Погода: −13 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−18...−9пасмурно, небольшой снег
  • Там в АУРЕ теперь на всех эскалаторах стоят столбики-ограничители - с телегой не проедешь.
    А лифт на что?
    А вообще в Окее что хорошо, так это прыгалка.
    Не будь ее закупался бы там куда реже

    what do you want?

  • что за прыгалка?

  • Подозреваю, что это зона, куда можно засунуть маленьких детей, чтоб они поколбасились. Некоторое время назад таких мест было мало, и у нас нередко одной из причин пойти куда-либо с ребёнком было наличие там "прыгалок".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Понятно. Спасибо.

  • Фу, какое надувательство! Каталоги, акции - это все вранье и ерунда! Что-то, конечно, есть, но второй раз пытаюсь застать товары из каталога, так их просто нет и не было.
    Картриджи для фильтра "Гейзер" в первый раз акционные даже и не поступали, а сейчас, когда опять должны продаваться, их на полке нет и уж не стала выяснять, в чем дело.
    Насчет внешнего жесткого диска на 500 Гб была уверена, что не будет - так и оказалось. Мне сказали: "Ну, они же были по акции!" Сколько штук, скромно умолчали.
    Даже какой-то простенькой водолазки не было, когда объявили о ней в каталоге.

    Ну стыдно же! Тем более, конкурент под боком появился.

  • Согласна на все 100! Живу рядом, хожу часто, потому как удобно после работы. Ну оооочень ограниченное количество товара по акциям, не рез убеждалась. Стыдно, товарисчи!!!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: Насчет внешнего жесткого диска на 500 Гб была уверена, что не будет - так и оказалось.
    В ответ на: Даже какой-то простенькой водолазки не было
    в продовольственный магазин ходить за жесткими дисками и водолазками :eek: :biggrin: :biggrin: надо в Евросеть зайти, вдруг там мясо подешевле продают :rofl: :rofl: :rofl: да в BOSS за пельменями сходить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Never know what will happen next day"

  • Открою страшную тайну, но этот не продовольственный магазин.
    В чем проблема купить там внешний hdd, например, он будет чем то отличаться от тех, что продают в ДНС? И причем тут специализированные и монобрендовые магазины?

  • Да, это не продовольственный магазин, там треть площади отведена ширпотребу промтоваров. Формат такой, знаете ли, во всем мире давно существует и развивается.

    И еще одна страшная тайна - в каталогах этому ширпотребу отводится практически половина страниц - это, между прочим, оферта.
    Чем различается такая совершенно ширпотребная вещь, как внешний жесткий диск на 500 Гб здесь и в другом месте, даже не представляю. (Кстати, Евросеть мне не надо предлагать, если что, я лучше в Техносити). Или водолазка, чтобы на огород ездить, должна быть дизайнерская и одобренная в Милане на Неделе моды?
    Ну, возможно, эппловский компьютер не стоит здесь покупать, да и то, знаете ли, - они ведь тоже с конвейера...

    Сбилась по счету, которая страшная тайна: в продовольственных товарах то же самое, заявленного и рекламируемого вполне может не быть.

    И самое главное - недобросовестная реклама отпугивает покупателя. Очень даже это прочувствовала.

  • а я то все думал, кто все эти люди, которые в коробках с тряпками роются, в продовольственном магазине, прям на душе спокойней стало, столько страшных тайн узнал :biggrin:

    "Never know what will happen next day"

  • Ну, вот видите, как Вам сделали хорошо. А то так бы и остались в недоумении.

  • Ну как, - ашан пришел, о'key "ушел"
    или пока держится?
    Не флуда ради, - действительно интересно, по идее всяко должен начаться отток.
    Еще интересно, ашан всяко на 10000 рядов рассмотрел обе кандидатуры в долгосрочной перспективе – аура и сибмолл, и выбрал таки сибмолл, что бы это значило?:миг:

  • Да не будет никакого оттока, вы о чём. Те кто посещал Ауру, те и будут посещать Ауру и забегать в Окей. Не вижу причин по которым они бы предпочли пройтись по Моллу и зайти в Ашан, если нужные им магазины находятся в Ауре. Яркий пример это появление Ауры в городе. Все также говорили про оттоки из всех центров, в том числе и Меги. Но ведь этого нет. Посещаемость Меги осталась на уровне 1,2 млн. чел. в месяц, Ауру посещает порядка 950 т. человек.

    Кроме того, девелопер Ауры Окей выбрал в качестве якорного для всех своих ТРЦ. Сейчас у них строится ТРЦ Аура в Сургуте, и там тоже будет Окей. Поэтому не делайте каких-то глубоких выводов, почему Аура выбрала Окей, а не Ашан. Просто я думаю не сошлись в цене - одни хотели низкую цену аренды за своё громкое имя, другие хотели своих стандартных ставок для якорей. Моллу же не выбирать, либо Ашан по сниженной арендной ставке и повышение оных для остальных арендаторов, либо приход какого-нибудь холидея и дальнейшее хирение центра.

  • На мое скромное: деньги. Не удивлюсь, если сибмол вообще "бесплатно" Ашан пустил. ТЦ-то вообще пустой, дураков нет туда ехать.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • не скажите-место проездное. Поток идущий по Кошурникова ,думаю с удовольствием будет туда заезжать за продуктами.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: Да не будет никакого оттока, вы о чём. Те кто посещал Ауру, те и будут посещать Ауру и забегать в Окей.
    Яркий пример это появление Ауры в городе. Все также говорили про оттоки из всех центров, в том числе и Меги. Но ведь этого нет. Посещаемость Меги осталась на уровне 1,2 млн. чел. в месяц, Ауру посещает порядка 950 т. человек.
    Это да, но ведь "якорный" арендатор не спроста так называется. Впервые заехал в новый Ашан в субботу. Офигел честно говоря, как в новый год, минут 10 разъезжал по парковкам Мола, что бы поставить машину. При том, что парковки по размерам очень не хилые, народ реально попер, следовательно, где-то его меньше стало.
    Конечно, есть люди которые идут в торговые центры с прицелом на конкретные магазины и конкретные покупки, но все же больше, думаю, посредством “якоря” попадают, регулярно продуктово закупаясь и заодно смотрят, что поблизости в магазах есть.

    А как считают вообще эту посещаемость? Датчиков не видел, да и как их сделать при широком входе, по пересечению луча как в метрополитене не получится.

  • В ответ на: А как считают вообще эту посещаемость? Датчиков не видел, да и как их сделать при широком входе, по пересечению луча как в метрополитене не получится.
    турникеты, кторые стоят на входе в каждый магазин, эту посещаемость и считают.

  • ну дык такая "посещаемость" - вовсе не посещаемость ТЦ, а суммарное число входов в магазины с турникетами, + сами продавцы магазинов через эти же турникеты ходят по 20 раз в день:улыб:

    Зашел один покупатель по одному разу в 5 магазинов за одно посещение ТЦ и еще по 3 раза еще в два магазина (типа сравнивал). и ничего не купил в рез-те - насчитают 11.
    При этом реальная посещаемость ТЦ = 1.
    На входе в ТЦ нужно ставить турникеты, но это не сделаешь при широком входе.

    С другой стороны конечно и по турникетам приблизительно можно прикинуть привлекательность, но тогда уж лучше считать показатель по количеству пробитых чеков - "количество" и суммарному обороту "качество"

  • Если идёт учёт посещаемости, продавцы мимо "ворот" должны ходить, в дверь рядом.
    Потом количество чеков делят на количество вошедших.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: девелопер Ауры Окей выбрал в качестве якорного для всех своих ТРЦ. Сейчас у них строится ТРЦ Аура в Сургуте, и там тоже будет Окей. Поэтому не делайте каких-то глубоких выводов,
    Так и вы не делайте выводы за других. девелопер денех однако хочет зарабатывать(если у него мозг конечно не закакан чем то). вот сравнят они к примеру данный "Якорь" с ашаном и придут к неутешительному выводу, что они не на ту лошадку поставили. не маркет, а магаз у дома.

  • А вы сами почему делаете выводы?!:улыб:Никто я думаю сравнивать не будет, у них был выбор и они его сделали. Если бы хотели, то заключили бы договор с Ашаном. Посещение Ауры и так очень приличное, Сибмоллу до этого очень далеко и один Ашан не вытянет. В молл народ будет ехать только в Ашан, в Ауру едут не только в Окей и в основном не в Окей.

  • В СМ нетолько в ашан ездят (теперь... а иначе как он жил в доАшановские времена?) и в кинотеатр, Мвидео да и в другие магазинчики!! К стати Вы не были в "1000 покупок и 1 ночь" увидели бы как туду "только в Ашан... "

  • Ну вы же тоже были пади свидетелями ночей в Ауре?! Наличие Окея как-то отрицательно сказывалось на посещаемости?:улыб:Вот и я о том же. В Молле однозначно будет увеличение посещаемости, но бабушки, в больших количествах, которых я вижу в Ашан-сити вряд ли пойдут в кинотеатры, снежные королевы и т.п. А вообще спор ни о чём.:улыб:Окей нормальный магазин и Ашан нормальный, не вижу смысла говорить, что девелопер Ауры допустил какую-то ошибку - это их решение. По ассортименту Окей то будет получше Ашана.

  • Ваш тон, я смотрю, не терпит воражений. Неужели настолько велик и прекрасен обладатель?
    пысы а мужики то не знают(с). :tease:

  • В ответ на: По ассортименту Окей то будет получше Ашана.
    Не знаю, не считал, но мне это сельпо больше напомнило мосмарт.

  • Тон? Вы умеете различать тон в ОБЫЧНЫХ сообщениях :agree: Браво! Научите? Я если честно обсуждал два магазина, причём тут какая-то сбоку присобаченная вами великость и прекрасность?! Лишь бы чего брехнуть что ли?

  • Окей - сельпо, а Ашан - хороший магазин? Да вот уж нет.
    Они примерно одинаковые, если говорить о покупках на каждый день. У Окей гораздо лучше кулинария, в Ашане все просто несъедобное - ну не их это козырь. Наверное в Ашане можно купить носки по 50 копеек и трусы по рублю, тут уж я не знаю. Спиртное, чай, кофе в Ашане дешевле, но я покупаю спиртное, чай, кофе в метро - мне там выбор и акции нравятся. В Окее хороший выбор всякой всячины, всяких там помидорок разных черри, фенхеля и еще прочей лабуды, в Ашане же наверное редьки больше... в общем мне там некомфортно рыться в ящиках с картошкой и морковкой.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Не далее, как вчера видел черри в Ашане в СМ. Мож там и фенхель есть, но он мне без надобности.

  • может быть и видели. Но в окее и просто чери, и чери на веточке, и чери желтого цвета и чери, которые не чери, а такие как виноград - просто повыпендрежней ассортимент конечно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Окей - сельпо, а Ашан - хороший магазин? Да вот уж нет.
    Они примерно одинаковые, если говорить о покупках на каждый день.
    не думаю, что открою большой секрет, что Окей создавали менеджеры, вышедшие из состава акционеров Ашана. Ну или как-то так. Поэтому французское руководство Ашана в большой обиде на Окей. и называет его не иначе как жалкой копией (если мне правильно с французского перевели)

  • Честно? Не разбирался, прошел мимо, увидел лежат красные черри в коробках. Отметил про себя и все. Может там еще какие разновидности. Мне они без надобности.

    Гораздо важнее для меня парковка ( а она в ауре - не очень), сам окей - неудобный, тесный, "короткий" - в том смысле, что если очередь в кассу длинная, то она доходит до противоположной стены, да еще и проходит через ряды с товаром, где и так тесно.

    Вот есть в одном магазине большой выбор черри, и большой выбор минеральной воды, доселе мне не известной, но нет ни Чистоозерья, ни Карачинской, ни Касмалинской. И зачем он мне?

    Кстати, в Окее Карачинская есть?

  • понятия не имею. я не пью пдозрительную воду под маркой карачинская/касмалинская, чистоозерье туда же. С парковкой я смирилась, в очередях практически не стою... А вообще я все продукты покупаю в мегасе или метро. А за Окей вступилась исключительно потому, что Ашан гораздо колхозней.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Нормально!! "Рекламировать" магазин в котором ничего не покупаете- вопреки другому магазину в котором тоже ничего не покупали (и бы ли там вообще?) Вчера по пути из Медиамаркта шол зашол в Окей, он уже и меньше Ашана - тесно!

    К стати Медиамаркт классный маг!!!

  • А ну так-то да! С парковкой смирились, в очередях стоять не можете.
    Воду не пьете. И почему считаете ее подозрительной? Если не пьете.


    К теме топика - так и не понял почему Ашан колхознее.

  • По площади они одинаковые, а тесный Окей только за счёт более большого ассортимента. Всё это в открытых источниках есть.

  • Давненько я в Окее таких очередей не видала, со времени его открытия, когда был ажиотаж. Может, не тогда хожу? :eek:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Новый год на носу:улыб:

  • Была везде вообще и не по одному разу. Если выбирать из Ашан и Окей выберу Окей. В Окее меньше хлама типо калош резиновых и всего такого. Так что все нормально. Ненормально писать "шол" "зашол", но это уже мелочи жизни. Я ответила на Ваше возмущение?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • С чего Вы взяли, что я в очередях стоять не могу? Фантазии?
    Потому и не пью, что считаю подозрительной. Слишком как-то много у нас воды минеральной, ну откуда бы ей браться в таких немыслимых количествах.
    Я пыталась объяснить, почему считаю Ашан колхозней. На мой взгляд в Окее более интересный ассортимент, нет огромного выбора дешевых рубашек и рублевых носков и трусов, нет страхолюдной обуви и всего такого устрашающего. Более широкий выбор овощей и фруктов: именно выбор, а не количество ящиков с картошкой и морковкой. Лучше кулинария... Но Вы в следующий раз читайте с первого сообщения, а то я не слишком люблю одно и тоже переписывать.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: ну откуда бы ей браться в таких немыслимых количествах.
    Не поверите, из земли :eek:

    :ха-ха!:

  • В ответ на: В Окее меньше хлама типо калош резиновых и всего такого.
    Не поверите :eek: , но очень многим людям нужны резиновые калоши.

  • В ответ на: На мой взгляд в Окее более интересный ассортимент, нет огромного выбора дешевых рубашек и рублевых носков и трусов, нет страхолюдной обуви и всего такого устрашающего.
    Тут даже психиатр бессилен. :ха-ха!:

  • поверю. еще нужнв метлы, пилы, ведра... людям много что нужно. Я писала почему для меня Ашан колхозней окей - где противоречие?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • *занавес*

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • поверю из земли...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Я пыталась объяснить, почему считаю Ашан колхозней. На мой взгляд в Окее более интересный ассортимент, нет огромного выбора дешевых рубашек и рублевых носков и трусов, нет страхолюдной обуви и всего такого устрашающего.
    Как бы получше сказать... Вы, наверное, просто не смотрите в сторону промтоварной части ОКея? Там именно "огромный выбор дешевых рубашек и рублевых носков и трусов" . Ну, не совсем огромный, потому что огромного там вообще нет выбора ни в чем.
    Ашан в СМ в этом плане выглядит гораздо упорядоченнее и ухоженнее.

    Но спор действительно ни о чем - кому куда удобнее, туда и пойдут. Лично мне новый Ашан больше понравился порядком, продуманностью, большей просторностью. И предсказуемостью.

    Работать же обоим магазинам есть над чем.

  • ннп

    Вот что меня бесит в Окее, так это их пакеты! Нафига они такие огромные? Неужели так сложно еще и маленькие предлагать?

    И да. Купила у них замороженные кальмары. Оказались протухшие.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Мне вообще ОК не нравится, АШАН и ЛЕНТА явно выигрывают

  • я в СМ не была в Ашане. Но тортики 31.12 там продавали очень вкусные и недорогие, уценили, потому что 1-2 ашан не работал, а вот вывеска Ашан почему-то горела и вводила в заблуждение людей.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Сегодня в Окее купил соус сырный Heinz. Он был со скидкой в восемь рублей. Думал, что срок подходит вот и скинули. А он был упакован 01/11/11 СГ у него 4 месяца. То есть срок годности давно тю тю потому видно и скидка, но раз он тютю давно могли бы и в 50% цену урезать, а не в восемь рублей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: