Погода: −1 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
  • Есть такое опасение, но, по картинке, паз достаточный.
    Тестировать надо, конечно на нужных ногтях сначала:улыб:

• Форумчане, ищу мастера/организацию кто может изготовить кухню.

Интересует стоимость, дальнейшая установка, сроки изготовления (см. картинку).
    1. Фасады не стандартного размера, массив или шпон с выраженной структурой дерева (нравится ясень), цвет - светлый.
    2. Столешница - два варианта: искусственный камень, что-то из не дорогих материалов.
    3. Фурнитура - газ-лифты, петли, без доводчиков, ручка как на картинке.

Возможно, часть конструктива изменить.

• я про этот профиль-ручку и писал, только не айс они выглядят - разрыв по фасадам ни к селу ни к городу...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Тестировать надо, конечно на нужных ногтях сначала :улыб:
    Через месяц хозяйка протестирует, я несомненно поведую о результатах тестирования :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• ...и мне эти тип-оны тоже не нравятся, я лучше донышко подниму на 16мм и углублю на 30мм, поставлю обыкновенные петельки блюмовские с доводчиками разумеется ... и будет счастье! А все эти "типоны" - это для ванной комнаты:улыб:

• а что ты будешь делать на горизонтальных дверках в 2 - 3 ряда?

только минивантуз!

• Так речь то идет об одном ряде!!! В два ряда можно такой принцип использовать если стоит Авентос HF... и все.

• к пеням авентос, если таких шкафов в гарнитуре 5 штук - нахрена 10 авентосов по 100 гринов каждый, если их можно заменить на 5 штук толкателей за 1000 рупий за все. Слав, нужно ставить реальные цели, а не пугать заказчиков ценовыми Монбланами там, где это совершенно неоправданно...

• Ну вот. А то жирно, жирно:улыб:
    А что такое толкатели за 1000 рупий?

• а на видео не видно?

• Не забыть бы, что простая петля для толкателя не ставится. Нужна "петля обратного открывания" или безпружинная.

• толкатель - так это и есть типон?

• касаемо створок - tip-on этот система, вернее, комплекс компонентов, включающая в себя определенный тип петли, определенный тип толкателя с фрикционом и магнитной пластинки.
    что касается ящиков, то здесь применяются тандемы или тандем боксы со встроенным tip-on механизмом и для ящиков большой ширины в комплексе применяются синхронизаторы для устранения перекоса при использовании ящика.

• Человек хотел авентосы, о них речь и веду. На них кухня будет служить многие годы, это хорошая фурнитура, да они дорогие, но это не колхоз из толкателей. А ставить столешницу из камня, фасады акрилайн ... и толкатели за тысячу - вот это верх глупости!!! Все равно что в мерседес вешать вентилятор на присоске на стекло как в жигулях.... для прохлады. Да и видел я тут у одних на коттедже кухню за миллион, камень и столешка и фартук, фасады массив очень красивые...шикарные... Ну там классная кухня, огромная, а на всех дверках демпферы по 10 рублей!!! Хозяйка говорит раз 15 меняла, уже матерится. Тоже вот посоветовали ей «подозрительную» экономию.

• TIP-ON - это система открывания.
    Не силён в зарубежном, но что-то типа "отклонил - открылось". Знатоки зарубежного меня подправят:улыб:.
    Состоит из петель и толкателя. Или из направляющих и толкателя. Или из системы подъёма фасада и толкателя. ИМХО.

• Слава, не бузи. я речь веду не о "человеке", который что-то хочет, а лишь о системе tip-on и ее применении в 2х-3х рядных коробах с горизонтальным открыванием створок. как ты их будешь открывать, используя утопленное днище - для меня загадка...

• Это я к тому что на каждый бюджет есть своя фурнитура. Нужна кухня за 100 - ставим одно, а за 300 уже можно ставить и другое, классом повыше.

• кстати, если использовать AVENTOS HK-S и tip-on для них, фурнитура будет стоить ровно в 2 раза дешевле и служить будет ровно столько же, сколько и AVENTOS HF...

• не гони мне про класс - блюм он и в африке - блюм. супер блюма не существует...

• Валера, вся разница в том что я веду речь не о том что как и где применять, а о конкретной кухне!! Где ты тут увидел фасады в 2-3 уровня?? Зачем говорить о том, чего нет? Были бы они, я бы не предлагал такое решение. Причем кстати вот - технокухни - так часто делают. У них даже в медведице стоит образец такой, на сколько я помню. Всяко надежней ...

• Я за Авентос HF. Кто "за", прошу голосовать! :улыб:
    И шкаф напополам не делится, и плавное закрытие.
    а ежели без ручек хочется, то и вправду, дно приподнять можно.

• Про класс - это я о том что есть у блюма фурнитура под разный бюджет начиная от петель без доводчиков и заканчивая серво-драйвом, а не о мифическом супер блюме. Да и когда ты ставишь типоны, то петли к ним безпружинные идут, а что ты на Hk-s хочешь поставить? И каким образом??? И опять же ты о фасадах в несколько уровней!! ХКС ограничены высотой фасадов. Для чего эта многоуровневая гигантомания?? это раз, а во-вторых никакой тут экономии тогда не получится.

• а я вовсе не обсуждаю конкретно эту кухню - делать "ку" в сторону заказчика, пока он не созрел до личного обращения считаю моветоном, я лишь обсуждаю техническое решение задачи оптимальными затратами для бюджета проекта. поэтому я и не приветствую профиль-ручку (из-за разбиения общего фронта фасадов) и не приветствую неоправданное применение двустворчатых авентосов - таскание вверх-вниз двух фасадов для меня видится не лучшим решением, при возможности открывать по желанию каждую створку отдельно, особенно используя tip-on в "трехэтажках"...

• ты не слышал о топонах для Hk-s? :eek:

"тогда мы идем к вам" :biggrin:

• В ответ на: Я за Авентос HF. Кто "за", прошу голосовать! :улыб:
    И шкаф напополам не делится, и плавное закрытие.
    а ежели без ручек хочется, то и вправду, дно приподнять можно.
    Вот полностью согласен!!! На крайний случай можно HS поставить...

• А как он так в HF не делится?

По картинкам я "за" HS!

• Я о блюме знаю побольше твоего, только вот экономии в твоем предложении вместо хс поставить несколько хкс и для них типоны.. Не вижу абсолютно никакой. Альтернатива да, возможно.. но не экономия. Ты сам то в это веришь? С трудом? Вот вот. Решение должно быть простым и четким, а не усложнением из кучи городушек не понятно для чего

• еще раз - безотносительно к этой кухне - найдешь HF в 3 этажа - свистни, я посмотрю...
    и типоны для hk-s нагуглил? молодец...
    теперь о заглубленном днище - все говно, о котором так печалится виновник торжества, окажется не на передней части фасада при использовании тип-она, а на задней. так в чем разница? что говно не видно? - слабое утешение...

• Ребята, а куда все эти типоны- шмипоны в холодильник вставляются? Если врезать в боковину, то хватит ли у него силы оторвать примагниченную дверь? Я бы всё- таки попробовал уговорить заказчика на красивые ручки... Хотя, есть вариант, при котором "овцы целы, и волки сыты": установить везде качественные петли и боковины с довочиками, а открывать весь этот кайф при помощи ручки- присоски для переноски стекла:миг:

• А на холодильник делается двойная стенка 2х16 из лдсп. Одна скажем внутренняя на 600,а внешняя на 570 и за эти 30мм углубления сбоку легко берется человек за фасад и открывает холодильник. Принцип как с углубленным дном, только тут боковина. И ширина холодильника получается 616мм. Видел несколько раз такие решения, вполне нормально, красиво.

• Да Валера, именно так что все отпечатки от рук если и есть, то позади фасада... Но это не решение проблемы с заляпанностью!! Это альтернатива «без ручек». Простая, не требующая финансовых затрат, а соответственно и экономия. А что ты пытаешься мне доказать трехуровневыми шкафами я не пойму. К чему все это??? Ставь внизу хф, вверху хкс. Много таких кухонь делали, дальше то что??? Куда то тебя не туда понесло. Диалог ни о чем. Закончили разговор.

• Газ-лифты итальянские на 720 шкаф, тоже вариант. Подешевле авентоса, и дверца цельная.

• Подешевле насколько? И чем функционально от него отличаются?

• подскажите по стоимости, на массив, фасады италия, столешница гранит.

Живите чтобы жить,а не существовать!

• Газ-лифты итальянские что-то в районе 800 руб/шт, итого 1600. Плюс две петли блюмовских с доводчиками - это еще примерно 300 руб. Итого 1900 на один фасад. А авентос такой стоит в районе 4000 рублей. Экономия почти в два раза. Функционально же открытие двери на газлифтах больше напоминает действие авентоса НК. На фотографии видно. Нормально работает. Мы ставили на фасад 720*800

• Я все таки за авентос. Как не крути, но при открывании фасада на газлифте, особенно 720мм по высоте. Придется делать шаг назад от фасада. Ибо вылет большой.

Плюс авентоса еще, это регулировка. Частенько заказчики невысокого роста просят убрать "самооткрывание". Что бы фасад можно было остановить в любом положении. А газлифт, как не крути, будет ослабевать со временем.

Ну, и разница в 2000р- это "ниапчем".

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Добрый день!
    Просьба оценить стоимость кухни на заказ и время изготовления:
    -белая глянцевая (см фото)
    -длина кухни 4,3 м
    -техника встраиваемая (холодильник, колонна в потолок с духовым шкафом как на фото слева, посудомоечная машина, плита).
    Столешница тоже белая, материал не знаю :-|

• Я тоже за авентос. Плюсы его очевидны. Газ-лифты это только если есть безумное желание сэкономить :-) и отходить реально приходится... но некоторые говорят что им вполне удобно. А выбор в конечном итоге все равно за клиентом.

• sheriff обратится к нему, хорошие фасады с Белой Японской пленкой ( Оригинал)

• Не знаю, может кому пригодится, спустя семь лет опять обратилась к Петру Кимовичу. Кухню на сей раз делал для моей дочки, все очень понравилось. Четко, быстро, профессионально. Спасибо.

• Добрый день, какие вы можете предложить варианты кухни и стоимость, сроки. Кухня будет стоять слева, нарисовала как могла:улыб:хотелось бы буквой "Г". Возможно ли высота нижней части 1метр, ширина 60. Мойка двойная железная; плитка и духовка- еще не определилась встроенная или обычные; рядом узкий выдвигающийся шкафчик ( есть ли в нем смысл?, вместятся ли например банки с крупами?) угловой шкаф- как сделать его функциональным ... Возможно сделать сбоку полку для микроволновки? Над рабоч поверхностью какие возможны варианты, кроме кафеля и цена? Подсветка либо над всей кухней, либо над угловым столом, видела вариант лампа и розетки рядом. Вытяжка не нужна, над плиткой полка. Цвет: бежевый, шампанское, зеленые оттенки, оранжевые. Кухня выходит на северную строну солнца там нет. Кухня эконом вариант. В личку или на почту ekaterinast@inbox.ru Заранее спасибо.

• Как могла нарисовала:улыб:

• Зачем вам эта приставная тумба 60х60 ?
    Рабочей поверхности она не прибавляет: отняли от угловой и прибавили.
    Получили "мертвый угол", до которого не дотянуться.
    Свободного пространства на кухне уменьшили.
    Делайте прямую, если хотите бюджетную.

• Добрый день! Оцените стоимость кухни. Левая сторона 1,6 м (на схеме 1,5м) , правая - 1,95 м.

• В ответ на: Добрый день! Оцените стоимость кухни. Левая сторона 1,6 м (на схеме 1,5м) , правая - 1,95 м.
    Как оценить вашу кухню..не имея ни какой основной информации?
    (материал столешниц и фасадов, фурнитура,свет..) :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У вас же картинка из интернет-магазина! Там наверняка стоимость предметов была указана.

• Картинка-то да, но этот вариант не тот, что я хочу

• Столешница - пластик, толщина 26 мм желательно, фасады МДФ, ручки полукруглые - обычные, петли все обычные, только для шкафа над плитой с доводчиком.

Вариант, который нравится мне во вложении. В углу только нижний шкаф нужно сделать 80 см, чтобы увеличить шкаф, смежный с плитой.
    И рядом со стиралкой тоже шкафчик.

И самое главное : столешница по стороне со стиралкой - по глубине 50 см, а по стороне с плитой - глубиной 60 см

• в макете почему кухни нск присуствуют?

• А что смущает вас? картинка для того, чтобы показать, что примерно было в начале. Сейчас второй вариант - с размерами. Я прошу посчитать вариант без стекол и гнутых фасадов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: