vert, прекрасно, я согласна с вами и насчёт цены "шуманета", и насчёт того, что полифом - в бОльшей степени тепло-, а не звукоизоляционный материал. Хорошо, всё так. Но вот тут-то и возникает вопрос, который я не могла решить в течение года: а что именно эффективно для шумоизоляции квартиры и - главное! - КТО этим занимается профессионально? И вот что удивительно - при том, что от шума страдают очень многие, и, казалось бы, услуга монтажа шумоизоляции должна быть весьма встребована, найти грамотных специалистов практически НЕВОЗМОЖНО! Их просто нет и всё. Приходится самостоятельно штудировать кучу литературы, мониторить рынок материалов, искать хоть кого-то, кто хотя бы понимает, о чём идёт речь. Конечно же, ошибки при таком положении дел - совершенно неизбежны.

Возможно, отсутствие требуемых специалистов говорит о том, что спрос на эту услугу всё же не столь велик... видимо это связано с тем, что при монтаже шумоизоляции значительно съёживается жилое пространство (лично у меня потолок опустился на 14 см., стены уменьшились на 7) и мало кто решается пожертвовать этими квадратными сантиметрам... разве только тот, кого соседский шум извёл настолько, что тишина представляется значительно более важной, чем пространство проживания. Да и цена вопроса весьма немаленькая. За ту сумму, что у меня ушла на одну маленькую комнату, можно сделать косметический ремонт всей квартиры. Вот и получается, что жалуются на шум многие, а решаются делать шумоизоляцию - единицы.

Да и вообще, критиковать гораздо легче, чем реально что-то предложить и тем более - сделать.