В отличие от металлопрофиля дерево "гуляет" в зависимости от влажности. Стало быть на стыках гипсокартона появятся трещины и разрывы финишного покрытия (обоев или что там будет наклеено).
Ещё ляпы в наличии пустот. Я бы их заполнил материалом типа роквул или вроде того (т.е., какой-нибудь минплитой, изовер или ещё что-то, т.е. нашёл бы что-то акустическое из их ассортимента). Хвалёный "шуманет - тот же роквул, только переупакованный и продаваемый по беспардонно завышенным ценам.

Обязательно заделал бы пустоты под розетками в стенах, особенно в "панельках". Под профили проложил бы вибропласт или похожий демпфирующий материал, его задача - демпфировать (не передавать) звуковые колебания через профили на стену.
Пока не решил, но, возможно, сделал бы такую же прокладку между ГКЛ и профилем.

Если искать вообще бескомпромиссное решение, то нужно и профили прикручивать посредством специального крепежа, у которого имеются демпфирующие вставки в бетон.:улыб:

Сам кроме этого намереваюсь сделать "плавающий пол" (отдельная тема, поищите на форуме или в сети, его задача - не передавать колебания с пола на стены и обратно). Это, конечно, не столько меня убережёт от шума соседей, сколько их от моего шума. Но если бы так сделал каждый, всем было бы лучше.:улыб: