В субботу, 25.04, вызвали (как обычно за последние..ээ.. кажется, года 4) Зеленоглазое такси.
Поехали с подружками и моими детьми в гости. Доехали до первого места - высадили подружку и детей.
Собрались ехать дальше - за детьми другой подруги (то есть маршрут неблизкий был).
И тут водитель начинает: "Быстрее!" Мы ему - ну, сейчас, дети выйдут. Он: "Сзади машина стоит!" (мы стояли в узком дворе, в девять вечера, и машина сзади терпеливо ждала, пока выйдут пассажиры, даже не сигналила - поскольку иначе в таком узком проходе не развернуться - и местные жители и машины, видимо, к такому привыкли.
Мы (совершенно миролюбиво) водителю: "Да все уже, Вы так не переживайте!". Он опять пробубнил что-то резкое. В ответ на это мы: "Все уже! Поехали дальше! А Вы почему так нервничаете?" Тронулись.
И тут - абсолютно неожиданно - он говорит: "Все, мне надоело, не нравится - высаживайтесь!"
Мы, совершенно офигев (прошу прощения за сленг), спрашиваем - "А что присходит?"
Водитель останавливает машину и... говорит... (кульминация сюжета): "Выходи отсюда на **й!"
Я оказываюсь под впечатлением, и мое состояние можно после этого определить прилагательным от этого существительного.
Спрашиваю, не поел ли он случайно мыла и звоню диспетчерам с вопросом - что это? На что получаю краткий ответ: "Это такой водитель. Мы ничего не можем сделать"...
Продолжаю испытывать то же состояние... Сижу и думаю... (что-то похожее на тему "Как жить, баб Шур?")
Тут водитель выскакивает из машины и, распахивая мою дверцу, орет: "Я сказал, выметайтесь отсюда (догадались куда? ) на х**!"
...столько одинаковых слов подряд я не слышала не то, чтобы давно, а практически никогда в свой адрес...
И тут я понимаю, что он в состоянии аффекта, и, предупреждая совсем неприятный момент, предупреждаю: "Если Вы меня хоть пальцем тронете, я вызываю милицию!"
Видимо, мой тон (и явные мои намерения) повлиял на него, и он опять сел на свое место... но сказал: "Раз ты не выйдешь, я тебя увезу куда-нибудь и там брошу"
Я предложила ему попробовать это сделать и снова напомнила про правоохранительные органы.
Не знаю, чем бы все это закончилось, но тут вмешалась подруга, у которой в этот момент дети уже стояли на улице возле дома в ожидании такси, а, поскольку, было уже темно, мы решили не рисковать детьми, и нам пришлось выйти из этого дивного такси ( ), поймать частника и приехать к ее детям...
Я сфотографировала номер этой машины, позвонила диспетчерам, оставила сообщение дирекции такси - НИЧЕГО!!!
Помните, как это у Гришковца? - "Коля... мы ...в недоумении"
И этим людям я в течении нескольких лет регулярно звонила и советовала другим использовать их услуги?...
Я в шоке, если откровенно..
Однако, 130 статью УК РФ еще ведь никто не отменял... Наверное, придется попробовать проверить наш самый гуманный суд в мире... Не просить же брата бить морду этому ..эээ. таксисту...
Уф...
Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (27.04.09 23:46)