Погода: 22 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0617...21пасмурно, небольшие дожди
  • ...меня с детским квадриком день в день с претензией послали. Сказали "гарантии на механичсекие повреждения нет". Я же в магазине или на зоне для проверки товара не буду собирать квадроцикл, устраивать тест-драйв. Посмотрел комплектацию основных узлов, колеса, кузов, руль. Прихожу домой, собираю квадрик - на оси для колес стоят маленькие заглушки пластиковые - и одна из них разбита. Обратно в магазин приезжаю. А они уже в зону где проверка товара и печати гарантийные не пускают - с претензиями в основной вход. Ну и там уже я выяснял отношения. Вышел пухлый мальчик-толераст и сказал типо это мех.повреждения, у вас была возможность проверить товар и в зале и на специальной зоне... так что до свидания. Ну а если претензии, то ... он спокойно открыл тетрадку где мы были в очереди девятьсот какие-то, записал предприятие на которое моя карта метро сделана ...и спокойно попращался с нашим семейством. Я эту ось уже освобождал от заглушек и собирался ему пропилить ей по голове....

    Исправлено пользователем суперфедя (26.11.13 11:19)

  • В ответ на: возвращаете им некачественную технику, ни в какую мастерскую вы не обязаны идти.
    На Метро не распространяется ЗЗПП. :спок:

  • В ответ на: Шлете лесом метро и возвращаете им некачественную технику
    Основание для возврата?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: На Метро не распространяется ЗЗПП. :спок:
    так я же как физик покупаю. Не?

  • В ответ на: Основание для возврата?
    зозпп, ст.18

  • Нет. Физическое лицо не может быть клиентом Metro C&C.
    Клиентами могут быть:
    Показать скрытый текст
    российские компании
    филиалы российских компаний
    индивидуальные предприниматели
    представительства иностранных компаний
    посольства (представительства иностранных государств)
    нотариальная палата
    нотариус
    адвокатский кабинет
    коллегии адвокатов, адвокатские бюро
    воинские части
    крестьянские хозяйства
    Скрыть текст

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...кто вообще берет продукцию "для себя" Fine Food, Aro и прочие приват-лейблы?
    ....полистал их отдельный каталог с новогодними наборами типа где алкоголь+конфеты, там какой-то левак из своих фирм - жалкая пародия на шампанское с "обувными" названиями типа Spumante Maksimmo Perdetti edition. Я такое низкосортное бухло видел только в стенах "Лудинга". Не мог забыть тот визит на эту чудную контору с мэтрами в мире нонейм и оем алкоголя.

  • Я беру :umnik:
    Производители те же самые что и брендованых продуктов, только нет наценки за этот самый бренд и его продвижение. :dnknow:
    На счёт алкоголя не знаю, не интересовался.

  • Пищевых приват-лейблов всего 4, кажется, Аро, Риоба, ФайнФуд и Хорека.

    Aro довольно низкого качества, самая дешевая линейка, ее часто мелкие лавочники скупают для перепродажи.
    Rioba норм, это типа "кафе"-линя, но по ценам часто всегда выше аналогичных по качеству товаров других линеек. Например, шоколад весовой или какао, сиропы, соки.
    Horeca беру большие пакеты риса 3-килограммовые.
    Fine Food многое очень хорошего, навскидку вспомню стейки семги, сыры, зеленый горошек (перешли на него с Бондюэля). А макароны ФайнФуд полностью аналогичны небюджетным итальянским собратьям. Пшеница хорошая у них. Перепробовали все, берем теперь только эту марку. Минус: есть только классика (типа пенне, спагетти). Всяких вариаций типа канеллони или фарфалле и в этой линейке нет. Никакие русские Макфы и тем более псевдоитальснкие бренды маде ин Раша (по цене сопоставимые с FF) рядом не стоят по качеству.

    Про вино не знаю, никогда не видела их собственных марок.

    Исправлено пользователем Lavela (28.11.13 17:55)

  • ...Rioba реально завышенная по цене линия - у нас кажись представители кафешек не настолько тупые робокопы, чтобы брать к примеру их кофе и печенюшки в поштучной фасовке. Им проще в ленте отечественного паулига набрать и яшкинских вафель в пластилине.
    Стараюсь избегать приват-лейблов, но уровень качества этих товаров конечно же свиду лучше будет чем приват лейблы Ашана, Ленты, О!кея. Кто нибудь испытания проводил? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское... "З65 дней" с витамином це за 89 рублей:улыб:

  • Их перечисленный самая приличная - приват-линия Auchan, но не наша русская (которая бело-зеленая), а французская. Составы и качество на высоте.
    Русская линия Ашана отстойная.

  • Объясните, что значит реально завышенная по цене линия? :umnik:
    Завышенная по сравнению с чем? с Аро или 365 дней? Или завышенная по сравнению с товарами аналогичного качества/производителя? Так то это линейка, которую нужно сравнивать с премиальными брендами, а не "яшкино"
    И не стоит забывать, что у каждого товара, есть своя целевая аудитория.

  • Базово можно ориентироваться, читая составы.

    Например, горький шоколад, в котором не будет доп.добавок (для десертов).
    Щоколад без добавок и с какао на первом месте (а не сахаром) можно купить в линейке FF по цене 400р за килограмм. В серии Риоба кусковой шоколад вдвое дороже, и непонятно почему.

    А вот банка молотой корицы полукилограммовая от Horeca стоит дешевле чем Kotanyi.

    Когда аналогичные по составу/свойствам товары сравниваешь в пересчете "соотношение веса и цены", то и выводы формируются.

  • Не видя перед собой товар, сложно так рассуждать. Уверен, что состав шоколада Rioba и FF не идентичен на 100%.
    В прочем, я сейчас как раз туда поехал закупаться, ради интереса посмотрю какой-нибудь товар из Rioba, хотя никогда его для себя не покупал.

  • Rioba норм, это типа "кафе"-линя, но по ценам часто всегда выше аналогичных по качеству товаров других линеек. Например, шоколад весовой или какао, сиропы, соки
    :agree: хорошие соки (по сути ,имхо,единственные более менее производящие впечатление(пусть только "впечатление",прочие и этого видимо не могут) натуральных из пакетированных(в данном случае- бутылированных)) ,шоколад фасованный (ниже упоминали) хорош в клиентской зоне (не кафе) гостям к чаю/кофе - и выглядит адекватно+не "вафли в пластилине"(с)в плане качества )

    :santaclaus:

  • Честно пытался найти плиточный шоколад Rioba, не увидел, только фасованный мелкими плитками. А его сравнивать с плитками как минимум не корректно

  • ...+1 к примеру гель для бритья Auchan сделан ELYSEE cosmetics (!). Качество фантастиш гуд. Линия на россию это "Каждый день".
    А что там в плане на замену Rioba - плиточный шоколад "Бабаевский" мини-фасовка по 20 грамм не вариант?
    Всю жизнь их (концерн бабаевский, с фабриками ...рот в рот, красный октябрь ) шоколадки в самолетах и в дьюти фри продавали - в полне цивильный вариант.

  • Каждый день - аналог Аро и 365, т.е. самые дешевые в категории товары.
    В Ашане есть PL и среднего ценового сегмента, например Фишерель, Грядка удачи, О! и куча других. Для каждой группы товаров они свой оригинальный бренд используют.

  • рот в рот
    обсосанные шоколадки? Ноу хау ..патентуйте )

    Рот фронт тогда уж (мей би) )

    :santaclaus:

  • Вот ко всем по размышлять...Какой тип товара скорей всего никогда не будет представлен приват-лейблами? ну или какие товары вы точно не купили под такой упаковкой?

    Представляете, заходит бич с пару сотками в какой-нибудь гипер за пузырем и шпротами фирмы "каждый день" и тут видит неподалеку акция : Трепанги в меду "Каждый день" баночка 250г всего 1999 рублей. После чего у него скорей всего в голове будет дефлорация иллюзий "да что б я так жил каждый день"
    Шампанское под приват-лейблами - наиглупейшая идея, окончательно неуважение к истокам этого напитка и к культуре его потребления. Шампанское 365 дней ... мне эта маразматическая абревиатура на всю жизнь запомнилась.

  • Там наверняка не шампанское 365 дней, а какой-нибудь шампанский напиток, или что-то в этом роде, сделанное по ТУ.

    Все PL сегментированы, никогда не будет Трепанги в меду "Каждый день" баночка 250г всего 1999 рублей, а будет какой-нибудь другой бренд, который будут позиционировать как премиум-класс. Да и среднестатестический покупатель даже знать не будет, что это PL.

    Ну и не думаю, что есть товары, которые бы точно не купили под PL, т.к. важно не то, какой они носят бренд, а то, кто их производит и сколько оно стоит.

  • Нужны кому-нибудь метрополисы?

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Есть 10 метрополисов. Отдам

    Девушка-программист и не девушка и не программист

  • кто поможет получить карту МЕТРО КК ?

    только на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе.

  • Купил пару кило гранатов в Метро по случаю и вспомнил, почему я уже зарекался с год назад брать там фрукты/овощи, качество которых я не могу оценить при покупке: гранаты внутри мороженные, а чтобы вернуть некачественный товар обратно, надо сильно трясти бубном.
    Похоже, гранаты во всех супермаркетах нынче мороженные, кто-то ушлый, похоже, купил партию неликвида, на вид нормального, в Израиле и пристроил во все торговые точки города:хммм:
    Но если в Ашан или Продсиб продукт можно вернуть, то сюда - увы...

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • В Ашане турецкий гранат хорошего качества: красный, сладкий.
    правда ощупываю каждый фрукт, когда беру.
    в выходные набрал 3 кг. уже все съели-ни одного подмороженного.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • В ответ на: правда ощупываю каждый фрукт, когда беру.
    Так на ощупь и на дымок эти тоже были хорошими (вырос на югах, знаю, как выбрать гранат). Такое впечатление, что их вытаскивают из морозильной камеры, в которой они лучше хранятся, и распродают по-быстрому.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • ...а это правда, что в какой-то день в МЕТРО можно отовариваться без карточки? В какой? Это касается всех магазинов МЕТРО в Новосибирске? Спасибо!

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Позвоните им, спросите :dnknow:

    Но без карточки точно нет. Возможно, по одноразовым пропусками, которые на входе выписываются, но тоже вряд ли, что их всем желающим выписывают.

  • Раз уж тему подняли. Был на днях там. Как же все-таки плохо, что теперь в любое время с детьми пускают.
    Стояла впереди меня на кассу парочка с ребенком, это просто ужас, ребёнок все время истерил, кричал, бегал туда-сюда :зло:

  • Да-да-да ...дети это кошмар по определению,особенно в великом и ужасном Метро :biggrin: ирония,ест-но:) Нервы лечите,что бы истерики чужих детей так не "вставляли":))- если ребёнка не садят в телегу с ногами и присматривают за ним(=не кидается под ноги проходящим и на тележки ,как на амбразуру не бросается) то why not?:) меня лично больше напрягают(да-да,мне тоже нервишки того...)) тётечки пожилого возраста не понятно как попавшие(ну жилой массив там ,конечно,есть, но что б в таком кол-ве оттуда "пришпаривал" народ (особенно при таком не "придомовом" ассортименте :umnik: ) ,которые может не истерят и не привозят тележку с горой товаров,которую долго долго пробивать , но в связи со спецификой(доки всем оформляют) эта полупустая тележка, но у 100тысячной(ирония) тётеньки - " :tantrum: " ,ну и по уму лучше бы касс больше вечером открывали:) понятно,что днём там кипучее жизнь(оптовики.. то ..сё), но хотелось бы и вечером как-то поживее:) А в общем согласна с Вами,все "сливки" убираются от посещения мелкоопт.мага,когда там второй ашан или тип того народными силами организуется:)

    :santaclaus:

  • В ответ на: ...а это правда, что в какой-то день в МЕТРО можно отовариваться без карточки? В какой? Это касается всех магазинов МЕТРО в Новосибирске? Спасибо!
    в любой день можно прийти, оформить карту на посмотреть что у вас тут и отовариться. у меня дружок так постоянно делает.

  • НПП
    оказывается у Метро появился интернет маг с доставкой тыц! Кто пользовался ужО ,какое мнение сложилось?:)

    :santaclaus:

  • Мда :biggrin:
    Это магазин имеет к Метро такое же отношение, как я к Обаме :rofl:

  • Правда что ли? 0_о А я на дружественном форуме маменькинской направленности увидела рекламу и обрадовалась ...вот ведь :dry: ... а возят таки из Метро или брешут всё окаянные?:))

    :santaclaus:

  • Не знаю откуда возят, но какая разница в метро они этот кофе "Жокей" закупили, или на левобережке? :улыб:
    А написать и на заборе можно что угодно :хехе:

  • Ну кофе Жокей ж ассортимент (тем более если "плясать" от ассортимента именно магазинов Метро) не ограничивается ..и есть то(вообще ,а не именно а этом интернет-магазине),что есть преимущественно или только в М.
    В общем,спасибо ,что разочаровали :friends: *не ирония:) - лучше сразу узнать,что "выезжают" на имени магазина(любого),чем заказать и удивиться)*
    Пс справедливости ради отмечу- приват линейка Аro есть , по другим подобным линейкам не смотрела )

    :santaclaus:

  • У меня в ларьке возле дома тоже Аро есть :улыб:

  • Уважаемые участники!

    Кто может получить карту-пропуск?

    Спасибо.

  • Обращайтесь.

  • Мы в метро езди крайне редко, за канцелярией. Одно время покупали там продукты для себя. И странную заметили закономерность, тележка полупустая, а сумма итоговая аховая. Я один раз даже прям на кассе стала проверять правильно ли нам все посчитали. Я не сверяла цены с лентой или ашаном, но знаю точно, что в ашане, например, мы набираем полную тележку всякой всячины, сумма 2000-3000. В метро полупустая тележка 3000-4000. Оптовым магазином там не пахнет. Цены на продукты дикие.

  • А берете то же самое что в Ашане и пр? ) можно полную телегу роллтона в Ашане набрать и рыбу-мрамор.говядину-алкоголь в Метро и дивиться разнице чека и объема (шучу) )

    :santaclaus:

  • забавно, но у меня такое же ощущение от МЕТРО и дело не в ценнике, а почему в той атмосфере покупается легко на бОльшие суммы, чем в той же Ленте

    в Ленте я больше 15 минут просто выдержать не могу)))), а в МЕТРО слоняешься час между полками и никто не мешает

  • В том то и дело, что да ) Обычный набор продуктов

  • ...вот хорошая статья в форбсе. В интерьвью все понятно изложено как эти гондольеры отжимают скидки и поборы у поставщиков. Опять же упоминается, что наценка на товары больше чем в Ленте, в Ашане.
    http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predprinimateli/51445-melkim-byt-nelzya-zapinayut

    Исправлено пользователем суперфедя (22.08.14 15:43)

  • пусть выше - оно того стОит

  • В ответ на: ...вот хорошая статья в форбсе.
    Это статья 2010 года. Может, сейчас у Ашана или Ленты поборы больше.
    Ну, и всё же договор подписывать никто не заставляет.

  • Вот уже не ожидал подставы от "Метро" такой - за идиотов что-ли держат покупателей? Еду мимо стойки "Последняя цена" с подписью "Выводится из ассортимента", там таблетки для посудомойки и до кучи салфетки - причем для первых зачеркнута цена рублей в 400 и указана ~14р., ну и салфетки вместо какой-то там за 150р. вроде всего за 1.2р. Бросил тележку, видно, что упаковки чуть покоцаны и помяты, да мне таблетки и не на выставку, в общем-то, а на кассе выясняется, что цена указана за 1 таблетку и за одну салфетку, т.е. надо соответственно умножить на 28 и на 82 штуки - мол, оптовикам удобнее видеть цену поштучно. Спросил их ради интереса, а как купить поштучно, по этому ценнику, раз цена за единицу, а не за упаковку указана - ничего не ответили, мол, купить можно только упаковкой. Тогда зачем на одном и том же ценнике старая цена за упаковку и новая поштучно? :death:

    С уважением,
    madmax

  • ага 392 рубля и 400 рублей - СОЛИДНАЯ ЭКОНОМИЯ
    ну а про наё..у в рекламе согласен - маркетасты нетрадиционной сексуальной ориентации

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • )) :agree:
    Пс ещё по наблюдениям (при всей любви к Метро)) - внимательно чек просматривать у кассы обязательно. Мне так недавно несколько кг шпината туда забили ..при чем когда кассира ткнули в это,она начала возмущаться,что шпината у них вообще нет ))

    :santaclaus:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: