В ответ на: Что в конкретной ситуации делать?
Если доведется когда встретиться "в глаза" то попробую рассказать. В рамках форума сложно - не передаются эмоции

Одну и ту же фразу можно не только по разному построить, но и снабдить различной интонационной окраской, в зависимости от которой она может быть воспринята абсолютно по другому.
Я неоднократно повторял, что в такси как и в любой другой профессии встречаются ... мм... не совсем адекватные работники. Но вот удерживаются такие личности в такси в ооооочень малом количестве. В основном это временщики.
Решать любые конфликты "через диспетчера-начальника-директора" в случае с таксистами (в силу специфики в принципе не переносящими на дух любое начальство над собой) - распоследнее дело.
Немного хвастливо звучит, но ведь правда, что б не рассказать то.. Я сейчас такси пользуюсь крайне редко, но был период лет 5 когда по нескольку раз на день приходилось ездить - ни одной конфликтной ситуации не было. Ни по моей ни по водителя вине. Да, так сложилась жизнь, что и водителем такси мне тоже довелось работать - одна жалоба на неисправную машину (это в сказках на линию выпускают только исправные), и один непогашенный миром конфликт с ....... впрочем, не могу это себе в вину поставить
А ведь и в бытность пассажиром и в бытность водителем возникали сааааамые разные ситуации. Все можно решить, и вовсе не обязательно в ущерб своим интересам. 0
Упс, нет вру.. Еще один был конфликт. Сейчас бы наверное в юмор запостил, тогда - нет, но уж раз к теме пришлось...
Женщина с ребенком.
- Свободны?
- Здравствуйте, свободен, садитесь, пожалуйста.
- (Девочке, которая пока мама по магазину бродила возилась в мокрой песочнице и с вымазанным мороженым лицом) Ляля, осторожнее же залазь не трогай ничего испачкаешься и заразу всякую нахватаешь! (Машина только из мойки-палесоса, первый пассажир за смену)
- Куда поедем?
- Куда скажу, туда и поедем!!!
- Разумеется, так куда же?
- Прямо!
Едем...
..........
- Вот доча, смотри, кто плохо учится, тот потом как этот дядя тупым таксистом становится!
..........
Указует дорогу перстами, приходится следить в зеркало, чтоб не пропустить поворот, цели маршрута так и не назвала.
..........
Приехали.
- С вас столько то рублей, пожалуйста.
- Доча на, подай дяде денюжку, чтоб он подавился, только руками до него не дотрагивайся, брось ему лучше!
Может кто меня и осудит, за то что я, заблокировав двери, развернулся и отвез их на то же место откуда забрал... А кто то осудит что денег не взял...