. В это время ребенок мой стоит на улице и слушает маты данного чудака (читаем правильно) в итоге тот берет деньги садится в машину и уезжает.
    Приехало второе такси, с приятным водителем Русланом. Который сам был в шоке от произошедшего.
    Водители- будьте добрее. Не нравится оплата, не выходите на линию и не портите ни себе ни пассажирам настроение! Всех с новым годом!

    don't worry, be happy

  • Вполне нормальная ситуация в нынешних реалиях. Привыкайте, дальше будет еще веселее :biggrin:

  • Совсем не нормальная. Благо выбор есть. И реалии нынешние тут не при чем:yes.gif:

    don't worry, be happy

  • Абсолютно нормальная.
    Выбор то между кем и кем есть? Просвятите :хехе:

  • В ответ на: Не нравится оплата, не выходите на линию и не портите ни себе ни пассажирам настроение!
    А Вы не задумывались, что беда то в первую очередь в пассажирах, считающих размерность оплаты за поездку, принятую в лидерах, адекватной? :dnknow:
    С новым годом! :роза: :superng:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А Вы не задумывались, что беда то в первую очередь в пассажирах, считающих размерность оплаты за поездку, принятую в лидерах, адекватной?
    Не нравится размер оплаты -не работай. По-моему это логично,даже через чур... Почему-то никому не нравится ,когда к нему относятся как к третьему сорту и халатно, и не думает ,что беда в нём и почему-то(почему??*сарказм*) хочет ,что бы продавцы в магазинах,врачи в поликлинике, воспитатели его ребенка в саду, чиновники и пр. его не материли на вполне адекватные вопросы и запросы :а\?: :dnknow: Работа в такси такая же работа ,как и любая другая.. В чём-то даже проще,раз уж по дефолту на неё идут и никто в детстве таксистом ,наверное, не мечтал быть )
    С Новым годом всех, а особенно добросовестных и адекватных водителей:)!! Пусть вам в новом году будет везти исключительно на таких же пассажиров! :santa1: :dedmoroz: )

    :santaclaus:

  • Я просто скажу, за оффтоп лёгкий простите - сам езжу с 15ками и Классиком, иногда с Атласом. А с Лидером - нет, хоть и работают в нём почти все. :biggrin:
    Тиграм мяса додавайте, если тариф этого не обеспечивает - щедрые чаевые оставляйте. Хотя, это тоже зло, к тому кто не оставит отношение неправильным будет. Потому я скорее за разумный тариф.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Алексей, кагбе нередко Лидер дороже Атласа. А в большинстве случаев - цена одинаковая плюс-минус рублей 10. И чем же они отличаются?

  • В ответ на: Не нравится размер оплаты -не работай.
    Ключевое, тут то, что там и так, никто не работает, за очень редким исключением. Подрабатывает, да, но не работают. Впрочем как и в других диспетчерских. Поэтому не нужно ждать сервис, там, где он априори не предусмотрен. Увезли - радуйтесь, выкинули по дороге - издержки производства, бывает, вызывайте в следующий раз машину в другой службе, но приедет тот же самый человек. Диспетчерские заинтересованы получить с водителя свои 30-40 рублей за заказ, и их больше абсолютно ничего не волнует, пусть он хоть расчленит вас в своей машине, ответ будет один "Мы не причем, мы просто предоставляем информационные услуги нашим партнерам, обращайтесь в полицию, суд, спортлото и разбирайтесь сами".

    Так что, с новым годом! :superng:

  • Я тоже не понимаю - зачем домашние хомячки в такси выходят на подработку.
    Ниужели, родители и бабушки эту драную тыщу-другую и так просто не подкинут любимомумому сынку, внучку? без всяких таксистких "ала-лэй" подработок.

  • В ответ на: Я тоже не понимаю - зачем домашние хомячки в такси выходят на подработку.
    Ниужели, родители и бабушки эту драную тыщу-другую и так просто не подкинут любимомумому сынку, внучку? без всяких таксистких "ала-лэй" подработок.
    У меня есть хороший, образованный знакомый, с которым меня объединяет общее увлечение (металлопоиск). Как-то в поле, помахивая металлодетектором и рассуждая о семейных взаимоотношениях, он мудро изрёк: - "Что только ни придумают мужики, чтобы свалить подальше от своих дражайших половин! Охота, рыбалка, любительская археология, исторические реконструкции, моделизм, покер и прочее - всё в одну кассу."

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • В смысле вина пассажиров. Я ж не отказывались платить и заметьте, оплатила б больше, т.к понимаю что им мало достается. Само поведение водителя не правильное.

    don't worry, be happy

  • Ключевое, тут то, что там и так, никто не работает, за очень редким исключением. Подрабатывает, да, но не работают
    Получаешь деньги (не Вы,а в контексте темы)за услуги= работаешь. Не на паперти ж клянчишь. Могу делать что взбредёт в голову,я ж подрабатываю,а не работаю, а так-то я ого-го - ну с таким мышлением далеко можно пойти , только вчитайтесь в мой пост выше - не обессудьте что и к Вам и не в такси может точно такой же подход сработать и особо обидно будет ,если Вы в тот момент применить эту мантру про правильность всего происходящего запамятуете :dedmoroz: И это не пожелание )
    *простите милосердно за офф топ* :santa1:

    :santaclaus:

  • В ответ на: Не нравится размер оплаты -не работай.
    Ну вот. Мне когда не нравится - не работаю. В Лидере) А сижу и жду заказа классика, таксисто, юл.. Пока Л минималку не поднимет) Да не только я.. А желающим уехать с лидером, по карте 200, или через приложение, остаются те, кому п.5 на всё (а на вас так совсем), главное побыстрее хоть сотку урвать.
    Так и чья в итоге это проблема, про размер оплаты?

  • В ответ на: Вызвали такси на три адреса, причем в нужной нам последовательности надо было заехать..Водитель начал убеждать заехать на адреса по другому
    В том "такси" (в кавычках - потому, что это не такси, а посредник, между вами и вольнонаемными водителями) которое вы заказали расчет цены за поездку очень прост при одном адресе - программа (как автомобильный навигатор) рассчитывает кратчайший путь умножает на стоимость километра и voila! готова цена. При сложных же маршрутах из нескольких адресов - как она там чего считает, леший ее знает:улыб:вполне возможно, что без учета именно того порядка, который вам нужен, а тупо выбирает оптимальный опять же кратчайший маршрут, либо вы ввели адреса не в той последовательности, в которой вам нужно при заказе онлайн, или диспетчеру продиктовали не в той последовательности при заказе по телефону, либо диспетчер забила адреса как ей в голову взбрело - много вариантов может быть. Это объясняет стремление водителя вести вас не так как вам нужно а как у него посчитано. Отсюда же и его самостоятельная корректировка цены. И диспетчер тут ни о чем. Она не в курсе конкретных нюансов поездки, вы наверняка их не озвучивали. Опять же на каждом адресе имеет быть ожидание - которое оплачивается сверх километражного тарифа - об этом тоже нужно информировать диспетчера, что бы расчет был верен. И ваш приятный водитель Руслан, уж поверьте, вел бы себя точно так же на месте предыдущего водителя если бы это ему нужно было вас катать по нескольким адресам за 370 рублей:улыб:Ну разве что может быть без матов (хотя я честно сомневаюсь что водитель при ребенке позволял себе мат).

    Сложные маршруты - заказывайте ТАКСИ - у них таксометр, и водитель с удовольствием будет катать вас хоть по десяти адресам в любой последовательности.

    Перефразируя вас:
    будьте добрее. Не нравится обслуживание, не заказывайте где попало не портите ни себе ни водителям ни читателям форума настроение!

    С новым годом!

    No one ever died from wanting too much

  • Как раз и заказывали в определенной последовательности, что и было озвучено, не первый раз так то пользовались данной услугой))))
    Теперь-как вы и написали-Л-это что попало и в этом где попало заказывать не будем, естессно.
    Поверьте-маты были еще во время поездки. .то трамвайные пути не там пересек, то чуть с машиной другой не встретился.
    Водителю приходит смс откуда и куда везти, а так же стоимость-не устраивает-жди другой заказ.
    Вчера ездили маршрут: Маркса-Серафимовича-Кудряшовская заимка-цена 375 рублей-очень удивились, что так дешево и нас везли и слова грубого не сказали :dnknow:

    don't worry, be happy

  • Интересно, кто ж такие заказы берет...

  • Ну это не ко мне вопрос :dnknow:

    don't worry, be happy

  • В ответ на: Опять же на каждом адресе имеет быть ожидание - которое оплачивается сверх километражного тарифа - об этом тоже нужно информировать диспетчера, что бы расчет был верен.
    в Лидере на каждой точке предоставляется БЕСПЛАТНОЕ ожидание, но многие клиенты об этом не знают, это и хорошо

  • В ответ на: в Лидере на каждой точке предоставляется БЕСПЛАТНОЕ ожидание
    С чего бы? 5руб/минута, а в мини ещё и плюс 10 руб за каждую остановку в пути.

  • Что это за мега-акция у Лидера с раздачей дисконтных карт (скидка, вроде, 20%)? На днях в кинотеатре в Сибмолле контролерша билетов вручила стопку этих карт с напутствием раздать родтсвенникам-друзьям.

  • :biggrin: да там просто, можно и без карты - заказать через приложение, или назвать номер карты 200, всё, да, около 20% скидка типа и будет
    Они с самого запуска на постоянку карты раздают, они по-моему единственные кто этот способ не прерывает практически никогда.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не понимаю таких акций, когда ни с ..ера дают мега-скидку. За какие такие заслуги. Сразу подозрение к такому продавцу, ибо или товар овно или цена изначально выше космоса.

  • Цена изначально без скидки заявляется выше среднерыночной.
    Косяк потом, что когда со скидкой получается чуть ниже среднерыночной, клиент начинает кричать, что он VIP и у него карта, за что огребает по полной программе. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: С чего бы? 5руб/минута, а в мини ещё и плюс 10 руб за каждую остановку в пути.
    С того самого - еще раз повторю - бесплатное ожидание на промежуточном адресе, а не остановка по желанию

  • Какое ещё ожидание на промежуточном адресе?! Звоните дипсетчерам и пересчитывайте стоимость, на сайте чётко написано
    Остановка в пути, до 5 мин.10
    Сверхнормативное ожидание, за 1 мин.5

  • Ну как написали - не просто на выход пассажира на промежуточном адресе, а до 5 минут включается в расчет как 10 рублей, а не 25 :улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • это только первая остановка, а последующие по 5р/мин

  • Слова "первая" при слове остановка не вижу в тарифах, но, вообще, вип-клиентам как не считай... :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • К сожалению, уже нет этого уточнения про "первую остановку" на сайте :зло:

  • Проверил по маршруту Кр.пр. 99 - 1 с добавкой промежуточных на 59, 25, за остановку каждую просто плюсуется чирик!

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Цена изначально без скидки заявляется выше среднерыночной.
    а какая она выше среднерыночная?
    web-страница

    Исправлено пользователем _Виктор_ (08.01.15 11:41)

  • В Этой таблице указана цена со скидкой, без нее +20%, таких заказов мне попадалось раза три, за два года работы с лидером

  • Да и таблица древняя.. У атласа там 90р уже местами

  • Вообще кто нибудь знает какие тарифы у лидера? Я позвонил, мне сказали от 100р за 2км, а пояснить более подробно несмогли, или незахотели.

  • Да п.5 у них, а не тарифы, даже узнавать не хочется)))

  • С первой частью ответа не поспоришь))
    А че делать?

  • Вчера заказывал лидер, машина прибыла, вышел не нашел, связался с водителем, тот сказал что ожидает, все равно не нашел, потом заказ сняли, пошел пешком.. отвратительная компания..

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Да ладно, тут хоть приехали куда-то, а в такисто вообще машина как стояла на одном месте, при назначении, так и осталась стоять :biggrin:
    В общем вывод прост - напился, заказывай машину через программу, там адрес не перепутаешь :миг:

  • Запарили диспетчера звонить. То дернуть, то бензина привезти..

  • Забей.

    С уважением, Алексей.

  • На днях уехал с 15-ками в толмачево в 4 утра, приезжаю, высаживаю клиента, еду на бесплатную парковку,
    там несколько логотипов из лидера стоят, пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 12й в очереди, жко (бесплатная парковка) я второй в очереди, в это же время в квадратиках горит что в толмачево 9 свободных машин, появляется в квадратиках три заказа в толмачево, конечно я их посмотреть не могу, самое интересное что три заказа исчезают и в это же время уезжают в сторону аэропорта три логотипа которые стояли рядом со мной, после этого пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 13й в очереди, а на бесплатной парковке я все равно второй, получается что логотипы в этот список который в квадратиках не попадают, но с другой стороны почему то фактическая очередь не уменьшилась

  • Умножай смело на 10-20 то что в этих квадратиках. Все что там отображается, исключительно декорация.

  • В Лидере заказов совсем мало. Контора загибается.

Записей на странице:

Перейти в форум