Погода: 12 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Если отсутствует детское кресло

  • Если в такси отсутствует детское кресло, а вас повезли - обращайтесь в прокуратуру.

    Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
    1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, если они:а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    наказываются лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

    Такси - организованная группа...

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • Законы РФ дубль N-цать? :ха-ха!:

    Для всех: под приведенную статью перевозка детей без автокресла не попадает. Наказание предусмотрено совсем иным документом.

    Слушаем дальше - выходные задались, нескучно будет :ха-ха!:

    No one ever died from wanting too much

  • посмотри на сайте ГИБДД... там другого мнения... и судебная практика того же мнения...

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • Я вас умоляю! :ха-ха!:

    No one ever died from wanting too much

  • На сайте ГИБДД того же мнения, что и всегда - штраф 500 р. (пп 12.23ч1, 12.6)

    Насчет же судебной практики.. ну нравится вам себя в глупое положение ставить, ничего не могу поделать... (попробуйте решить задачку доказательства факта поездки для затравки). :tease:

    No one ever died from wanting too much

  • Хорошо еще что таксиста из города Урая Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Переседова - а именно он стал подсудимым - приговорили условно. Но судимость ему обеспечили - тоже приятного мало.

    Напомним, дело Переседова вызвало широкий резонанс. Осенью 2007 года сотрудники прокуратуры Урая изучили, за что выписывают штрафы инспекторы ГИБДД. Чаще всего попадались таксисты, которые не использовали при перевозке детей специальные кресла. Проблема детских кресел известна каждому, кто хоть раз пытался сесть с ребенком в такси. Водители либо отказываются везти, либо требуют оплатить штраф в случае чего. Детских кресел у них чаще всего нет.

    Одним из тех, кто попался проверяющим из прокуратуры, и был водитель такси "Альянс" Юрий Переседов. Прокуроры в суде обязали его оборудовать свою "Дэу Нексия" детским креслом. Произошло это в середине ноября. Но уже в декабре Переседов попался опять.

    - У нас в городе скорость 40 километров в час, не больше - везде знаки, да и разогнаться-то негде, - оправдывался он.

    Инспектор ГИБДД, остановивший таксомотор, воспринимал дорожную ситуацию по-другому. Составили протокол.

    - В таких случаях сопровождающий ребенка пишет объяснение и берет вину на себя - таков негласный уговор между перевозчиками и пассажирами, - рассказали "Известиям" в таксопарке Переседова. - Дама что-то написала, а наш водитель этого даже не прочел.

    И пошло-поехало. К таксисту применили статью 238 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Прокуратура просила суд наказать водителя по всей строгости: штраф от ста до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Но Юрию Переседову отмерили 10 месяцев лишения свободы условно.

    - Я считаю, что наказали меня слишком жестко, - считает Переседов. - Но обжаловать приговор не буду - прокурор у нас новый, активный, моего товарища недавно также осудили условно за тонировку стекла.

    В прокуратуре Урая настроены решительно: может быть, прокурор и новый, но, возможно, он спас не одну жизнь. Хорошо это или плохо?

    - Я и сейчас работаю таксистом, - говорит Юрий "Известиям". - Другой работы все равно нет. Детское кресло купил.

    http://www.izvestia.ru

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • 01.09.2010 г.
    Екатеринбургским водителям, которые будут возить детей без специального автокресла, грозит уголовная ответственность, сообщил начальник ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин на пресс-конференции во вторник.

    "Перед владельцами такси поставлена задача оборудовать машины детскими автомобильными креслами", - подчеркнул Ю.Замятин.
    Он уточнил, что нарушителей будут привлекать к ответственности по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
    Ю.Замятин отметил, что с начала 2010 года на дорогах Екатеринбурга произошло 162 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, 2 из которых закончились гибелью ребенка.
    Как сообщила участвовавшая в пресс-конференции начальник отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Инна Ефимкина, каждое третье ДТП в городе происходит с детьми, находящимися в салоне автомобиля, при этом ежедневно фиксируется порядка 80 случаев неправильной перевозки детей.
    "Вопиющий случай произошел в июне, когда в результате ДТП погиб новорожденный ребенок, которого мать везла на такси из роддома без специального автокресла", - отметила И.Ефимкина.

    взято с taxopark.com

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • Ну и что? Ну если водитель юридически безграмотен - кто мешает его поиметь? Ниочем! :ха-ха!:

    No one ever died from wanting too much

  • Судебный произвол имеет место быть в нашей стране, к чему это поощрять? Не хочется в этот раз разводить дискуссию с тобой, лень, просто скажу, что для наступления ответственности по ч. 1 указанной статьи необходимо, чтобы имело место причинение вреда здоровью (от легкого до тяжкого) хотя бы одного человека. При этом должна устанавливаться причинная связь между действиями виновного лица и причиненным вредом.

    No one ever died from wanting too much

  • ты юрист чтоль?:улыб:не смеши... если представитель ГИБДД федерального масштаба говорит, что можно штрафовать по этой статье - значит можно.
    Он зря не будет говорить - он представился сам и представил точку зрения от имени ГИБДД РФ... а ты не согласен :)) мало ли с чем не согласен какой-то таксист :rofl:

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • перевозка такси - услуга... по закону в автомобиле перевозки детей разрешены только в специальных устройствах. иначе нарушение безопасности.. это так же как если бы таксист вез бы клиента на авто с неисправными тормозами.

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • В ответ на: если представитель ГИБДД федерального масштаба говорит, что можно штрафовать по этой статье - значит можно.
    прелесть... А если он скажет башку тебе оторвать можно, подставишь сам?

    No one ever died from wanting too much

  • ну конечно же ты знаешь больше :rofl:

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • В ответ на: перевозка такси - услуга... по закону в автомобиле перевозки детей разрешены только в специальных устройствах. иначе нарушение безопасности..
    Водитель легко может отказать в оказании услуги, если один из пассажиров ребёнок, а кресла у него нет:улыб:
    Вот прикинь, как долго мама с малышом будет голосовать на дороге, если всех водителей застращают уголовкой. Про вызов такси с креслом вообще молчу. Там явно не на ближайшее, да ещё и за дополнительную плату.
    И кто от этого выиграет? Уж явно не та мама с дороги :ухмылка:

  • Жень, ну тебе правда в субботу вечером заняться нечем, кроме как мульён раз обсужденую жеванину начинать по новой?
    Вот когда сбацаешь детёныша и начнёшь его на такси возить, тогда и озадачивайся этой темой.

  • А ещё я представляю себе такси у которого в багажнике лежит 4 типаразмера кресел для детей!

    Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

  • В ответ на: это так же как если бы таксист вез бы клиента на авто с неисправными тормозами.
    Похоже, но не совсем "так же":
    В ответ на: 12.5 ч.2 Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой......штраф от 300 до 500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
    Но даже за это никто в турму не пойдет :ха-ха!: Разве что:
    В ответ на: 12.31 ч.2 Выпуск на линию ТС, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация...штраф на должностных лиц от 500 до 1000 руб.

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: как долго мама с малышом будет голосовать на дороге, если всех водителей застращают уголовкой. Про вызов такси с креслом вообще молчу
    И тем не менее перевозить детей без автокресла ну или хотя бы "иных устройств" нельзя.

    В нынешней реальности проще "маме с малышом" иметь свое автокресло или же пользоваться автобусом-трамваем-метро.
    В такси автокресла - пока утопия, что бы там не пиарили отдельные представители таксо"парков" :бебе:
    Для водителей действительно лучше отказать (имея на это все основания!) в перевозке ребенка при отсутствии в автомобиле автокресла соответствующего типоразмера.

    No one ever died from wanting too much

  • У меня в машине есть децкое кресло от 1 года до 2-3 лет примерно, но есть дети мельче которым люлька нужна , есть крупнее которые в моё не влезут просто. И что мне 4 кресла с собой возить?

    Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

  • Я вам больше скажу - бывает не с одним, а с двумя-тремя детьми пассажиры.
    Да возить. Если желаете перевозить детей. Или не возить. Но тогда отказывать пассажирам с детьми. (что в лоб что по лбу)

    No one ever died from wanting too much

  • Я ещё больше скажу что это родители детей должны думать заранее, и искать машину подходящую(укомплектованую), либо своё иметь, ну и автобус тоже вариант. А такси никогда в жизни небудет полностью укомплектовано всеми типоразмерами и их количеством детских кресел, как минимум потомучто их некуда будет запихать в машину !!!! И это факт!!

    Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

  • В таких случаях сопровождающий ребенка пишет объяснение и берет вину на себя - таков негласный уговор между перевозчиками и пассажирами,

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • моему сыну 6 лет. На такси возил его не один раз.

    Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

  • ну тогда купи в мазду децкое кресло и плафон такси и не парься.

  • В ответ на: сопровождающий ребенка пишет объяснение и берет вину на себя
    Никакой юридической силы подобная писулька иметь не будет.

    No one ever died from wanting too much

Записей на странице:

Перейти в форум