Погода: 3 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.037...8облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

  • В ответ на: Этим летом многие жаловались(и мне лично, и на всяких флампах), что в атласе к ним приезжают "без кондёра".. Сейчас без кресла.. Но оплачивать это практически никто не хочет, для них минималка 150р это аll inclusive.
    алсо, Алексий щас прийдет и расскажет, что чем короче разговор, тем меньше нужно операторов, тем проще автоматика, и вообще у него голова болит :biggrin:
    а всякие допуслуги этот разговор удлиняют, значит нужно миллиарды тонн нефти потратить :biggrin:
    а была бы ясно озвучена при заказе услуга "с кондером + Х тугриков" - отзывов было бы меньше - тогда бы клиент отсутсвие кондера себе объяснял экономностью своей, а не жлобством таксистов.
    и все эти спорные ситуации решаются так, что диспетчерская белая и пушистая, наказала нерадивого водятела, вместо формирования четких и понятных доп услуг и четкой и понятной базовой услуги. но если все сделать по честному, как хотят водители - клиент скажет "да ну нафик" и уйдет туда где вроде как все включено, если сделать так как хочет клиент - водители уйдут туда, где все не так понятно и работать нужно меньше - лучше уж оставить так
    вот и получается, что это состояние в полуприсяде не спешит меняться, а миграцию клиентов и водителей определяет не набор и качество услуг, а минималка и тарифы (в иных мозг вообще закипает разбираться) - для этого не нужно тратить тонны нефти и менять процессы, как нам тут Алексий рассказывал :biggrin:

    так вы по прежнему считаете себя "партнерами" с диспетчерской? :biggrin:

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Всё правильно. По п.1 и п.2.
    по остальным, это ведь всё доп., и воспользоваться этими допами либо нет, решает сам клиент. Хочет он машину с кондёром, дисп. должна предупредить что это будет стоить +50р, если согласен - хорошо, не согласен - поедет на том, что приехало(а сейчас это так и есть). Попросили с креслом, +100р. Приехала машина без кресла - если согласны, поедут без доплаты, если нет - замена машины, и на первый раз водителю предупреждение, далее штраф, например.
    Было бы желание..

  • ну так это же не клиент должен инициировать

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Уже писал, почему то в Атласе диспетчера спрашивают про детей и "Могу ещё чем то помочь?", и всё у них хорошо, похоже они за еду работают..) Кто бы что тут не говорил, а некоторые клиенты отмечают - "приятно"))

  • В ответ на: Приехала машина без кресла - если согласны, поедут без доплаты, если нет - замена машины, и на первый раз водителю предупреждение, далее штраф, например.
    Было бы желание..
    помню тут все страдали сравнением, ах как хорошо заграницей - там такие тарифы, не то что у нас говорящих соточек катать...
    та вот вспомнилось, здесь же мелькало, что в Забугории водитель с места не тронулся пока у него все не пристегнулись.
    поэтому вот это вот:
    В ответ на: Приехала машина без кресла - если согласны, поедут без доплаты
    никак не должно происходить. и потому что пассажиры должны это сами осознавать, и потому что водители должны им в этом помогать осознавать.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Дословно - "Я попросила поставить отметку, что мне нужна машина с кондиционером, и я готова доплатить, а мне сказали что таких услуг у них нет". Вот что мешало коммент к заказу написать?

  • ну у них и нет таких услуг. не разработана услуга. потому что если она согласится, а что-то пойдет не так (а все именно пойдет не так) - то компания сделает приятное клиенту, и всех накажет - а оно кому-нибудь кроме клиента надо? :biggrin:
    поэтому все происходит как происходит - всем просто лень...

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • А как насчет комментов - "Чистый салон", "Русский водитель" и прочих. Сейчас кондиционеры даже в вазах и нексиях есть..

  • В ответ на: то компания сделает приятное клиенту, и всех накажет - а оно кому-нибудь кроме клиента надо?
    А что не так? В комментарии написано, что нужна конкретная услуга, которая оплачивается отдельно, а водитель который не может её оказать, приезжает на заказ, хотя его заранее обо всём предупредили - почему его нельзя наказать?

  • В ответ на: кто нибудь в лидере по этой причине отказался от заказа ? если да, то заблокировали или нет ?
    Отказывался. Не блокируют. Блокируют только если три раза подряд не подтвердишь заказ.

  • В ответ на: А что не так?
    да все не так
    компания работает потому что каждый винтик этой компании работает так, как ожидается
    задачи диспетчера в такой ситуации:
    1) принять заказ
    2) провести начальное информирование клиента об _услугах_компании_
    3) ввести заказ в автоматическую систему
    4) перейти к п.1
    все
    как только начинается самодеятельность, какое-либо разумное планирование и прогнозирование заканчивается.
    ладно если заказ "берет правильный водитель" - а что делать если заказ раздается системой логотипу, в котором этого кондиционера нет? ))

    все сложней чем кажется

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • "само" ничего не отдаётся. У логотипов приоретет в раздаче, нет кондёра - не бери, комменты сразу видно. Игнор коммента - штраф. Правильно организовать можно всё, было бы желание

  • Вот читать даже всё лень.
    Я по-прежнему настаиваю, что компании нужны Клиенты, а не потребители.
    Клиенты с первого раза, попав в ситуацию, когда приехала машина без средств для перевозки детей, осознают необходимость упоминания об этом в будущем, без дополнительных вопросов. В этой ситуации можно рассматривать вопрос, кто платит за обучение Клиента - компания, пассажир, водитель, тем не менее, главное, это процесс обоюдный, не чисто тупо потребительский.
    Я в 98% случаев езжу без детей, я не хочу чтобы мне этот вопрос, равно как и вопрос какое радио я буду слушать, какое пиво я буду пить и буду ли я курить мне задавали при приёмке заказа, всё, что мне надо - чтобы приняли необходимую и достаточную информацию, всё.
    Все свои экзотические пожелания, если оные на данную поездку присутствуют, я считаю своей почётной обязанностью для изложения оператору по телефону.
    з.ы. и вот звонить в Гадкий койот заказывать детский утренник я не буду! :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Только мало кто это понимает. В пятницу приезжаю на заказ, выходит семья с ребенком.
    -Почему не предупредили, что с ребёнком?
    -Ну мы сюда утром ехали, нас спросили, а сейчас не спросили..

  • :biggrin: вот ты в этот момент как водитель понимаешь, что в голову пассажиров надо не тупую американскую установку вкладывать "говорим только то, что спрашивают!", а здоровую русскую "то что нужно - сами уточним!" :biggrin: И ты в этой ситуации главный агент всех компаний по её донесению до умов, этой здоровой установки, отличной от потребительского поведения.
    Сценарий разговора растянуть можно до невозможности, одно дело, когда в нём вопросы про багаж при одном из пунктов поездки вокзал / аэропорт, или про собачку - кошечку когда пункт ветклиника, или про ребёнка, когда пункт детсад или школа... но вот если у тебя про всё это принудительно спрашивают - я закипать начну. Причём не тихо. :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: в голову пассажиров надо не тупую американскую установку вкладывать
    это порочный подход - учить клиента за его же деньги без явно выраженной на то воли этого самого клиента.
    ну во всяком случае во всем нормальном мире людей за такие мысли очень быстро просят "вкладывать клиентам в голову мысли" в другой компании.
    это личный опыт, ну так, для информации.

    а вообще, закипание это легко убирается технически.
    1) создается услуга "детское кресло" (пока не суть важно кто и как за нее платит - просто считаем что она есть)
    2) клиент для компании в любом случае идентифицированный (номер мобильника)
    3) для всех клиентов делается оффлайн анализ с какой-то периодичностью (раз в день/неделю) о том, какими услугами клиент пользуется чаще все, где именно он в этот момент находится, куда именно в этот момент едет, в какой промежуток времени он заказывает машину, выбирая для анализа заказы за последние Х недель/месяцев.
    4) в процессе приема заказа в онлайне показывается вероятность того, что в этот период времени / с этого адреса / этот клиент может заказать / никогда не пользовался этой услугой, и инфа выводится девочке-оператору в виде "спросить про детей - не спрашивать про детей"
    5) профит

    соответственно если раз в неделю в четверг вы возите ребенка в музыкальную школу и назад к 16-ти часам, то это легко вычисляется, соответственно про кресло вас спросят в четверг во второй половине дня. было бы желание вот только этим заниматься.

    но это же работать нужно, да, куда как проще крутить "ручку минималки" и демпинговать, не давая заработать ни себе ни соседу :biggrin:
    ничего личного, только бизнес

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • в очередной раз наблюдаю на заднем сидение бустер

    У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

  • Вот поэтому я и не хочу нормальности того мира, будучи знаком с их построениями Exceptional Customer Service ещё по VHS-кассетам 90х годов:улыб:Мне как-то больше нравится наша нормальность, где ни одна сторона не быкует и не требует лишнего, а к взаимной выгоде в состоянии усвоить простейшие правила, на который у басурманских товарищей в голове не хватает ячеек памяти.:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Ну мы тоже Фэстов купили в честь 1го сентября :biggrin: Но это не даёт 100% гарантии, что в регулярном недетском такси не появится от кого-то жалобы, что не повезли в зоопарк.:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • продайте мне один)))))а то мне не по пути))))

    У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

  • В ответ на: Вот поэтому я и не хочу нормальности того мира, будучи знаком с их построениями Exceptional Customer Service ещё по VHS-кассетам 90х годов
    учится нужно на положительных примерах, а не сетовать на отрицательные моменты
    а то у нас получается - мы хотим жить "как у них", но работать "как у нас"
    и про вот эту русскую ментальность и качество русских управленцев тоже можно рассказать достаточно интересного с оговоркой "никогда так не делайте", которые понастроят русских процессов, а потом не знают что с ними делать :biggrin:
    В ответ на: в состоянии усвоить простейшие правила, на который у басурманских товарищей в голове не хватает ячеек памяти.
    ну я бы не был так категоричен. это ты еще индусов не видел.

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • ФЭСТов в продаже нету. Заходил в Ашан, Окей, Нати - фигушки, стоят только кресла ценой от 1800 до 12000 р. В Ауре в Детском мире выхватил последний экземпляр за 529 р. - продавцы говорят, с утра все раскупили. Но хоть с одним - и то повеселее.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • ошаны, ленты, океи сразу мимо, там только дешманский китай. Нужно смотреть на сайте ФЭСТа дистрибьютеров. В Мэтро точно есть, при чем их только я похоже у них покупает, уже всем друзьям коллегам купил там :улыб:

  • В ответ на: мы хотим жить "как у них", но работать "как у нас"
    Не-не, вот как раз не хотим. :bad: Знаешь, мне как-то их подход, что с 9 до 18 я по расписанию народ облихываю аки клерк на рабочем месте, а потом, выйдя из офиса я сам превращаюсь в этот "народ" и требую к себе чрезмерного внимания, аки к самому Великому - ну не нравится мне такой эгоцентризм.:улыб:Поэтому от них - всё доброе и хорошее брать, скверну же их эгоцентричную - гнать взашей. Ты не с 9 до 18 Человек, ты Человек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 (366) дней в году:улыб:
    У нас в любой отрасли можно найти примеры неформального дружеского партнёрского отношения, и именно такие отношения и правильно выстраивать с потребителем, обеспечивая его эволюцию в Клиента, но никак не в некую (субстанцию) потребляТь.:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Нам удалось купить даже не гламурные розовые :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум