Погода: 17 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: даже если прождал возле подъезда на 5 - 8 мин. больше.
    В ответ на: Девчонка не успела на 3 - 5 минут
    Да вы, батенька, меценат:улыб:
    3 минуты*5р.*10 заявок*25 рабочих дней*12 месяцев=45 000 в год.Недополучить месячную (а то и полутора) зарплату из за того,что кто то не успел накраситься/не увидел смс, что машина подана/с родственниками распрощаться не мог и т.д. и т.п. Нет уж.
    p.s.1 минуту всегда округляю в пользу клиента,2 минуты иногда,время остановки у киоска (если быстро) не считаю.когда со сдачей напряг могу и 20р. скинуть.Не жлоб,но заработанное не отдам:улыб:

  • В ответ на: Девчонка не успела на 3 - 5 минут, красилась! А ты простоял бы эти минуты без заказа, или проехал 5 - 10 км! Тебе легче было бы?!
    Ну прям не знаю... может бесплатно возить начнёте? Ну а что, девочка в клуб едет, у неё денег только на пиво. Нужно войти в положение! :ухмылка:

  • +1 :agree:

  • Вот согласен что людьми надо оставаться и не мелочиться. Если меня водитель такси прождет 15 минут, то рублей 50 еще накину, несмотря на то, что из них 10 минут было бесплатное ожидание. Когда вызываю такси, всегда округляю до 50, а то и до 100 рублей в пользу водителя, а вот мои клиенты не часто так делают, а некоторые так и за 10 рублей готовы удавиться:улыб:но бывает и по 100-200 сверху оставляют, говорят хороших водителей надо поддерживать, что бы они не разбежались

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • а никто и не мелочится.просто берем то,что заработали."ничего личного,только бизнес":улыб:
    сегодня вот троим по десятке скинул и одному 8 минут ожидания (непонятно объяснили куда подъехать).так что все мы люди :agree:

  • 30+40 имеем 70 или 2100 в месяц, или 25200 в год... Компьютер я вам скажу... А почему бы клиентам по 40 рублей не накинуть? 160 в день, 4800 в месяц, 57 в год, на эти деньги уже можно машинку посвежее взять и клиентам будет приятнее всего за 40 рублей!!!

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • Хотя кому я говорю:улыб:сам сегодня полвторого ночи забрал двух девчонок из суши, они изменили маршрут на покататься и прокатались мы до 8:30, пробег 100 километров... По тарифу 2300, а взял 1000, не стал им говорить про тарифы, просто приятно провели время, так что я ваще меценат:улыб:

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • ну у меня скидки не каждый день :biggrin: поэтому сильно не парюсь по этому делу

  • В ответ на: По тарифу 2300, а взял 1000, не стал им говорить про тарифы:улыб:
    вот вот,а потом я их заберу откуда нибудь и выставлю им 2300 вместо 1000 и буду им доказывать что это тариф такой,а они мне будут говорить "да мы на прошлой неделе столько же проездили за 1000!".я таких скидок никогда не делал и делать не буду.боюсь маленькая дочка не поймет.
    чем больше мы, водители,делаем приятностей клиентам (не считаем ожидание,делаем скидки) тем наглее они становятся и борзее.надо знать меру,иначе будем за бензин и булку хлеба возить их скоро.и как уже писали выше-клиенты получают тот сервис за который заплатили.

    Исправлено пользователем doktor_dobro (02.04.12 10:22)

  • :ха-ха!: Тем более когда скидка добровольная, а не принудительная за счет карточки

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • Нет, не скажут! Если ты также с ними покараешься, то у тебя язык большую сумму не повернется сказать, как никак я тоже получил удовольствие от общения с ними.

    Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

  • В ответ на: Нет, не скажут! Если ты также с ними покараешься, то у тебя язык большую сумму не повернется сказать, как никак я тоже получил удовольствие от общения с ними.
    Классика жанра, и денег по полной программе получить и удовольствие!
    А так непонятно чем так восторгаешься, тебе поулыбались, ты и растаял, скоро и бесплатно возить начнешь.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • :agree: хорошая песенка в известном мультике "кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя" :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Это верно подмечено, когда знаешь, сколько это стоит лишнего полтинника не жалко, правда один водитель удивил - заказ был 220р., я дал 250р. без сдачи. Он 50р. вернул - сказал и 200р. хватит. А нормальные клиенты попадаются все реже.. Думают, что все как в магазине - кто за палку колбасы сверху 20р. заплатит??? А еще дисконтными картами обзавелись.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Я ВАС поддерживаю поговоркой-Благими намерениями устлана дорога в АД!
    (И не потому что я пессимист или жаден до денег.Просто я РЕАЛИСТ с опытом! :безум:

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

  • Не помню уже обсуждалось или нет, но ситуация ежедневно встречающая, поэтому предлагаю обсудить.
    Итак, к примеру, к расчету сумма 190р, клиент отдает 200 и говорит ”Спасибо” и этим как бы подводит и итог поездки.
    Дальше есть два варианта, сдачу можно не сдавать и сдачу нужно сдать обязательно.
    Какой вариант будет правильным и почему?

    В моем понимании сказанное ”Спасибо” равнозначно фразе ”Сдачи не надо”, но в жизни часто вижу, что это не так, и как после этого спасибо, клиент забирает сдачу и уходит довольный.
    Сразу оговорюсь, тема не о том давать на чай и ли нет, и не о том сколько, а о том как должно быть в конкретной ситуации.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Опять да снова... Неее тема чаевых тут все знают - моя любимая, но даже я небуду на сей раз участвовать в ср..е:улыб:Ну надоело же уже:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • без моих пяти копеек никак :biggrin:
    если говорю "спасибо",значит сдачу не хочу :knix:

    У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

  • Не участвуй в ср..е, зашел-скажи свое мнение, а так получается, зашел-пофлудил и свалил.
    Не хорошо, однако.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: если говорю "спасибо",значит сдачу не хочу :knix:
    А если отсчитают сдачу, возьмешь?
    Вопрос не в хочу-не хочу, а как оно должно быть.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • если отсчитывают после "спасибо" , я говорю спасибо сдачи не нужно.
    меня даже скажем отсчитывание сдачи после спасибо немного напрягает, как бы в моем понимание я сама подвела итог расчета.
    если подала денежку и молчу значит хочу сдачу ,если спасибо,значит спасибо до свиданья

    У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

    Исправлено пользователем Мэс (02.12.12 12:38)

  • Оно равносильно "сдачи не надо" если сочетается с невербальными действиями в виде открывания двери и выхода из машины. Во всех остальных случаях как-то даже 10 рублей будет правилом хорошего тона поискать ненавязчиво.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Я конкретен, говорю или "Спасибо, сдачи не надо", или молча жду сдачу.

  • Когда говорят: " Спасибо", всё же есть вероятность, что это просто "спасибо", а сдачу-то отдай.Поэтому начинаю потихонечку искать мелочь и вижу два варианта:клиент уходит (перестаю искать мелочь), клиент ждёт (начинаю реально искать).

  • Да хорошо хорошо, вот если мнение выскажу - тогда плохо станет:улыб:

    ЭЭЭээ... вот хотел - а вспомнил что обещал не говорить - не буду теперь, почитаю посижу лучше:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: Да хорошо хорошо, вот если мнение выскажу - тогда плохо станет:улыб:

    ЭЭЭээ... вот хотел - а вспомнил что обещал не говорить - не буду теперь, почитаю посижу лучше:улыб:
    Хватит уже цену себе набивать, и девственницу из себя строить, то нет, то да, но все же нет, давай уже говори, тем более ситуация конкретная, а не общий разговор о чаевых, а мнение старцев всегда интересно.)

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • спасибо - это просто слово спасибо. Проявление вежливости клиента. Однако сдачу водитель должен отсчитать. дальше на усмотрения пассажира, или улыбнуться и сказать сдачи не надо, или забрать и покинуть автомобиль. В той же кофейне - люди тоже говорят спасибо, но сдачу им приносят в обязательном порядке. Однако уходя, большинство оставляет на чай.

  • Вот кстати важный аспект упомянут:

    В той же кофейне - люди тоже говорят спасибо, но сдачу им приносят в обязательном порядке. Однако уходя, большинство оставляет на чай.

    Имхо, почему в такси меньше % вот этого самого Однако уходя, большинство оставляет на чай. - что привыкли к тому, что в отрасли нет сдачу им приносят в обязательном порядке... :umnik: Потому, когда водитель не пытается даже сделать движение к отсчёту сдачи, и, что ещё хуже, начинает перекладывать проблемы размена на клиента и округлять в свою сторону, он по определению уменьшает тем самым суммарное количество чаевых в системе, срубив единовременно свою десятку или полтинник. Имхо.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ну чаевые так то не обязательные, а на усмотрение клиента, хочется тебе персональную благодарность или нет) Если поездка комфортна, я не ору (тваюмать ты чо красный сигнал светофора не видел? :зло: и не гажу кирпичами от ужаса ) - я оставляю на чай. Если оплата повременная, а водитель едет быстро - по любому поощрю такое поведение. Если при повременке, он едет как пудак 40 км в час, объезжая каждый колодец и каждую трещинку на асфальте, а такие попадаются индивиды. <п.5> ему а не чай, еще и <п.5> полные булки навтыкаю. Понимаете к чему я клоню? водителю должно хотеться сделать что то хорошее :yes.gif: Ну а еще стоит учитывать, что тут не ма-а-а-аа--асква, и доходы у людей более чем скромные в большинстве своем, часто человек даже не сам садится в такси, например в студенческие годы, у меня не было денег совсем) я часто засиживалась у подружки до поздна, и она давала мне денег ровно столько за сколько сама на такси ко мне ездила. Ну тоесть я даю водителю за поездку 100 рублей по тарифу, и мне насрать 120 он с меня требует или чай ждет - у меня тупо нет больше даже 10 копеек. Кстати, о требующих 120 р. так как я как трамвай езжу по одним и тем же маршрутам, и на одном и том же такси, а там по километражу считается, и когда водитель меня пытается нае... я а) не даю чаевые б) меняю контору. предоставляющую услуги такси.
    отсюда вывод, водитель должен хорошо уметь водить машину, быть кристально честным и не трахать мозг, специально наматывая километры и растягивая время. для увеличения стоимости поездки - лишь тогда 20 - 30 - 50 р. зависит от того, есть ли у меня самой чо пожрать дома - его. Если водитель не соблюдает все вышеперечисленные пункты - это его проблема, и да, жадность - ведет к бедности. Думаю это в данном случае очень актуально:yes.gif:
    з.ы. а нае.. обмануть пытаются очень часто кстати, поэтому и люди думают, своё ты все равно уже взял, фиг тебе и не дают ничего. наверное. хотя.. тут и люди то такие.. особенно в пт сб вс.. кто там чай то будет давать? лимита перепитая?

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (03.12.12 09:47)

  • Вы выше уже высказали свое мнение, а все что дальше, это уже мимо темы, давайте ср... начинать не будем, О.К?

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: Оно равносильно "сдачи не надо" если сочетается с невербальными действиями в виде открывания двери и выхода из машины. Во всех остальных случаях как-то даже 10 рублей будет правилом хорошего тона поискать ненавязчиво.
    Нее, Леша, тут должно быть однозначно, либо спасибо и о сдаче забыли, либо сдача в любом случае, пока не услышим слов, о том что она не нужна.
    И это, наличие размена в такси, это уже другая тема.)

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Купил себе планшетник 3G, крайние несколько дней запоем смотрю сериал Californication, который с Д.Духовны в гл. роли. Стал замечать, что выросли размеры чаевых от пассажирок, в пятницу даже на безнале сотня налички перепала, хотя отказывался. Несколько раз за смену, получая чаевые, слышал, что пассажиры впервые ехали с ТАКИМ водителем. Приятно.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Не понял???

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Сериал посмотри. Ну а если коротко: доброго слова людям явно не хватает. Но голодный таксист - хреновый собеседник, поэтому чаевых ему перепадает мало. Замкнутый круг.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Да не, тут то я тебя понимаю, я о том как твой пост связан с вопросом спасибо=сдачи не надо? :dnknow:

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: если отсчитывают после "спасибо" , я говорю спасибо сдачи не нужно.
    меня даже скажем отсчитывание сдачи после спасибо немного напрягает, как бы в моем понимание я сама подвела итог расчета.
    если подала денежку и молчу значит хочу сдачу ,если спасибо,значит спасибо до свиданья
    МЭС, была б моя воля, я б тебе почетную ленту "Идеальный клиент", во всю грудь, повязал и заставил с ней ходить ежедневно, что бы все тебя знали и пример с тебя брали. :flowers:

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Фу:хммм: при чем тут девственница? Ситуация твоя со всех сторон рассмотрена (топик чаевые в такси) и ежу понятно, что к единому мнению прийти не удастся.

    Моё же мнение осталось прежним - хотите качественного обслуживания в такси в нынешних реалиях - ВСЕГДА оставляйте чаевые. Желательно в начале поездки.

    No one ever died from wanting too much

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: Фу:хммм: при чем тут девственница?
    Ведешь себя так, то буду, то не буду!
    Ты ж сказал, не буду участвовать, а уже третий раз зашел. :спок:
    Скрыть текст


    В ответ на: Моё же мнение осталось прежним - хотите качественного обслуживания в такси в нынешних реалиях - ВСЕГДА оставляйте чаевые. Желательно в начале поездки.
    Ааа, это я уже слышал, но в жизни ни разу не видел, думал, может, что новое услышу.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Показать скрытый текст
    "В ср...е" не буду:улыб:а его пока нет, хотя и назревает :)
    Скрыть текст
    Нет нет ничего нового - жаль что не видел, оно бывает:миг:

    No one ever died from wanting too much

  • В ответ на: Желательно в начале поездки.
    Антонио, ты превращаешься в страшного человека. :biggrin: Я по-прежнему буду настаивать на том, что поездка должна тарифицироваться строго по тарифу, а вознаграждение водителю, её выполнявшему, приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение Клиента. :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Сериал посмотри. Ну а если коротко: доброго слова людям явно не хватает. Но голодный таксист - хреновый собеседник, поэтому чаевых ему перепадает мало. Замкнутый круг.
    Тут от пассажира тоже зависит :улыб: Меня например больше устроит, если угрюмый таксист на чистой машине быстро и молча довезет меня, куда мне надо. Ибо люблю, знаете ли, в поездке о своем подумать спокойно. Тогда и не грех, как тут говорили 20-30-50 сверху оставить. А если, несмотря на вежливые односложные ответы - "задушевная" беседа продолжается - наоборот начинает раздражать. И приходит мысль - вот он ради чаевых старается, и вроде как уже стыдно не дать, а из-за этого еще меньше хочется давать )

    По теме - когда хочу оставить чаевые, после отдавания денех сразу выхожу. А так как почти всегда вожу вещи в багажнике, то водитель все равно выходит его открыть, и некоторые (немногие, правда) туда таки приносят сдачу. Тут обратная ситуация происходит - хочется взять ее, потому что - вдруг человек принципиально чаевые не берет и ты его только обидишь этими 30 рублями? Может, я не прав, но в словах "сдачи не надо" что-то высокомерное мне слышится.

  • В ответ на: Да не, тут то я тебя понимаю, я о том как твой пост связан с вопросом спасибо=сдачи не надо? :dnknow:
    В другом топе я уже говорил, как действую: тянусь за мелочью и если пассажир говорит "не нужно", говорю "спасибо". Хотелось рассказать что-то новое, уж извини, если оффтоп.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • В ответ на: В моем понимании сказанное ”Спасибо
    Меняй своё понимание. Спасибо это только спасибо. : :спок:

  • В ответ на: По теме - когда хочу оставить чаевые, после отдавания денех сразу выхожу. А так как почти всегда вожу вещи в багажнике, то водитель все равно выходит его открыть, и некоторые (немногие, правда) туда таки приносят сдачу. Тут обратная ситуация происходит - хочется взять ее, потому что - вдруг человек принципиально чаевые не берет и ты его только обидишь этими 30 рублями? Может, я не прав, но в словах "сдачи не надо" что-то высокомерное мне слышится.
    Дак, зачем же ее брать , если Вы для себя, уже решили, оставить чаевые?
    Вы оставьте и скажите, а со своей принципиальностью человек, потом, сам наедине, разберется.

    Описаная Вами ситуация с багажником, тоже очень часто встречается, было у меня такое, рассчитались, спасибо, вышли , забрали вещи из багажника, я в машину , а он за мной - "А, что Вы мне сдачу, 10 рублей, не дадите?"
    Собствено из этого, тема и нарисовалась.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: В другом топе я уже говорил, как действую: тянусь за мелочью и если пассажир говорит "не нужно", говорю "спасибо". Хотелось рассказать что-то новое, уж извини, если оффтоп.
    +
    Точно так же) Начинаю лезть в карман за мелочью, если выходят - перестаю, если нет - отдаю))
    Бывает Поездка на 190, дают 200, а у тебя 1-2р не хватает.. Говорю, "Извените, но у меня только 8р"))) А в ответ не довольное лицо, и "ну лааадно.. давайте". Не понимаю, можно быть настолько жадным??)))

  • В ответ на: Меняй своё понимание. Спасибо это только спасибо. : :спок:
    Поздно, да и не нужно, воспитан так, да и учителя в жизни хорошие и мудрые попадались, от которых, для себя, много чего хорошего, взял-перенял.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: Поздно, да и не нужно, воспитан так, да и учителя в жизни хорошие и мудрые попадались, от которых, для себя, много чего хорошего, взял-перенял.
    Что делать VIK, всё стремительно меняется в этой жизни.:хммм:

  • Да уж.Всё меняется.А если не меняется,то нужно менять самому.Пойду завтра пару соток баксов в банке поменяю.:миг:

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

  • Как бы оно не менялось, но белое всегда будет белым, а черное-черным.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • В ответ на: Пойду завтра пару соток баксов в банке поменяю.
    Я бы не торпился, завтра ж понедельник. :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум