Погода: 15 °C
07.0722...24пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Как пойти на х** с Зеленоглазым такси

  • А, знаете, что еще обидно... Меня даже многие водители из ЗТ знали... Иной раз приезжают - и уже знают, куда мне нужно ехать в субботу днем... (в театральный институт).... и даже спрашивали - когда я его закончу...:улыб:
    А пару раз на поездку в Пашино, тоже попался один и тот же водитель... Тоже уже знал маршрут - что сначала нужно остановиться возле Мегаса на Ипподромской, и, подождать в такси с ребенком, пока я куплю продукты для пикника... И даже знал, куда конкретно нужно ехать в Пашино... Эх... И даже был случай, когда мы в поле, на подъезде к военному городку, попали в аварию, и я, несмотря на то, что меня не довезли до конечной точки, все равно заплатила водителю деньги, загрузилась сумками с шампанским, загрузила ребенка и пошла по полю пару километров...зимой...

    И вот особенно после всего этого...неприятно и непонятно, как так случилось...

  • В ответ на: P.S.
    С учётом содержания постов и древовидной структуры Форума, как ни странно, все посты от mixa54 и Анна Каренина остаются на месте.:улыб:

    Упал моральный дух гостей они похожи на свиней
    А я сюда вписался зря из-за тебя, из-за тебя

  • А мне все-таки хотелось бы понять - неужели так и не будет официального ответа?
    Для Романа и ЗТ пишу, меня:
    1) ни разу не высаживали из оного такси (тел.номер окончание на 744-65-28 или адрес Б.Б. 194/3)
    2) Меня многие таксисты знали в лицо - и даже знали куда и каким маршрутом ехать (театральный институт, Пашино военный городок...)
    3) Я несколько лет (читай по губам: не один год) пользовалась этим такси и, как идиотка, всем рекомендовала! (Блин, Леша, который Малой - это ты первый начал)
    4) Подругам, уезжавшим от меня, я запрещала на мой адрес вызывать другое такси, кроме ЗТ

    ВОПРОС: Роман! Вы тоже решили вместе с водителем послать меня? Поясню - больше всего на свете не люблю несправедливость. И поэтому мне крайне непонятно и безумно обидно ваше отношение= молчание

    Чтобы не было вопросов - мне не трудно и не страшно назвать в теме и свое имя и должность и адрес... Хотите?... если поможет быть объективными...

  • В ответ на: Однако ущерб фирме подобным топиком наносится безо всяких гаданий.
    Наверное, если бы фирма беспокоилась о том, как бы ей не нанесли ущерб, руководство фирмы предприняло бы какие-либо действия для того, чтобы извиниться. Тем более клиент сам позвонил, чтобы разъяснить ситуацию.
    И еще - по поводу автокресел: как правило, диспетчер спрашивает, кто и куда поедет. Почему же тетенька не поинтересовалась у Карениной - поедут ли дети? Наверное, чтобы предотвратить такие ситуации все диспетчеры должны задавать четкий круг вопросов и выяснять, нет ли среди пассажиров детей. Я вот, например, без прав. Живу не в лесу, конечно, но можно ведь предположить, что, заказывая такси, я просто не знаю, что ребенку нужно автокресло. Все-таки ответственность компании-перевозчика за то, что ребенок поехал без кресла - не меньше, если не больше ответственности пассажира

  • Прежде чем писать, надо было прочесть, что писано до вас. Все эти вопросы обсуждены уже. За исключением того, что по вашему диспетчер у каждого клиента должна интересоваться нет ли детей, собак-кошек, багажа, инвалидов, сколько будет человек,нет ли буйных, пьяных, грязных, обдолбаных..... и еще сто двадцать восемь уточнений... Спасибо, это хорошая рекомендация. Однозначно к внедрению!

    В ответ на: ответственность компании-перевозчика за то, что ребенок поехал без кресла - не меньше, если не больше ответственности пассажира
    Да, и штраф больше. Только не компании-перевозчику, а водителю. И ответственность лежит на водителе, не путайте пожалуйста. Ответственность на водителе, заказ делает пассажир, передает - диспетчер. А отвечает - водитель.

    В ответ на: если бы фирма беспокоилась
    Если бы - то да. А раз нет - видимо этот инцидент мало беспокоит руководство З Т - о причинах можно только гадать, но факт остается фактом. З Т предпочло расстаться с клиентом.

    No one ever died from wanting too much

  • Не вижу причины иронизировать. Любая уважающая компания, работающая с широким кругом клиентов, должна эту самую работу с клиентами выстраивать таким образом, чтобы их не растерять. И на самом деле, список задаваемых вопросов не так уж и велик, зато это действительно помогло бы снизить риск возникновения подобных ситуаций. Вообще, я не каждый день, конечно, пользуюсь такси, но ,по-моему, диспетчер всегда спрашивает: сколько человек поедут? А если не спросила, или спросила, но проигнорировала, что человек будет много - нечего на клиента пенять

  • Да, и штраф больше. Только не компании-перевозчику, а водителю. И ответственность лежит на водителе, не путайте пожалуйста. Ответственность на водителе, заказ делает пассажир, передает - диспетчер. А отвечает - водитель.
    Вам не кажется, что не совсем корректно говорить в таком духе о фирме, которая занимается обслуживанием клиентов и при этом, видимо хочет быть успешной, процветающей и богатой (это, конечно, только мое предположение - иначе зачем вообще заниматься бизнесом)? Так вот, такая фирма просто не может руководствоваться теми принципами, которые были изложены вами. В нормальной компании должна быть слаженная работа всего коллектива:
    1. диспетчер спрашивает, сколько человек едут и присылает машину;
    2. водитель, оценив, что человек для его дмашины многовато, да еще и дети едут (а у него нет кресел) ИЗВИНЯЕТСЯ перед клиентом за оплошность диспетчера и объясняет, что он принять заказ не может. Может, предлагает спросить по рации другую машину (но однозначно не посылает матом)
    3. если другой машины просто нет - на нет и суда нет. Если клиент не ответила на вопросы диспетчера о том, что едут дети, то ответственность на клиенте и, соответственно, если у клиента все-таки возникают претензии - на них будет легко ответить.
    4. Если какое-то из звеньев этой цепи дало сбой - тут уж в дело вступает начальство и приносит извинения клиенту, который все-таки прав.
    Если не придерживаться этих простых правил, то можно растерять клиентов. Тем более сейчас, в условиях кризиса, когда деньги за проезд в такси среднестатистический житель Новосибирска отдаст только сто раз подумав: а не проще ли и не приятнее будет прогуляться?

    Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (24.05.09 01:30)

  • Причина иронизировать есть всегда в жизни:улыб:

    В реальности у диспетчера просто нет времени спрашивать сколько человек и есть ли дети - вот уж посчитать сколько вас едет и при "перегрузе" понять, что в легковой машине 4 места для пассажиров (взрослых ли, детей ли, младенцев - четыре и все) способен даже тот у кого прав отродясь не было.

    В ответ на: Любая уважающая компания, работающая с широким кругом клиентов, должна эту самую работу с клиентами выстраивать таким образом, чтобы их не растерять.
    Нда? Ну, вам виднее. Вот ЗТ считает иначе, я бы не стал оспаривать их право на это, хотя, весьма удивлен и сказал об этом неоднократно, для "я писатель, не читатель" приходится повторять.

    В ответ на: по-моему, диспетчер всегда спрашивает: сколько человек поедут? А если не спросила, или спросила, но проигнорировала, что человек будет много - нечего на клиента пенять
    Предлагаю эксперимент - обзваниваем все такси города и уточняем процент спрашивающих "сколько человек поедет". Моя ставка - ноль целых.... эээ... мало десятых. Зато теснящихся впятером, а то и вшестером компаний "Зёма, не ссы, мы пригнемся, менты не увидят, ехай, братан!" - тьма.

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: Вам не кажется, что не совсем корректно говорить в таком духе о фирме, которая занимается обслуживанием клиентов и при этом, видимо хочет быть успешной, процветающей и богатой (это, конечно, только мое предположение - иначе зачем вообще заниматься бизнесом)? Так вот, такая фирма просто не может руководствоваться теми принципами, которые были изложены вами.
    Фирма может руководствоваться чем угодно, а вот ответственности водителя перед законом увы, не отменит. И штраф платить водителю из своего кармана, фирма тут совершенно не при чем. И "принципы" эти изложены не мной.

    И еще вам не совсем понятна организация работы такси, в котором водителя работником можно считать очень и очень условно. Если вам этот вопрос интересен - изучить его не составит труда. Но до его досконального изучения вряд ли стоит пускаться в рассуждения...

    В ответ на: 2. водитель, оценив, что человек для его дмашины многовато, да еще и дети едут (а у него нет кресел) ИЗВИНЯЕТСЯ перед клиентом за оплошность диспетчера и объясняет, что он принять заказ не может. Может, предлагает спросить по рации другую машину (но однозначно не посылает матом)
    3. если другой машины просто нет - на нет и суда нет. Если клиент не ответила на вопросы диспетчера о том, что едут дети, то ответственность на клиенте и, соответственно, если у клиента все-таки возникают претензии - на них будет легко ответить.
    4. Если какое-то из звеньев этой цепи дало сбой - тут уж в дело вступает начальство и приносит извинения клиенту, который все-таки прав.
    Водителю холостой проезд и потерю очереди вы будете оплачивать? Или думаете "фирма" оплатит?

    На самом деле вы не сказали абсолютно ничего нового - все то же самое уже сказано, как и мой вопрос задавался и ответа на него нет.

    В ответ на: Тем более сейчас, в условиях кризиса, когда деньги за проезд в такси среднестатистический житель Новосибирска отдаст только сто раз подумав: а не проще ли и не приятнее будет прогуляться?
    Ну, при цене поездки дешевле, чем в рейсовом автобусе (а именно так обстоят дела к примеру в Академгородке) думы у людей как раз обратные, а не прокатиться с ветерком, че башмаки то стаптывать...

    No one ever died from wanting too much

  • +100 :agree:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • Всё уже сказано- молчу! :agree:

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • Надеюсь Вы не платили ему? Я сильно нахальных таксистов воспитываю:миг:Если знаю, что ценник слишком завышен, даю столько сколько в реале приблизительно стоити поездка или прошу связаться с деспетчером, пыл быстро спадает......А вообще строю их по полной!!!!!!! Со мной спорить себе дороже :tease:

    большое теплое сердце

  • Какая вы молодец!

    No one ever died from wanting too much

  • Ага спасибо:улыб:Вы в такси работаете? Среди Ваших коллег есть такие, которые клиентов обижают?:)

    большое теплое сердце

  • Никак нет! Все построены!

    No one ever died from wanting too much

  • Так только честь и хвала вам!!!!:)

    большое теплое сердце

  • ой что вы... я то честь-хвалы не достоин. Я как раз клиентов очень даже обижаю. Особенно различного рода "строителей".

    No one ever died from wanting too much

  • Меня сложно обидеть :tease: А за что Вы их так, это же Ваша работа, нежнее нужно с клиентом:улыб:

    большое теплое сердце

  • Нежнее это как?
    Тебя нагибают,а ты помогай?Тебе плюют в затылок,а ты мило улыбайся?Оскорбляют твоё человеческое достоинство-терпи?
    Я понимаю,что работа водителя такси-специфическая.Но такси-это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ,а не УСЛУЖИВАНИЯ!!!
    Или что,ради чаевых нужно делать Всё?

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • Да уж....... Я и не говорила, что нужно УСЛУЖИВАТЬ!!!!! А что так агрессивно? Я Вас конкретно чем-то обидела?

    большое теплое сердце

  • Ну, нас тоже обидеть не просто. А вот что вызвало ответную реакцию, -
    В ответ на: Я сильно нахальных таксистов воспитываю :миг: А вообще строю их по полной!!!!!!!
    Это глупо и смешно. Вот и веселимся в ответ.

    No one ever died from wanting too much

  • Я просто Вас спросил.Если знаете как нежнее,поделитесь опытом.Где вы увидели агрессию?Как всегда между строк?Не нужно искать кошку... там где её нет.:улыб:

    Если нечего сказать,лучше молчи!

  • В ответ на: В реальности у диспетчера просто нет времени спрашивать сколько человек и есть ли дети
    А вот это плохая "реальность"... Вы, как я понимаю, директор одной из таксофирм (сорри, если ошибаюсь)?.. А кресла детские наличествуют в дОлжном количестве?..
    Так вот : диспетчер, по идее, ОБЯЗАН спрашивать - поедут ли дети... И этот вопрос вряд ли время отнимет... :dnknow:
    В целом по топу : если ТС не обманывает с ситуацией (всякое бывает), то Вашей позиции не понимаю : начали оправдывать хама, зацепившись за детские сиденья (здесь, конечно, ТС антиреспект за плохую заботу о безопасности своих детей)... Оправдания такому поведению нет (опять же - если все, что высказала ТС - правда)... И пофиг на "плохой день" и другие проблемы работника сферы услуг...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • Значит мне так показалось просто:)

    большое теплое сердце

  • 2920, вы невнимательно следили за развитием событий. Позвольте процитировать мой первый пост в этом топике:
    В ответ на: Хотя, разумеется, работник сферы обслуживания (не только такси) должен уметь себя сдерживать, тут я с вами полностью согласен.
    По вашему, это оправдание хама со ссылкой на автокресла?

    Что до остального, то по какой такой идее диспетчеру вменено в обязанность спрашивать поедут ли дети?

    Реальность она не плохая или хорошая, она какая есть - другой нету. В "дОлжном" количестве иметь кресла ни в одном таксопарке сейчас нереально (если не подменять кресла "иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности").

    No one ever died from wanting too much

  • Значит и я не внимательно следил за развитием событий :dnknow:, потому что считаю, что вы именно так и сделали как написал 2920. Обвинения пассажира, от которых вы теперь деликатно отрекаетесь, звучали в ваших сообщениях.

    Я эту вашу манеру заметил уже в нескольких топиках. Называется - не нам не вам.
    - Водитель такси конечно наверное не прав, но вы тоже немножечко не правы.

    Очень стремная и скользкая позиция :death:

    p.s. извиняюсь, зацепило.

  • Стремная позиция - в конфликте винить лишь одну сторону, не будучи свидетелем и не зная мнения второй стороны.

    No one ever died from wanting too much

  • А не стрёмная это какая?Наверно когда виноват всегда один.Ну а прав естесственно клиент(потребитель)?

    Если нечего сказать,лучше молчи!

Записей на странице:

Перейти в форум