Погода: 20 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Что сложного в работе таксистов

  • В ответ на: ...................... Нет......................... Тоже нет, к счастью.
    :улыб:Тогда давайте отнесем все же это несоответствие трудозатрат, рисков, лишений и ответственности получаемым деньгам к трудностям именно таксистской деятельности.

    Здесь же отвечу на вашу фразу насчет "хорошие деньги для таксиста - плохие для программиста" (я понимаю что вы имели в виду сказав это, но тем не менее) есть определенный уровень дохода ниже которого прожить просто невозможно. На 15 тысяч прокормить семью одинаково невозможно и таксисту и программисту. Поэтому относительно этой суммы можно просто смело говорить что это ПЛОХИЕ деньги для кого угодно.

    Только очень прошу не нужно заводить волынку насчет каждый кузнец своего счастья не нравится - смени работу. Лично я уже давно сменил, но тем не менее убежден, что это далеко не для всех возможно.

    No one ever died from wanting too much

  • Всё правильно сделал! Занести суть конфликта в диспетчерский журнал- чтобы не быть потом "д'Артаньяном"

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • В ответ на: Высаживал с ребенком.Но в бойком месте.Думаю что высадил бы и в другом... несмотря на последствия.Я повторю-Я готов терпеть прихоти клиента до определённого предела.Но если начинают оскорблять лично меня и моё достоинство-я терпеть не буду.Даже за огромные деньги!Наверно я дурак... но другим уже не буду.
    Нет не дурак! Собственное достоинство(какой бы работай человек ни занимался) не продаётся!!!!!!!!!!!!

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • В ответ на: таксистов бывших не бывает:улыб:
    Таксист не профессия, а образ жизни!

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • у многих этот образ - вынужденный...чего греха таить.....

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • "кто обзывается - сам так называется" :ха-ха!:

    Коллеги, если возможно, не так ли трудно избегать в своем лексиконе слова "быдло", изначально ничего оскорбительного не несущего в своем значении, после - так презрительно польские баре называли работников, еще после - любого бессловестно терпящего свою долю (а в некотором смысле таксисты в силу особенностей профессии таковыми вынуждены быть), сейчас же это слово вообще никакого четкого значения кроме просто оскорбления не имеет, к чему?

    Есть ублюдки, в силу обстоятельств, получившие в распоряжение чуть больше денег, чем у среднестатистического гражданина, и возжелавшие насладиться унижением других людей (разновидность мести обществу за собственное унижение в прошлом)... таковы почти все нувориши... в любой стране В нашей их сейчас слишком много в силу определенной ступени развития общества...

    Эти люди очень полюбили слово "быдло" по отношению к "иным". Может не будем им уподобляться?

    No one ever died from wanting too much

  • Спасибо, мощно повеселил. Давно я так не смеялся.:улыб:
    В ответ на: я давно всё прекрасно понимаю.Есть одно изречение -Каждому своё!
    Надеюсь знаешь на каких воротах это было написано
    Какое имеет значение где это было написано? От этого это перестало быть истиной и законом?

    Если по теме, то нет ничего сложного в работе таксиста. Как и везде есть свои минусы и плюсы. Дело вкуса. Мне это дело нравится, как развлечение. Но главный минус в бесперспективности. Как катал людей так и будешь катать за те же деньги. Нет роста, в отличие от других профессий и бизнеса.

  • Зря смеешься и думаешь что роста нет.Чтобы заняться любым бизнесом,желательно знать его изнутри.Намёк понят?

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • В ответ на: Не трудности?
    Нет. Это минусы. Вопрос был поставлен "что сложного", "что тяжёлого". Тяжело тяжести таскать, тяжело трудится интеллектуально, тяжело принимать экстренные решения, тяжело осваивать что-то новое и сложное, тяжело договариваться с трудными клиентами. У таксиста конечно есть свои утомляющие моменты, но по сути ведь просто сидишь. Конечно тяжелее работать в конторе. Но кто мешает быть частником? Мало денег? Кто мешает сменить вид деятельности? Это всё личный выбор.

  • В ответ на: Зря смеешься и думаешь что роста нет.Чтобы заняться любым бизнесом,желательно знать его изнутри.Намёк понят?
    Понят. Но тогда уже речь будет не о работе таксиста, а о занятии бизнесом.

  • В ответ на: собачку(такса) садит на заднее сиденье со светлым чехлом
    Извини, зачем в такси светлый чехол? Сам же спровоцировал своей непрактичностью. Не хочу обидеть, но это просто рациональный ход мыслей.

  • Для равновесия надо всё таки отметить тяжёлый момент. Хотя, возвращаясь к теме топика, это всё же именно не сложность, а тяжесть - моральная. Но всё же она не сильно велика, крайние случаи - большая редкость. На многих же работах такая нагрузка постоянная.

    В общем если резюмировать, то можно сказать что таксист это призвание, выбор людей не желающих особо напрягаться и любящих дорогу и общение.


  • Извини, зачем в такси светлый чехол? Сам же спровоцировал своей непрактичностью. Не хочу обидеть, но это просто рациональный ход мыслей.
    С таким подходом к работе,на слона точно не заработаешь:yes.gif:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • Ну если говорить конкретно о сложностях,то действительно их много в любой работе и понять их трудно.Многим это просто не нужно... потому что многие видят, понимают и адекватно способны оценить(в прямом и переносном смысле)-только свой труд:хммм:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • Нет ничего проще убедится в скзанном вами.Если есть личное авто,устройтесь на работу в любое такси на недельку-другую.В качестве эксперимента.Потом поделитесь впечатлениями.Только и всего:улыб:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • p.s.плюс ко всему-накатаетесь и наобщаетесь.:улыб:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • В ответ на: Нет. Это минусы. Вопрос был поставлен "что сложного", "что тяжёлого".
    В вопросе о тяжестях ни слова не было сказано, это раз. Два - с вашим подходом в любой работе, кроме работы грузчика и космофизика ничего сложного (тяжелого) нет. Вам побольше думать нужно, прежде чем писать, больших творческих успехов, не перенапрягайтесь интеллектуально, принимая экстренные решения.

    No one ever died from wanting too much

  • вот чесно не понимаю о чем речь и не улавливаю сути проблемы...
    Я не смогла понять, на какой из моих постов Вы ответили. :смущ:

    ... но это лишь игра (с)

  • А если везете с собой еще одного человека, почему не готовы за него доплачивать?
    Я готова за него доплачивать в том случае, если он причинил какие-то неудобства водителю либо нанес ущерб салону автомобиля (ну, или не салону )) ), в качестве материальной компенсации.
    За плохую дорогу - доплата, за багаж - доплата, за хомячка в кармане - тоже доплата И это естественно?
    Для меня естественно доплачивать за дополнительные либо нестандартные услуги. Перевозка животных в моем понимании - не пассажирская перевозка. И я хорошо понимаю, что таксокомпания мне вполне может отказать в этом моем желании, но если она все же идет мне навстречу, включая в прайс (и оказывая) такие доп услуги, то я, в свою очередь, эти услуги оплачиваю. Противоречия тут никакого не нахожу.
    Про багаж и доплаты за дороги - тема спорная и неоднозначная, в ней можно погрязнуть и обсуждать даже не берусь пока. За хомячка, который смирно сидит в сумке (или в переноске, я не знаю, как перевозят хомяков ) ) я бы на месте таксокомпаний доплату не брала, но, опять же, если прайсом она предусмотрена, то я либо не пользуюсь услугами, либо плачу за грызунов.
    К вопросу о перевозке собаки: тут один водитель заметил, что не переносит запаха собак, а кто-то просто боится их. У меня водитель несколько раз спросил, кусается ли моя собака, на что я ответила, что все собаки кусаются. Другое дело, что я её держу под контролем, но собаки разные, и хозяева тоже. Это для водителя некоторый риск, либо просто дополнительная головная боль. Вполне логично, что за такие услуги предусмотрена оплата сверх тарифа ИМХО.

    ... но это лишь игра (с)

  • Даже самый заядлый курильщик абсолютно безо всякого вреда для организма переносит отсутствие "дозы никотина". Некоторые неудобства испытывает
    Так кто же говорит о вреде отсутствия никотина в организме? :шок: Я как раз о некоторых неудобствах и говорила. И скорее даже не из-за отсутствия никотина, а от невозможности по-привычке закурить на ходу. Жирная точка принимается, тоже считаю, что "тесниться" должен курящий, а не наоборот. И неважно, в такси ли, на остановке ли, где стоит кучка детишек... :agree:

    ... но это лишь игра (с)

  • да я сама уже запуталась в этих мессагах =)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • отнесем ... несоответствие трудозатрат, рисков, лишений и ответственности получаемым деньгам к трудностям именно таксистской деятельности.
    Вот! Это уже сформулированная трудность получилась.:улыб:Тут я соглашусь полностью.

    Только очень прошу не нужно заводить волынку насчет каждый кузнец своего счастья не нравится - смени работу.
    И не собиралась даже. Во-первых, тут мы именно труд водителей такси обсуждаем, а не другую работу. Ну и во-вторых, у каждого человека свои обстоятельства.

    ... но это лишь игра (с)

  • ну про багаж я согласна, нет смысла его оплачивать отдельно, если мне не забили весь багажник под завязку и не загородили при этом задний обзор...а вот с дорогами другой разговор - проезжая по некоторым дворам можно убить подвеску так, что никакая компенсация уже не поможет...потому что ремонту, как правило, такое не подлежит - только запчасть полностью менять, а они уже от 1500 тысяч на мою машину....вобщем вопрос этот лучше не затрагивать, а то сейчас тут начнется....всех перебанят в результате =)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Вот и я о том же подумала.:улыб:
    Кстати, зачиталась Вашими историями в блоге. :смущ:

    ... но это лишь игра (с)

  • ННП не о таксистах но о водителях... неизвестно , что произошло на самом деле, но ошибка профессионала стала причиной гибели восьми человек. Ничего трудного в профессии водителя нет.

    No one ever died from wanting too much

  • ННП А вообще весь топик - обсуждение фразы героини знаменитого фильма, юбилей автора которого сегодня отмечают, вынесенной в мою подпись :хехе:И ведь если вышеупомянутой героине такая фраза с улыбкой прощалась, звучащая из уст неглупых, образованных, разумных людей звучит кощунственно как минимум.

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: Это для водителя некоторый риск, либо просто дополнительная головная боль.
    Ящерица, да для водителя любой новый-незнакомый пассажир - дополнительная головная боль:улыб:есть пассажиры что кусаются похлеще любой собаки:улыб:
    Может все же следует признать, что цены в такси искусственно занижены, а перевозка собак и багажа в легковом автомобиле (даже перекрывающего "задний обзор"... а то грузовикам сразу придется по умолчанию доплату брать :ха-ха!:) равно как и проезд по имеющимся в нашей реальности "дорогам" - вполне стандартные услуги такси???

    No one ever died from wanting too much

  • не смешно право (про "задний обзор") у меня недавно так и нагрузили фунтик, под самую крышу :not_i:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • В ответ на: - Только очень прошу не нужно заводить волынку насчет каждый кузнец своего счастья не нравится - смени работу.

    - И не собиралась даже.
    А это и без вас нашлось кому сделать :хехе:Большого ума не требовалось.

    Что ж, хорошо, если вы действительно считаете так, как пишете.

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: у меня недавно так и нагрузили фунтик, под самую крышу
    И это стало проблемой? У вас категории "С" в правах нету? Ну в кабине грузовика то приходилось сидеть? Часто там зеркало встречается?

    Превышение допустимой загрузки автомобиля - не проблема, а недопустимое нарушение, влияющее на безопасность движения.

    Перекрытый обзор через салонное зеркало заднего вида - даже разговора не стОит.

    No one ever died from wanting too much

  • у меня специфический стиль изложения, для "взрослых" :смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • катогории С нету и в грузовике ни разу не сидела :хммм:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Ну так обратите внимание, проезжая рядом, есть ли у них вообще возможность обзора назад через зеркало в кабине? И ничего, не берут доплату за его отсутствие. Боковые же зеркала у японских автомобилей и у фанкарго в частности просто великолепны.

    No one ever died from wanting too much

  • ну вот по ним я и ориентировалась, а же нигде не написала, что я везти отказалась или доп.плату взяла:миг:
    просто дискомфортно ехать в таких условиях :безум:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (21.07.09 00:11)

  • офф

    попробуйте одну смену вообще снимите салонное зеркало (оно легко снимается, если лень - заклейте черной бумагой) покатайтесь. Через час перестанете бросать взгляд вверх, а через полтора забудете, что оно там вообще когда либо было:улыб:И это весьма полезный навык:миг:

    No one ever died from wanting too much

  • да я итак ориентируюсь, в основном, по боковым....( в заднее контролирую только что бы не въехали в меня) я же просто пример привела, что багаж багажу рознь...я недавно "спонсоркую помощь" везла в школу - 5 мешков цемента по 50 кг....представляете как машина просела? а если бы еще сзади двое взрослых сели - она бы с места не тронулась вообще...не говоря о том, что багажник потом дочь мне целый час чистила...так это мне самой нужно было и я везла в соей машине....а если бы вызвал клиент к магазину со стройматериалами?
    :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (21.07.09 00:57)

  • Допустимая нагрузка на вашу машину в районе 450 кг, так что пять мешков по 50 кг не проблема. Это всего лишь трое пассажиров нормального веса. Если бы больше - оказались и всего делов. Пачкающие салон вещи - туда же. Стройматериалы и т.п. перевозят на грузовиках. Нас несколько в сторону от проблемы занесло ИМХО. Лишние 50-100 рублей в любом случае недостаточная компенсация за неудобства вами описанные.

    No one ever died from wanting too much

  • что сложного? да почти ничего, просто комп тебе не выстрелит в голову за 200 рублей, и не воткнёт нож. достаточно сложно или нет?

  • комп не выстрелит, а заказчик может... представь себе... сидит программист и уронил сервак управления ядерным реактором... достаточно сложно или нет? :ухмылка:

    п.3

  • Тайна Чернобыля раскрыта.

    Теперь нужно про стрелочников и их тяжкую ношу.

    No one ever died from wanting too much

  • а почему нет? даже дворник может подмести гранату... и что? зачем показуху устраивать? а ментов взять - еще меньше зп и еще опаснее работа...

    п.3

  • это не показуха, а к сожалению реальность. а вы, добрый сэр Евгений, вообще без авто, так и спорить не о чем.

  • Покатался в последнее время довольно плотно и могу сказать что имеет место некоторая сложность в нервном смысле. В основном народ конечно сядет и молчит, но порой и пьяные и "умные" ("не там едете, здесь всегда пробка"), и дворы где хрен развернёшься, особенно тонированный ночью, и перекрытые проезды. Ну и значительная часть работает без автомата, а кто-то и без гидрача, там ещё и физически умотаешься.

  • А я вот скажу, что просто муторно..
    До 12 часов работы еще куда ни шло, а после - уже начинает все выполняться все на автоматизме.

    Клиент один выдал - ты че такой скучный, ни рассказываешь ничего, как другие мужики, ни жалуешься..
    И музыка у меня в машине такая спокойная, что под нее спать хочется..
    И вообще, вряд ли у меня есть постоянные клиенты..



    В итоге заявил, что от Кропоткина до Колхидской больше 300р все равно не отдаст, чтобы там не насчитала диспетчер, а когда получилось 280, сказал, что вот, он мне от щедрот своих еще и 20 рублей сверху дает..
    Наверное, самый тяжкий пассажир был..
    А еще, когда от него отъезжал, свалился в канаву поперек дороги (толи там трубы оттаяли, толи еще что) и сломал себе бампер...

    А вот одна девочка запомнилась, с другой стороны, ну такая хохотушка-веселушка была, мы с ней и про машины поговорили и про ментов и про баб и еще про что-то, уже и не помню, так я еще, наверное, час потом на этом позитиве ездил..


    А так, сложного, наверное, мало чего - чай не кирпичи на стройке тягаем.
    Спина затекает, нога правая все время в одном положении, тоже затекает. Приходится и сидушку дергать вперед-назад и выходить-потягиваться в ожидании заказа..

    А дворы, особенно, на Горском. это да.. Пилишь по нему еле-еле, дабы никакую из припаркованных с двух сторон тачек не зацепить, утыкаешься в тупик и потом так же обратно по зеркалам с открытыми окнами...

  • Всё верно описал :agree:
    В ответ на: А еще, когда от него отъезжал, свалился в канаву поперек дороги (толи там трубы оттаяли, толи еще что) и сломал себе бампер...
    А вот это карма, ты на него наверное разозлился. Ну это я со своими филофскими заморочками правда.

    Тоже одна грузила-грузила. Но я философски отнёсся, как к тренингу.

    Вот алкаши и наркоманы это да. Таких хочется чтоб расстреляли просто.:улыб:По-философски.:улыб:

  • Фэшн доун:улыб:

    Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

  • Мы тебе что плохого сделали, что ты ветку легендарного Чайника-Порнослоника вытащил из небытия?

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • :улыб:да тут археологией занимался, потешно:улыб:а где этот порнослоник теперь?

    Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Записей на странице:

Перейти в форум