Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Супермаркеты в Новосибирске - общий обзор

  • В ответ на: ...Бородинский то щас мож найти не запаянным в пакете?
    Да, лепешки отличный выбор - если их быстро портреблять или грамотно хранить... Я так и не въехал зеленый цвет день так на 3-4 - означает что это гуд или как?
    Запаянный продаётся, но это вроде не отражается на его вкусовых качествах.
    Лепёшки быстро портятся - уже на 3-й день покрываются плесенью, что показатель того, что используются натуральные продукты и минимум консервантов, в отличии от той же мерзкой "нарезки", которая плесневеет только через 2-3 недели при хранении в тех же условиях.

  • А ничего что нарезка делается из ровно того же хлеба ,что продается целиком,запаянный или ещё как? И портится она в ровно те же сроки? Две-три недели это Вы лишку хватили...
    Выдумали себе критерий качества :улыб:

  • В ответ на: А ничего что нарезка делается из ровно того же хлеба ,что продается целиком,запаянный или ещё как? И портится она в ровно те же сроки? Две-три недели это Вы лишку хватили...
    Выдумали себе критерий качества :улыб:
    Вообще-то речь о бородинском хлебе - для которого не имеет значение, запаянный он или нет, и о белом "хлебе" - в магазинной упаковке - из муки непонятно какого сорта, с примесью непонятно чего. Не имеет значение, продаётся это в виде нарезки или нет - но сейчас чаще всего именно в виде нарезки.

  • ...и еще с умиляющей надписью "Живой хлеб" или "Живое зернышко".

  • А какой вы с Михаилом натуральный и качественный покупаете? В каком магазине? )
    Мне кажется, вообще натур-натур только в Мезоне,но там все какие то этакие,типа морковного...каждый день есть не станешь ) покупаем чаще Инской или *о,ужОс!*нарезку Восход тостовый, для гренков ) портится,к слову,все "равнобедренно", лепешки узбекские те,да..максимум пару дней живы )

    :santaclaus:

  • Я покупаю - лаваш тандырный (тонкий, по 3 штуки в упаковке), лепёшки (не узбекские) и бородинский хлеб. Когда удаётся заехать в Ленту - то огромные булки покупаю (не помню, как называются) или багеты длинные французские - изумительная вещь, когда они свежие и хрустящие! А все эти инские, восходы и т.д. есть просто НЕВОЗМОЖНО, даже смотреть на них тошно. Ещё в 2010 году был магазин "Поляна" (ост. Бульвар) - там продавался прекрасный свежий белый хлеб - булка 10 рублей стоила, был ещё Тосканский хлеб - посыпанный сверху манкой, даже чиаббата была как-то. Сейчас ничего этого давно нет, остаётся только вспоминать, как это вкусно было.

    Исправлено пользователем Михаил91 (12.06.14 14:30)

  • ...Инской 1с, Иль Новосибхлеб - там за 31 рубль прям с завода прям с паллетов и теплый. Называют они его как-то новосибирский что-ли. На мой вкус это более менее. Лучше уж хотя бы это. В натуральность хлебопекарной промышленности верится с трудом в наше время..
    Здесь еще не хватает на ветке очерка любителей хлеба на сыворотке, опаре и прочих извращений. Как подсядут покупашки на него , так после них некоторые магазины возле дома перестают торговать ежедневно обычным свежим хлебом. ИПшникам видимо удобней наладить налево контакт с дешманским подвалом пекушим эту опару, чем заниматься с крупными хлебзаводами.

  • В ответ на: ....
    На разлив кто-нить прям с грузовиков давно видели молоко?
    перед гаражом то-ли раз, то-ли 2 в неделю уазик с бочкой приезжает, старушки тарятся.
    Ленинский район, недалеко от монумента

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: ...Инской 1с, Иль Новосибхлеб - там за 31 рубль прям с завода прям с паллетов и теплый. Называют они его как-то новосибирский что-ли. На мой вкус это более менее. Лучше уж хотя бы это. В натуральность хлебопекарной промышленности верится с трудом в наше время..
    Здесь еще не хватает на ветке очерка любителей хлеба на сыворотке, опаре и прочих извращений. Как подсядут покупашки на него , так после них некоторые магазины возле дома перестают торговать ежедневно обычным свежим хлебом. ИПшникам видимо удобней наладить налево контакт с дешманским подвалом пекушим эту опару, чем заниматься с крупными хлебзаводами.
    Даже на сыворотке хлеб лучше, чем эти новосибирские, инские и прочие.

  • в Ленте бала ржаная ciabatta - мне нравилась, но давно сняли с производства, а свежий хлеб тушке вреден, особенно если теплый и на тощак можно хорошо потороха подсадить

  • В ответ на: в Ленте бала ржаная ciabatta - мне нравилась, но давно сняли с производства, а свежий хлеб тушке вреден, особенно если теплый и на тощак можно хорошо потороха подсадить
    Зато бездрожжевой полезен - каким я сейчас в основном и питаюсь.

  • Вы точно представляете из чего пекут хлеб в ЛентахАшанахОкеях?

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Питаться хлебом это здоровью- пока! :yes.gif:Может меньше его есть ,чем ТАК сибаритствовать (ну как сибариствовать... однобоко -придираясь к изначально минимально полезному продукту, хлебу..ходя за ним в Ленту или ещё куда)? )
    К слову,действительно ,в ЛентахОкеях и тп пекут с таким кол-вом химии,что Ваша тошнота от Инского просто удивительна )

    :santaclaus:

  • В ответ на: Вы точно представляете из чего пекут хлеб в ЛентахАшанахОкеях?
    Не думаю, что это что-то хуже, чем то, из чего делают восходы и инские разные.

  • ...если покупка вечером хлеба будет превращаться в квест по кварталам, то наверно рано или поздно я прийду к тому что проще мешок муки и хлебопечку купить. Просто дома мало едоков хлеба и из за одного себя загружать и печь хлеб как-то много возни.

  • Да мешок это лишнее, по 2-3 килограмма, максимум 5:улыб:Так то можно же булку выпекать 500 г массой, не обязательно 750-1000 г.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: ...если покупка вечером хлеба будет превращаться в квест по кварталам, то наверно рано или поздно я прийду к тому что проще мешок муки и хлебопечку купить. Просто дома мало едоков хлеба и из за одного себя загружать и печь хлеб как-то много возни.
    У нас тоже есть хлебопечка, но хлеб там готовится минимум 4 часа, а на выходе - маленькая булка получается. Но зато вкусно.

  • ну как маленькая, можно и килограммовую спечь, но у нас киоск под окнами, который бердским хлебом торгует, очень вкусный... и мы что из хлебопечки 800гр с трудом за неделю съедаем, что из киоска :dnknow: часто птицы доесть помогают:улыб:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ...Angy Birds санитары каменного леса

  • а кто-нибудь в курсе что с Экономькой случилось? у нас на Авиастроителей закрылась, вроде и на Учительской тоже, хотя не уверена.

  • Везде закрылась. Видать, системный у них кризис... но прогнозируемый.

    Начиналось всё радужно. Было несколько позиций товаров, которые однозначно дешевле были, чем в округе. Поэтому, заходя за яйцами по 36 рублей, набирал в корзинку и ещё всякой всячины. Ещё изначально были недорогие овощи и фрукты, дешёвый сахар, одна позиция дешёвого молока. Остальные товары по ценнику примерно как у всех.
    Но со временем товары со стоп-ценником начали вымываться. Вернее товары остались, ценник вырос, и поэтому смысл заходить специально в магазин был утрачен.
    Сужу по себе, если раньше я после работы, направляясь в магазин, первым делом имел на прицеле Экономку, то в последнее время стал заходить всё реже и реже. А когда сдалась последняя позиция с привлекательным ценником, перестал вообще ходить. Может точно так же поступили и другие. Отсюда падение "пассажиропотока", выручки, прибыли, и конец.

    П.С. Не сожалею. Откроется на этом месте другой магазин. На первых порах будет радовать.

  • Зачем так категорично говорить что "везде".
    На Танковой работает , на Зорге.

  • Пардоньте. Думал, что Экономка только наша местная достопримечательность, а она оказывается городская.

  • вообще это Кемеровская сеть, видимо уходят с нашего рынка. видела еще на сухом логу тоже закрылся магазин.

  • Выживут очень крупные сети, и мелкие, маленькие одиночные магазинчики, остальным кердык

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: