Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя Таксист
А так, желаю вам работать с талантливыми архитекторами бизнеса перевозок, или самому таким быть
|
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя id
No one ever died from wanting too much
ну вот эти деньги и не стоит считать Ну деньги из кармана то вы сами высовываете.. то стописят у друзей заемных то "косарчег" джекпот...
Нет, не улавливаю. Есть я - клиент и есть контора. Клиенты - это хлеб водителей, хлебом же "конторы" являются водители, разницу улавливаете?
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя id
Неужели им там тоже зарплаты не платят а наоборот, с них "план" собирают??? Вы, когда приходите в магазин, или на самолете летите, думаете о том сколько грузчиков работало, операторов И ПРОЧИХ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ, чтобы приобрести товар или услугу?
а как, простите, тогда обстоят дела с предрейсовыми медосмотрами и прочим? понимаю прекрасно, что в большинстве случаев сплошная фикция, но всё же... Водитель такси - НЕ СОТРУДНИК организации..
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя madmax
Если нечего сказать,лучше молчи!
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя Vovis
а как, простите, тогда обстоят дела с предрейсовыми медосмотрами и прочим? понимаю прекрасно, что в большинстве случаев сплошная фикция, но всё же ...
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя mixa54
А в чем проблема? Если можете озвучить клиенту более короткий маршрут, а он настаивает на своем - везите по ейному, почему нет - Вы ж доход дополнительный получите. Про ремни и курение/пиво - распечатайте КоАП и правила перевозки пассажиров (действующие), в конце концов - и покажите пассажиру - пусть в поездке почитает/просветится... Очень многие клиенты называют КОНКРЕТНЫЙ МАРШРУТ ПОЕЗДКИ,который не всегда самый короткий
Я вот не пойму вот этого Вашего противопоставления - зачем? Обида? К чему такие обобщения-то? "Клиент всегда прав" отнюдь не отводит водителю такси роль беспрекословного слуги. А если Вы так эту фразу понимаете - что ж тут поделаешь... ведь многие ИЗ ВАС живут по-принципу:КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
С уважением,
madmax
Правило: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя Таня(rcv)
ага... надеть намордник и радоваться (не мое)... А если он нарушает Закон, то можно вежливо объяснить ему, что так нельзя. Если все-же не понимает - значит надо еще раз объяснить,Э но никак не грубить, не выеживаться и т.д. Поймите, наконец... клиент это наш хлеб, а хлеб наше пиво. Кончайте плевать в колодец... Знаю даму которая, если с ней не поздороваются в магазине - ничего не купит, несмотря на то, что ей вещь понравится... как-то так. .Если клиент всегда прав,то что... и на голову может гадить а работник сервиса должен ниже голову нагибать.
Не так страшен ОН,
как его намалевали!
Если за пределы минималки не выходит,то получим только дополнительный расход. И поверь, есть ублюдки, которые спецом выкатывают минималку какой бы она ни была - повремянкой, покиломеражу или микс. везите по ейному, почему нет - Вы ж доход дополнительный получите.
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя Vovis
во всех случаях - фикция. понимаю прекрасно, что в большинстве случаев сплошная фикция
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя smok
Это мазохисты какие-то? А если пассажиру дальше и не надо? Как можно спецом? Выходят и следующее такси заказывают на минималку??? И поверь, есть ублюдки, которые спецом выкатывают минималку какой бы она ни была - повремянкой, покиломеражу или микс.
С уважением,
madmax
Не так страшен ОН,
как его намалевали!
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя smok
Ну, если Вы не в состоянии объяснить пассажиру разницу в тарификации "по его маршруту" и "по Вашему", и попросить определиться, то какие вопросы? Работайте с клиентом... Если я хорошо знаю что выходит минималка,мне незачем тратить две-три лишних минуты.5-10-15 рублей мне финансовое положение не поправят.
Так в чем проблема разъяснить-то? Вроде на форуме здесь у нас обмен мнениями и происходит - глядишь - и рациональное зерно промелькнет... Поэтому и написал,сложно рассуждать о чём-то не зная сути
С уважением,
madmax
Ответ: я не уполномочен решать такие вопросы, пожалуйста свяжитесь с диспетчером, думаю проблем не будет. заставив ждать себя минут сорок и увидев, включенный таксометр, кидается в рассуждения о том, что ему, как постоянному клиенту, ожидание никто не считает...
Извините, но внутренними правилами компании мне запрещено покидать машину, извините. Я буду обязательно ждать Вас, когда Вы вернетесь Или водителя посылает в магазин прикупить чего нужного....
Извините, но внутренними правилами компании и требованиями ГИБДД мне запрещено выполнять такой маневр. Извините. Или требует выполнить что либо идущее вразрез с ПДД или иными законами.....
В нашей компании такое поведение не приветствуется, я буду обязан сообшить об этом диспетчеру, пожалуйста ведите себя более корректно. Спасибо. Или попросту хамит (не для "самоутверждения" - это можно и пропустить, пусть себе тешится "барин") откровенно...
Иногда вставайте на сторону дающего хлеб, не нужно провоцировать "злого" клиента - наоборот попробуйте с ним поговорить, отвлечь от проблем. Если настроение у него изменится - возможность получить щедрые чаевые увеличится. можно приводить случаев, когда хлеб этот вполне оправданно можно засунуть в глотку его дающему безо всякого сожаления
Антон, ну вот я специально переспрашивал про то, за что именно чаевые платит пассажир - ты ответил, что никогда они не выделялись из суммы оплаты как за дополнительный сервис. Так может и у нас термин неудачный - не "чаевые" это, а просто "не надо сдачи"? Тогда и рассуждать о размере чаевых будет бессмысленно... Хотя если ваши чаевые при сумме поездки 980 рублей ограничиваются добиванием до 1000, это уже на издевку похоже скорее.
С уважением,
madmax
нет, не похоже... просто клиент либо думает, что этого достаточно, либо он ограничен в средствах... а вообще заказ в 980 рублей по умолчанию ОЧЕНЬ хороший, особенно если простоя было около часа... 980 рублей ограничиваются добиванием до 1000, это уже на издевку похоже скорее.
Думаю, что и такое встречается - придурков хватает. Да, норма прибыли снижается, да, поездка бестолковая получается - но небесприбыльная ведь! Мне кажется, что такие поездки больше исключение, и их процент стремится к нулю... Это скорее садисты
С уважением,
madmax
для клиента разницы нет - ему все равно будет минималка, разница есть для водителя, а "работа с клиентом" в данном случае однозначно воспринимается как "нытье о тяжкой доле". Так что свои советы - .... оставь при себе, разберемся с кем и как работать без тебя. Или - "учи матчасть". Ну, если Вы не в состоянии объяснить пассажиру разницу в тарификации "по его маршруту" и "по Вашему", и попросить определиться, то какие вопросы? Работайте с клиентом...
Знеачит я вообще сволочь.. как-то сидел в машине 2 часа, пил пиво - общался (дома никого нет, идти неохота... вот так и сидел 2 часа...) итог: поездка минималка + ожидание 2 часа... "постоим отдохнем, пусть "тикает"",
Не так страшен ОН,
как его намалевали!
Раз есть разница для ВОДИТЕЛЯ, то в тактичной форме ОН вполне может этот вопрос с пассажиром разрешить. Удастся - хорошо - съэкономит, не удастся - не беда, да и у клиента вполне может быть причина именно таким маршрутом проехаться... для клиента разницы нет - ему все равно будет минималка, разница есть для водителя
Хм, предложение "Вы знаете, а до Большевистской с пл.Калинина мы можем гораздо быстрее и комфортнее доехать по Ипподромской, ибо на Фабричной, как Вы предлагаете, пробка/ДТП/ремонт/неровности (нужное подставить)" разве можно истолковать, как "нытье"? Напротив, ИМХО - это забота о пассажире и его времени... а "работа с клиентом" в данном случае однозначно воспринимается как "нытье о тяжкой доле"
С уважением,
madmax
В такси у водителя прибыли нет вообще, на зарплату то не всегда получается. Или ты себестоимость считаешь "а-ля Чайник"? да, поездка бестолковая получается - но небесприбыльная ведь!
Цены, например в Португалии, Польше ниже чем у нас. В Германии, Финляндии повыше. И разбитую пятерку ко входу не подадут. Ну если затрагивать вашу "важную сторону проблемы",то придется неизбежно сравнить и цены на "поездочки", а это нас уведет в совсем иную область.
Рассказали сами таксисты. Может неправильно использовал терминологию, это ведь такая сложная и непостижимая простому смертному задача - водить такси К этому идут всю жизнь ... Кто-то не выдерживает и уходит в летчики, машинисты поездов P.S. Про "общую кассу" сами придумали, или кто рассказал?
Ты чего-то попутал - если последнее и было, то только в ответ на твое хамство... Если сейчас есть у тебя желание объяснить, сделай это... Но безусловно сожравшая бОльший доход, от потери места в очереди, от потери времени на бестолковую поездку, от мнногих иных вещей недоступных твоему пониманию (вот только не проси четко и по существу тебе это объяснить, попытки эти были, что ты на них ответил? куда куда пойти???)
С уважением,
madmax
Я тебе все уже высказал, хочешь общаться, - звони, здесь я что имею сказать, то и говорю. Если сейчас есть у тебя желание объяснить, сделай это
Гхым, но способ расчета ее един, "Усреднять" не нужно ничего, придется лишь зарплату и "обязательные платежи" раскидать на все поездки пропорционально времени на них затраченному . Себестоимость каждой поездки уникальна
Я сказал, что вообще работа в такси бесприбыльна (для водителей, а не для "конторы", хотя сейчас и конторы многие дай бог если в ноль работают). Поэтому прибыли не несут никакие поездки, не только минималки. И не говори, что "минималки" - бесприбыльны для водителей
Ответ на сообщение Re: И снова о чаевых в такси... пользователя surg
Давайте с прайсами, чтоб не быть голословным. Цены, например в Португалии, Польше ниже чем у нас. В Германии, Финляндии повыше.
Не так страшен ОН,
как его намалевали!
"Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"??? (c) 90-е годы вроде прошли, когда народ забесплатно месяцами работал на заводах... Поэтому прибыли не несут никакие поездки, не только минималки.
Я тебе привел пример, когда при поездке "на минималку" ты тратишься на бензин, а когда тупо стоишь в пробке и можно двигатель выключить, а то и просто ожидание. "Делить" обе поездки на затраченное время в 10 минут глупо, ведь затраты во втором случае минимальны... Усреднять так или иначе придется - в конце смены, когда будешь делить на "обязательные платежи" и на зарплату. А также подсчитывать расходы на км пробега машины... Гхым, но способ расчета ее един, "Усреднять" не нужно ничего, придется лишь зарплату и "обязательные платежи" раскидать на все поездки пропорционально времени на них затраченному .
С уважением,
madmax
Затраты на топливо - не самая страшная статья расходов у водителя такси, так что твой пример абсолютно "не у дел", к тому же давай ты грядущей зимой в пробках будешь машину глушить.. ну заради экономии бензина. Макс, прости, я прекращаю с тобой дискуссию в очередной раз... нарушать п.6 не хочется, а ты своей ... непроходимостью очень на это провоцируешь. ВСЁ - ДО СВИДАНИЯ! Я тебе привел пример, когда при поездке "на минималку" ты тратишься на бензин, а когда тупо стоишь в пробке и можно двигатель выключить
Максим, ты знаешь, что такое ПРИБЫЛЬ?
Посколько у большинства водителей такси нет понятия "оклад" и "зарплата", то логично предположить, что все, что сверху "плана" выручено, можно считать "общей прибылью". Ты утверждаешь, что она равна нулю, однако же "при чем тут забесплатно работать?", т.е. оплата труда какая-то все-таки существует? Прибыль
Превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров. Это один из наиболее важных показателей финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятий и предпринимателей. П. исчисляется как разность между выручкой от реализации продукта хозяйственной деятельности и суммой затрат факторов производства на эту деятельность в денежном выражении. Различают общую П., называемую валовой (балансовой); чистую П., остающуюся после уплаты из валовой П. налогов и отчислений; бухгалтерскую, рассчитываемую как разницу между ценой (доходами от продажи) и бухгалтерскими издержками, и экономическую П., которая учитывает вмененные, альтернативные издержки. Обычно экономическая прибыль меньше бухгалтерской на величину некомпенсированных собственных издержек предпринимателя, не учтенных в себестоимости, в которые иногда включают упущенные возможности. Кроме того, возможны издержки, не отраженные в балансе.
Ну вот - только разговорились - и "досвидос"! Схема Чайника - неверная, объяснять не буду - ты непонятливый... Либо доступнее объясняй, либо не надо "мудрым пескарем" прикидываться... Макс, прости, я прекращаю с тобой дискуссию в очередной раз... нарушать п.6 не хочется, а ты своей ... непроходимостью очень на это провоцируешь. ВСЁ - ДО СВИДАНИЯ!
С уважением,
madmax