Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • вот из моих работ. оптимальный вариант, позволяющий сделать ящики глубокими и не разорить клиента на расширителях. какого волшебного решения вы ждете у себя - мне не понять...
    выложите фото своих ящиков, может мы что коллективно додумаем, чем помочь вам.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Не Валере же одному убиваться за правду, поэтому тоже скажу))
    Может вам просто переделать ящики, у вашей новой кухне за 53 т.руб. под ваши желания? С бортами под самый верх фасада и максимальной глубиной.
    Надо сказать что и из ящиков советского периода назад умело что нибудь заваливаться.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А помнишь в советские времена делали самодельные кухни, в шухлядках которых не было отдельного фасада, как сейчас принято, а ее роль выполняла одна из стенок (передняя соотв.). И получалось что высота фасада и боковых стенок ящика равны. Дно делалось из фанеры, шириной чуть больше ширины ящика и по этим выступающим направляющим и выдвигался ящик) Наверное автор про подобный вариант говорит.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Жека, я, конечное, помню подобные изыски в отечествнном мебелестроении, но на дворе 21 век. натирать ящик свечкой, чтоб он елозил без скрипа - не наш метод. и даже пластиковые полозки на германской стенке 1976 года рождения, меня еще тогда весьма не радовали. а сделать кухню из ламината и забабахать в нее вкладные ящики из массива - это еще тот карамболь...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Спасибо большое, Валерий и Евгений! Позже попрошу у вас какие-то ваши координаты на будущее, т.к. всегда радостно знать, что есть грамотные специалисты, к которым обратишься - они всё поймут, посоветуют и сделают, если это только возможно сделать. Сейчас я пытаюсь изобразить по памяти ящик. К сожалению, ни на одном из ваших рисунков такого нет. Внутри он имеет стенки из досок, скрепленных "в шип" по вертикальным ребрам, а дно ящика - нетолстая фанера, которая крепилась просто в прорезях вот этих дощатых стенок, в нижней их части. Такая же тонкая фанера - лицо ящика, который закрывался внахлест. Этот нахлест был не более 10 мм, насколько помню, или даже меньше. Ящик выдвигался просто по гладким направляющим рейкам, на которых он лежал своими нижними кромками боковых стенок. Снаружи торцы этих направляющих вроде бы не было видно. Как нарисую ящик, так выложу. Может быть это и странно покажется, но никаких проблем с выдвиганием ящиков не было: шли плавно, не скрипели, не перекашивались.

  • в любом случае, отказываться от механизмов выдвижения ради экономии 20мм пространства, я лично считаю неправильным решением. раньше такой вариант можно было понять и оправдать - механизмы выдвижения отсутствовали. при нынешней поливариантности решений ваш вариант считаю самым неприемлемым. имхо.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Надо вчитаться в ваш пост выше, чтобы понять, почему 20 мм, а не 60, как у меня с ящиком 300 х 140. Сейчас попробую понять. А пока привожу по памяти изображение того самого советского ящика.

  • видите на эскизе габарит ящика? так вот, внутренний размер его будет еще на 32мм меньше. а по габаритам он лишь на 26мм уже проема короба. я веду речь о ШИРИНЕ ящика. о высоте я выше писал, надеюсь, понятно.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • С картинкой и размерами понятно. Хотя можно бы 16 мм уменьшить до хотя бы 10 мм. Избыток нахлеста ни к чему, я так понимаю. Но это примерно то, что в моей кухне, хотя у меня вдобавок имеется и неоправданное завышение высоты фасада. Достаточно было бы 20 мм нахлеста на верх и низ, а у меня 60 мм.
    Чтобы показать примеры ящиков и мебели, вполне современной, и гораздо более красивой и куда более функциональной, чем то, что сделали мне и нарисовали вы, привожу картинки. Как, у кого заказать такую мебель?

  • Вот мои ящики. Но больше, пожалуй, не могу говорить на эту тему. Очень уж неприятно всё это.

  • вы на картинках, рричем на всех, кроме своих, приводите именно ВКЛАДные фасады, о чем я вел речь. если на старте заказа вы внятно не поставили задачу, что фасады должны быть вкладными - это косяк. ваш. если объяснили и настояли - это косяк мебельщика. а ящики, которые вам нужны, может изготовить любой мебельщик, в том числе и из присутствующих здесь на форуме - это обычные ящики на скрытых направляющих.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Так есть же направляющие с доводчиком, которые беззазорные и крепятся под дном шухлядки. Чому бы не предложить их?)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Отличные у вас ящики. Даже лучше чем могли бы сделать - на направляющих полного выдвижения.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Жень, просто на кухне за 53тр априори не может быть ящиков из массива. а из ламината ящики без направляющих работать не будут.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, где можно изготовить маленькую кухню, максимально недорого.

    Фурнитура самая дешёвая
    (ящики без доводчиков и т.п.)
    Ручки - рейлинги 30-35 см, матовый хром.

    Верх: фасад жемчуг глянец 91024-3
    Низ: фасад ясень сизый MBP 101-18
    Корпуса: берёза мраморная
    Столешня пластик, цвет мрамор каррара 2424

  • Чтобы прояснить где и максимально недорого, надо провести тендер.
    Открываете 2гис и масштабно рассылаете мебельным конторам проект и хотелки. Они вам присылают стоимость.
    Выбираете.

  • Спасибо за совет!

  • хороший совет. еще ссылочку на "черный список" ей сразу, чтоб потом не искать...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • У Вас справа будет стена?
    Угол ручки будет бить в стену.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Нет, слева холодильник, потом стена. Справа ничего нет.

  • Был запрос на минимальную цену - я ответил, как её намониторить.

    Кто ищет, тот всегда найдёт. Ищущий минимальную цену - с большей долей вероятности найдёт грабли, ищущий качество - найдёт проверенного мастера.
    У всех свои исходные установки. Переубедить кого-то - гиблое дело.

  • Ничего, пользуемся "граблями" уже 15 лет. Полёт нормальный. Совершенно дешманская модульная кухня (стоила 9 т.р. за 2,4 погонных метра в 2004 году). Но такую уже не делают. Столько всего хочется купить того же самого, недорогого и полюбившегося, но многое снято с производства(((

  • Вы сравниваете несравнимое:
    1. Готовую модульную кухню, купленную в магазине, где до покупки вы можете оценить качество на выставочных образцах, и которую вам просто отгрузят со склада в ближайшее время.
    2. И кухню, индивидуальное изготовление которой заказали в незнакомой фирме, которая приедет к вам через месяц... а может, не приедет, и много других "а может ..."

  • Почитал тему... есть вопросы:

    1. Кто такие дровопилы и как к ним не попасть?

    2. Столешница под дерево это пластиковая верно?

    3. Фасады нужны белые матовые. Можно по убыванию качества выстроить материалы для фасадов (нифига не понимаю в них. Например: ПВХ, массив в плёнке, крашенный МДФ)

    4. Есть рекомендованный список фирм в которые стоит обращаться? (Лазурит? Левато Соле? ... ?)

  • Подскажите, пожалуйста во что обойдется изготовление аналогичной кухни в бюджетном варианте?

    • без шкафа над холодильником

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: