Погода: −11 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Авто в такси, аренда, выкат, кредит, лизинг - за или против?

• Каковы же первые впечатления от эксплуатации VW в качестве такси? :dnknow:

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

Исправлено пользователем _Виктор_ (19.02.16 20:44)

• А какие они могут быть? Машина как машина..

• У тебя есть опыт эксплуатации фольксвагена? Поделись!

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Каковы же первые впечатления от эксплуатации VW в качестве такси? :dnknow:
    Какие могут быть первые впечатления от новой машины? :umnik:

• В ответ на: У тебя есть опыт эксплуатации фольксвагена? Поделись!
    У меня есть.
    Что конкретно интересует?

• Новая машина и новая машина в такси, разница есть, имхо :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

• Хороший автомобиль, наголову выше того же Логана, хоть дороже всего на сотку, если брать схожие комплектации. Приятнее в управлении, человеческий салон, мощнее и быстрее, МКПП радует чёткостью, внешне вообще не сравнить. Единственный плюс Логана, всеядная подвеска, Поло жёстче.

• в первых впечатлениях? нет

• В ответ на: Хороший автомобиль, наголову выше того же Логана, хоть дороже всего на сотку, если брать схожие комплектации. Приятнее в управлении, человеческий салон, мощнее и быстрее, МКПП радует чёткостью, внешне вообще не сравнить. Единственный плюс Логана, всеядная подвеска, Поло жёстче.
    Схожие комплектации по цене различаются сильнее - на 150 т.р. Вполне нормально для "головы".

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В Автомире Поло `Сочи эдишн`-кондёр, 4 подъёмника, подогревы сидений и лобового стекла, кожаный руль, литьё, магнитола МП 3, USB, цена 552 т. р. Подобный Логан под 500 встанет.

• Сегодня вез менеджера по рекламе автосалона на Кирова 274. Сочи эдишн стоит у них 575 тыр.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Тока что по пятнашкам в сером фольксе 760 ехал ) Поди модеровский сотрудник )

• Может быть,.. у меня с сайта информация.

• Поглядел прайс Автомира по Логанам. Да, машина в такой же комплектации будет стоить около 500 тыр.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• :злорадство: не в сером, а в серебристом :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Спасибо за отзыв, твоему мнению я доверяю. :friends:

• В ответ на: :злорадство: не в сером, а в серебристом :biggrin:
    Ночью все кошки серы. И золотистый Меган тоже, кстати.:улыб:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Ну не скажи, белое и ночью - белое.:спок:

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• В смс написано "серый", значит серый )

• Таксопарки отстой брать не будут. Огород берёт, в Москве я вижу их у Городского, Ласточки, у огурцов. Но Логан пока лидер, я бы его взял, тем более на базе обслуживать на своей можно. У Поло хороший плюс что эта машина выглядит солидной, почти Мерином. То есть совсем не то впечатление что от Логана скромного заслужившеего славу очень бюджетной машины.

• Оно может и так (за исключением "солидной" :ухмылка: ), но только при условии что не за 150 минималки на них возить, а хотя бы как в МГ за 200. А иначе смысл? :dnknow:

• Алексий, как прошли два месяца эксплуатации? ТО ещё не проходили, для сравнения, во сколько обходится ТО-1? На Рио у меня вышло около 6000 ТО-1, 15000км. Поломок не обнаружено.

• На первом нас обсчитали, по розничным ценам получилось 6000+ со скидкой 15%. :biggrin: Пришлось со второй машиной на ТО-1 ехать самому, раскладывать пасьянс из визиток и согласованных цен, вышло 3600 (с учётом оплаты бонусами около 600 рублей, при этом 10% новых бонусов зачислились на счёт). Проблем нет.

• 3600-очень даже недорого!!! Думаю на Вазе не особо меньше. На Кию фиксированные цены расписаны на все 150 тыр или 5 лет, самое дорогое ТО-12 тыр, чёто в районе 100-120 тысяч. Видимо ГРМ меняют. Пусть говорят, что ТО у ОД-дорого. Зато, я знаю, когда и сколько отдам, а если, что сломается, то это пусть по гарантии делают. А катаясь на старой машине, то и дело прислушиваешься к каждому стуку, думая, где заказать запчасти, в случае чего, и у кого отремонтироваться недорого и вовремя. Тут опять же, лоторея, полгода катаешься без поломок, потом, как начнёт вылазить, за голову берёшься.

• Ну, тот ценник, что согласовали, он нормальный, по нему можно работать.

• На Ларгуса ТО-30 у ОД стОит больше семи тысяч.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• это второе?

• Угу.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• а что входит туда..?

• Как обычно: замена масла, фильтров масляного и воздушного, свечей. Долили 0.7 л. антифриза. Ну и типа диагностика ходовой и блока управления. Масло заливают не ELF, как рекомендует концерн Renault-Nissan, а Mobil 1.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Жирненькая какая то цена...мне кажеца

• Тебе не кажется :biggrin:

• Спс, успокоил, я не в маразме :knix:

• Да, немаленькая.
    Сегодня делал ТО-90 на Меган, в "Сервис РЕНО" на Связистов обошелся в 9500 р., включая их материалы (мой только салонный фильтр). Сделали:

- диагностику блока управления (родным реношным, а не универсальным компьютером);
    - диагностику ходовой (надо менять всю переднюю подвеску:хммм:);
    - диагностику аккумулятора;
    - заменили масла, фильтры масляный, воздушный и салонный;
    - заменили свечи (оригинальные);
    - заменили антифриз (красный) и тормозную (Total) жидкость;
    - заменили тормозные колодки;
    - заменили лампочки подсветки номера;
    - прикрутили брызговик.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: - диагностику ходовой (надо менять всю переднюю подвеску :хммм: );
    не по гарантии, да?
    если это не гарантийное обслуживание, ценник конь...:хммм:

• В ответ на: - диагностику ходовой (надо менять всю переднюю подвеску :хммм: );
    Какой пробег??

• В ответ на: Какой пробег??
    ТО-90.
    Это к вопросу о пользе работы на новых автомобилях.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: не по гарантии, да?
    если это не гарантийное обслуживание, ценник конь...:хммм:
    Не по гарантии. По-моему, норм ценник, с учетом их материалов. Ну и опять же это не Логан, а Меган - класс авто выше.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• За проделанную работу на негарантийном авто, ценник завышен...сильно...имхо

• В ответ на: За проделанную работу на негарантийном авто, ценник завышен...сильно...имхо
    Да вообще нужно быть очень... оригинальным... человеком, чтобы ехать на негарантийной машине к дилеру.
    Я как то раз ездил, но чисто диагностику подвески и двигателя сделать, а ремонтироваться... нафиг, нафиг.

• Я езжу на НЕгарантийной машине к НЕдилеру. В официальном (дилерском) сервисе перечисленные работы и материалы стоили бы в полтора раза дороже.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Сделали:
    - диагностику ходовой (надо менять всю переднюю подвеску:хммм:);
    Сегодня финансировал ремонт, проводившийся с 11.00 до 18.00 чч.

Приобрел:
    - амортизаторы и пружины передние левые и правые (Kayaba) - 8740 р.;
    - стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости (т.н. "яйца", Sasic) передние левые и правые - 1750 р.;
    - рулевые тяги левая и правая (TRW) - 1450 р.;
    - сайлентблоки задней балки, 2 шт (Hutchinson) - 880 р.;
    - заглушки крышки распредвала - 640 р.

Всего материалов на сумму 13460 р.

Работа (замена вышеперечисленного плюс герметизация крышки распредвала и регулировка углов установки колес) - 6600 р.

В общем, разгрузился сегодня на двадцатку. И ниче не заработал.:хммм:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• какой разумный подход к выбору автомобиля для такси и выкупа в особенности :rofl:

No one ever died from wanting too much

• Расслабьтесь, уважаемый.

Деньги, начисленные и зарезервированные мной в качестве амортизации за истекший период эксплуатации авто, покрыли эти расходы полностью. А вот многие из так горячо любимых Вами "легальных перевозчиков" делать это необходимым для себя не считают, таким образом плюя на безопасность перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Добавлю, что я с большим интересом выслушал бы Ваше мнение относительно выбора легкового авто для аренды с выкупом.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Вряд ли вам на самом деле интересно моё мнение:улыб:

Насчет легальных перевозчиков я вас не понял, вы кого имеете в виду и что за конкретной информацией вы обладаете?

• Мне интересно)) Серьёзно)

• 1. Подавляющему большинству клиентов все равно на какой машине ехать. Поэтому брать машину дорогую как при покупке так и при обслуживании - идиотизм.
    2. Условия на которых предоставляют машину "на выкат" изначально невыгодны даже по сравнению с самыми грабительскими банковскими процентами. Поэтому выгоднее взять кредит и купить ее даже при тех же планах: - работать, окупить, продать, положить в карман плюшечку.
    3. Выкатывать машину с целью оставить ее себе - безумие совершеннейшее, за то время что будешь ее выкатывать в режиме такси от машины там мало что останется, даже при своевременном и качественном обслуживании.
    4. На последующую продажу с подкрашенными губами и надутую по цыганскому способу - может быть, но тогда это должна быть абсолютно ликвидная модель. Логан, Нексия, Лада - уйдут в любом состоянии моментально.
    5. Всерьез ремонтировать выкатываемую машину экономически нецелесообразно. Съест все "заработанные" деньги.
    ..... ну и много еще можно говорить.

Профессиональные "выкатывальщики" берут конторский логан в предсмертном состоянии, за год выкатывают, скидывают тысяч за сто и берут следующего. Считают, что это выгоднее, чем работать "за план". Потому, что считать не умеют. ИМХО всё конечно.

Так что мой ответ на вопрос "какую машину взять на выкат" совершенно однозначен: НИ-КА-КУ-Ю, НИ-КОГ-ДА.

• все разные, стартовые капиталы разные, цели абсолютно разные
    как нравятся люди всех под одно равняющие :umnik:

• В ответ на: Вряд ли вам на самом деле интересно моё мнение:улыб:
    Отчего же? Вы постоянно демонстрируете пренебрежение по отношению к самозанятому населению, работающему в сфере перевозок. Мне в самом деле хочется понять, критик ли Вы или критикан? От того, ответите ли Вы на вопрос об автомобилях для аренды с выкупом, я лично сделаю для себя вывод, стоит ли в принципе обращаться к Вам с вопросами. Мне пока еще действительно интересно Ваше мнение.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Во первых ответил. Во вторых пренебрежение не к самозанятому населению, а к самой возможности подобного рода самозанятости, к людям же я редко испытываю пренебрежение. В третьих повторю еще раз - вам ничье мнение неинтересно - у вас на все своё видение, которое вы единственно верным считаете, это следует из ваших постов.

• В ответ на: повторю еще раз - вам ничье мнение неинтересно - у вас на все своё видение, которое вы единственно верным считаете, это следует из ваших постов.
    это вы в зеркало смотритесь же?

каждый имеет право на собственное решение своих дел, свои ошибки, своё мнение

• 1. Клиентам - возможно, да. Мне - нет.
    2. Не выгодны, но ведь не могут же они купить машину за 200т.р и отдать на выкат за 200т.р?
    Я могу взять в кредит тв, ноут, и прочую не нужную ерунду, но автокредит - не дают.
    3. У отца в гараже стоит 2115, 2004г.в, брали новую. Пробег сейчас около 300т. Все в такси. Обслуживание было такое - отвалилось - поменял. Нет? Ну как отвалится - поменяю. Масло - лукойл рублей за 700. Тысячах на 200 оказалось что нет масла в коробке..)
    И если всё это учесть, она в более менее нормальном состоянии сейчас))))))) Брал её прошлой зимой на пару дней, заводится, ходовка не гримит, всё нормально..
    Но по мелочи в этих дровах через день что то отваливалось. То тосол побежит, то масло.. А нужно было просто следить за машиной. Не менять один патрубок, и ждать когда из другого польётся, а взять, и заменить все, вместе с бачком, да и сальники-прокладки, и т.д. Это не так уж и дорого.
    Так вот я не понимаю, КАК???) они доводят своих логанов до такого состояния???)) Просто такие экземпляры встречал, даже стоять рядом страшно было, что от вида, что от звуков)))
    5. Ну для меня машина, это не просто "инструмент") Да и не съест

/п.5/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.11.13 09:18)

• /п.9/
    Признаюсь, согласен практически со всем, ну кроме, пожалуй, последнего вывода. В любом случае, спасибо за развернутый ответ. :agree:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

Исправлено пользователем VIK (11.10.13 12:29)

• Я с вами разговаривал?:улыб:А так да: каждый, право, имеет право (с)

• В ответ на: Так вот я не понимаю, КАК???) они доводят своих логанов до такого состояния???)) Просто такие экземпляры встречал, даже стоять рядом страшно было, что от вида, что от звуков)))
    Как-то забирал пассажира с завода Кока-Кола (проезд Автомобилистов на Обьгэсе). Тамошнюю бетонированную "дорогу" многие знают. Так вот, крадусь с пассажиром по этому проезду, притормаживая перед каждым стыком и тут мимо буквально пролетает низенько-низенько новенькая Гранта с логотипами Атласа. Шла она километров 80, не меньше. А ты спрашиваешь, как доводят. Долго ли, умеючи?

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Умеючи, не долго, наверно)))

• Последний вывод следует из всего, что перед ним:улыб:

Ну еще одна калькуляция на реальном примере:

условия один: работа на логотипе план 1700/сутки, сутки через сутки, одна смена в месяц бесплатно. Машина новая, всё обслуживание за счет фирмы.

условия на выкат: машина трех-четырех летняя пробег около 300 тысяч. 1200 р/сутки, не зависит от того, работал или нет - каждые сутки 1200. Ремонт по требованию механиков за свой счет. Резина - за свой счет, расходники - за свой счет. Ремонт за период выката (12месяцев) около 45 тысяч включая расходники. Плюс комплект резины недорогой еще десятка с хвостиком. Страховка. Не дай бог ДТП, но это не будем брать в рассчет. Несколько дней несданных денег - машина в стойло, до свидания.

считаем первый вариант: 15 смен месяц. Отдаем 23800. Зарабатываем (ваши фантастические калькуляции не берем, не то чтоб я в них не верил, но имею иную среднестатистическую информацию) 65 000. На газ тратим 11500.

Итого в кармане оседает за год 356 000. Абсолютно честных, чистых, без геморрою по продажам авто по поискам где и как починить подешевле и проч.

считаем второй вариант: берем 20 смен в месяц (в реальности так и происходит при работе в одного в среднем) заработк валовый в месяц 86500. Минус 15300 газ. Минус выкупные 36500. Минус ремонтные 3750. Минус диспетчерские 10000.
    За год в кармане 251 400. Отсюда отнимаем десятку на шины и еще десятку на страховку (не выть, застрахуйте машину как такси, именно столько и выйдет плюс-минус). 231400. Плюс продажа машины выкатаной, прилизать причесать - 30тр. Продадим за стольник. 301 400 в кармане. Выгода очевидна:улыб:

Ну и нахрена козе баян?

• В ответ на: машина трех-четырех летняя пробег около 300 тысяч
    ??????
    Это нексия из под такси на выкат??)))
    В ответ на: прилизать причесать - 30тр. Продадим за стольник.
    Это вообще гениально..

• Нет, это логан из под такси на выкат.
    Это не гениально, это реально:миг:

• Брать логана из под такси с пробегом 300т за 1200р/сутки.. Не)
    знакомый катает логана в хорошей комплектации, пробег 80т, в такси небыл.. За 500т.р на год

• http://novosibirsk.drom.ru/renault/logan/?maxprice=150000&go_search=2 - такое остается после выката.

Кто заказывал такси на Дубровку?

• совершенно верно. именно такое и по таким заявленным ценам. реальная же цена продажи - стольник:улыб:

• В ответ на: знакомый катает
    Да что вы говорите ?! :rofl:

Давайте научимся различать "одного знакомого" и среднюю статистику по отрасли, хорошо? К тому же пересчитайте все тоже самое только еще хуже. платить больше, остаток - такой же. Состояние авто после года будет ничуть не лучше.

Исправлено пользователем Таксист (11.10.13 15:07)

• Я вот только не пойму, почему в Ваших представлениях на выкат обязательно нужно брать авто с пробегом 300 т. Полно предложений новых автомобилей, ту же доску объявлений откройте. Пусть человек новый Солярис например,будет выкатывать года два. Он один будет работать на будущей свой машине, убивать не будет, обслуживать у ОД. За это время накатает максимум 150 т.км. Почему же он продать должен эту машину за сто тысяч? У него рублей 400 осядет как минимум. Тот же Кабана пример живой.

Исправлено пользователем Jo2 (11.10.13 15:24)

• Да я то разве против? Пожалуйста! Пробуйте!:улыб:Только реальность жестокая штука. У меня ярчайший пример один из водителей вечно с шилом в попе носится: да я на вахте заработаю огого... через месяц вернулся... Да я новую машину на выкат возьму больше заработаю! на полтора месяца хватило...

Предложений масса, реально выкатавших людей - единицы. Заработавших на этом больше обычной каторги на логотипе - НОЛЬ.

• Что же до фольксвагена в такси - ИМХО ерунда полная. Я не сомневаюсь, что Алексей Геннадьевич перед принятием решения долго думал и считал, однако сильно сомневаюсь в успехе. На сегодняшний день ничего экономически более оправданного чем нексия, логан, гранта (именно в такой последовательности) для такси увы не существует.

• В ответ на: http://novosibirsk.drom.ru/renault/logan/?maxprice=150000&go_search=2 - такое остается после выката.
    Странно. У меня после выката остался Логан 2010 г. с пробегом 183 000 км. Продался за 250 тысяч до того, как возникла мысль подать объявление на Дром. Что я сделал не так?

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Еще раз не путаем среднестатистические данные с индивидуальными. Ваш случай если реален то единичен.

• так он по "средней" и катает.. цена х 2.
    А у Алексея условия мне понравились. Например, каско+выходные, уже плюс..

• не о том немножко. Среднее из того что реально выкатывается.

А так и мерседесы новые на выкат брали. Много выкатали? :ха-ха!:

• Лет на 5 по 2000р в день, да ещё и мерс под такси? :rofl:
    Говорим то о бюджетных авто.
    Поло, логан, рио.. В одинаковых комплектациях примерно одна цена. С салона.

• Я не знаю о чем вы говорите, я говорю о том, что делалось и делается в реальной жизни.

Бизнес по выдаче под выкат салонных авто - даже говорить об этом смешно. Хоть мерседесы хоть нексии. Да делалось и делается, но что из этого получается в итоге - смех. Причем для всех участников "проекта". Сквозь слезы:улыб:

• В ответ на: Бизнес по выдаче под выкат салонных авто - даже говорить об этом смешно
    Почему?

• По результату.

• Можно подробнее? И для одной, и для другой стороны

• Для одной я уже все подробно описал.
    Для другой - риски, которые вопреки сказкам местного андерсена не оправдываются. Подробнее - проверьте на себе. Купите машину и сдайте ее под выкат. Кредит получить легко.

• В ответ на: Заработавших на этом больше обычной каторги на логотипе - НОЛЬ.
    Денис, некоторые люди с форума с ним знакомы, Филдера катал 2006, 1300 на 1,5 года. Год продержался, взял кредит 200, заплатил за последние полгода пачкой, потому что сил уже не было работать в таком режиме, продал за 385, итого за год +185... А если учесть, сколько он еще за кредит выплатит, то как бы не больше на проценты ушло, чем эти 185

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• В ответ на: Для другой - риски, которые вопреки сказкам местного андерсена не оправдываются.
    Это смотря сколько машин, вообще надо не менее 7 машин что бы работало, тогда можно экономить на каско, что бы все 7 разбили, ну достаточно низкая вероятность, если уделить внимание качественному подбору водителей

• Банки с их безумными процентами нервно курят в сторонке :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

Исправлено пользователем ВИП (11.10.13 19:56)

• ну так 9100 в неделю, платил за неделю вперед, он просто умирал в этой машине, это первую неделю, две легко, а когда год!!! то можно сойти с ума :шок:

• Зато выкуподатель в шоколаде :nom: . Должно ж кому быть хаясо :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

• Ты ж сам вроде этим барыжишь? Не? :злорадство:

(MMCCXXII)CCXXII

• Сегодня мониторил Дром- смотрел авто до 150 т.р. для работы в такси. Есть пара вариантов Ланосов 2006 в хтс и пробегом менее сотни. Пойдет в любую диспечерскую. Что на Ланосе, что на Солярисе новом таксовать- доход тот же. Расходники подешевле. В месяц можно зашибать 50-80 тыс., работая на себя.

• я про это кабане и писал, но у него своя арифметика :а\?:

• За год мог бы экономить тыщ триста.

• Полностью с вами согласен коллега :umnik:

• В ответ на: и пробегом менее сотни.
    Да да. У тех которые после трехсот накатывали еще сотню при продаже у всех пробеги были тыщ 80 и на них всю жизнь "немецкая бабушка в церковь ездила". :rofl:

• Машину после тачки даже по фото видно. При желании можно и у пенсионера найти, который тока на дачу ездил.

• Ну ну ну ну....
    С помощью нынешних технологий и химии, можно все так отперолировать, что будет блестеть сильнее чем у кота хвост. Тут вопрос только в финансовых возможностях и желании хозяина. Вряд ли кто-то с нексией будет конечно так заморачиваться, а вот камри какую-нибудь так вылижут, что внешне будет лучше новой.

• с помощью современных приборов видно все, даже дорогие машины не могут сделать так что бы не подкопались, магнитики уже в прошлом, а электроника покажет

• Что она покажет то?)))

• есть или нет шпаклевка и ее толщину

• А это при чем вообще?))
    В ответ на: Машину после тачки даже по фото видно.
    Она обязательно битая должна быть?

• ты много машин такси знаешь не битых? :biggrin:
    наглядный пример парк такси 24

• Если мозгов нет, хоть в такси, хоть работа-дом, все равно будет битая и салон п.5..
    В т24 брали водителей почти без стажа.. Т.е всех, кто приходил. Я работал там)) хоть и говорили, что 3года минимум, но год-два принимали легко.

• а почему брали всех? Ты работал сначала, зимой или уже этим лесом? Это все разные этапы развития этого такси:миг:

• Когда машины еще почти новые были) мне досталась с пробегом 10т.км

• Вот знаю машины, которые по несколько лет ездили, и ни разу не попадали в кузовной ремонт, и в принципе, их количество измеряется не одним десятком. :улыб:Равно как и наоборот, встречал случаи, когда в одну воронку, правда разные снаряды, несколько раз подряд влетали.:улыб:

• Евгений661 я не зря в калькуляцию внес определенную сумму на предпродажную подготовку. При грамотном подходе ничего вы не увидите.

• В ответ на: с помощью современных приборов видно все
    Видно, не спорю. Вон трое с приборчиками два часа вокруг перевертыша ходили - радостные купили. "Проверено электроникой"(с)

• я не знаю, что у них за толщиномер был, но глаза то никто не отменял, лонжероны, углы, зазоры, крепления, болты, развал схождение в конце концов :а\?:
    есть в сопрамате такой термин как усталость метала, т.е. постепенное накопление повреждений под действием напряжений, которые приводят к изменению свойств и образованию трещин. Т.е. внешне машина вроде как только с конвейра, но металл уже не тот, очень быстрый износ будет, а в случае дтп, очень быстро пушной зверек может прийти.... :хммм:

• В ответ на: есть в сопрамате такой термин как усталость метала
    Повторите еще разок для владельцев "почти как новых" машин 199... года выпуска:улыб:

Василий у них ТРИ разных толщинометра было, и двое из них типа профи кузовного ремонта. Однако заключение было всё ок. А машина до ремонта даже на кабриолет не тянула. Год выпуска 2011.

• я не знаю что за профи были, может они вместо толщиномеров алкотестеры использовали ))) но как так не заметить перевертыш? Dont know... Не спорю, что бывает очень качественно делают, но видно, все равно видно по мельчайшим деталям...

• Желаете пари?

• пари? О чем? Что автомобиль битый от небитого отличим?

• Укажите характер битости. Примерный вид авто до ремонта предоставите.

В том, что авто битое ни один из "спецов" не сомневался. Но масштабы бедствия ни один не "угадал".

И таких случаев огромное множество. Будете отрицать?

Исправлено пользователем Таксист (13.10.13 00:51)

• отрицать очевидное - это и будет беспредельная глупость ))) таких случаев действительно очень много, это хлеб для перекупов, сбить цену при покупке, доказав, что все очень плохо с этой машиной и никому она даже за эти деньги не нужна, а потом найти человека и доказать ему обратное, не бита, не крашена, стояла в гараже и пепельницу с японии не вытряхивали, в доказательство фантик от японской жвачки )))

• ну и как минимум должны насторожить все не родные стекла, дверные зазоры, дверные петли...

• Флуд заканчиваем!
    И чтобы закрыть эту тему здесь: Для нормального костоправа нет проблем убрать все перекосы и отстучать железо до практически идеального состояния, требующего нанесения минимального слоя выравнивающих материалов.
    Для обсуждения косоруких и рукоП.5х мастеров и результатов их работы - Go на автофорум.

• Ну почти по теме разговор то был, выкатанное авто в любом состоянии подлежит продаже - так что... ну да раз командир против:улыб:

Вот хотелось бы и правда услышать начальника транспортного цеха, в смысле условия выката от Алексея - может там что то интересное будет?

• В ответ на: Ну почти по теме...
    Вот именно - почти.)

• Очень бы я хотел посмотреть на покупателя,который придёт покупать автомобиль в пределах 100-200 тыс.рублей с... толщиномерами???Вы вообще о чём речь ведёте.За много лет тоговли автомобилями,всего несколько раз видел с толщиномерами.Но к толщиномеру нужна ещё и голова,а не только рассуждения. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Я "за много лет торговли автомобилями" как раз обратную картину наблюдал - самые придирчивые и они же самые бестолковые - именно покупатели дешевых автомобилей. И что характерну именно они легче всего верят в пробег "до сотни". :rofl:

• Ждём предложения от Василия.(вдруг есть интересные пр-я) :agree:

• Специальные автомобили для работы в такси около полувека выпускают в Японии.

В настоящее время это Toyota Crown Comfort и Nissan Cedric .
    Это классические заднеприводные седаны консервативного дизайна с очень просторными салонами, приборной панелью, оборудованной для подключения таксометра, автоматической трансмиссией, двигателями, работающими только на природном газе (ГБО 5-го поколения). Подавляющее большинство таких машин попадает на вторичный рынок с пробегами не менее 400 000 км, что говорит об их надежности и долговечности.

Маленькая проблема: цена таких авто в Токио составляет 650-750 тыс. рублей на наши деньги.:хммм:То есть новый автомобиль с учетом таможенной очистки и доставки обойдется российскому покупателю более чем в миллион рублей. Не очень гуманно, учитывая, что в Японии эти машины работают в эконом-сегменте.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Прирордный газ - метан. В новосибирске таких заправок всего одна. Вторая даже не в курсе функционирует или нет. Ну и запас хода слишком уж небольшенький:миг:

• я работал на таких авто и очень их хорошо знаю, конкретно на тойота комфорт (машина на базе крауна), комплектации самые различные, есть турбо дизель, есть бензин, механика, автомат, на всех поездил. Что могу сказать, внешне машина не казистая, но надежность действительно выше всех похвал. В городе еще ездит 2 комфорта, один из них Виктор, знакомы с 2006 года когда работал в Динамэксе. Буквально на прошлой неделе виделись, говорит если бы был комфорт 2008 года в городе не раздумывая купил бы. Машина очень просторная, безопасная, задний привод, неубиваемая, кстати в Японии она используется не только как такси, но и как учебный автомобиль, что как бы намекает:миг:в учебных авто стоят дополнительные цифровые спидометры, которые видно только с места инструктора, дополнительные зеркала заднего вида причем с завода, дополнительные педали, в машинах которые использовали под такси в Новосибирске эти педали убирали, а зеркала оставляли... Долго могу про эту машину рассказывать, особенно впечатлила динамика 2,5 литра турбо дизель на механике, шлифовала на всех передачах, педаль газа требовала обращения как с ядерной кнопкой, трогание производилось со 2-3 передачи...

• web-страница не плохо..)

• там места как в представительском классе, особенно для пассажиров, при моем росте 196 сиденье не до конца сдвигал, хотя обычно первая настройка в авто - это сиденье до упора, так за мной садились такие же как я и еще ноги вытягивали, были сильно удивлены. Из минусов, что бы поменять бензонасос надо снять бак, правда он в багажнике и держится на 4 болтах. Для такси взял бы

• Предлагаю персонально для таксистов на таких машинах из японского такси, ввести левостороннее движение :biggrin: . Остальным участникам, оставить правостороннее :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

Исправлено пользователем ВИП (13.10.13 16:30)

• правый руль смущает? Уже больше 15 лет весь дальний восток на правом руле проблем нет. Где статистика, что левый руль безопаснее? Мне кажется от водителя все зависит.

• Меня правый руль в такси -смущает ! :злорадство: Такими темпами еще через 15 лет ДВ будет принадлежать поднебесной. Статистика? А она есть, что левый опаснее?
    Не только в такси, всё зависит от человека:yes.gif:

(MMCCXXII)CCXXII

• По статистике 17% аварий происходит по вине пьяных водителей. Значит большинство аварий (83%) происходит по вине трезвых водителей. Вывод - всем нужно начать ездить пьяными :yes.gif:

• В ответ на: Прирордный газ - метан. В новосибирске таких заправок всего одна. Вторая даже не в курсе функционирует или нет. Ну и запас хода слишком уж небольшенький:миг:
    Меня ввела в заблуждение информация из каталога. Эти авто ездят не на природном газе (метане), а на пропан-бутановой смеси. Запас хода на одной заправке (80 л) по городу 600 км, по трассе - 700 км.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Ну это совсем другое дело. Для меня в принципе непонятны люди эксплуатирующие такси на бензине/солярке. Газ (нефтяной) - самое оно. В такси окупается моментально.

• В ответ на: Вывод - всем нужно начать ездить пьяными :yes.gif:
    Что то останавливает? Или руль не с той стороны? :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• вот когда у нас будет как на каймановых островах, тогда и будем веселыми ездить на одной волне с клиентами особенно по пятницам )))

• В ответ на: Для меня в принципе непонятны люди эксплуатирующие такси на бензине/солярке. Газ (нефтяной) - самое оно. В такси окупается моментально.
    Согласен. Вот только после заявлений первых лиц государства о планах более широкого использования газа в качестве моторного топлива его цена начала расти опережающими темпами.:хммм:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Газ (нефтяной) - самое оно. В такси окупается моментально.
    Ну и насчет "моментально" я бы высказался несколько осторожнее. У меня в цене услуги доля топлива (бензина АИ-92) соответствует сейчас примерно 15-18 процентов. То есть, заправляясь на 1000 р., я получаю выручку 6000-7000 р. Реальная денежная экономия от использования ГБО составляет примерно 20-25 процентов по сравнению с затратами на бензин или 3-4 процента в цене услуги. Что, впрочем, уже очень и очень неплохо.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Из автомобилей, которые производятся в России в настоящее время, в качестве наиболее вероятного кандидата на звание идеального таксомотора я бы назвал Nissan Almera. Но со следующими оговорками: автомобиль необходимо уже на сборочном конвейере оснащать ГБО 5-го поколения, вместо бензобака интегрируя газовый баллон, устанавливать черные некрашенные бамперы, а также красить кузов в желтый цвет. Такая модификация не должна стоить дороже 550 т.руб.

На основе внедрения в производство этой модели необходимо разработать государственную программу стимулирования предпринимательской активности самозанятых граждан, включающую в себя:
    - льготы по налогам и сборам для индивидуальных предпринимателей, в собственности которых находится не более одного автомобиля упомянутой модели,
    - субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение этой модели;
    - субсидирование ставок страховых премий по КАСКО.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Вы фантазер.

Во первых попробуйте завести автомобиль в минус 30 хотя бы на газе без предварительного прогрева.
    во вторых представьте затраты временные и денежные на проталкивание новой модификации авто при наших порядках
    в третьих представить себе что в нашем государстве чиновничество само откажется от своей кормушки - наивно

• * а также красить кузов в желтый цвет.*

А почему в желтый, а не в малиновый или фиолетовый?)

• Мне известно, что запуск холодного двигателя на газе при температурах ниже -25 С невозможен. Эту проблему, на мой взгляд, можно решить установкой автозапуска с интервалом 40-60 минут. Позапрошлой зимой, когда морозы давили под сорок градусов, своего Логана я, к примеру, вообще не глушил больше недели. Приезжал домой, оставлял ключ в замке зажигания, отопитель на минимум, включал сигналку и шел спать. За время моего отдыха сгорало чуть больше 10 литров бензина, что сравнимо с суточной арендой теплой стоянки. Увеличенные расходы отчасти компенсировались бОльшим количеством заказов и наценками в период морозов.

Я верю, что выпуск специально оснащенных автомобилей для работы в такси может быть выгодным для автозаводов. В конце концов, японцам это выгодно.

Про наши порядки я каждый день читаю в новостях. Да, идея, которую я озвучил, рассчитана на некоррумпированную власть, на тех власть имущих, которые радеют об интересах государства и избирателей. О том, что таких людей во власти мало, я тоже знаю.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• а почему альмера? чем она лучше того ж логана? комфортнее салон и ...?

40-60мин или не глушить совсем? автозапуск через 2-3 часа норм вроде при хорошем аккуме - иначе я от чувства вины за выхлоп спать не буду(

• он же про газ говорит, какой там выхлоп? Кстати можно выпускать авто с газовым оборудованием, но для холодных пусков маленький бак под бензин, листов на 5 всего, более чем достаточно

• Выхлоп от пропан-бутана вполне себе нормальный, хотя и чуть меньше х..вна чем от бензина. Не путайте с метаном, барон.

По поводу пуска были ЗИЛы с ГБО и без бензобака, проблема пуска там решалась очень эффектно, и безо всяких прогревов. Так что всё возможно, но никому не нужно.

• По поводу выката:вчера в порту разговаривал с корефаном из Лидера,он выпросил новый Алмера на АКПП под выкат. Условия:выкат 1,5 года,план 1,5шт/сутки,выходных нет! По окончании выката планирует слить за 400шт. Эту Алмеру,Лидер взял за 550шт в лизинг,по ПТС собственник лизинговая компания. Лизинг под смешные проценты. Так вот,мы с ним рассчитали:срок выкупа 547дней*1,5шт=821шт. За авто он отдает за полтора года ровно полторы цены. Далее продает за 400шт. 821шт-400=421шт у него. В итоге:821шт-421шт=400шт. 400/547дней=731р. Получается что авто у него за 731р/сутки. Не так уж и плохо,учитывая что у него как у логотипа приоритет. Только как работать без выходных совсем? Но он наверняка сможет,-недаром висит на доске почета в Л.

-Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

• Кто оплачивает ТО, ОСАГО, КАСКО, резину?

Если это та самая темно-серая или синяя Альмера в логотипах, которая шла под 120 по Димитровскому мосту утром дня четыре назад, передай водителю, что если будет так летать - убьется нап.5 сам и пассажиров прихватит.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• TaxiDriver:
    В ответ на: Так вот,мы с ним рассчитали:
    Таксист:
    В ответ на: Считают, что это выгоднее, чем работать "за план". Потому, что считать не умеют.
    А в остальном, прекрасная маркиза... (с)

В ответ на: По окончании выката планирует слить за 400шт.
    Ключевое слово "планирует".

• Видел сегодня Алмеру в их логотипах. Мойки наверное не знала с момента выезда с автосалона... А уже с пятницы минимум солнечная и сухая погода... Стремно как то людей на такой машине возить должно быть, не?

• В ответ на: Видел сегодня Алмеру в их логотипах. Мойки наверное не знала с момента выезда с автосалона... А уже с пятницы минимум солнечная и сухая погода... Стремно как то людей на такой машине возить должно быть, не?
    Да ладно, тут ситуёвина другая. В субботу поехал помыться - переобуться. Очереди что туда, что туда капец :eek: В воскресенье та же петрушка. Захочешь - /п.5/ помоешься, если только самому с мочалкой не прыгать где нибудь за гаражами.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.11.13 09:17)

• Не знаю. В субботу в 8 утра заехал помылся спокойно.

/п.5/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.11.13 09:17)

• В 8 утра субботы, приличные люди только спать легли :biggrin:

• Да ладно, на Владимировской за 100 рублей мою, никогда больше 2х машин не бывает в очереди. Так что тут только "кто хочет, ищет возможность сделать, кто не хочет, ищет причину не делать"

• По поводу ТО,КАСКО, и ремонта не спрашивал,но мне кажется что его это не касается. Вчера его темно-синяя Алмера была очень даже чистая,-Лидер же не одну взял в лизинг.

-Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

• В ответ на: никогда больше 2х машин не бывает в очереди.
    "Никогда" это вообще никогда, или "никогда" это когда ты приезжаешь? В субботу даже на Петухова, где мойка на 10 постов, очередь немалая была.

• Ничего не мешает в субботу в 7-8 утра туда заехать. Более чем уверен что ни одной машины там не будет. К чему какие-то глупые откаряки? Мне вот стыдно людей на грязной машине возить, если в городе сухо.

• На есенина/никитина много народу было в 8 утр. Моют быстро. Минут десять в очереди стоял)) Ну и входит у них машин 7 вроде

• В ответ на: Ничего не мешает в субботу в 7-8 утра туда заехать.
    Ещё раз повторить? Я в это время сплю, и свой драгоценный сон не поменяю даже на секс с королевой красоты, не говоря уже о мойке машины.

• Значит в любое другое время когда не спишь, или у тебя только два режима: спать и строчить тупые комментарии? Проблема блин, машину помыть.

• За тупыми комментариями можешь обратиться к истории своих сообщений :ухмылка:
    А я лишь заметил, что в выходные на мойках были большие очереди, и некоторые желающие, ценящие своё время, не смогли помыть машину, потому что не захотели вялиться в очередях. Если кому то нефиг делать, пусть стоит в очереди. А если кому то в субботу в 7 утра не спится, то я ему от всей души сочувствую.

• Ну да, промыть машину некогда, а искать шиномонтажку на 30 копеек дешевле и переться в какие то епени - время есть. А потом возит людей на грязном ведре, круто чо. ПрофессиАнал.
    Так и пиши, жалко мне 100 рублей на мойку, лучше как свинья буду.

• Дядь, иди проспись, а :biggrin: С чего ты взял такую глупость, что я кого то куда то вожу? Вот уж воистину, сам себе придумал, следом сам и осудил :ха-ха!:
    А про шиномонтажку да, желание сэкономить имеется, ибо в сезон цены конские, примерно как в такси под НГ. Ты в следующий раз вместо шаурмячной, в ресторан сходи, ощути радость экономии.

• Так всё-таки, стоит или нет брать авто под выкат? И в какой компании более интересные и выгоднее условия
    работы и "выката". :dnknow: (можно на мыло)

• Стоит или нет - тебе решать. Только подумай, сможешь 30-40т.р в месяц за машину отдавать?

• сугубо мое имхо, нет не стоит. дешевле кредит взять. опять же имхо. по условиям не сориентирую. только обзвон и объезд сдающих подскажет.

(MMCCXXII)CCXXII

• только обзвон и объезд сдающих подскажет
    -----------------------------------------------------------------------
    Согласен,но опыт форумчан предпочтительней!

• Вы так оптимистично думаете, что с вами будут делиться опытом? Здесь один человек всего, по моему, выкатал машину :biggrin: .

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Вы так оптимистично думаете, что с вами будут делиться опытом?
    А почему нет?Не все же мутировали.

• Тогда будем подождать :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• на одного поделившегося набегут десяток критиканов, результат один - возьимте уже кредит, вон гранта в сбере, %мизер сейчас, за год практиццки без переплаты

• на одного поделившегося набегут десяток критиканов,
    -----------------------------------------------------------------------------
    Ну куда без них,а котлеты от мух умеем отделять ! Можно и в личку же написать!

результат один - возьимте уже кредит, вон гранта в сбере, %мизер сейчас, за год практиццки без переплаты
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    нет больше такой возможности!

• В ответ на: Так всё-таки, стоит или нет брать авто под выкат? И в какой компании более интересные и выгоднее условия
    работы и "выката". :dnknow: (можно на мыло)
    Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать нынешнее состояние этого рынка.

По своему содержанию предоставление автомобилей в аренду с выкупом с последующей эксплуатацией в предпринимательских целях есть ни что иное как лизинг. Однако легально последний доступен лишь для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. При этом надо понимать, что для лизинговых компаний более интересной в смысле доходности, беспроблемности и хлопотности является предоставление в лизинг сложной и дорогостоящей техники, способной приносить эксплуатирующему ее владельцу бОльшую прибыль, чем таксомотор. Чаще всего в лизинг предлагается строительная и дорожная техника и механизмы. Предположу, что лизинговые процентные ставки, применяющиеся для такой техники, будут неподъемными для владельцев таксомоторов.

Для физического же лица, планирующего заняться незаконным предпринимательством (каковым является возмездная перевозка пассажиров и багажа без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности), таким образом, остаются лишь:
    1) банковский кредит на покупку авто;
    2) аренда с выкупом у таксомоторных компаний, отягощенная отсутствием выбора автомобилей, высокими ставками арендной платы и жесткими условиями по режиму работы и срокам внесения арендной платы;
    3) аренда с выкупом у таких же незаконных предпринимателей, систематически предоставляющих, как правило, подержанные автомобили в ужасном техническом состоянии, на совершенно кабальных условиях. К тому же в этом случае очень велик риск стать жертвой мошенничества - примеров масса.

Лично мой пример достаточно успешного сотрудничества с физическим лицом, у которого я беру автомобили в аренду с выкупом, совершенно не показателен, поскольку основан на личных доверительных отношениях. Более того, я думаю, что по своим условиям он во многом уникален:
    - новые автомобили на выбор в пределах ценового лимита;
    - техническая и документальная поддержка;
    - вменяемая ставка арендно-выкупной платы, включающая в себя регулярное ТО, страховки и дополнительный комплект шин;
    - гибкие условия по срокам внесения арендно-выкупной платы.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• я знаю двух человек которые выкатали, но и то были проблемы забрать машину, парни имели серьезную поддержку как со стороны правоохранительных органов, так и наоборот. Короче после того как все выплатили, машину не сразу захотели отдать, а лишь после дополнительной беседы.

• В ответ на: я знаю двух человек которые выкатали, но и то были проблемы забрать машину, парни имели серьезную поддержку как со стороны правоохранительных органов, так и наоборот. Короче после того как все выплатили, машину не сразу захотели отдать, а лишь после дополнительной беседы.
    Вот поэтому я и спросил о проверенной компании

• иди к кабана, у него сказочные условия, лучше только автокредит или лизинг

• Есть королла 99г.в седан, и возможно цефиро 96г.в))) Вобщем будет интересно - пиши в личку)

• В ответ на: иди к кабана, у него сказочные условия, лучше только автокредит или лизинг
    Ко мне не надо.:улыб:У меня нет свободных денег.
    Надо искать человека, способного инвестировать в Ваш проект. Представить ему бизнес-план и убедить, что для него это будет выгодно. Мне повезло, мой знакомый сам разработал бизнес-план, просчитал все риски и предложил мне сотрудничать.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Ко мне не надо. :улыб: У меня нет свободных денег.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    :зло:

• В ответ на: спросил о проверенной компании
    Вам уже раз десять ответили - БАНК.

• Далеко не каждому, занимающимся частным извозом, а без машины, вообще безработному, банк выдаст автокредит, о наличке вообще можно забыть.

• /п.9/
    ПУШКИНО?
    Спасибо всем за помощь!Дай Бог,что бы вам так же помогали, как вы помогаете!

Исправлено пользователем VIK (19.10.13 20:07)

• Я вас умоляю! Кредиты сейчас даже бомжам выдают:улыб:Проценты ЛЮБЫЕ, даже самые нереально грабительские, меньше чем переплата на условиях "под выкат"

• А чем вам помочь предлагаете? Вам все условия рассказали. Или вы хотите на других получить от кого то автомобиль на выкат?:улыб:

• Обиделись? Не стОит :biggrin: . К советам лучше прислушиваться. Вы ж за этим пришли? Или за деньгами? :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Проценты ЛЮБЫЕ, даже самые нереально грабительские, меньше чем переплата на условиях "под выкат"
    Согласен полностью!
    Ради интереса недавно поинтересовался на базе Лидера про машины на "выкат" - мне озвучили два варианта,
    первый это от самого "Лидера" - практически работать нужно как раб каждый день, конечно с выходными но все же, второй вариант - это дружественная "лидеру" контора - там условия приятнее - вроде как в этом случае в "план" входят все страховки, обслуживание и т.д.
    Кредит в банке можно взять на 2-3 года без проблем спокойной платить в месяц ДО 10т.р. а не рвать задницу и собирать каждый месяц по 35-40т.р. в случае под "выкат"

• на то он и лидер))))

• В ответ на: Обиделись? Не стОит :biggrin: . К советам лучше прислушиваться. Вы ж за этим пришли? Или за деньгами? :biggrin:
    По пунктам:
    1. На кого?
    2-3. Я просил ОТВЕТА на вопрос,а не СОВЕТА!(читай первое сообщение)
    4. Могу ответить при личной встрече

Исправлено пользователем aksan2010 (19.10.13 22:17)

• В ответ на: Я просил ОТВЕТА на вопрос
    В ответ на: Так всё-таки, стоит или нет брать авто под выкат?
    В ответ на: Так что мой ответ на вопрос "какую машину взять на выкат" совершенно однозначен: НИ-КА-КУ-Ю, НИ-КОГ-ДА.
    Какого еще ответа вам нужно?

• В ответ на: Какого еще ответа вам нужно?
    Того, который он хочет услышать.

Люди просто деградируют на глазах. У них нет своего мнения. Слова какого то Васи с форума, для них гораздо весомее чем логика и здравый смысл. Они уже просто не могут самостоятельно решить нужно ли ЛИЧНО ИМ отдавать две-три стоимости авто за выкат, если можно взять кредит под 20% максимум. Они не могут самостоятельно определиться где менять резину, какую туалетную бумагу использовать и каким образом. Поэтому они идут на форум и ждут пока других за них решать ИХ проблемы. А если не получется, так это Вася с форума мне посоветовал, я же не сам :шок:

• э, ты Васю с форума не трогай ))) по теме, на мой взгляд не стоит, вероятность не больше 5% что выкатаешь, потому что это очень тяжело работать каждый день 1-2 года, высокие риски

• Напомнил старый баян, как одному человеку посоветовали лить ДТ, в целях экономии) ну пошутили так.. А он потом возмущался, что машина "встала" после заправки)))

• Никого лично не имел в виду. Просто собирательный образ.

• Ага, или водонепроницаемый IOS 7 :biggrin:
    А чо, на форуме же люди сказали...

• где? сколько?
    так уж сложилось. у кого безнал есть по вечерам/ночам? у кого условия норм?

авто категорически без лого, не лохан и не ксюха.
    на прошлой неделе звонил по обьяве форумчанина, сказали машин нет, хотя потом опять вакансия появилась.

• Лучше уж в макдональлс на раздачу, чем авто на выкат.

• ..у меня нет вышки и прыщей на лице))
    но есть контора в которой за 5 часов развоза персонала выходит 1.5тысячи

• Ну тогда дааа)
    В чем проблема взять кредит, их щас разве что бомжам не дают? И платить в 4-5 раз меньше.

• 89039385101 Василий, звони

• В ответ на: Ну тогда дааа)
    В чем проблема взять кредит, их щас разве что бомжам не дают? И платить в 4-5 раз меньше.
    Дают далеко не всем. А ещё необходим первоначальный взнос, который также есть далеко не у всех. А еще банк может потребовать расторжения кредитного договора, если автомобиль используется заёмщиком в предпринимательских целях, в то время как договором предусмотрено использование автомобиля исключительно в целях потребления. Страховая компания откажет в выплате по "потребительскому" КАСКО, если докажет, что при наступлении страхового случая автомобиль использовался в предпринимательских целях.
    Нюансов много.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины.

1. Не дают разве что откровенно криминальным личностям. А это значит на 99,9% что режим выкупа они не выдержат если не на первый день, то через месяц.
    2. Можно найти программы без первоначального взноса. В крайнем случае тысяч 50 будет за глаза. Их можно занять, взять в быстроденьги и т.п.
    3. Остальное просто адский бред. Банку вообще плевать на вас и на машину, можешь ее хоть в космос отправить, пока на счёт капают деньги и они получают скан страховки раз в год.

А теперь расчёты:
    50 т.р. на первоначальный взнос отдаётся чуть больше чем за месяц, как если бы человек работал в режиме выкупа (26 дней * 1,5 = 39)
    Начинаясь третьего месяца человек будет платить только кредит, от 10 до 20 тысяч, в зависимости от срока кредита и стоимости машины, что как минимум в два раза выгоднее.

В общем ищи причины дальше , главное чтобы тебе нравилось. :улыб:

• А теперь озвучь марку авто, взятую по таким параметрам.

сеемь-сеемь-хо-ро-шо раз по две-не-хоо-роо-шоо

• http://vw-avtomir-nsk.ru/actions/54026/
    В ответ на: Polo седан Conceptline - от 469 900 руб.
    ...
    Не откладывайте покупку вашего любимого Volkswagen Polo на потом.
    Выбирайте размер ежемесячного платежа и первоначального взноса, не отказывая себе в самом необходимом.
    Кредит от 5,9%***.
    Срок действия акции - до 30 сентября 2014 г.

Volkswagen Polo в кредит c первоначальным взносом от 0%****.
    Не откладывайте покупку вашего любимого Volkswagen Polo на потом. Воспользуйтесь специальным кредитным предложением Фольксваген Банк РУС с первоначальным взносом от 0%**!
    Период действия кредитного предложения с 1 августа 2014 года по 30 сентября 2014 года.
    Первое попавшееся предложение.

• :biggrin: И где там 10тр?

• 469 на 2 года под 15,8% = 23 т.р.
    Первоначальный взнос = 0
    Это в два раза меньше чем под выкуп. И это новая машина, а не Логан с пробегом >500 т.км.
    Растянуть кредит на 5 лет, будет около 10, если так надо именно 10.

• Огагу с каской куда денем?
    Показать скрытый текст
    для быдлячества личка самое то место
    Скрыть текст

• Кому нужно, тот найдет варианты. Некоторые я уже написал выше.

• В ответ на: 89039385101 Василий, звони
    Василий, ты озвучь тут условия, что за машина, стоимость, условия, чья страховка, ремонты и то, а то может я и не прав? :dnknow:

• Неправ. Дьявол кроется в деталях. И звёздочках ***.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Ога, железный аргумент :хехе:

• В ответ на: аргумент
    Сам то в салоне новую брал за 10-20 в месяц?

• В ответ на: Вы так оптимистично думаете, что с вами будут делиться опытом? Здесь один человек всего, по моему, выкатал машину :biggrin: .
    Человек выкатал вторую машину. Больше не хочет отчего-то. :dry:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• здравствуйте! расскажите про авто на выкуп кто брал? отец уже 1,5 года катается в Л.(ему уже реально плохо, не молодой, залез в кабалу, теперь надеется забрать авто), они все время какие-то басни выдумывают, то есть постоянно срок увеличивают. Как у вас? Стоит ли ждать или плюнуть уйти? Есть ли реальные примеры кто забирал машину.

• Ответил в личку, однако продублирую здесь. Полагаю, многим будет полезно.

По договорам аренды с выкупом за четыре года я выкатал две машины (новый Логан и пробежный Меган). Брал их у физического лица, моего давнего знакомого, исключительно порядочного человека. Если сам не юрист (как в моём случае), бланк договора перед подписанием лучше дать изучить юристу, пусть и заплатив ему за консультацию. А лучше предложить свой вариант договора, учитывающий все нюансы взаимоотношений с арендодателем. Выйдет намного дешевле, учитывая, что абсолютное большинство арендодателей - не вполне честные партнёры в той или иной степени, что подтверждает поведение Лидера.

В настоящее время тарифы на перевозку пассажиров и багажа, предлагаемые диспетчерскими вроде Лидера, Атласа, Гранд-Авто, Классик, Юнис-Лада, не позволяют зарабатывать водителю, использующему автомобиль, взятый в аренду с выкупом. Расходы при этом превышают или равны выручке. Намного честнее работать по найму на казённой машине, однако и тут необходимо заключить с работодателем грамотный, не ущемляющий права работника договор, для чего опять-таки следует обратиться к юристу. Я лично в настоящее время вообще прекратил эту деятельность (перевозка пассажиров и багажа с использованием арендованного автомобиля) как глубоко убыточную.

Через некоторое время постараюсь разработать и выложить в бесплатный доступ бланк честного договора аренды автомобиля с последующим выкупом.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• НП. Это для фанатиков, типичных таксистов стереотипных крохоборов, считающих и урывающих каждую копейку. Ну не только для них, но и на таких расчитано. Я против хотя бы потому что не хотелось бы привязывать свое будущее к таксованию чисто психологически. Да и ездить каждый день со временем напряжно становится психологически. А если на механике и тем более без гидрача, то и физически.

• Доброго времени суток!
    В связи с обстоятельствами, решил попробовать взять авто на выкат. Никогда сам с этим не сталкивался. Слышал от знакомых разные истории. Может кто нибудь проинформирует об этой сфере.

• Ты по-русски пешЫ что в рассрочку.
    Кредит спасет Атца русской демократии.

• Даниил, вы бы не утруждали себя, такой объем полезной информации. Не можете помочь, не флудите.

• Заметано. :agree:
    Вместе подождем спецов "по выкату". Мне тоже интересна эта тема. Хочу взять Chevrolet Camaro и отдавать по 500 рублей в день.

• Вам бы в юмористическое шоу))

• есть тут форум таксистский, там куда больше и подробнее про это расскажут, я там даже как-то ради любопытства почитал тему про это (там есть), краткое резюме - если правда нужно пару-тройку лет без выходных круглосуточно ездить за рулём без гарантий получить хоть что-то, то эта тема подходящая, если цель - машина, то надо взять потребкредит, купить машину и с ней работать в такси по свободному графику, и деньги быстрее отдашь и здоровье не потеряешь, не говорю уж о том, что машина гарантированно будет :улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Спасибо!
    С кредитом не подходит вариант. Я слышал, что гораздо быстрее можно выкупить. И частники и таксомоторные парки дают авто. Говорят даже заработать попутно можно. Есть несколько примеров. Знакомые в таксомоторных парках взяли авто.

• Ну так у знакомых и узнать, не?

• "а поговорить?" ))

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Двое- это не объективное мнение, тем более они в разных организациях взяли авто

• ну вот же тема
    http://forum.ngs.ru/board/taxi/flat/1969723948/?fpart=3&per-page=50#Post1972438228
    почему кто-то должен всё найти, разжевать и в рот положить? :безум:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• /п.9/

итак прошло полтора года. выкатал он машину? переоформили на него ее?

Всем подрядчикам подрядчик

Исправлено пользователем _Виктор_ (17.06.15 09:58)

• Как вариант. А что значит выпросил?)

• а) новый б) АКПП
    потому и "выпросил"
    чаще механика всё-таки...

• Понятно. Слышал в грандах выкат с логистом работает и выходные есть. Слышал может что?

• :dnknow: ну так то в принципе встречал кто там машинки выкатывал, но они вроде старые реношки таким методом продавали

• (MMCCXXII)CCXXII

• Инициатива Сбера ) звучит как инициатива убера )
    Вообще идея хорошая ,мне нравится, если водителям такая схема будет выгоднее, чем кредит на авто.

• Выгоднее не будет, киоски снесли, надо бизнес укрупнять, зачем много людей будут работать и зарабатывать, когда лучше всех в лизинг сбера загнать и все деньги только в кассу сбера будут идти и с государством так можно подружиться.

• Если учесть, что нынешним арендаторам кредитов не видать, как своих ушей (должники, алиментчики и прочие аболтусы), то для них это будет просто сказкой..

• В ответ на: Вообще идея хорошая
    Идея классная!
    Деньги в руки водителю вообще не давать, сразу в банк за долги :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• Схема рабочая, только кроме КАСКО надо закладывать страховку невыплаты КАСКО плюс страховку ремонта по вине водителя, не подпадающего под КАСКО.

• Ну сбербанк не ваши интересы преследует и не убера, чему удивляться.
    Просто надо сесть и посчитать, кому это интересно. Основной момент это отсутствие уверенности в стабильном уровне дохода.

• и выйдет ежемесячный платеж более 50тыс. - ни один водитель столько единоразово не оплатит.. если брать оплату ежедневно, то замучаются с ними, в общем, дохлая схема..

• Там рассматривают , как альтернативу аренде, а не кредиту. Что вполне разумно кредит тоже не каждому дадут, т.е. Условия принятия решения должны быть лояльнее.
    Фиг знает может и заработает, где нибудь в Москве )

• Скопипастю:
    "Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо сотрудничать с Uber, быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем и иметь не менее 500 поездок в системе Uber. Минимальный аванс составляет 10%, ежемесячные платежи включают страховку каско для таксистов. Максимальный срок лизинга — три года с возможностью выкупа машины через год. Услуга может быть интересна водителям такси, которые сейчас арендуют машину для работы"

• Только как учитывают риски падения рейтинга водителя и последующей блокировки )) и изменения в законодательстве.

• В ответ на: Деньги в руки водителю вообще не давать сразу в банк
    Схема супер, чо осталось с лизинговых , водителю на карту.
    Только я бы убрал ещё одно лишнее звено -Убер )
    Сбербанк-такси! Звучит! :biggrin:

Исправлено пользователем ДонХуан (19.02.16 14:33)

• Убер как раз не лишнее звено, а самое нужное.
    Оно (звено) организует схему и осуществляет процессинг платежей.

(MMCCXXII)CCXXII

• У Сбера it специалистов , около 40 тысяч , если правильно помню. Они сами производят программное обеспечение не только для себя , но и во вне. А 20% оборота это хорошие деньги, что бы за них побороться.

• Сбер - банк, а не айти компания.
    Сколько бы специалистов у них не было.
    Как Уберу нужна прокладка-партнёр, так и Сбербанку нужен Убер. :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• + сильный бренд тем более в России.
    Как пример ещё можно сделать Газпром-такси, причём только с автомобилями на метане , себестоимость километра падает раза в 2, под бизнес двухтопливные пассаты и мерседесы е класса, под стандарт/эконом Лада веста. Из плюсов низкая цена + высокая экологичность. Очереди будут стоять ))

• В ответ на: Сбер - банк, а не айти компания.
    Сколько бы специалистов у них не было.
    Греф называет сбербанк it компанией, как думаешь ему виднее или тебе?)

• В ответ на: У Сбера it специалистов , около 40 тысяч , если правильно помню. Они сами производят программное обеспечение не только для себя , но и во вне. А 20% оборота это хорошие деньги, что бы за них побороться.
    6 тысяч специалистов в сбербанк технологии

• Знаешь, если бы они были айти компанией, то уже давно бы в ПО банкоматов убрали глюк, когда невозможно выйти из меню, если ты ткнул не в тот платёж. :biggrin: Кнопка отмена при этом не работает, и её нажатие воспринимается как желание твоё продолжить сеанс.

• Только старообрядцы платят через банкоматы :biggrin: продвинутые чуваки интернет банки давно используют, так что тыкай там) уверен у тебя все получиться ))

• Да у Uber не лучше ПО, столько глюков и косяков, элементарно фото машины не могу вставить

• А кэш тоже через айпад снимают? :biggrin: Если банкомат в ТЦ единственный, то ты будешь ждать три минуты, пока он "отвиснет". :beee: При условии, что кто-то, кто не в теме, не попытается ткнуть в кнопку Отмена. :biggrin:

• С карты плати ) чо как маленький. Ещё и бонусы "спасибо" получишь :biggrin:
    Даже не знаю где сейчас с карты нельзя расплатиться
    Только в Гетте эконом )) наверное и то не надолго ))

• В ответ на: Схема рабочая, только кроме КАСКО надо закладывать страховку невыплаты КАСКО плюс страховку ремонта по вине водителя, не подпадающего под КАСКО.
    Если сравнить эту схему и аренду с выкупом, выяснится, что при том же или бОльшем уровне долговой нагрузки и полном отсутствии свободы выбора лизингополучатель будет связан несравнимо более жёсткими обязательствами и ограничениями. Учитывая, что в конце этого пути его имущественный статус не изменится (не возникнет право собственности на орудие производства), надо признать, что предлагаемая схема - ни что иное, как классическое средневековое крепостничество.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Если сравнить...
    ...надо признать, что предлагаемая схема - ни что иное, как классическое средневековое крепостничество.
    Аренда от лизинга отличается тем, кто несет ответственность за обслуживание авто. В классическом лизинге этом всем занимается лизингодатель. При аренде - как договоритесь. На этом принципиальные отличия заканчиваются, насколько я знаю.
    И в том и другом случае имущество может перейти в собственность лизингополучателя или арендатора. Зависит от договора аренды.
    Ну, а про крепостничество... Да. Согласен.

• Хи хи крепостничество ) Вас силой принуждают? Или вольную заставляют выкупать?
    Увы и ах система распределения в современном обществе так работает. Все хотят всего, всего мало, а всех много.

• Да не хотят всего, хотят работать и зарабатывать, а не просто работать за бесплатно. Сейчас все за бесплатно работают, ну кроме Виктора с его бизнесом. А тот же Кабана посвятил свою жизнь такси, у него вся жизнь такси!!! Даже кредит за машину платит катая гетт и радуется, хоть по факту он работает за еду и платит ЗА ОРУДИЕ ТРУДА плюс проценты!!! Через 3 года другое орудие труда возьмет подороже и снова 3 года будет за еду, орудие труда и проценты работать! Так и жизнь пролетит. А что было то кроме работы???:хммм:

• Всё правильно, кредит или накопления вкладываются в средство производства. Проходит 3 года, нужно всё начинать сначала. Зато соседи говорят, богатый, каждые 3 года новый автомобиль с салона. И по выходным с Ашана огромные пакеты с едой привозит. А кроме еды ни на что уже и не остаётся.

• В ответ на: Каковы же первые впечатления от эксплуатации VW в качестве такси? :dnknow:
    Кто много проездил, какие впечатления, болячки у авто? Какова ликвидность при продаже?

• Нет у них болячек серьёзных у поликов. Про ликвидность трудно рассуждать в нынешнем состоянии рынков.

• Цена на новый :eek:
    http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/polo/20587302.html
    За такие деньги точно неликвид , прямо с салона.

• Ну это максималка с роботом.
    Я то юзал сочи эдишн механику, 552014 цена в 2013м

• В ответ на: с роботом.
    Не знал, что они роботом пользуются :dnknow:
    Полагал, что обычный автомат :biggrin:

(MMCCXXII)CCXXII

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• VW Polo здесь при чем? :dnknow:

(MMCCXXII)CCXXII

• Не вроде обычная гидротрансфораторная 6-ти ступка на полике.
    Роботы на Пассатах идут, на джеттах вроде такие же как на поликах автоматы.

• В ответ на: Цена на новый :eek:
    http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/polo/20587302.html
    За такие деньги точно неликвид , прямо с салона.
    Самое то соточки возить или 12км. за двести.. До первого то можно в плюсе остаться:хехе:

• В ответ на: Я то юзал сочи эдишн механику, 552014 цена в 2013м
    Меха тоже у нового цена конь
    http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/polo/20776257.html
    Лучше немного Б/ У имха

• В ответ на: Самое то соточки возить или 12км. за двести.. До первого то можно в плюсе остаться:хехе:
    Ну откровенный утиль типа санни, запчасти на который нужно искать с удивительной частотой по разборам и помойкам достойная альтернатива :biggrin:
    В такси сейчас вообще лезть глупо и бессмысленно хоть с новой, хоть с дровами. Раздача плюшек почти закончилась, экономика продолжает пикировать, доходы населения падают, расходы на авто растут. Эффективность стремится к 0

Исправлено пользователем ДонХуан (25.02.16 12:56)

• А где те помойки, где запчасти валяются на санни? я бы своих архаровцев туда направил..
    Ну а то, что сейчас резона нет в такси с любым авто, полностью согласен.. Если новое, то цену не отбить, а корчи доход сжирают ремонтом..

• Помойки в Японии ) отправляй)) только боюсь они нашими пизнесменами заняты ))

• Есть такие варианты? Или хотя бы более-менее гибко, чтобы не каждый день.

• Любые авто, любые варианты, пиши в личку какое авто надо и какой график, дадим тебе любую машину :миг:

• Выехал только что с ремонта. Завтра будет ровно год, как работаю на этой хонде. Поменяли шаровую 1шт, рулевую тягу 1шт. Сайленблоки, которых там куча, вопросов не вызывают совсем. Стойки(каяба) сухие, рабочие. Компьютерная диагностика(не просто ошибки посмотреть), смотрели работу двигателя, графики по лямбдам, по форсункам - вопросов тоже нет. С диагностикой кпп сложнее, ее так просто не сделаешь. Но рывков/толчков и т.д - нет. Расхода масла - нет. Точнее есть 1.5л на 7000км, но это из под коренного выкапывает чуть чуть) вобщем то всё.

А зачем я это пишу? Ну просто любят тут кричать, что "месяц поработаешь, и машина развалится, на амортизацию 300000р в год". Я согласен, тарифы низкие, но давайте аргументировать повышение тарифов чем то более реальным чем 300т.р на ремонт

• Знаешь в чем у нас разница? Ты рассуждаешь как дилетант на основе одного конкретного примера, а я на основе статистики! Открываю 1с и вижу за год на 10 машин ремонта 1 800 000!!! Это полное содержание автомобилей: страховки, резина, шиномонтаж, ремонт, масла, дтп, налоги! 180 000 на машину в среднем при цене этой машины 120-130 тысяч! :спок:

• Ты Евгению 661 скажи, что ремонты и амортизация копейки, он посмеется над тобой )))

• Вася, тебе по голове настучать надо, за то, что Женьку втянул :biggrin:

• Понаберут дров.. :biggrin:
    Вась, лучше бы вы королл набрали.. санни сами по себе может и норм, но подвеска у них не для такси, особенно зная как относятся к арендованым машинам, и какие там пробеги..

• Не дров, хуже, корчей. :biggrin:
    Так и живём.

• короллы тоже есть и обходятся они дороже! У нас своя СТО, qg15 и 7а как на тойоту что сравнивать? Выгоднее всего саньки! Демки! Витцы! Лучше 7 корчей, чем 1 поло, выхлоп другой совсем получается! Да и не жалко корчи то по 50 возить :biggrin:
    Все просчитано! :спок:

• По 50 на жигулях возить нужно. Года 80го) и чтоб двери не закрывались)

• В ответ на: По 50 на жигулях возить нужно. Года 80го) и чтоб двери не закрывались)
    Не выгодно :ухмылка:

• Я бы рассматривал вариант "на выкат". Всё таки приятный бонус после года-двух почти бесплатного рабства )

• Если сесть на землю...
    Увы, пока сделать ничего нельзя.
    Таксорынку нужен Регулятор в лице Государства, но чиновники - лососи ленивые. Уже два года в Госдуме лежит законопроект, который реально нагибает диспечерские такси - обещали принять в феврале этого года, теперь март и т.д.

Василий, я вот почитал твои посты и вот какой сделал серьезный совет на данный момент, как тебе вылезти из задницы. Подчеркиваю - я серьёзно, без иронии и издевательства... Ну по крайней мере, я бы так сделал в твоей нынешней ситуации...
    1. Продать свои 10 машин.
    2. На проданные деньги купить 2 или 3 новых чёрных кроссовера Лифан Х60, на сколько денег хватит. Торгуйся. По 570 тыр. с кондёром за 3 штуки оптом дилеры тебе уступят (проверено).
    3. Обклей эти купленные кроссоверы лифаны брендами Гет-такси (предварительно подключившись как партнёр)
    4. Оснасти их китайскими планшетами по 4 тыр., дорогие самсунги покупать не надо (проверено)
    5. Наслаждайся коротким моментом, деньгами и мыслью "как я сам до этого не додумался"

Примечания.
    свои 10 машин постарайся продать подальше от новосиба, чтоб они обратно на новосибирский таксорынок не вернулись.
    еду на смену надо брать с собой - термос с кофе, бутеры, курицу в фольге и пр...
    гет - на сегодня самое лучшее решение для свободного предпринимателя в новосибирске (проверено). Только брать заказы прейдётся всякие - от бизнеса до эконома (ибо там налик)
    Совет актуален на сегодняшний момент 28.02.16.
    Как-то так.

• Китайцы в такси не приживутся- пример такси 24.
    Большие вложения на первоначальном этапе..
    Хватит их на полгода без ремонтов.
    Расходы на корча за год отбиваются, если есть свое сто, еще 2-3 года они проработают, продать их всегда можно..
    Ну и гетт не вечен, уже сейчас спад заказов, стоимость поездки чуть выше лидеровской.
    Ну и главный фактор-водители.. Кто еще что-то может, тот на своем авто двигается.. Охламоны идут в аренду- убивают авто, копят долги.. и взять с них, по сути нечего.. Ценник на поездку в такси завален.. что будет завтра никто не знает..

• Меня всё вопрос мучает, на что можно потратить за год 180т.р? На одну машину. Страховка+резина(2 комплекта)+масло раз 8, колодки 2 раза, ну фильтра. Ну это 60т.р при условии что нормальное масло, а не лукойл за 600р. Да и резину не каждый год покупаете. И не факт что эти комплекты стоят по 15т.р) Куда еще МИНИМУМ 120т.р?)

• Глеб, как же я до этого не додумался???? На сегодня расклад в среднем такой: 25000 с машины стоимостью 100 000, 15 000 ремонт, 10 000 остается, 10 машин - 100 000 в месяц остается, за год чистыми 1 200 000!
    При твоем раскладе, 3 машины по сдать их можно максимум по 1500, 40000 (машины всегда простаивают и в самом лучшем случае 3 дня в месяц), пусть даже масла, ремонт, резина 10 000 (и это без ДТП, что самые серьезные убытки приносит, а бьются все!!!!) 30 000 остается, итого 90 000 в месяц. Чем эта схема выгоднее?
    Возьму 2015 год, 11 серьезных дтп и угон, спасибо Жене 661 помог, нашли угнанную машину спустя полгода и задержали угонщика! При твоем варианте сразу в минус очень много!
    Не думай, что я не считаю, я не все тут пишу, по факту опыта и информации (в том числе статистики) у меня гораздо больше :миг:

• А каждые 2 недели менять гранаты тебе знакомо?
    А на 30% машин движки стукануть, потому что за маслом не следят тебе знакомо?
    А угоны авто тебе знакомы?
    А ДТП, когда повреждений на 90% стоимости машины?
    Саш, если ты так грамотно считаешь, что же до сих пор в аренду машины не сдаешь то?

• Как раз выкат и не есть бонус, выкатывают 3% от общего количества!
    Минусы выката:
    1. авто отдают то которое уже отработало свое и вот вот начнет сыпаться
    2. ремонт полностью за свой счет, а не всегда есть деньги что бы купить движок тысяч за 40
    3. нет гарантии, что сам не заболеешь и не прокосячишь платеж
    4. даже не буду продолжать :biggrin:

• это на каком авто надо гранаты каждые две недели менять? :cray-1:

• Это, скорее, образное выражение. :biggrin: Как мы ржали с Димкой, что при Классике запчастями барыжит, гарантия чисто до трамвайной линии. Бывает, особенно с аналогами, что не три года ходят, а неделю.

• :biggrin: Выражение образное, а деньги за ремонт такси Василий заявляет реальные!

(MMCCXXII)CCXXII

• В ответ на: Ценник на поездку в такси завален.. что будет завтра никто не знает..
    Может быть нужно ещё купить десяток другой корчей и поставить на линию, чтобы заваливать ценник... до рублей - от 10ти? :улыб:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• С корчей толк есть, когда сам за руль садишься.. В аренде с ними геморра много, а прибыль минимальна.. В эту отрасль деньги вкладывать резона нет.. что в новые авто, что в корчи..

• :biggrin: выдохнул, а то уж подумал, что совсем на Васины сладкие речи повёлся :rofl:

• В ответ на: В эту отрасль деньги вкладывать резона нет.. что в новые авто..
    А пацаны то не знают. :biggrin:
    И продолжают этим заниматься, может все дело в том, что этим надо заниматься серьезно и основательно, а не так как у вас с Василием...

• :1: назови мне прибыльный серьёзно основательный проект

• Такси 24 :biggrin:

• Не все так печально, но и "сверхприбылей" нет..

• В ответ на: Китайцы в такси не приживутся- пример такси 24.
    Всё меняется. На сегодня китайцы в качестве уже переплюнули корейцев, проблема осталась исключительно в головах обывателей - "ну ты сравнил... это же... киа... хюндай..." И с придыханием закатываются глаза.

• В ответ на: Минусы выката:
    Во всеми любимом Лидере всё не так ) Машины дают в целлофане, ремонт, пока выкатываешь, за счёт конторы, как и резина, страховки, масла и пр. И даже выходной дают раз в неделю. Ищешь толкового напарника и на двоих без напряга выкатываешь.

• Если брать под себя, то может быть и будет толк и выгода.. А если для наемного водителя - не выпустили еще авто, что не поломается под ним.. да и повышенный риск дтп, а запчастей на китайца подешевке не найдешь.

• Женя,такое слово как лизинг знакомо?

• Лидер рулит)))

• Не может граната ломаться каждые 2 недели. Даже каждые 2 месяца. Даже если это жигули)))
    А что, уже и угоняли? И разбивали в тотал?
    Много таких знакомых, которые решили "о, возьмем машин, сидишь дома а тебе деньги везут".
    И проблема была далеко не в обслуживании и замене гранат) очень сложно найти того, кто будет нормально работать. А не придется его потом неделю по городу ловить с этой машиной

• В ответ на: очень сложно найти того, кто будет нормально работать.
    Да-да, подтверждаю! :biggrin:
    Они еще и денег должны остаются:миг:

(MMCCXXII)CCXXII

• Гранаты ломаются не часто.. но каждые две недели обычно требуется что-то поменять.. Поймать водителя тоже не сложно, сложно план взять полностью.. работы нет, денег нет.. Из трех авто в строю одно осталось, что на лидере.. одно брату подарил, одно в гараже стоит..

• Я так тоже петровичу говорил, по факту за сентябрь 3 раза ему гранаты менял :зло:
    Виктор, а с чего ты взял, что у меня не основательно? 100 000 в месяц чистыми с аренды всегда остается! Порой и 150 000, но у нас сто свое!
    Дензил, угоняли, все лето искали, в октябре сами нашли рецедивиста и устроили задержание посреди улицы в лучшем стиле Чикаго со стрельбой, езде на капоте, дракой, толпой зевак и под финиш полиция, потом с 661 ночью в полиции были :biggrin:
    В тотал? :rofl:
    Все газеты неделю шумели про то дтп! У нас все масштабно :rofl:

• Их бы такой вариант устроил))) после некоторых..
    Трубку по несколько дней не берут, денег нет, машины нет. Один п.5 ее на дроме за пол цены продал другому п.5. Нашли по гпс, сидели весь вечер там, ждали) Другой взял, на сл. день разбил. И т.д.

• В ответ на: Не все так печально, но и "сверхприбылей" нет..
    Сквозь завалы вранья и бравады пробивается лучик правды.
    В ответ на: Гранаты ломаются не часто.. но каждые две недели обычно требуется что-то поменять.. Поймать водителя тоже не сложно, сложно план взять полностью.. работы нет, денег нет.. Из трех авто в строю одно осталось, что на лидере.. одно брату подарил, одно в гараже стоит..
    Если это не печаль, то, по-видимому, клинический оптимизм.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Кредитов не брал, была возможность взял три авто.. Если только этим заниматься, то кой чего наковырять можно.. Весной вторую выпущу из гаража (сейчас жалко долбить вложений не требует). Да и сам до травки пешком думаю походить.. ходовку за месяц на раз, два угробить..

• В ответ на: но давайте аргументировать повышение тарифов
    что бы повысить тариф, нужно не возить по этим тарифам. а сейчас заказы просто разлетаются, так зачем их повышать, если за таким возят

• В ответ на: что будет завтра никто не знает..
    завтра будет тоже, что и сегодня, только заработаешь меньше

• В ответ на: (не возникнет право собственности на орудие производства)
    А это не всегда плюс. На рабочем авто ездишь и ни о чем не паришься. Я например на данный момент не хочу иметь свой автомобиль. Так что мне интереснее арендный или окладный вариант.

• А где-то можно арендовать авто посменно? Может с кем скооперируемся? Графики разные рассматриваю, лучше сутки/сутки.

• Я наверное сильно ленивый. Пока только аренду признаю. Не хочется париться о личном авто. Как щас помню, сменить резину десять тыщ.

• В ответ на: Пока только аренду признаю. Не хочется париться о личном авто.
    С нынешними "доходами" в такси аренда машины сводит на нет заработки, особенно не понимаю людей, которые берут машины в аренду дороже 800р/сутки, особенно за 1200-1300

• дней за десять аренду оплатил-новую резину дяде подарил :secret:

И ноздри жадно впитывали зной,
    Но взгляда не задерживали вещи..

• Вот я как раз за 800 и беру. Ни на полтинник выше не согласен. Работаю полсуток, отдыхаю полтора суток.

• В ответ на: дней за десять аренду оплатил-новую резину дяде подарил :secret:
    Да. И не парюсь. На своей машине ездил, надо летнюю резину поставить - бах, десять тыщ. А я деньги не умею копить.

• Ищу вариант аренды с приоритетом без обклейки.

• Ищу вариант аренды посменно. Рассмотрю любой график. Писать в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум