Время действия 3.10.07 около восьми вечера
Место действия магазин "Пятёрочка" на Гидромонтажной (обьгэс)
Действующие лица: я, старший кассир, просто кассиры, администратор
Итак, после работы я зашла в данный магазин (что делаю достаточно часто и лицо кассирам _по-любому_ примелькалось)
Набрав товара где-то на 700 руб., протянула две пятисотки, достав их с _одной_ пачки, полученной в банке.
Чем занимается кассир во время выбивания чека, то есть Что он делает с купюрами я не наблюдаю. Несколько секунд и лишь разговор: кто дал-то? -Да вон девушка... Меня смерили взглядом
Прошу обратить внимание: мне никто и ничего не показал, то есть при мне купюру НЕ просвечивали, Не рассматривали, Не показывали мне.
Кассир мне: девушка, у Вас есть _другие_ деньги?
Я: да. Достаю ещё одну пятисотку с той же пачки
Меня расчитывают, дают сдачу. По сути я могу отправляться на все 4 стороны. Меня никто _не держит_, лишь моя личная пятисотка.
Мой вопрос кассиру: а мне долго ждать? она может быть час будет ходить?
кассир: девочки позовите ___, скажите, что девушка торопится
Тут, откуда не возьмись старший кассир с пятисоткой: ну всё девушка, деньги фальшивые. Вызываем милицию
Я: деньги с банка
Ст. кассир: девушка, не смешите, с банка не может быть!
Я: ну фиг знает... Слушайте, а Вы вообще _куда_ ходили с деньгами? Что Вы назад принесли. Я НЕ видела ничего, указывающего на то что деньги фальшивые. Передо мной не делали НИКАКИХ процедур. И я, заметьте, НЕ ходила с Вами куда-то осматривать деньги (за всё время мне просто даже взглянуть вблизи на деньги НЕ дали)
Ст. кассир: ну всё!!!! вызываем милицию!! Идите пишите объяснительную, где деньги взяли!!! (орёт уже на весь магазин)
Я уже вне себя: я никуда с Вами не пойду, я ничего писать не буду
Ст. кассир, обращаясь ко всем людям в магазине как со сцены (притом в это время она сидела и улыбалась во весь рот): смотрите, люди. Раз не хочет идти, значит знаааа-ет, что деньги фальшивые (ну да, потому я и не забрала пакеты и не ускакала прочь, а прождала 15 минут. Именно для того, чтобы признаться, что деньги фальшивые и собственноручно надеть наручники. ага)
Я: слушайте, я рассчиталась с Вами, чек у меня есть, какие претензии? Где Вы взяли фальшивую пятисотку мне вообще неведомо..
забираю пакеты и иду по направлению к камере хранения, эти бегут следом
я: я ещё раз говорю - деньги с банка, с одной пачки. Кассир, ну вот все деньги были настоящие в пачке, а эта фальшивая. У нас тоже девочка так зарплату получала: несколько настоящих, несколько фальшивых...
вытаскиваю пакеты с камеры хранения и иду прочь. Кассир: деее-вушка, Вы куда? Ст. кассир: да пусть уже идёт, ага
Отмечаю, что за всё время скандала ко мне не подошёл ни один охранник и продавцы, в принципе не бежали звонить в милицию
Ещё они мне поведали, что должны сразу звонить в отдел и задерживать человека с фальшивкой. Меня никто не задерживал, никто никуда не звонил
И что примечательно. Пару месяцев назад, стоя в кассу (в ЭТОЙ же пятёрочке, с этим же составом кассиров), передо мной рассчитывалась девушка, ну такого пьянобомжеватого вида. Так вот. Кассир ей ВЕРНУЛА фальшивую сотню, сказав, девушка, смотрите, здесь вместо прошивки фольгой кусочки дождика приклеены. И всё.
Что это? Двойные стандарты тогда. Или им лохоподобные ближе, может им жалко их?
Меня может быть специально отбирали, что повесить фальшивку?
Я правда в шоке.
Идти разбираться в банк, что дали в пачке фальшивку? - на мой взгляд смешно.
Тогда что всё это значит?
И кто понесёт наказание либо за неправомерные действия при обнаружении фальшивки (меня просто облаили и выставили преступнецей перед толпой народа. А по закону, я так понимаю, при свидетелях, у меня лично из рук должны были изъять купюру и спокойно ПОПРОСИТЬ пройти написать заявление), либо за моральный и материальный ущерб? (500 рублей остались в руке ст. кассира)
меня до сих пор трясёт
заходить в это колхоз я конечно больше не буду, пока там вот так...
(говорить о том что в магазине полно просроченных продуктов, о том, что кассиры хамки, то что на товарах постоянно нет штрихов, о том, что пока тебя расчитают, кассир успевает обсудить все любовные интриги с соседкой,попить чаю, съесть шоколадку, почесаться.., кинуть селёдку в масленной бумаге на печенье, положить крем для обуви в один пакет с хлебом... думаю уже не стоит, потому как вчерашнее хамство превзошло всё)
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

), я эти все сомнительные "супермаркеты" стороной обхожу, чего и вам желаю.