под съедобными хочется понимать следующее :
а. вкусные
б. свежие
в. в чистой таре
г. взвешенные в коробочку при покупателе в одноразовых перчатках, или хотя бы чистыми, а не грязными руками- в частности -после расчёта деньгами с предыщущим покупателем
д. с позитивным перевариванием их как пищи - что называется "без приключений"
заранее спасибо за рекомендации
кстати, может быть кто-то знаком с требования санитарно-эпидемическими по этому поводу
где можно почитать?
"Мода — это управляемая эпидемия".(Б.Шоу)
Уважаемые, курите,пожалуйста, сколько хотите- но не нас!
В самом вопросе поставлено противоречие. Салаты съедобные на разновес? Это фантастика. Самое плохое, что продается в Российских магазинах - это салаты и готовая еда. После употребления салатов очень часты отравления и расстройства ЖКТ. Самые лучшие салаты те, которые приготовлены дома. Ну а если по делу, старайтесь покупать салаты в магазинах премиального класса, там меньше шансов, что они испорченные.
спасибо за совет
тоже раньше брали в "Ленте" на Энергетиков хорошие были вкусные и свежие
но что-то изменилось там последнее время с качеством и сервисом
1.как-то опасливо стало что-то теперь ..., - недавно знакомые там прикупили "Шубу" с таким запахом нехорошим - испорченной селёдки-прям зловонным я б сказала- тоже присутствовала при открытии его контейнера - к чаепитию коллективному был прикуплен- все "продегустировали аромат"
как такое можно было вообще в салат положить.
Причём позже ребята заехали сказать, чтоб не продавали другим именно эту "порцию" подпорченного салата и вернуть за него деньги - получили категоричный отказ
2. раньше продавцы в "Ленте" были в одноразовых перчатках- теперь тю-тю... - экономить что ли стали или продавцы "на раздаче" сами решают одевать их или нет? что-то изменили они свой подход к качеству и сервису в нелучшую сторону- увы, именно поэтому и возник данный вопрос
естественно- домашнее приготовление пищи и салатов по вкусу и надёжности не сравнится с покупным
но ситуации разные бывают
иногда приходится пользоваться услугами общепита
Мы иногда покупаем салаты в Горожанке на Гоголя и в Ленте на Большевичке. Ни разу не попадались с плохими продуктами, вроде всегда свежие. На мой вкус единственный недостаток у этих салатов-большое количество майонеза, хотя иногда именно большим количеством майонеза маскируют несвежие продукты. Мы ни разу не травились, и даже намека на расстройство жедудка никогда не было. Может просто повезло.
Про Ленту могу сказать, что салаты, которые не продали в день приготовления, на следующий день выставлять не будут. (информация от знакомого сотрудника Ленты).
Мне кажется что действительно Лента может похвастаться более или менее нормальными салатами, они всегда там не заветренные, берем только там всегда, вроде ничего
В ответ на: Мне кажется что действительно Лента может похвастаться более или менее нормальными салатами, они всегда там не заветренные, берем только там всегда, вроде ничего
тоже так думали и брали там раньше - писала уже выше
очень надеемся, что исправятся в "Ленте"
"Шуба" их подвела что-то
и перчатки не будут лениться одевать и экономить их
может, Лента Ленте рознь? На ГБШ по-прежнему в перчатках фасуют (вчера сама видела)
и салаты там свежие (утром до 10 я их в продаже не вижу. Только пустые лотки. разве что капуста да спаржа бывает вчерашняя. Но даже если непроданное уносится в холодильник на ночь (не вижу смысла, ибо там до утра покупатель, магазин-то круглосуточный), все равно везло на свежесть. Про шубу не скажу, очень редко беру и оба раза была хорошая, но все остальные салаты максимум подсолить надо было. А чаще и это не требовалось.
Кстати, после Ленты Холидейские салаты уже не смогла есть
В Бахетле салаты хорошие, но дороже в 1,5-2 раза.
Камшатовские салатики очень люблюи если мимо еду всегда стараюсь заехать че-нить прикупить. Т-т-т пока еще ни разу проблем после их поглощения не было. Покупаю "мимозу", "сюрприз" и еще какой-то, забыла название, но не "шубу", хотя и ее тоже брала, просто меньше люблю)
В Ленте на Димитровском мосту салаты съедобные, ни разу не попадались подозрительные. В Быстрономе не берем, потому что я там работала
В гиганте 31 декабря купили морковь корейскую, дома оказалась не просто подозрительной, а вонючей. Если бы не новый год, вернула бы точно.
Если у Вас есть СОБАКА, Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
чтобы не брать салаты в Быстрономе - не обязательно там работать
достаточно просто посмотреть на нормальный (можно сделанный своими руками) и тамошний салат
Быстрик - магазин консервов, кофе и прочей консервации с химией (IMHO)
А насчет "магазина рыбных салатов" рядом с Первомайской администрацией - суховатые делали какие-то, майонеза добавлять приходится.
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
По моему, самые нормальные (съедобные салаты) можно купить в бахетле (вообще самый лучший магазин с готовой едой), скоморохах и лента (лента только на петухова, пока новая, потом думаю испортится)
Никогда не покупала готовые салаты, боюсь. Пару раз приходила в магазин с твердым намерением купить...и разворачивалась, не могу себя пересилить.
Хотя это неправильно.
Отвечал, стер, снова отвечаю
сейчас отведал "морковки корейской", вчера еще какого-то, позавчера с Камшата шубы - не бойтесь
даже в СССР существовали салатные цеха, продукция была пусть не всегда вкусной - но съедобной и не несла вреда здоровью
у производителя салатов нет ЯВНОЙ цели отравить Вас
зы. Попробовал тут сделать зимний с одной ... переругались нахрен в сем случае - лучше уж ругать магазин
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
В ответ на: Никогда не покупала готовые салаты, боюсь.
И правильно.
Никто никогда не будет резать нормальные продукты в салат, они и так продадутся хорошо, во всех сетях в салаты режут либо просроченный тухлях обработанный химикатами либо продукты на грани.
В ответ на: Никогда не покупала готовые салаты, боюсь.
И правильно.
Никто никогда не будет резать нормальные продукты в салат, они и так продадутся хорошо, во всех сетях в салаты режут либо просроченный тухлях обработанный химикатами либо продукты на грани.
Иногда лучше молчать. Ну или салатик домашний жевать)))
Кто возьмет на себя ответсвенность кроша просрочку в салат?
В тех магазинах, где есть салатные цеха всю просрочку поставщики забирают назад.
Салаты в магазинах у дома не делают.
В новосибе по крайней мере.
Причем в Новосибе это отдельные подразделения которые с торговлей не связаны.
Они отдельно сырье закупают.
Кроме Ленты. Ну а в Ленте всегда все свежее.
За сколько лет ни разу даже подозрения на несвежий салат не было.
Разбираться с органами или с покупателем кому охота?
Три копейки сэкономлю, геморой или инфаркт наживу?
Не смотрите НТВ. Этот канал называется пять минут ненависти.
Думайте головой.
В ответ на: Кто возьмет на себя ответсвенность кроша просрочку в салат?
А как доказать что ты именно им траванулся?
В ответ на: В тех магазинах, где есть салатные цеха всю просрочку поставщики забирают назад.
а почему тогда просрочка лежит на полках? в ленте, ашане сам лично видел неоднократно.
В ответ на: За сколько лет ни разу даже подозрения на несвежий салат не было.
Вы прям уником какойто, все без исключения друзей и знакомых травились этой дрянью.
В ответ на: Не смотрите НТВ. Этот канал называется пять минут ненависти.
У меня нет дебилятора дома, и что там показывают я не в курсе.
В ответ на: Думайте головой.
Думаю, поэтому давно перестал покупать продукты в сетях, беру только быт. химию, алкоголь, мелочевку всякую, иногда минералку, но она как правило всегда поддельная.
-Никто не спорит про домашний.
Но есть много случаев когда домашний не вариант.
Например на работе где нет холодильника.
Основной потребитель салатов человек, которому некогда приготовить дома.
-доказывать будет продавец.
знаю случай когда человек после жесткого бухалово предьявил претензии купленному салату.
причем такому который если испортится то его есть невозможно будет
-просрочка лежит потому что ассортимент огромный.
в ленте делают мало и просрочить не успевается. в ашане просрочку уничтожают.
я про салаты.
-мы кажется салаты из ленты имели ввиду
-уважаю. Сам тоже зомбоящик использую только для просмотра фильмов с медиапригрывателя.
-интересно где нужно закупаться, чтобы продукты были свежее чем в сети?
под сетью я имею ввиду сети где товар оборачивается быстро.
авоськи универсамы и мари ра это не сеть. это недаразумение
надеюсь со временем как и квартал уйдут в небытие
купит вероятнее всего кто то, кто умеет работать
Самое смешное, когда анализируешь попадание в больницу среди тех, кто кто свято верит в то что покупать нельзя нигде и среди тех, кто ест все и везде))) Это к тому что обычно чего боялся на то и нарвался. Не притягивайте негатив. Некоторые не все. Идеала нет нигде.
Точно не в Ленте на Большевистской Проверено на себе и родственниках! С сильнейшим отравлением(рвота,понос) лежали все в нашей семье от мала до велика. Брали "Гнездо глухаря","Греческий".
Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...
Видимо в руководстве этого конкретного магазина работает "оптимизатор", который надеется, что прокатит. Лента, когда вышла на рынок, первая создала отдел качества, со специалистом бывшим работником сэс, которая ездила по поставщикам и давала свое заключение о работе с ним. Но это когда было... (((
Сечас: Один салат бар на мосту что стоил. Видел как бабуська грязными пальцами чтото оттуда выудила и в рот. Да и пироги в зале которые после неоднократных жалоб наконец стали хоть пленочкой закрывать. Мне ответили что такое указание высокого руководства из питера))).
Последние 2 недели (с 12 марта 2013г.) стали попадаться явно несвежие салаты в Ленте на Никитина (возле барохолки). Посему прежде чем купить, прошу дать попробовать. Кстати стаканчики для попробываний появились где-то в те же дни. Иногда даже это не помогает.
Раньше всегда брал, ибо рядом живу- все нормально было. Вобщем кто купил несвежесть, звоните 89529164269 погорюем вместе.
Куда жаловаться?
Уже по-моему писал где-то, постоянно беру салаты в Ленте на ГБШ. Свеженькие, вкусные салаты, в отличае от Горожанки или Холидея. Бываю в Ленте пару раз в месяц и беру каждый раз. Особенно радуют "Курочка ряба", "Тропический" и "Селедка под шубой".
А я всегда салаты стороной обходила в Ленте на ГБШ. Но тут на выходных переклинило - хочу корейского чего-нибудь. Так аппетитно в пятницу коллеги на работе ели. Взяла гребешки и фунчозу толстую, день помучилась с желудком. Дальше стороной буду обходить, ну их)))
Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.
Да по моему нигде. В быстрономе - у них вид такой, посмотришь и есть не хочется . Лучше самим сделать или в ресторане заказать, на вынос. На НГ брали с женой в печки-лавочки - вполне себе съедобно