Re: Робот-пылесос
[Re: Kameliya] #1900126057 02.02.12 19:55
У меня робот-пылесос еще меньше месяца работает, отзывы только положительные. Специально выбирала модель, чтобы мог справиться с большими пространствами (хватало аккумулятора), при этом чтобы хорошо ориентировался и мог вернуться на базу без проблем. Взяла Neato Robotics XV-11. Перед началом работы он сканирует пространство, оценивает размер комнаты и составляет её приблизительную карту. Благодаря этому имеет гораздо меньше шансы того, что он что-то пропустит. Кроме того визуально видно логику, по которой он работает: сначала проходит комнату по периметру, затем начинает квадратами очищать внутри периметра. Два раза по одному месту не проезжает.
У меня 2 этажа, каждый с площадью более 100 м2. Запускаю по очереди: один день на первом этаже, второй - на втором этаже. Реально стало чище. Сама я такой объем пропылесосить могу только раз в неделю, а при наличии двух детей и длинношерстной собаки - это очень мало. В общем, я довольна.
У меня 2 этажа, каждый с площадью более 100 м2. Запускаю по очереди: один день на первом этаже, второй - на втором этаже. Реально стало чище. Сама я такой объем пропылесосить могу только раз в неделю, а при наличии двух детей и длинношерстной собаки - это очень мало. В общем, я довольна.