Что косается Лосося, когда покупаешь целую рыбу, надо смотреть чтобы у нее глаза были не мутные и жабры чистые. Когда рыба уже не свежая, то как раз по этим частям можно определить это. Но, покупать целого лосося для большинства много да и дорого.
В некоторых магазинах после того как целая рыба полежит несколько дней и на ней появляются подобные признаки, ее просто разделывают на стейки и еще какое то время их продают.. Естественно голову вы посмотреть не можете..
Ну по вкусу простому потребителю наверно сложно разницу понять, особенно если сравнить не с чем
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя KalyanSib
В ответ на:
В ответ на: Ага, рыбу, именно авиадоставкой, несколько раз в неделю.
Вы эту чушь лучше гламурным девочкам и мальчикам в своем чудо магазине рассказывайте
молодой человек, вы рассуждаете как дилетант. Рыба охлажденная семга и форель в Новосибирск доставляется двумя способами: 1) автодоставка со сроками годности от 2х суток (с более низкой ценой из-за логистики); 2) авиадоставка, сроки 5-7дней (свежее, но дороже). При этом срок годности этой рыбы с момента вылова составляет 14 дней. Но пока из Норвегии она попадет на прилавок, сами понимаете.Экзотика (сибасс, дорадо, барабуля и т.д.) доставляется только авиатранспортом, т.к. она заказывается в маленьких количествах магазинами и ресторанами города. Соответственно, она свежая (относительно) попадает на прилавки.
Конечно, когда вы покупаете рыбу с головой, вы сможете её лучше проверить на качество (жабры, глаза, запах и т.д.). Но это вовсе не значит, что стейки и филе делают из старой рыбы. И вообще, охлажденную продукцию (мясо, птица, рыба) достаточно легко определить на свежесть.
и о чем тут можно говорить?
иногда лучше жевать... умнее будете выглядить
PS и речь была не о конкретно метро, а любом магазине, продающим охлажденную рыбу!в любом магазине так.
В ответ на: Ага рыбу авиадоставкой (ну соглашусь что в единичных случаях бывает, а то чтобы массово бред)
Почему тогда оптовики возят с Питера фурами ?
а что здсь странного-то? в 21 веке живем как-никак
фурами возят заморозку - все, и Метро в том числе
охлажденка (рыба) везется самолетом
фурой она живая не доедет, а дефростация технологически запрещена
не верите - позвоните в тот же Метро
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя condition
Если я правильно помню, то там при входе есть правила для посетителей. Можно, наверное, позвонить туда и уточнить.
Но то, что двух можно провести - это точно
Пропустят подругу, не переживайте
Кто вчера на открытии второго МЕТРО на Северной, 11 был? Поделитесь, плиз, впечатлениями!
И где это - Северная, 11?
На ДубльГИСе ,например ,вообще отсутствует(((((
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Я был. Все то же самое что на Большевистской только народу в 10 раз больше. Северная, 11 это с Красного направо по Северной в сторону Большой медведицы.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя bravot
да всё там нормально с ассортиментом, новый магаз внутри - точная копия первого
вчера заехал вина купить в районе 21:00 народу очень много, все как с цепи сорвались (полные телеги)
сегодня был в 13:00 - на кассах очередей замечено не было
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя quaker
нпп
Только что оттуда. Каких-то принципиальных различий чисто по ассортименту со всякими Ашанами-Гигантами не заметил.
Поразил один-единственный товар -проигрыватель грампластинок Watson за 1600 руб.
Чуть не купил)))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Асортимент полный, цены на алкоголь дешевле, арбузы по 5 рублей порадовали, вкус их не очень порадовал, цены на продукты дешевле в Ленте, качество тоже, но живу через дорогу от Метро поентому в Ленту иногда будет влом ехать
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя Filimon
Заезжал в воскресенье днем: народу много, все арбузы закупают . По ценам в Ленте продукты дешевле, а бытовая техника дешевле в специализированных магазинах. Поэтому купил только ликер и уехал.
по поводу бытовой техники не согласна. покупали там пылесос, аналогичная модель в специализированных магазах стоила на тот момент на 3-4 тысячи дороже.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя alenka_80
Не знаю как пылесос, смотрел ТВ ЖК, в Техносиле такие же цены и выбор больше, зато с гарантией все в порядке, а Метро не обслуживает по гарантии, т.к. оптовый маркет.
знаете, если купленная в Техносиле или Эльдорадо вещь сломается, вас в любом случае отправят в сервис-центр. так же и в Метро. Кстати. на наш пылесос гарантия 2 года, так же как и везде.
вот, кстати, по ЖК согласна, в Метро они почему-то дороже. а пылесосы, микроволновки, грили, хлебопечки -то , что помельче - в метро дешевле.
В ответ на: знаете, если купленная в Техносиле или Эльдорадо вещь сломается, вас в любом случае отправят в сервис-центр. так же и в Метро. Кстати. на наш пылесос гарантия 2 года, так же как и везде.
вот, кстати, по ЖК согласна, в Метро они почему-то дороже. а пылесосы, микроволновки, грили, хлебопечки -то , что помельче - в метро дешевле.
дорогие вещи (технику) в Метро покупать в конечном счёте накладно, только продукты
В той же Техносиле или Мвидео в дополнение к девайсу покупаешь допсервис и спишь спокойно
В ответ на: все...задавили авторитетыно все равно, мне в метро больше нравится. чем в той же техносиле
У каждого свой вкус
Но ассортимент в Метро никакой (по бытовой технике). Насчет одинаковой цены с Техносилой - может бытьс на конкретную модель. Но кроме Техносилы есть еще Мир , МВидео и наконец Ильдарада . По акции там заведомо дешевле + есть у них еще инетернет магазины, где еще -10%. Плюс возможность обмена без гемора (о чем уже говорили). Так что в Метро = за продуктами и всяким бутером , а БТ - в другом месте .
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя Vladlenka
Сколько хотите - столько и покупайте. Только обращать внимание надо не на ту цену, что крупно написана, а на ту, что мелкими цифрами - она с НДС, и именно по ней Вы будете рассчитываться на кассе.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя Vladlenka
В ответ на: Скажите,а там только оптом все покупают,или иожно как а Гиганте,Ленте,рознице...Никогда не была там,поэтому спрашиваю...
все, что находится в упаковке по несколько штук, продается именно упаковками. там даже напоминалка для покупателей есть с просьбой не нарушать упаковку)
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя violka
Допустим, сок Я в упаковке 6 штук, т.е. приходиться покупать один вкус. Цена в Метро - 49,90 руб. Цена в Ленте - 49,15 руб. и по одному пакету. Смысл покупать в Метро?! Шампанское "Советское": в Метро - 101 руб., в Ленте 100 руб и т.д.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя violka
Действительно, потому что его нет
Цены - довольно высокие
Ассортимент - есть вещи эксклюзивные, есть откровенное дерьмо, еще и дороже чем везде
Кассы - тупые, долгие и прочее
Живу через дорогу и расстраиваюсь что это не Лента
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
от пл. Калинина до Ашана около 15 км. Итого туда и обратно 30 км. Это грубо 3 литра бенза. 95-й по 23.7 р. з литр. Вот и выгодно иногда в МЕТРО сходить, пусть на рубль-два дороже, но экономишь бенз и время.
Здраствуйте! я вот не пойму. зачем в Метро специальные карты?
ведь они заведомо теряют потенциальных покупатлей, у которых нет их карты.
Capone отвечает:
ну ты что - это-ж позиционирование. Есть у тебя карты и ты типа член клуба, избранный. А не то что простые смертные, которые могут смотреть на этот праздник жизни с той стороны витрины.
KalyanSib отвечает:
Ну их конторка расчитана якобы на каких то мифических "професиональных покупатей", что это я не знаю, по видимому больных на голову, так как цены там совсем не радуют по сравнению с Лентой или Гигантом, а персонал в белых халатах это вообще отдельныя тема
Михаил_1 отвечает:
Они ориентированы на оптовую торговлю - на ИП, ООО... (которые и могут карту получить). Соответственно, чтобы оптовики у них тарились, надо, чтобы обычные покупатели по этим ценам тариться не могли (иначе оптовикам неинтересно).
имхо, как-то так...
Му-му интересуется:
Интересно, кто знает хоть одного оптовика (киосочника, например), тарящегося в Метро?
Их (метровые) цены не предусматривают дальнейшую перепродажу товара без переработки.
По ассортименту в "Метро" выгодно закупаться гостиницам-ресторанам-кафе-прочему общепиту, т.е. тем, у кого стоимость продуктов незначительна в себестоимости выходной продукции.
Ну и конечно, большим плюсом является возможность зачета НДС.
Ответ на сообщение Re: "METRO" пользователя Рыжинка
Для Му-му.
Я знаю киосочников, закупающихся в Метро.
Не весь ассортимент, но отдельные позиции там по хорошим ценам идут. Тем более они практически все лето давали купоны на доп.скидку
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.