Погода: 5 °C
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
29.055...7переменная облачность, без осадков
  • Да не накидывались мы!
    Просто не имеет смысла применять системы мотивации конечных потребителей, работающие на других рынках, в такси. Поэтому и возникает непродуманность, т.к. не могут эти схемы себя экономически оправдать. С другой стороны, можно поднять цены и объявить, что для тех, кто запишется в кленты до такого-то числа - цены останутся прежними. А потом объявить, что если теперь записаться, то скидка будет ого-го! и опять цены останутся на том же уровне. Только план не увеличивать и инфляция оччень быстро сожрет прибыль издержками...

  • Просто не имеет смысла применять системы мотивации конечных потребителей, работающие на других рынках, в такси. Поэтому и возникает непродуманность, т.к. не могут эти схемы себя экономически оправдать.

    Да, с этим согласна. А какие схемы мотивации могут быть на рынке услуг такси?

    С другой стороны, можно поднять цены и объявить, что для тех, кто запишется в кленты до такого-то числа - цены останутся прежними. А потом объявить, что если теперь записаться, то скидка будет ого-го! и опять цены останутся на том же уровне.

    :ха-ха!: повеселили

    ... но это лишь игра (с)

  • Некоторые молодые фирмы такси, проводят подобные акции, типа скидок с зачислением на счет, что бы привлечь клиента, но это мало работает, потому что основную роль играет качество поездки и общий сервис ( мое мнение), а у молодых фирм еще мало наработок. Поэтому потенциальные пассажиры, которые постоянно ездят на такси выбирают фирму по своему карману и по уровню качества. То есть если сравнить ресторан и такси, то человек который согласно своим доходам ест в столовой не пойдет в ресторан, только по той причине, что там ему дали скидку. Скидка это скорей всего моральный бонус, а не материальный, некое осознание, что тебя ценят как клиента. В такси например необыкновенным бонусом является когда диспетчеры узнают пассажира по голосу (Были приятные отзывы на этот момент).

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • Скидка это скорей всего моральный бонус, а не материальный, некое осознание, что тебя ценят как клиента.

    Абсолютно согласна! :agree:

    В такси например необыкновенным бонусом является когда диспетчеры узнают пассажира по голосу
    и не говорят именно этому пассажиру "машин нет":миг:Или, как меня порой, не спрашивают, куда ехать. Помнят наиболее частый мой маршрут. Тоже мелочь, а приятно.:улыб:

    ... но это лишь игра (с)

  • цены на такси высокие, раза в три четыре ниже будет вполне приемлемо.

  • вы так думаете? а машину вы пробовали самостоятельно обслуживать? а

  • да, уверен. если б ему нужно было ее обслуживать он бы и за 20 поехехал 3 км. а не за 80
    и в город с академа за 40-50 руб тоже норм.

    и возил так целый день, вот это работа для них.


    а то 300руб, еще он еще не решыл поедет или не поедет,

    нужно для них еденую транспортую карту сделать..
    по маршруту, по спидометру по GPS и времени оплатил..

  • вы наивный и глупый человек! вы ничего не понимаете в том о чем пытаетесь судить! а если вы считаете себя правым в данном вопросе, то купите свою машину и встаньте с колпачком в академе. я так думаю поначалу у вас будет очередь, только жаль не долго ))))

  • да, уверен. если б ему нужно было ее обслуживать он бы и за 20 поехехал 3 км. а не за 80
    и в город с академа за 40-50 руб тоже норм.

    ________________________________
    Мне нравятся Ваши рассуждения, а математикой брать не пробовали? Из центра до Академгородка 30 км из расчета, что автомобиль в среднем потребляет 10 литров на 100 км, получается стоимость бензина равная 57 рублей (по цене 19 руб/литр), а еще водителю надо обратно уехать соответственно 57 рублей на обратную дорогу, при этом не учитывая амортизацию автомобиля и заработок водителя. Примите совет попробуйте с шашками поработать, а потом напишите на форум о том какие дорогие цены в такси.

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • да вопрос не в том, какова стоимость бензина... блин... вы посмотрите на наши ДОРОГИ!!! тут подвеска убивается за два месяца, а стоит (для моего коня, впрочем) 28000... сделают мужи города хорошие дороги - потом поговорим о снижении цен на такси!. достали, извините, накипело, если кого обидел.

    п.3

  • Ну вы вообще, еще бы на ролс-ройсе таксовали, извините но это ваши проблемы с ходовкой, не нужно покупать оригинальные запчасти в таком случае, даже на 124-й мерс подвеска в круг обойдется в 18000.
    Ну тогда введем деффиринцированный тариф в зависимости от класса машины, мерс это или ока. Хочешь дешевле езжай на ОКЕ, это не 10л бензина как некоторые тут всё усредняют, и жигуль то 10л жрет только когда совсем мертвый, следить нужно за машинками, а не убивать одномоментно, а на стоимость поездки из города в толмачево и обратно можно заменить полностью подвеску, даже на жигулях.
    Вот в Томске есть ОКА такси.
    Недавно ездил из Ленинского на гэс вечером в выходной вышло на 300, так водитель ехал по городу со скоростью 20км/ч, на пустых дорогах, новички в автошколах быстрее ездят, это он зарабатывает на свою ходовку за мои деньги.
    Извините накипело, как ответ на предыдущий пост.

  • хорошо... давай те так... такси делают тариф 100 руб - час. Заказ машины, естественно будет ТОЛЬКО предварительный... за двое суток до приезда машинки :ха-ха!:

    п.3

  • Пат столом!
    Даже не буду ничего объяснять, просто поверте професионалу(мне тобишь), цены на такси у нас вполне адекватные. А ваши разглагольствования на тему "покупайте дубликат", это даже не смешно.
    Поимите, владеть своей машиной, и работать на ней две разные вещи. Когда просто ездишь на машине пробег состовляет 50-100 км в день, а вот если работаешь и 350 не предел! Соответственно в разы больше затраты на ТО.

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Ага, эти рассуждения напомнили мне возмущения одной дамы прошлой ночью в самолете. Билеты, говорит, дорогие, а затрат на воздушные перевозки почти и нет, так, раз плюнуть. Всю дорогу, пока летели, возмущалась. Говорю - можно ж на поезде, если сэкономить хотите. Нееет, говорит, мне надо быстро. И безопасно. И чтоб кормили вкусно. И чтоб расписание удобное и не вставать рано. А главное - дешево.:улыб:

    ... но это лишь игра (с)

  • В ответ на: Самое дешевое такси
    Какое?
    Частники, но не те которые специально таксуют на разбитых 6-ках, а которым возможно по пути :спок:

    Сколько раз приходилось за 100р. доезжать на нормальных иномарках с адекватными водителями , при чём на наших ТАЗиках принципиально не езжу, потому как скорее всего в них таксующая личность желающая задрать ценник.

    Да и потом никогда не понимал людей готовых ездить на разбитых ТАЗах, когда можно реально доехать на в 100раз комфортабельной иномарке. Делов то на 1-2 минуты голосования.

  • Все эти поездки попутками - до поры до времени. Пока все хорошо и заканчиваются эти поездки действительно пунктом назначения - я за вас рада. Но сама уже никогда не сяду в попутную машину, только по заявке и только в такси. Насчет 1-2 минуты голосования, похоже, слукавили, хотя маршрут следования, наверное, у вас весьма популярный. В любом случае, удачи!

  • В ответ на: Насчет 1-2 минуты голосования, похоже, слукавили
    Попробуйте , проверите :улыб:
    В ответ на: Все эти поездки попутками - до поры до времени. Пока все хорошо и заканчиваются эти поездки действительно пунктом назначения - я за вас рада.
    А чем они ещё могут закончиться :)??, по крайней мере для мужчин :спок:

  • Попробуйте , проверите - честно, не интересно, но когда услугами такси не пользовалась, то поймать машину, чтобы доехать с Волочаевского ж/м до центра за 2 минуты не получалось точно!

    А чем они ещё могут закончиться :)??, по крайней мере для мужчин - вы его предлагали доселе как общеупотребимый способ, без гендерного различия.

  • А чем они ещё могут закончиться :)??, по крайней мере для мужчин

    допустим, оставите папку с документами... :ухмылка:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • скажите пару-тройку фирм такси с самой низкой минималкой? ну и надо полагать тарифы там тоже ниже, врядли при низкой минималке следующая минута стоит 10 рублей:улыб:

  • 335-07-33 - такси Альянс
    минималка 8-22 - 130 за 20 минут, 22-8 - 150 за 20 минут
    каждая последующая минута - 4 рубля

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • 2-102-102 - стоимость 120-130 рублей (в зависит от удаленности района) первые 20 минут далее 4 рубля минута. Ночью тарифы те же.

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • 2111555...визит...наверняка....
    поездка от М Березовая Роща, до Селезнева, д 28...расстояние 436 метров, днем, в здравой памяти.....150 рублей...а вы говорите...хех.. :dry:

  • Э? Чего сказать то хотел? Или удивить? Не получилось ни то, ни другое. :ухмылка:

    п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

  • Потестила такси Столичное. Вроде, новое такси. Пока косяков не было, все вовремя, вежливо. Машины привлеченные, иномарки, чистенькие. Минималка 100 руб 15 минут, далее 3 руб минута. Сегодня сказали, что делают скидку 100 руб на каждую 10-ю поездку, если минималка - везут бесплатно.:улыб:По телефону ответил мужчина, что понравилось.:улыб:На вопрос про тарифы ответил "У нас ничего не изменилось", что не понравилось, но прикололо. Пришлось пытать. Главный плюс для меня, что у них пока заказов мало, поэтому приезжают быстро и не говорят: "машин нет". Ну, и тарифы радуют пока. Правда, зачем-то прислали за мной одной микроавтобус. :ха-ха!:

    ... но это лишь игра (с)

  • Агга, я тоже однажды ехала одна в микроавтобусе - прикольно:улыб:

    А в Академе самое дешевое такси - Green. И водители отзывчивые:улыб: :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да и машин у Green много, по видимому. По крайней мере, когда в городок еду, их встречаю в огромных количествах. ))

    ... но это лишь игра (с)

  • В столичном днем минималка 100р за 15мин а потом по 4р за мин. Ночью 150р за 20мин потом по 4р за мин.

  • Странно. А мне про 3 руб минута говорили. Но я с ними только минималку ездила, точно не скажу.

    ... но это лишь игра (с)

  • По теме топа и в добавок ему. Самое дешевое междугороднее такси, это "МЕЖДУГОРОДНЕЕ ТАКСИ" это ФАКТ. 331-01-70

  • А за рекламу и в бан могут:)

    п.4

  • Ань, слей телефон столичного, pls... а то млин в пятницу ок. 11 вечера пытылась вызвать такси у 3х операторов - мустанга, классика, и кабриолета... ни в одном НЕ взяли трубку, я в шоке... :зло:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Визитка дома осталась. Вещи из сумки в сумку кочуют с потерями.:улыб:Я посмотрю вечером и смс скину, хорошо? :agree:

    О! 2гис сказал номер: 219-55-95.
    зы Это не реклама.:улыб:

    ... но это лишь игра (с)

    Исправлено пользователем Ящерица (09.07.07 11:20)

  • ок, спасибо))) :роза:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Посмотрел и получается,что такси дешового нет,а добираться надо:бебе:

  • Поднимаю тему) А сейчас, спустя дюжину лет, какое самое дешевое такси в Новосибирске? Ну если рассматривать с точки зрения переезда с левого на правый берег в 8 утра в будни?)

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: А сейчас, спустя дюжину лет, какое самое дешевое такси в Новосибирске? Ну если рассматривать с точки зрения переезда с левого на правый берег в 8 утра в будни?)
    Если рассматривать "сейчас" как сейчас, на предновогодних неделях при -30 за бортом, то тут дешёвое вызывать бессмысленно. Просто никто не приедет. Так же, как и в 8 утра в будни.
    Пассажиры народ умный, ищут где подешевле, но не забывайте, что водители тоже не идиоты. И при прочих равных, чем дешевле заказ, тем дольше он будет висеть, если вообще его кто нибудь заберёт.

  • Новый Убер Россия.
    В нём за пассажира доплачивают.
    В субботу отвёз человека , ему поездка обошлась в 45 рублей. И то, типа повышенный спрос, +15 к поездке. Так было бы 30.

  • Пассажиры народ умный, ищут где подешевле, но не забывайте, что водители тоже не идиоты

    тут ,имхо, важна некая сбалансированность, а то исходя из цен того же "Лидера" на вчера днём (чему сам был непосредственным свидетелем) за 1 км просили 330 рэ))) Настолько не идиоты, что уже как бы слегка идиоты? :biggrin:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: тут ,имхо, важна некая сбалансированность, а то исходя из цен того же "Лидера" на вчера днём (чему сам был непосредственным свидетелем) за 1 км просили 330 рэ)))
    На тот момент, это и была та самая сбалансированная цена. Не нравится - пешочком или на трамвае. А кому действительно нужно, те и по 330 за км поедут.

  • Ну почему же сразу пешочком? Просто уже не на "Лидере")) Тем более, что уже предложен как минимум один альтернативный вариант)

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Вряд ли Лидер сильно расстроится ) Альтернативных вариантов масса, но есть небольшая проблема - зачем водителю брать бомжацкий заказ от (например) Максимки за 120 рублей, если рядом висит десяток таких же от Лидера, но по 330? ) И сидят желающие сэкономить часами, и ждут пока кто нибудь или по дурости, или по пути, заберёт их заказ из разряда "подешевле" )))

  • десяток таких же от Лидера, но по 330?

    Еще скажите "триллиард")))

    Поеду, видимо, на Убере. Вы и про него найдёте добрые слова?:улыб:

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: - зачем водителю брать бомжацкий заказ от (например) Максимки за 120 рублей,
    Второй раз удалил это недоразумение. Первый раз весной, потом летом они звонили, говорили, что подняли тарифы и стало много заказов. Ну и на прошлых выходных повторно, не знаю, что за олени по таким ценам работают.

  • В ответ на: Поеду, видимо, на Убере. Вы и про него найдёте добрые слова?
    Так уверенно говорить фразу "поеду на Убере", именно сегодня я бы не стал ) Поедете на том, кто повезёт, и за столько, за сколько скажут. И если вдруг, это окажется дёшево и с быстрой подачей, то можете считать что вам крупно повезло )

  • и с быстрой подачей
    Не всегда, кстати, это плюс. НЕ в смысле "быстрая", а в смысле "подача" куда-то конкретно. Как раньше было здорово - махнул рукой и вооот, тут же что-то тормозит *ностальгируя*

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Поеду, видимо, на Убере. Вы и про него найдёте добрые слова?:улыб:
    Даже заказав Uber ехать однозначно придется на Яндекс.Такси, так как он является исполнителем всех заказов Uber в России.

    В ответ на: какое самое дешевое такси в Новосибирске? Ну если рассматривать с точки зрения переезда с левого на правый берег в 8 утра в будни?)
    Тут сложно рекомендовать кого-либо, проще перед тем как заказать сравнить стоимость маршрута у крупных перевозчиков таких как Максим, Лидер, Uber/Яндекс, Gett. Практически все из них работают с применением повышающих коэффициентов и в зависимости от спроса/наличия свободных машин на линии либо повышают, либо понижают тариф, причем в некоторых приложениях есть функция рекомендации "за углом дешевле"

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • На скрине наглядный пример из вечера прошлой пятницы, как видим +/- у всё одинаково и лишь у Яндекс из-за сбоя програмного обеспечения повышенная стоимость.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Причем заметьте ,что тут даже близко не вырисовывается сумма в 330 р. за км ,как меня пытались тут убедить на предмет "сбалансированности")) Видимо, тоже какой-то жуткий сбой:улыб:И ведь это даже не вечер пятницы, а день понедельника

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Вечером в пятницу не было минус 36 градусов, которые изрядно проредили количество таксистов и наоборот, увеличили количество пассажиров.

Записей на странице:

Перейти в форум