Добрый вечер.
Кто нибудь сталкивался(желательное именно в доме типа э93-1) с заменой оригинальных трухлявых(шатаются и частично отсоединены от потолка) межкомнатных стен(перегородок) на сибит, без перепланировки(один в один там же где были старые)?
Не знаю, как в вашем доме, но предполагаю, что аналогично (моему) сделаны из гипсо-цементо-стружки, армированных деревянными брусками и железной арматурой.
Крушатся вполне хорошо по кускам - отделять от арматуры и выкидывать.
(Пилятся очень плохо, т.к. инструмент по абразиву вязнет в дереве и ломается об железо и камешки, а диски по металлу вязнут в абразиве и дымят с деревом - использовал всякие разные, пытаясь отпилисть ровный кусок для перепланировки).
Новую стену я делал из пазогребневых плит (гипс) - не очень понравилось, т.к. стена получается достаточно звонкой, хотя возвести просто и отделки требует минимум (и толщина меньше).
Сибит потребует оштукатуривания, но, кажется, будет менее звонким.
Главное - звукоизолировать возводимую стену от пола, потолка и примыкающих стен.
Я в качестве звукоразделителя приклеивал слои пробки и на них слой гипсового клея (что-то подобное было организовано и у старых стен) , сверху просто запенивал - пена тоже плохо прводит ударные шумы.
Благодарю за ответ.
Про структуру "старых" стен вы правы именно такие как вы описали.
Вы с кем-то согласовывали данные действия? Не рассматривали как вариант материала блоки "бетолекс"? Я вот еще помимо прочего думаю не скажется ли критично вес новых стен на нагрузке ведь изначальные стены явно весели меньше.
Но в перегородке так или иначе межкомнатные двери и они как раз слабое место "звукоизоляции", а не стены, так какой смысл изолировать перегородки? Я понимаю несущие и пол/потолок, но перегородки?
Про сибит/бетолекс - спасибо.
В ответ на: Вы с кем-то согласовывали данные действия?
Не рассматривали как вариант материала блоки "бетолекс"?
Не согласовывал, т.к. несущих стен не сносил и квартиру продавать не собираюсь.
Газобетонные блоки показались чуть сложнее в монтаже и отделке, но если толщина стены на 2 см больше не мешает или приветсвуется - можно и из них.
Тоже достаточно простой вариант.